Какие займы закрыть в первую очередь или ждать ИП

Xaser

Новорег
22 Ноя 2023
55
2
18ч 53м
Вообщем всегда удивлялся людям которые берут займы кредиты и не платят их, всегда думал, что это какие-то "туповатые" люди (не хочу ни кого обидеть). Однако случилось так, что сам залез в кредиты, займы, вообщем обо всем по порядку.
В 2021 г. погиб отец, остался незакрытый кредит в 1,7 млн. руб. из наследства квартира, дача. Мама, вступившая в наследство неработающий пенсионер. Ну надо что то делать, подумал я, не брошу же я маму, в итоге взял кредит Сбере и какрту в Тинькоф банк, закрыл кредит отца, слава богу, осталось лишних денег порядка 80-120 к., которые по итогу разошлись как вода, то тут , то там.
Настал день Х платежа в Сбере по кредиту, сумма платежа 28 к, заплатил, от зп на руках осталось ровно 28 к. Следующий день Х уже в Тинькоф, платеж 10 к, то же оплатил и того на руках 18 к. При всем этом боли или менее жить можно, жена тоже работает, есть ребенок 14 лет. У жены зп порядка 28к. плачу, плачу, вроде бы все норм.
Однако в начале 2023 года, заболел, ангина+пневмония, короче болел 47 дней, зп за это период естественно копейки, а кредиты платить нужно. При дате платежа в Сбере, денег естественно не было, решил возьму займ, потом отдам, взял 30к, потом еще один на 10к, что бы заплотить в Тинькоф, все норм, кредиты оплатил, месяц прошел. Однако с больничного я так и не вышел, только доличил пневмонию, прицепилась гнойная ангина, болею дальше.
Настает новый день Х в Сбере, а денег все равно нет, беру займ, еще один, гашу кредит в сбере и тут мне приходит смс от первых двух займов, мол пора возвращать деньги. Естественно их нет беру еще пару займов, продлеваю ранее взятые, фух, вроде бы все нормально есть еще месяц. Тут о себе напоминает Тинькоф, беру еще один зай, закрываю его.
В результате таких не сложных математических подсчетов и прогресирующей ситуации, после выхода из больничного, денег как и раньше хватает что бы гасить кредиты в Сбере и Тинькоф банке, а займы уже не тяну, приходится брать новые займы и продлевать старые и так до бесконечности.
17 ноября мне начали отказывать в выдаче займов и я наконец то понял, что это уже полное дно и пора что то делать. Вечером пришел домой, жена вся цветет и пахнет, радостная, у меня для тебя говорит сурприз. Я беременна. Я конечно очень рад. И с этого дня решил, пусть идет просрочка, подают в суд, удерживают с зп 50%, подам сам на себя на аллименты и по итогу из моей зп в 56 к, получат кредиторы, что то в районе 20к.
По итогу за все время набирания займов , накопил я их аж 46 штук.
В СМС-финанс, буста и вивус просрочка уже 4 дня, звонков куча, с вивуса и смс финанса звонит какой-то черт, разговаривает ужасно, был послан. Дважды звонили ребенку, откуда его номер взяли непойму.
Есть подработка в среднем в месяц есть 5-10к которые могу потратить на гашение займов. Подскажите какие из ниже названных лучше закрыть в первую очередь, что бы не было звонков на работу, маме жене. И вообще как себя от них обезопасить, я не против суда, пусть идут, получают судебный приказ и взыскивают с зарплаты. Сберу и Тинькову тоже перестал платить.
Общая сумма долга с кредитами и займами в районе 2,1 млн. руб.
Буду очень признателен советам и рекомендациям.
  1. Lime-zaim.ru11 608,99
    webbankir.com39 800,59
    web-zaim.ru29 760,00
    my.joy.money26 152,80
    ekapusta.com9 984
    vivus.ru17 986
    smsfinance.ru25 963
    greenmoney.ru13 650
    финтерра.рф12 097,47
    migcredit.ru26 976
    oneclickmoney.ru19 353,88
    credit7.ru27 501,9
    kredito24.ru10 300,86
    dengisrazy.ru24 816
    cashtoyou.ru6 134,34
    knopkadengi.ru24 800
    krediska.ru8 700
    creditter.ru4 689,00
    lk.zaim-express.ru9 576,00
    adengi.ru9 412,38
    zaymigo.ru6 816,01
    max.credit13 000,28
    payps.ru10 834,56
    creditplus.ru34 209
    lk.srochnodengi.ru16 156,80
    my.dozarplati.com5 690,64
    belkacredit.ru28 741,90
    nadodeneg.ru12 192
    boostra.ru16 985,60
    smartcash.ru11 111,73
    id.centrofinans.ru6 800
    lk.privsosed.ru4 960
    займы.рф9 216
    platiza.ru15 000
    person.4slovo.ru11 680
    vivadengi.ru24 000
    svoi-ludi.ru12 499,20
    mscore.ru9 936
    finfive.ru4 500
    creditronic.ru11 120
    lk.denga.ru16 000
    lk.nebusfinance.ru14 121,74
    celfin.ru12 000
    lk.capitalina.ru11 428,56
    lk.finters-zaem.ru11 786,72
    fast-finance.ru9 504

Вообщем всегда удивлялся людям которые берут займы кредиты и не платят их, всегда думал, что это какие-то "туповатые" люди (не хочу ни кого обидеть). Однако случилось так, что сам залез в кредиты, займы, вообщем обо всем по порядку.
В 2021 г. погиб отец, остался незакрытый кредит в 1,7 млн. руб. из наследства квартира, дача. Мама, вступившая в наследство неработающий пенсионер. Ну надо что то делать, подумал я, не брошу же я маму, в итоге взял кредит Сбере и какрту в Тинькоф банк, закрыл кредит отца, слава богу, осталось лишних денег порядка 80-120 к., которые по итогу разошлись как вода, то тут , то там.
Настал день Х платежа в Сбере по кредиту, сумма платежа 28 к, заплатил, от зп на руках осталось ровно 28 к. Следующий день Х уже в Тинькоф, платеж 10 к, то же оплатил и того на руках 18 к. При всем этом боли или менее жить можно, жена тоже работает, есть ребенок 14 лет. У жены зп порядка 28к. плачу, плачу, вроде бы все норм.
Однако в начале 2023 года, заболел, ангина+пневмония, короче болел 47 дней, зп за это период естественно копейки, а кредиты платить нужно. При дате платежа в Сбере, денег естественно не было, решил возьму займ, потом отдам, взял 30к, потом еще один на 10к, что бы заплотить в Тинькоф, все норм, кредиты оплатил, месяц прошел. Однако с больничного я так и не вышел, только доличил пневмонию, прицепилась гнойная ангина, болею дальше.
Настает новый день Х в Сбере, а денег все равно нет, беру займ, еще один, гашу кредит в сбере и тут мне приходит смс от первых двух займов, мол пора возвращать деньги. Естественно их нет беру еще пару займов, продлеваю ранее взятые, фух, вроде бы все нормально есть еще месяц. Тут о себе напоминает Тинькоф, беру еще один зай, закрываю его.
В результате таких не сложных математических подсчетов и прогресирующей ситуации, после выхода из больничного, денег как и раньше хватает что бы гасить кредиты в Сбере и Тинькоф банке, а займы уже не тяну, приходится брать новые займы и продлевать старые и так до бесконечности.
17 ноября мне начали отказывать в выдаче займов и я наконец то понял, что это уже полное дно и пора что то делать. Вечером пришел домой, жена вся цветет и пахнет, радостная, у меня для тебя говорит сурприз. Я беременна. Я конечно очень рад. И с этого дня решил, пусть идет просрочка, подают в суд, удерживают с зп 50%, подам сам на себя на аллименты и по итогу из моей зп в 56 к, получат кредиторы, что то в районе 20к.
По итогу за все время набирания займов , накопил я их аж 46 штук.
В СМС-финанс, буста и вивус просрочка уже 4 дня, звонков куча, с вивуса и смс финанса звонит какой-то черт, разговаривает ужасно, был послан. Дважды звонили ребенку, откуда его номер взяли непойму.
Есть подработка в среднем в месяц есть 5-10к которые могу потратить на гашение займов. Подскажите какие из ниже названных лучше закрыть в первую очередь, что бы не было звонков на работу, маме жене. И вообще как себя от них обезопасить, я не против суда, пусть идут, получают судебный приказ и взыскивают с зарплаты. Сберу и Тинькову тоже перестал платить.
Общая сумма долга с кредитами и займами в районе 2,1 млн. руб.
Буду очень признателен советам и рекомендациям.
  1. Lime-zaim.ru11 608,99
    webbankir.com39 800,59
    web-zaim.ru29 760,00
    my.joy.money26 152,80
    ekapusta.com9 984
    vivus.ru17 986
    smsfinance.ru25 963
    greenmoney.ru13 650
    финтерра.рф12 097,47
    migcredit.ru26 976
    oneclickmoney.ru19 353,88
    credit7.ru27 501,9
    kredito24.ru10 300,86
    dengisrazy.ru24 816
    cashtoyou.ru6 134,34
    knopkadengi.ru24 800
    krediska.ru8 700
    creditter.ru4 689,00
    lk.zaim-express.ru9 576,00
    adengi.ru9 412,38
    zaymigo.ru6 816,01
    max.credit13 000,28
    payps.ru10 834,56
    creditplus.ru34 209
    lk.srochnodengi.ru16 156,80
    my.dozarplati.com5 690,64
    belkacredit.ru28 741,90
    nadodeneg.ru12 192
    boostra.ru16 985,60
    smartcash.ru11 111,73
    id.centrofinans.ru6 800
    lk.privsosed.ru4 960
    займы.рф9 216
    platiza.ru15 000
    person.4slovo.ru11 680
    vivadengi.ru24 000
    svoi-ludi.ru12 499,20
    mscore.ru9 936
    finfive.ru4 500
    creditronic.ru11 120
    lk.denga.ru16 000
    lk.nebusfinance.ru14 121,74
    celfin.ru12 000
    lk.capitalina.ru11 428,56
    lk.finters-zaem.ru11 786,72
    fast-finance.ru9 504
Банкротство не рассматриваете ? Эдак вы сколько платить будете если от зп 56000 отдавать половину .......
И как можно на остаток прокормить семью

Банкротство не рассматриваете ? Эдак вы сколько платить будете если от зп 56000 отдавать половину .......
Да рассматривал уже, посмотрел процедуру, нюансы. И всплыл интересный факт, когда оформлял займы, указывал старого работодателя (предыдущего), у которого уже 1 год не работаю. Вот теперь боюсь не привлекут ли меня по
ст. 159.1. УК РФ Мошенничество в сфере кредитования, за то что указал старого работодателя.

Кто вообще что думает по поводу ст. 159.1. УК РФ в связи с предоставлением данных о старом работодателе, реально ли за такое привлечь?

так от зп 56 к я вычту аллименты на которые сам на себя подам это минус 25% (14 к) остается 42 к - 50% исполнительное производство = 21 к на руки и + 14 аллименты =35 к это уже куда лучше (ну и плюсом еще подработки иногда 10к)

. При дате платежа в Сбере, денег естественно не было, решил возьму займ, потом отдам, взял 30к, потом еще один на 10к,
А смысл какой в этом был? У мфо всегда выше % и допы ещё и комиссия какая-то вылезет. На этом моменте непонятно для чего это было нужно делать.

А смысл какой в этом был? У мфо всегда выше % и допы ещё и комиссия какая-то вылезет. На этом моменте неприятно для чего это было нужно делать.
А что не понятного, что бы внести очередной платеж в сбере и Тинькове

А что не понятного, что бы внести очередной платеж в сбере и Тинькове
Ну это же глупо. Ну и гасили бы в сбере и Тинькофф как могли. А так взять, чтобы увеличить бешено проценты затем отдавать в мфо и опять так же в банки. Это вообще не понятно и реально очень глупо.

Ну это же глупо. Ну и гасили бы в сбере и Тинькофф как могли. А так взять, чтобы увеличить бешено проценты затем отдавать в мфо и опять так же в банки. Это вообще не понятно и реально очень глупо.
Да, в целом теперь уже все равно, ни чего назад не отматаешь. Я теперь сижу переживаю, что бы к уголовке не подвели

Макс кредит,умные наличные,свои люди и бустра-,надо денег-лучше погашать сразу ,сама в такой ситуации они самые требовательные,шлют угрозу что пойдут в полицию или будут применять действия тяжёлого характера -но там надо сразу жалобой в ФССП грозить и говорить что тоже пойдете в полицию,они ещё взаимодействуют с третьими лицами(в соцсетях могут писать вашим знакомым и звонить родным)у меня у самой у них просрочки из-за задержки зп,говорю ждите 10 дней,закрою все платежи,Толи они ждут,толи не могут найти моих знакомых,но никому из третьих лиц не звонили.
Шлют смс угрозы, организацию не называют,пишу им в ответ или звоню-тишина, написала:нет названия организации,нет платежа в срочном порядке.
Вебзайм после просрочки в один день,при последующем займе пытается списать деньги за день или за два дня до оплаты займа,тоесть просрочка не наступила ещё ,они уже пытаются списать деньги на продление.(у меня было так)хотя просрочка была в 1 день,взяла следующий,тк они списывают деньги сразу.
С небус можно договориться о задержке в пару дней(я с ними договаривалась)екапуста тоже дала отсрочку на месяц целый,сказали что не будут беспокоить,после можно договориться о графике платежей,в финтерре тоже была просрочка в пару дней,вообще тихие,спокойно договорились через неделю внесла платеж.

Да, в целом теперь уже все равно, ни чего назад не отматаешь. Я теперь сижу переживаю, что бы к уголовке не подвели
Какой-то херней извините страдаете. 2млн долга и сидеть переживать из-за того что данные указали старые.

Ко мне приходили то ли от умные наличные или надо денег, не помню точно. Но суть в том, что на момент первого займа работал на одной работе, а когда брал повторный уже на другой. Показал ему трудовую, выписку с ПФР что реально работал там. Никто из-за этой херни никого не сажал. Никакого мошенничества в этом нет. Бред сивой кобылы, чтобы припугнуть.

Так что это в обще даже в голове держать не надо, тем более думать об этом или переживать.

Какой-то херней извините страдаете. 2млн долга и сидеть переживать из-за того что данные указали старые.

Ко мне приходили то ли от умные наличные или надо денег, не помню точно. Но суть в том, что на момент первого займа работал на одной работе, а когда брал повторный уже на другой. Показал ему трудовую, выписку с ПФР что реально работал там. Никто из-за этой херни никого не сажал. Никакого мошенничества в этом нет. Бред сивой кобылы, чтобы припугнуть.

Так что это в обще даже в голове держать не надо, тем более думать об этом или переживать.
Спасибо успокоили, только я когда брал работал уже в другой организации, а данные указывал того работодателя у которого работал до этого.

Спасибо успокоили, только я когда брал работал уже в другой организации, а данные указывал того работодателя у которого работал до этого.
Там тяжело под статью подвести таким Макаром. Очень сложно доказать мошенничество, тем более если в объяснение подать что умысла не платить не было, и сменились обстоятельства.

Там тяжело под статью подвести таким Макаром. Очень сложно доказать мошенничество, тем более если в объяснение подать что умысла не платить не было, и сменились обстоятельства.
Ну может быть ты и прав, сегодня звонили с папа займ, теперь пишут нашли родственников и спрашивают могут они долги закрыть

Вообще, проанализировав практику, коментарии Верховного суда пришел к выводу, что в случаи, если при взятии займа была указана не верно работа, завышен доход, указано не верно кол-во обязательств, то ст. 159.1 ч.1 вполне подходит и не важно были ли у вас платежи или нет, тут важен сам факт указания заведомоложных данных.
Обман при совершении мошенничества в сфере кредитования (ст. 159.1 УК РФ) заключается в представлении кредитору заведомо ложных или недостоверных сведений об обстоятельствах, наличие которых предусмотрено кредитором в качестве условий для предоставления кредита. Например, сведения о месте работы, доходах, финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации, наличии непогашенной кредиторской задолженности, об имуществе, являющемся предметом залога. Кредитором в ст. 159.1 УК РФ может являться банк или иная кредитная организация, обладающая правом заключения кредитного договора. По ст. 159.1 УК РФ квалифицируются действия лица - заемщика, состоящие в получении у кредитора наличных либо безналичных денежных средств путем предоставления заведомо ложных либо недостоверных сведений с целью безвозмездного обращения денежных средств в свою пользу либо в пользу третьих лиц, то есть при отсутствии у него намерения возвращать их кредитору в соответствии с требованиями договора.