Как затянуть суд?

stormy

Участник
2 Апр 2024
274
94
3д 20ч 0м
Итак, пришла первая повестка в суд на крупную сумму от Юникредит банка, нужно некоторое время поднакопить бабла. Сразу отмечу, что вариант с списанием 50% зарплаты мне не подходит, поэтому буду закрывать ИП одной суммой сразу. Хотелось бы подзатянуть процесс на пол года. Какие есть практические советы? На первое заседание не пойду. А что дальше можете посоветовать?

На первое заседание не пойду
Как не пойдёшь?
Так без тебя же всё порешают. А как же поприсуствовать? Заявить о допвремени на полное ознакомление с требованиями истца?

Итак, пришла первая повестка в суд на крупную сумму от Юникредит банка, нужно некоторое время поднакопить бабла. Сразу отмечу, что вариант с списанием 50% зарплаты мне не подходит, поэтому буду закрывать ИП одной суммой сразу. Хотелось бы подзатянуть процесс на пол года. Какие есть практические советы? На первое заседание не пойду. А что дальше можете посоветовать?
Даже если на заседание не пойдёте - вынесут решение. Можете, конечно, потом направить в суд ходатайство об отмене, что с чем-то якобы не согласны - но на полгода затянуть вряд ли получится) Если только перед заседаниями будет больничный оформлять или в командировку уезжать - может и не прокатить)

На первое нужно идти, я так думаю, ну и наверно не только я)
Только подготовившись. Там же можно заявить, что просите перенести, т.к. вам нужно время, чтобы проверить все расчеты представленные истцом.
На втором заседании, которое скорее всего будет уже в следующем году - нужно будет найти какую-нибудь ошибку (в цифрах, датах) и попросить чтобы истец пересчитал сумму заявленную в иске. Это в принципе легко, т.к. банки же часто не день в день платежи зачисляют. Вот еще еще примерно 2 месяца.
Ну это так, для примера)

это то, что в узких кругах мы называем "цирк первой инстанции":LOL:
Ну когда я так делал судья сильно скрипела зубами, но в итоге у меня получилось больше чем 6 месяцев)
Но правда потому что она на второе заседание заболела и еще перенесли на 2 месяца)

Спасибо!!
Я сейчас в другом городе и к первому приехать не смогу(((
По опыту предыдущих трех судов при первой неявке высылают вторую повестку, а там уже если снова не пришел, то и выносят решение. Но мне хотя бы пару месяцев еще)) Буду значит надеяться, что будет второе заседание.

при первой неявке высылают вторую повестку
Но это работает не всегда, всё чаще автоматом "не пришла - согласна, нет возражений" тем более, не пострадавшее физлицо стоит, а банк.
Хотя у тебя большая сумма, может сработать. Не хочешь докашлять до больничного и превентивно отправить БЛН в Канцелярию про "пристутствовать в дату не смогу, прошу перенести слушание"?

Но это работает не всегда, всё чаще автоматом "не пришла - согласна, нет возражений" тем более, не пострадавшее физлицо стоит, а банк.
Хотя у тебя большая сумма, может сработать. Не хочешь докашлять до больничного и превентивно отправить БЛН в Канцелярию про "пристутствовать в дату не смогу, прошу перенести слушание"?
Вот думаю, посмотрю какие варианты есть. Как же они невовремя со своим судом) Но я эту кредитку с 2012 года тянула, пора закрыть уже раз и навсегда 😂

Так мне кажется и без больничного можно им в канцелярию принести "просьбу" о переносе заседания? Дней за 10.

А через сколько после решения суда дело к приставам попадает? Я посмотрела на сайте суда, после « иск удовлетворен» до « изготовлено мотивированное решение в окончательной форме» проходит пара месяцев.

Кстати кто на опыте уже, мне наверно через несколько месяцев только предстоит с судом познакомиться. Вопрос. Если в суд не явиться, то какие-нибудь санкции есть? штраф и прочее. Допустим сп отменил, потом мфо с исковым пошли, я допустим согласен с суммой, вопросов нет. Что будет если не явлюсь на суд?

Кстати кто на опыте уже, мне наверно через несколько месяцев только предстоит с судом познакомиться. Вопрос. Если в суд не явиться, то какие-нибудь санкции есть? штраф и прочее. Допустим сп отменил, потом мфо с исковым пошли, я допустим согласен с суммой, вопросов нет. Что будет если не явлюсь на суд?
Если бы я ходил на все суды - мне можно было бы туда выписать проездной)
Ничего не будет абсолютно!

крупная это какая-миллион, полтора? На полгода-это ни о чем, можете своими возражениями. апелляцией и кассацией затянуть на год-полтора

Если бы я ходил на все суды - мне можно было бы туда выписать проездной)
Ничего не будет абсолютно!
А вообще что на суде происходит. От мфо представитель является или как?

А вообще что на суде происходит. От мфо представитель является или как?
да никто на суды не ходит как правило, чмошники не столь богаты чтобы по всей стране о судам разъезжать, у них есть человек что рассылает в суды по почте и все как правило

да никто на суды не ходит как правило, чмошники не столь богаты чтобы по всей стране о судам разъезжать, у них есть человек что рассылает в суды по почте и все как правило
ну то есть допустим мне придет повестка, если у меня есть какие доводы, возражения или предложения судье, можно придти принести и пообщаться с судьёй?

ну то есть допустим мне придет повестка, если у меня есть какие доводы, возражения или предложения судье, можно придти принести и пообщаться с судьёй?
Если есть четкие конкретные возражения и само слово СУД и СУДЬЯ не страшны) То можно и в суд прийти.
Но если есть хоть малейшие опасения и дрожь в коленках - лучше все изложить на бумаге! А самому в суд не ходить.
Меня так на самом первом моем суде судья просто "загнала в угол" своими вопросами и все мои возражения улетели в ведро...

не надо ни с кем общаться-посылайте все в письменном виде, и приложите ходатайство о рассмотрение дела в ваше отсутствие в соотв . со ст.167 ч5 ГПК РФ, а то еще Бог знает чего вы наговорите, также отсылайте и АЖ и КЖ

Ты являешься на заседание и заявляешь свои возражения, если нужно, передаёшь документы, когда тебе это скажут сделать.

Что принести?
я ж говорю, цирк первой инстанции
1761222727670.webp

и все мои возражения улетели в ведро...
ну есть же таблетки...😁

Ты являешься на заседание и заявляешь свои возражения, если нужно, передаёшь документы, когда тебе это скажут сделать.
да на фиг туда ходить-только время терять, сказано же-задача затянуть суд а не реально что-то оспорить

Что принести?
В прошлом году прихожу в суд. Лето. Жара. В пакете бутылка с водой.
Охранник - открывай и пей!
Я - ????????
Охранник - у нас уже хотели тут кислоту пронести.

ну есть же таблетки...😁
Таблетки надо было ДО принимать! И пришлось ПОСЛЕ! )

у нас уже хотели тут кислоту пронести.
ну поэтому и вызывают вопросы Максовы "пообщаться с судьёй":LOL:
ДО принимать! И пришлось ПОСЛЕ! )
:LOL:

Представляю Макса в панаме со словами "возразить не смогу, но я приготовил танец!" :D

На моей практике - ни от МФО, ни от банок, ни от кАллов никто не пришёл)
На моей практике один раз такое было)
И было достаточно смешно.
Представитель разложил реально гору бумаг. И с умным видом сел, готовясь меня прям таки растерзать.
В первом же своем слове я заявил, что полностью с иском согласен и никаких возражений у меня нет)
Его лицо нужно было видеть в этот момент) Он потом с трудом смог судье ответить)
Там, кстати, было все настолько элементарно и прозрачно, что я до сих пор не понимаю, нафига он приперся)
Может стажер был, конечно.

А вообще я хожу на все заседания, где по иску без шансов) Потому что всегда есть маленький шанс чуть разжалобить судью)
И никогда не хожу. а всегда пишу - там где есть возможность снизить суммы, перенести или вообще послать истца подальше)