Какое имущество могут изъять приставы

Конечно, он обнуляется. Соответственно взыскивать будут бесконечно, либо пока документы не потеряются😂
У меня запрет на него действия квартиры наложили , и корона вроде на выезд запрет ещё ,но долгам 1,5 года , ип под 300 тыс уже , последнюю неделю наприлетали
У вас как понимаю на этом все и заканчивается за 4 года?
Открывают закрывают и по кругу ?

И ещё много ип через суд а часть через коллекторов
Там разницы нет кроме как что если через суд просто доп сбор пару тыс?

У меня запрет на него действия квартиры наложили , и корона вроде на выезд запрет ещё ,но долгам 1,5 года , ип под 300 тыс уже , последнюю неделю наприлетали
У вас как понимаю на этом все и заканчивается за 4 года?
Открывают закрывают и по кругу ?
У меня порядка 32 просуженных долгов , начиная с конца 20 года. Некоторых я закрываю добровольно, когда идут напрямую в банк, ибо так экономнее, пч не платить сбор, ну и если кредитор не сильно доставал при просрочках. Тех, кто попил крови так сказать ,не плачу принципиально, мариную, и им да, приходится открывать, закрывать ип, в банк почему то не отправляют. Пишут писульки, пристав моя , создает видимость работы, мол взыскать нечего. Так получилось, что я работаю официально, но в декрете , соответственно взять с меня нечего. Неофициальный доход получаю на кредитку. Машины и квартира под запретом просто

И ещё много ип через суд а часть через коллекторов
Там разницы нет кроме как что если через суд просто доп сбор пару тыс?
Не совсем поняла, что значит через суд, и через коллекторов? Ип в принципе можно возбудить только по судебному решению 🤷

И за каждое такое заседание просто вам добавляется доп сбор ? То есть когда круг замкнулся и заново пошли
И интересно какой у них предел этому или его нет могут так ходить 5-10 лет и более ?
За 4 года так все и бегают ? Или вы гасите их понемногу поэтому и бегают?

И за каждое такое заседание просто вам добавляется доп сбор ? То есть когда круг замкнулся и заново пошли
И интересно какой у них предел этому или его нет могут так ходить 5-10 лет и более ?
За 4 года так все и бегают ? Или вы гасите их понемногу поэтому и бегают?
Сбор добавляют приставы, если не погасить задолженность в течении 5 дней. Но суть в том, что даже если вы и погасите на следующий день, деньги пристав увидит давай бог на 3-4 день, и все равно влупит этот сбор. Он 7% от суммы задолженности, начисляется один раз, даже если была частичная оплата, сумма сбора не меняется и взыскивается вместе с суммой от суда. В моем случае бегают не все конторы, кому то хватило 2-3 раз и пока притихли. Кто то стабильно раз в полгода ходит, кому то досталось 200-300 рублей, они раз в год ходят. А есть мфо которым вообще не везет😂, возбуждают ип, пристав наложит аресты, отправит на работу постановление, оттуда получит уведомление, что зп нет, и она снимает аресты, и закрывает ип, спустя 2-3 недели. Соответственно ранее чем через полгода им снова нельзя обращаться. Касаемо, сколько могут ходить, зависит от функциональности кредитора, если есть штат и займы выдаются, у меня две конторы так сдулись, видимо закрылись , 3 года от них тишина.

Сбор добавляют приставы, если не погасить задолженность в течении 5 дней. Но суть в том, что даже если вы и погасите на следующий день, деньги пристав увидит давай бог на 3-4 день, и все равно влупит этот сбор. Он 7% от суммы задолженности, начисляется один раз, даже если была частичная оплата, сумма сбора не меняется и взыскивается вместе с суммой от суда. В моем случае бегают не все конторы, кому то хватило 2-3 раз и пока притихли. Кто то стабильно раз в полгода ходит, кому то досталось 200-300 рублей, они раз в год ходят. А есть мфо которым вообще не везет😂, возбуждают ип, пристав наложит аресты, отправит на работу постановление, оттуда получит уведомление, что зп нет, и она снимает аресты, и закрывает ип, спустя 2-3 недели. Соответственно ранее чем через полгода им снова нельзя обращаться. Касаемо, сколько могут ходить, зависит от функциональности кредитора, если есть штат и займы выдаются, у меня две конторы так сдулись, видимо закрылись , 3 года от них тишина.
Если вы успели оплатить в 5 дневный срок, неважно, когда до приставов дойдут деньги, хоть через неделю) он обязан отменить сбор. Я отменяла

Подскажите пожалуйста,с 2020 года кредитор и не чесался,а тут прилетело резко,срок не истек в 3 года?До этого открывали и закрывали в августе 2023

Вложения

• IMG_5198.webp
    IMG_5198.webp
    38.6 KB · Просмотры: 54
Подскажите пожалуйста,с 2020 года кредитор и не чесался,а тут прилетело резко,срок не истек в 3 года?До этого открывали и закрывали в августе 2023
Нет. В августе 2023 оно закрыто было. Соответственно, открыто ранее. То есть три года для предъявления не истекли на момент подачи.
Когда закрыли - есть три года для подачи опять. С августа 2023 и считайте. Прошел только год

Если вы успели оплатить в 5 дневный срок, неважно, когда до приставов дойдут деньги, хоть через неделю) он обязан отменить сбор. Я отменяла
Все возможно, не пробовала. И я такая не одна, к сожалению.

Подскажите пожалуйста, а если в квартире только прописан собственником я не являюсь , могут ли придти и описать бытовое имущество и забрать? Покупала конечно не я и будет ли что то с квартирой ?

Подскажите пожалуйста, а если в квартире только прописан собственником я не являюсь , могут ли придти и описать бытовое имущество и забрать? Покупала конечно не я и будет ли что то с квартирой ?
Описать могут, если собственник не предоставит доказательства, что это не ваше. Встречала такое на практике, но до взыскания не доходило. По алиментам точно, не разбираются и табуретки последние заберут. С квартирой естественно, если вашей доли нет, ничего сделать не могут.

Подскажите, если после свадьбы муж купит машину, пристав может ее арестовать за мои долги, при условии, что оформлено авто будет на него?

При какой сумме задолженности в МФО могут арестовать имущество,а конкретно жилье ?(Не единственное)

Всем привет.
На госах долг в 230.000
Есть жилье и доля 1/2
Недавно пришло уведомление об сводном ИП
На данный момент не работаю
Очень боюсь что начнут претендовать на мое жилье ,что делать?
Были ли на практике люди которые были в такой ситуации.

При какой сумме задолженности в МФО могут арестовать имущество,а конкретно жилье ?(Не единственное)
Жилье не арестуют,а просто запрет на рег действия будет. Касаемо имущества,могут выйти по адресу регистрации,приставы. Если их затюкает взыскатель.

Успокойтесь. Никто ни на что претендовать не будет. Если банков нет,те могут давить. Вы не единственная должница МФО. Им квартиры и доли не нужны,им бабки нужны.

Своя кв в ипотеке, а доля 1/3 в родительской квартире, вот хотелось бы что бы не тронули долю,
Так у Вас и ипотечное жилье заберут при банкротстве. Сначала выплатите ипотеку, потом подавайте. А пока долю в родительской квартире переписывайте

Так у Вас и ипотечное жилье заберут при банкротстве. Сначала выплатите ипотеку, потом подавайте. А пока долю в родительской квартире переписывайте
Сейчас можно банкротиться и с ипотекой, хз как, но есть какие-то послабления на эту тему

Сейчас можно банкротиться и с ипотекой, хз как, но есть какие-то послабления на эту тему
Не знаю. Не давно общалась с юристом, жилье тоже в ипотеке сказал пока не стоит рисковать, лучше выплатить

Не знаю. Не давно общалась с юристом, жилье тоже в ипотеке сказал пока не стоит рисковать, лучше выплатить
Сейчас в этой сфере полно шарлатанов и прочих, поэтому неудивительно

Могут ли забрать машину на которой работаю? Ип пока нет но просрочки есть по МФО. Вот если в суд пойдут то могут ли забрать машину? В планах если полетят ип то конечно их гасить частично либо пусть берут с зп 50%. Если будет просто запрет регистрации в целом не страшно. Как не довести до того чтобы машину забрали? Работа официальная и машина там нужна. По документам там числится

Напишите свой ответ...