Какие МФО и как находят номера / Кто находит номера окружения

Может ты сам в салоне работаешь? :) То, что они находят каких-то дальних родственников, которых ты пару раз за несколько лет видишь, каким-то образом находят. Тут вопрос сам напрашивается - каким образом?
Значит они были в списке контактов в телефоне, или еще где указывали их номера. Никак мфо не найдут номера родственников, если вы сами не спалили их, не будут они тратить деньги на всякие пробивы, баз и т.д. Это не выгодно. За 4 месяца никому из окружения у меня не позвонили и не написали.
Все что они находят, есть в открытом доступе.

Значит они были в списке контактов в телефоне, или еще где указывали их номера. Никак мфо не найдут номера родственников, если вы сами не спалили их, не будут они тратить деньги на всякие пробивы, баз и т.д. Это не выгодно. За 4 месяца никому из окружения у меня не позвонили и не написали.
Повторюсь ещё раз - как они успевают узнать мой номер раньше других? Я раза три брал новые симки, 2 теле2, одну билайн. Ещё не успевал никому номер дать, как уже звонят... В итоге плюнул, пользуюсь одной симкой, пусть звонят

Хз как, но находят! У меня нашли почти всех и родственников и не родственников и даже тех кого я не знаю.

ха, каким образом, если они никогда не были записаны у меня. Тем более за весь срок пользования займами никогда не указывал номера моего окружения и тем более не пользовался приложениями. Может вам так повезло то, что они не удосужились ваших родственников поискать или у вас нет в списке просрочек отбитых мфо, наподобие деньгисразу, макс кредит или смарткеш

Приветствую всех читателей. Нужен совет от опытных людей.
Есть займы в мфо. Какие-то перешли коллекторам, какие-то находятся в суде.
Часто пользовался займами, и где-то в течение полугода - года их всегда гасил. И так до ситуации с ковидом было раза 3-4.
На данный момент просрочки более года. Но что раньше, что сейчас никаких звонков моему окружению не было.
По сути, даже меня особо не беспокоят, только письма по месту жительства и на емейл.
Социальные сети у меня все фейковые, оформленные на номера из специальных сервисов .
Фотографий моих в интернете так же нету. Работал всегда неофициально.
Сейчас появилась возможность оформиться официально на хорошей должности.
И вот в чем вопрос.
После официального трудоустройства, сразу же выйдут на контакты третьих лиц (коллег, начальника и т.д.)?
Они ищют всех родственников и друзей и так далее в VK,одноклассники,фейсбук,инстаграмм и всем подряд пишут.Мой совет удаляйте в страницы в соц сетях чтоб не кому не писали про ваши долги.Коллекторы приходят домой только 2 раза в неделю и названивают вам на телефон целый день и пишут смс

4 месяца просрочек, 20 займов, ни одного звонка родственникам или кому-либо из знакомых. Ничего операторы не сливают, просто не надо устанавливать приложения на свой телефон от мфо.
Базы сливают, я это поняла, когда у меня бабушка умерла и похоронщики начали долбить всех подряд. Позвонили например родственнику, который давно не живёт там и не прописан, но симка зарегана ещё на старый адрес. Видимо одни и те же базы с калами.

Здравствуйте , хочу узнать о звонках третьим лицам , может кто имеет опыт , предоставил фото с моими конторами , везде указывал левые номера 3-их лиц , везде почти по 15-20 дней просрочки , на кредит7, белке и надо денег завтра будет уже месяц просрочки , хотел бы узнать какие конторы могут позвонить оригинальным третьим лицам , если в анкете указаны левые , был займ в отличных наличных , тоже были левые , но позвонили маме , нужно ещё 2 недели и все закрою , чтобы за 2 недели никому не позвонили , так как знаю , что до суда мне рано ещё , а домой никто не приедет , кто имеет опыт подскажите пожалуйста, а то волнуюсь , что опять маме позвонят или друзьям, нужно подождать 2 недели и все

Здравствуйте , хочу узнать о звонках третьим лицам , может кто имеет опыт , предоставил фото с моими конторами , везде указывал левые номера 3-их лиц , везде почти по 15-20 дней просрочки , на кредит7, белке и надо денег завтра будет уже месяц просрочки , хотел бы узнать какие конторы могут позвонить оригинальным третьим лицам , если в анкете указаны левые , был займ в отличных наличных , тоже были левые , но позвонили маме , нужно ещё 2 недели и все закрою , чтобы за 2 недели никому не позвонили , так как знаю , что до суда мне рано ещё , а домой никто не приедет , кто имеет опыт подскажите пожалуйста, а то волнуюсь , что опять маме позвонят или друзьям, нужно подождать 2 недели и все
Сами на звонки и сообщения от МФО отвечайте это сократит вероятность, что пойдут по третьим лицам. Но всё равно на 100% никто не застрахован от этого.

Сами на звонки и сообщения от МФО отвечайте это сократит вероятность, что пойдут по третьим лицам. Но всё равно на 100% никто не застрахован от этого.
Не всегда получается им отвечать , сегодня случайно с ними переписку удалил, вот что пишут как на это реагировать и что делать

Вложения

• EAEB0420-3CC6-45D5-8AE7-7E2C7A891A8A.webp
    EAEB0420-3CC6-45D5-8AE7-7E2C7A891A8A.webp
    64.6 KB · Просмотры: 363
Надо денег , кредит 7 и белка найдут 3 лица , но если их ваши третьи лица пошлют на х*й, то они отвалятся
Кому чаще звонят , родителям или друзьям?
У меня просто 3 эти конторы зареганы на левый номер , и в третьих лицах все номера левые , все равно найдут , просто щавтра уже месяц просрочки никому не звонили , лучше самому с ними на связь выйти ?
У меня просто есть 2 друга , которые категорически не должны знать , что у меня есть займы , каков шанс , что из всех возможно 3-их лиц набрать могут именно им ?

Отредактировано модератором:
У меня просто есть 2 друга , которые категорически не должны знать , что у меня есть займы , каков шанс , что из всех возможно 3-их лиц набрать могут именно им ?
с кем общаешься чаще, тем и позвонят

Если вы:
- хоть раз хоть где-то оставляли номера друг друга
  • работали вместе официально
  • часто созврниваетесь
  • есть друг у друга в соцсетях
То у них есть все шансы узнать о ваших долгах

Не всегда получается им отвечать , сегодня случайно с ними переписку удалил, вот что пишут как на это реагировать и что делать
С кредит плюс вообще легко можно договориться, они лояльные.

Как они вообще выходят на Контакты третьих лиц?
Неужели никто не ответил?)))
21 век, слитые базы, куча соцсетей, привязка номера везде и всюду. Проще простого ведь найти информацию

Когда микрозаймы и коллекторы начинают звонить 3 лицам и как они находят номера?

Какие мфо ищют контакты роджственников, друзей и.т.п. не указанных в договоре или анкете?

Да не все находят)
Самые противные, которые нашли дальних знакомых: это Капиталина
Остальные, даже рабочий не могут найти, указывая верное место, но левый телефон, из тех что нашли рабочий:
Баренс финанс, но им прости не успел в вотсап ответить
Капуста - от них можно и трубку брать, в белый список их аж добавил)))
Бустра - эти прям заколебали по 3 раза в день на работу звонить.
Остальные (всего около 60 мфо, так и не добрались).
Но этих не пускал в долгую просрочку (не более 7 дней):

У Денчика нашли которые не указаны из недавних это только 2:
Эко займ - это самые противные у*бан*цы. Работу нашли, хотя никогда нигде ее не указывал, сумму говорят звонят все
и... как ни странно
Займы РФ - в тихом омуте черти водятся. Адекватно просят перезвонить, но работодателю Денчика звонили.
А так 20+ других не звонили на работу и по контактам которые не указаны. Даже белка, бустра и семерка.
Заметил еще если трубку брать отвечать - снизишь шанс что окружениям трубки будут срывать. Особенно первые звонки после просрочки

У Денчика нашли которые не указаны из недавних это только 2:
Эко займ - это самые противные у*банцы. Работу нашли, хотя никогда нигде ее не указывал, сумму говорят звонят все
и... как ни странно
Займы РФ - в тихом омуте черти водятся. Адекватно просят перезвонить, но работодателю Денчика звонили.
А так 20+ других не звонили на работу и по контактам которые не указаны. Даже белка, бустра и семерка.
Заметил еще если трубку брать отвечать - снизишь шанс что окружениям трубки будут срывать. Особенно первые звонки после просрочки
Белка не жестит у вас?

Белка не жестит у вас?
сейчас нет. день на 5-6 смски писали из серии "придем с участковым", "мать соберет тебе на долг..." короче я внимания не обращал. Недели через 2 утихли. Месяца через 2-3 заявление в полицию написали. И все, так не жестили особо то. Контакты и работу не нашли.

У меня Отличные наличные звонили на рабочий номер, точнее их коллекторская фирма. Названий не скрывали, все вежливо было, просто рабочий номер вообще нигде засвечен не был в интернете

сейчас нет. день на 5-6 смски писали из серии "придем с участковым", "мать соберет тебе на долг..." короче я внимания не обращал. Недели через 2 утихли. Месяца через 2-3 заявление в полицию написали. И все, так не жестили особо то. Контакты и работу не нашли.
Скажите пожалуйста,вы в полиции что писали,проблем не было?

У меня Отличные наличные звонили на рабочий номер, точнее их коллекторская фирма. Названий не скрывали, все вежливо было, просто рабочий номер вообще нигде засвечен не был в интернете
А сумму говорили ,когда на работу звонили?