Какие займы гасить первыми и как лучше их гасить

марина7788

Новорег
10 Апр 2025
18
1
6ч 59м
Добрый день всем, уже нет никаких сил вообще жить с этими просрочками и займами.
Какие займы гасить первыми и как лучше их гасить, от меньшей суммы к большей. Какие МФО из списка отбитые ?
По своей тупости , в 23 года набрала Долгов на 200k, то учебу надо было оплачивать, то квартиру, то врачей, то нужды. Особо финансовой помощи нет, работаю за 70k.
теперь сижу и не знаю что делать. Боюсь , что начнут звонить на работу, не хочу подрывать репутацию в офисе(((
Номер телефона рабочий я не указывала, но читала, что МФО сами находят. Стоит ли их просить чтобы не звонили?
Как вообще действовать в моей ситуации, какие займы погашать первостепенно?
Со своей зп смогу выплачивать 1/2 займа в месяц , возможно 3. Уже на фоне стресса вышли всякие болячки . Буду вам очень благодарна за советы . Всем добра 🥹🤍

IMG_5208.webp

Добрый день всем, уже нет никаких сил вообще жить с этими просрочками и займами. По своей тупости , в 23 года набрала Долгов на 200k, то учебу надо было оплачивать, то квартиру, то врачей, то нужды. Особо финансовой помощи нет, работаю за 70k.
теперь сижу и не знаю что делать. Боюсь , что начнут звонить на работу, не хочу подрывать репутацию в офисе(((
Номер телефона рабочий я не указывала, но читала, что МФО сами находят. Стоит ли их просить чтобы не звонили?
Как вообще действовать в моей ситуации, какие займы погашать первостепенно?
Со своей зп смогу выплачивать 1/2 займа в месяц , возможно 3. Уже на фоне стресса вышли всякие болячки . Буду вам очень благодарна за советы . Всем добра 🥹🤍

Посмотреть вложение 70490
Белка,надо денег ,прив.сосед, деньги сразу потом джой, срочноденьги, остальные вроде норм.езаем дают реконструкторизацию. Мне вот дали на 2 мес. 2 раза оплатить, а так список мелкий,легко избавиться . Пишите всем отзыв о согласии взаимодействия. Темы есть ,заявление скачаете, подпишите и гуд

Белка,надо денег ,прив.сосед, деньги сразу потом джой, срочноденьги, остальные вроде норм.езаем дают реконструкторизацию. Мне вот дали на 2 мес. 2 раза оплатить, а так список мелкий,легко избавиться . Пишите всем отзыв о согласии взаимодействия. Темы есть ,заявление скачаете, подпишите и гуд
Спасибо большое за совет.
Скажите пожалуйста, заявления помогают? МФО на них реагируют как-то?

Добрый вечер. Мне 23 года. По своей глупости набрала займов, погашаю постепенно. Но уже ухожу в просрочки. Переживаю о звонках третьим лицам, не хочу чтобы родители знали, на работе не дай Бог ( компания хорошая, боюсь и будет стыдно) телефон рабочий не указывала, но мало ли…сами какой-то найдут. В общем, я на стрессе. Не знаю можно ли в моем случае избежать судов / звонков?
Подскажите пожалуйста, какой лучше порядок погашения: Три я уже погасила, они отмечены остальное не знаю как распределить. Буду вам благодарна!
IMG_5633.webp

Отредактировано модератором:
Говорят, что белка может звонить прям жестко. Надо гасить. Манимен могут написать в полицию.
И ничего страшного в просрочках нет. Родители узнают, рано или поздно, лучше самой признаться. А на работе прям все святые и без проблем?

Добрый вечер. Мне 23 года. По своей глупости набрала займов, погашаю постепенно. Но уже ухожу в просрочки. Переживаю о звонках третьим лицам, не хочу чтобы родители знали, на работе не дай Бог ( компания хорошая, боюсь и будет стыдно) телефон рабочий не указывала, но мало ли…сами какой-то найдут. В общем, я на стрессе. Не знаю можно ли в моем случае избежать судов / звонков?
Подскажите пожалуйста, какой лучше порядок погашения: Три я уже погасила, они отмечены остальное не знаю как распределить. Буду вам благодарна!
Посмотреть вложение 71333
да порядок то любой. только нужно на свои возможности ориентироваться и гасить сразу весь займ без всяких продлений, не влезать в новый долги ради перекрытия старых,, и если не получается гасить-ждать сп. который отменять., если дойдет до иска и не удастся до его завершения выплатить-через приставов заплатите, 50 проц. от зп. ничего и никого не бояться и не стыдиться, хорошая компания или нет-вы совершенно точно не единственная у кого проблема с долгами. и стыдиться тут нечего, пол- страны в долгах, а из за боязни неизвестно чего многи так и роют себе яму еще глубже. поэтому-если будете выполнять 3 простых правила-выберетесь обязательно

добрый вечер.
Такой вопрос: мне прилетело 2 СП.
Планирую отменять их , чтобы выиграть время и погасить.
Один из них планирую погасить в ближайшие недели после отмены СП.

1. Как быстро идут за ИП? И где отследить , что ИП уже открыто?
2. Можно ли договориться на суде о рассрочке долга? Если да, то это надо делать в момент отмены СП? Или уже после?
3. Я очень боюсь что узнают на работе о моих долгах и хочу этого избежать. Можно ли потом как-то будет договориться с приставами, чтобы они только карту арестовали?
Долг 60 000₽ ( это то что уже с открытым СП)
А так общая сумма всех долгов 120, но я потихоньку погашаю. 🥺

Буду очень благодарна за ваши ответы
Весь день сегодня в истерике и слезах. Но я сама виновата , что влезла в долги в свои 24 года

добрый вечер.
Такой вопрос: мне прилетело 2 СП.
Планирую отменять их , чтобы выиграть время и погасить.
Один из них планирую погасить в ближайшие недели после отмены СП.

1. Как быстро идут за ИП? И где отследить , что ИП уже открыто?
2. Можно ли договориться на суде о рассрочке долга? Если да, то это надо делать в момент отмены СП? Или уже после?
3. Я очень боюсь что узнают на работе о моих долгах и хочу этого избежать. Можно ли потом как-то будет договориться с приставами, чтобы они только карту арестовали?
Долг 60 000₽ ( это то что уже с открытым СП)
А так общая сумма всех долгов 120, но я потихоньку погашаю. 🥺

Буду очень благодарна за ваши ответы
Весь день сегодня в истерике и слезах. Но я сама виновата , что влезла в долги в свои 24 года
1. Если отправят приставам - вам придет сообщение на Госууслуги. Если напрямую в банк - то узнаете только когда со счета денежка уплывет кредитору. Кто-то сразу отправляет приставам или в банк, а кто-то ждет чего то. У всех по разному. Но в большинстве случаев буквально пара недель.
2. Кислое и пресное... После отмены СП кредитор идет в суд. Суд будет примерно через 2-3 месяца после отмены СП (в лучшем случае). После решения суда вы можете подать заявление о рассрочке, приложив соответствующие документы о своем положении.
3. Договорится с приставами нельзя.
Не забудьте, что отменив СП и погасив после этого долг, вам нужно будет погасить и пошлину, которую кредитор заплатил. А если после этого кредитор пойдет в суд, то пошлина увеличится в два раза.
60 тысяч погасить за три месяца не доводя дело до приставов, если вы их так боитесь, вообще не проблема.

1. Если отправят приставам - вам придет сообщение на Госууслуги. Если напрямую в банк - то узнаете только когда со счета денежка уплывет кредитору. Кто-то сразу отправляет приставам или в банк, а кто-то ждет чего то. У всех по разному. Но в большинстве случаев буквально пара недель.
2. Кислое и пресное... После отмены СП кредитор идет в суд. Суд будет примерно через 2-3 месяца после отмены СП (в лучшем случае). После решения суда вы можете подать заявление о рассрочке, приложив соответствующие документы о своем положении.
Не забудьте, что отменив СП и погасив после этого долг, вам нужно будет погасить и пошлину, которую кредитор заплатил. А если после этого кредитор пойдет в суд, то пошлина увеличится в два раза.
60 тысяч погасить за три месяца не доводя дело до приставов, если вы их так боитесь, вообще не проблема.
Спасибо большое вам🙏 за все ответы!
А как вы считаете, вообще есть смысл отменять эти СП? И если я правильно поняла после отмены СП у меня будет 2/3 месяца в запасе?

А почему я не платила пошлину за СП? После отмены я погасила займы, но пошлину не оплачивала. Вроде после отмены не оплачивают пошлину. И справку мне выдали о закрытии, что нет задолженности

А почему я не платила пошлину за СП? После отмены я погасила займы, но пошлину не оплачивала. Вроде после отмены не оплачивают пошлину. И справку мне выдали о закрытии, что нет задолженности
Значит МФО попалось нормальное) Не жадное)

А мне Максы вернули деньги за госпошлину. Также прилетело от них СП , я оплатила и сумму долга и госпошлину и отменила СП,через некоторое время пишут мне ,что пытаются вернуть мне переплату в размере 2000 руб., а у меня карты в блоке ( я сама заблокировала,чтоб не списывали деньги по акцепту), скинула им реквизиты другие,они мне перевели. А вот Ализайм отказались возвращать 2000 , очень неприятные в общение.

Всем привет.

Нужен ваш совет и помощь.

Скажите, пожалуйста. Какую стратегию лучше выбрать. У меня два открытых СП у белки и Займера. Которые я отменила. Буквально в понедельник. У займера 30 тысяч, у белки 28, еще есть долг в Джой Мани. Они сейчас мне предлагают закрыть долг только по процентам , вместо 30 закрыть 15. Я конечно же хочу принять их предложение: потому что скоро они тоже потянутся за сп.

Но я не смогу погасить сразу все долги.

Но переживаю что если я погашу Джой Мани, Займер и белка уже отправятся за ИП. То есть нельзя будет например в конце октября погасить белку, а в ноябре Займер? Короче. Я боюсь ИП, приставов, особенно если на работе вот это все узнается. Про арест зарплаты и т д😭

Как лучше погашать?

Всем привет.

Нужен ваш совет и помощь.

Скажите, пожалуйста. Какую стратегию лучше выбрать. У меня два открытых СП у белки и Займера. Которые я отменила. Буквально в понедельник. У займера 30 тысяч, у белки 28, еще есть долг в Джой Мани. Они сейчас мне предлагают закрыть долг только по процентам , вместо 30 закрыть 15. Я конечно же хочу принять их предложение: потому что скоро они тоже потянутся за сп.

Но я не смогу погасить сразу все долги.

Но переживаю что если я погашу Джой Мани, Займер и белка уже отправятся за ИП. То есть нельзя будет например в конце октября погасить белку, а в ноябре Займер? Короче. Я боюсь ИП, приставов, особенно если на работе вот это все узнается. Про арест зарплаты и т д😭

Как лучше погашать?
Дорый день! Для Вашего удобства и пользователей Ваши темы были объединены, так как имелии одинаковые вопросы и на одну тематику.

И мое мнение: гасить то, что выгодно и где предлагают скидки. Пробовать договориться с кредиторами о рассрчке. Если нет, то стараться закрыть до ИП. Не успеете - никто не умрет. Закроете через пристава

Здравствуйте. Нужен совет, как лучше поступить с долгами.

У меня есть три непогашенных займа:

· Займер: 30 000 ₽
· Белка: 28 000 ₽
· Джой Мани: предлагают закрыть долг по процентам за 15 000 ₽ вместо 30 000 ₽.

Я планирую принять выгодное предложение от Джой Мани, но боюсь, что после этого Займер и Белка сразу подадут в суд для взыскания долга через приставов.

Очень переживаю из-за возможного возбуждения исполнительного производства (ИП), ареста зарплаты и огласки на работе.

Вопрос: Как правильнее распределить платежи? Можно ли, например, погасить Белку в конце октября, а Займер — в ноябре, чтобы избежать ИП? Или есть другая стратегия?

Здравствуйте. Нужен совет, как лучше поступить с долгами.

У меня есть три непогашенных займа:

· Займер: 30 000 ₽
· Белка: 28 000 ₽
· Джой Мани: предлагают закрыть долг по процентам за 15 000 ₽ вместо 30 000 ₽.

Я планирую принять выгодное предложение от Джой Мани, но боюсь, что после этого Займер и Белка сразу подадут в суд для взыскания долга через приставов.

Очень переживаю из-за возможного возбуждения исполнительного производства (ИП), ареста зарплаты и огласки на работе.

Вопрос: Как правильнее распределить платежи? Можно ли, например, погасить Белку в конце октября, а Займер — в ноябре, чтобы избежать ИП? Или есть другая стратегия?
Пожалуйста. Не спамьте данным вопросом по всем разделам. У Вас есть тема

Пожалуйста. Не спамьте данным вопросом по всем разделам. У Вас есть тема
Мне нужен ответ от людей
Так никто не заметит данный вопрос
Здесь форум создан для поддержки и решений
А не для того чтобы делать так, чтобы тему обсуждений никто не увидел

Мне нужен ответ от людей
Так никто не заметит данный вопрос
Здесь форум создан для поддержки и решений
А не для того чтобы делать так, чтобы тему обсуждений никто не увидел
Каждая тема апается при каждом новом сообщении. А спам вопросами приводит к хаосу

Напишите свой ответ...