Какую тактику выбрать

• Автор темы Автор темы Mari88
  • Дата начала Дата начала

Mari88

Новорег
19 Апр 2025
18
0
1д 38м
Долг перед МФО 700 тыс.руб. прошу помощи какую тактику выбрать.
Добрый день всем форумчанам! Прошу совета как выйти из долгов и какие мфо по Вашему мнению гасить первыми? Ошибок допущенно много и вот сейчас пытаюсь разгребать все, что имею:
1. Мани Мэн одни из первых которые мне практически сразу одобрили лимит по максимуму. У них 2 займа:
1.1. долгосрок на 50.000 оставалось внести ещё 3 платежа по 10700, без просрочки пока что.
1.2. долгосрок на 50.000 оставалось внести 4 платежа по 10700, есть просрочка
2.Лайм Долгосрок по 5.700 осталось внести 5 платежей, просрочка 3 дня.
3. Вэббанкир Долгосрок по 16700 по факту осталось 3 платежа, с 18.04.просрочка. Договорились до сегодня внести, но т.к. вроде спокойные хочу немного внести и дальше быть на связи с ними.
4.СКБ был займ Долгосрок на 30.000. Проценты 7200 были внесены вовремя, а тело не смогла вовремя внести. Теперь должна внести 45000 или 15000 что бы продлить.
5. Турбозай долгосрок по 4400 8 платежей, просрочка есть со слов 20 руб. Просрочка уже 34 дня.
6. Быстро деньги одна сумма 28.000 просрочка 2 дня.
7. Квики долгосрок по 4512, просрочка 18 дней.
8. Грин мани долгосрок по 3000 9 платежей.
9.Е.капуста долгосрок 19.000 пока вношу по чу-чуть, просрочка есть до месяца
10. Е капуста 20000 тоже же просрочка вношу копейки.
11. А-деньги 28000 без просрочки
12.Белка 32000 без просрочки 11 мая платить.
13. Р.S 27000 одной суммой просрочка 7 дней.
14.Вивус 25.000 продлений было уже много, звонили при просрочке требовали закрыть весь займ, продлила сегодня по ним платёж хочу без продления внести но не всю сумму. По мне далеко не тихие.
15. Займер 30000 тоже уже гашу
проценты и продлевают с декабря. Никак мне долг не простят и скидку не дадут новый договор открывают и все.
16. Небус долгосрок по 3564 3 платежа вроде сумма не большая можно и закрыть но есть другие которые начнут жестить. Что выбрать не знаю.
17. Вива 30000 реструктуризацию дают пока терпят.
18. До з.п. долго срок по 5000 пока молчат, передали Фемида. Надо бы позвонить им но пока нет не сил не времени не денег гасить их. Жду.
19. Кредит + разбили остаток по 8000 оставалось 2 платежа их буду закрывать т.к.пошли на встречу.
20. Корона долгосрок по 16.500 платежей ещё не было первый 12.05. Раз в месяц
21.Корона 20000 по 6000 платёж 12.05 платёж раз месяц
22. Корона 30000 просрочка с 24.04. Платёж раз в месяц
23. Корона 10.000 долгосрок 3675 сегодня первый платёж раз в месяц
24. Корона 10000 долгосрок 3692 платёж первый 13.05
Мысли разные иногда хочу закрыть меньшие суммы и которые новые типо короны, потом думаю нет надо вивус, турбо, р.с, лайм, мани закрывать первыми. И вот так вот кидает из стороны в сторону. Работаю официально з.п. 70 т.р.

уходи в просрочку и банкроться(самый изи вариант).
либо гаси конченых, если боишься что кто-то узнает и потихоньку заплатишь, но много отдашь.
можешь попросить кредит взять кого-то и платить спокойно, ставь запрет на госуслугах и кайфуй, если конечно ты не лудос, а то закинешь еще)
а так "совет" плати самые большие разом если есть возможность, с мелкими расправиться будет уже проще в дальнейшем. а там глядишь на просрочках еще скидки по типу "заплати тело и гуляй"

И вот так вот кидает из стороны в сторону
а так ты все равно уже в о=ке, просто смирись и не бери новые. этому болоту нет конца пока ты берешь один, чтобы продлить другой

уходи в просрочку и банкроться(самый изи вариант).
либо гаси конченых, если боишься что кто-то узнает и потихоньку заплатишь, но много отдашь.
можешь попросить кредит взять кого-то и платить спокойно, ставь запрет на госуслугах и кайфуй, если конечно ты не лудос, а то закинешь еще)
а так "совет" плати самые большие разом если есть возможность, с мелкими расправиться будет уже проще в дальнейшем. а там глядишь на просрочках еще скидки по типу "заплати тело и гуляй"
Банкротиться не вариант, предлагают реструктуризацию, 50 % от з.п. платить все бы ничего на работе не хотелось бы чтобы узнали... хотя я вот думаю может бухгалтер и не будет знать з.п. на счёт упала а банк списал половину не знаю как это происходит. Надо наверное толкового юриста найти проконсультироваться.

Банкротиться не вариант, предлагают реструктуризацию, 50 % от з.п. платить все бы ничего на работе не хотелось бы чтобы узнали... хотя я вот думаю может бухгалтер и не будет знать з.п. на счёт упала а банк списал половину не знаю как это происходит. Надо наверное толкового юриста найти проконсультироваться.
Кто предлагает рестру? Не совсем поняла

Кто предлагает рестру? Не совсем поняла
По суду выйти на реструктуризацию долга. Писали сотрудники честный ответ. Но я отказалась своими силами решила выйти. А потом на сайте прочитала про них что не стоит соглашаться на все это. Хочу с реальным юристом в живую пообщаться.

Если у вас есть в разных МФО просрочки - зачем вы туда что-то кидаете? Смысл не очень понятен.
Смысл продления в вашем случае - тоже бесполезен, просто трата денег в никуда.
Читайте по своим МФО. Гасите отбитых, у вас их и нет почти.
Остальных, опять же читайте, кто дает скидки - их не гасите вообще, ждите скидку. Кто не дает - копите - и разом гасите.
Если вам кто-то предлагает реструктуризацию - то в 99% это просто раскидывание денег на несколько месяцев и при этом вы еще и заплатите намного больше, смысл?

По суду выйти на реструктуризацию долга. Писали сотрудники честный ответ. Но я отказалась своими силами решила выйти. А потом на сайте прочитала про них что не стоит соглашаться на все это. Хочу с реальным юристом в живую пообщаться.
А про "Честный ответ"... ) Ну вот тут почитайте, и думаю вам не нужно в принципе ни с какими компаниями юридическими пока общаться)

Если у вас есть в разных МФО просрочки - зачем вы туда что-то кидаете? Смысл не очень понятен.
Остальных, опять же читайте, кто дает скидки - их не гасите вообще, ждите скидку. Кто не дает - копите - и разом гасите.
Если вам кто-то предлагает реструктуризацию - то в 99% это просто раскидывание денег на несколько месяцев и при этом вы еще и заплатите намного больше, смысл?
Абсолютно верно. 👍

У меня такое чувство что скидку только мне дают, может конечно из за того что просрочка не большая и вношу что то. Спасибо за совет!

У меня такое чувство что скидку только мне дают, может конечно из за того что просрочка не большая и вношу что то. Спасибо за совет!
Для начала скажите какой у вас официальный доход и сколько можете в месяц тратить на долги?

Для начала скажите какой у вас официальный доход и сколько можете в месяц тратить на долги?
Официально чисто мой 60-70, половину могу (30-40), сейчас в июне отпуск будет больше смогу не на много но все же думаю тыс 30 плюсом смогу.

Не дают хотела написать.

Официально чисто мой 60-70, половину могу (30-40), сейчас в июне отпуск будет больше смогу не на много но все же думаю тыс 30 плюсом смогу.
У вас доход совсем небольшой, странно что вам кто-то где-то сказал что банкротство не ваш вариант.. это не так!
700т в мфо это + 170т к телу каждый месяц просрочки. Проще говоря, через 3мес просрочки ваш долг будет уже около 1,5млн...а максимально накрутят около 2х миллионов. С такой зп даже при огромном желании не погасить. Ну либо гасить потом по ИЛ и СП лет 5..10..
Как по мне, ваш вариант это банкротство. Вам нужна консультация в хорошей компетентной организации однозначно!

У вас доход совсем небольшой, странно что вам кто-то где-то сказал что банкротство не ваш вариант.. это не так!
700т в мфо это + 170т к телу каждый месяц просрочки. Проще говоря, через 3мес просрочки ваш долг будет уже около 1,5млн...а максимально накрутят около 2х миллионов. С такой зп даже при огромном желании не погасить. Ну либо гасить потом по ИЛ и СП лет 5..10..
Как по мне, ваш вариант это банкротство. Вам нужна консультация в хорошей компетентной организации однозначно!
Для меня банкротство не вариант
У мужа автомобиль на мне автомобиль за который деньги мне отдали но по документам на мне камаз старый но все же. Доля у мужа в родительской квартире. К сожалению муж не знае о долгах вот и весь ответ. Брала сначала не от жизни простой. Сначала сын родился с потологиями до 3 лет прожил умер. Потом переезд в другой город и вот так пошло поехало все навалилось как снежный ком... вообще есть кто бы мог помочь но страшно признать тот факт что ты с высшим образованием банковский сотрудник допустил в своей жизни такое. Успокаивает только то что все это временно и не такое проходили. Не знаю насколько хватит меня.

У мужа автомобиль на мне автомобиль за который деньги мне отдали но по документам на мне камаз старый но все же. Доля у мужа в родительской квартире. К сожалению муж не знае о долгах вот и весь ответ. Брала сначала не от жизни простой. Сначала сын родился с потологиями до 3 лет прожил умер. Потом переезд в другой город и вот так пошло поехало все навалилось как снежный ком... вообще есть кто бы мог помочь но страшно признать тот факт что ты с высшим образованием банковский сотрудник допустил в своей жизни такое. Успокаивает только то что все это временно и не такое проходили. Не знаю насколько хватит меня.
Поверьте, муж рано или поздно узнает!!! И чем раньше он узнает это от ВАС, тем легче и проще вам будет справится с этой проблемой!

Здравствуйте) все реально погасить, но долго)
Составьте список с максимальными суммами для себя, напишите отзыв, чтобы 3их не беспокоили (на форуме это есть), разошлите заявление на возможность переплаты (то же есть тут) и гасите как вам удобно)
Пишите на кредитные каникулы, мб кто даст
Читайте по каждому мфо ветку, что люди пишут
По опыту, в просрочках уже с августа 24 года, половина погашена, сумма не маленькая общая была, сумма, которую могла кидать на мфо примерно такая же, как у вас)

Мани мэн, веб банкир, скб финанс должнв предложить реструктуризацию вполне скоро (примерно 1,5 мес просрочки)
Екппуста вообще можете по 500р раз в 2 недели кидать (договоритесь там с менеджером)
Короне кидайте столько сколько можете, у меня займа, кидаю по копейке
А деньги еще в суд не пошли пока, то же по копейке кидаю
Займер пошел и лайм займ за это время. Лайм отнес прямо в банк, минуя работу.
Кредит + достовучие, но мирные)

Слушайте, судя по вашему же рассказу, у вас и так жизнь не лёгкая, так на какой хрен её ещё-то усложнять? Муж, который вообще не в курсе всего звездеца, есть кому помочь, но не скажу, потому что, я же "сомиха сомостоятельная." Да как так-то, ну?

Мани мэн, веб банкир, скб финанс должнв предложить реструктуризацию вполне скоро (примерно 1,5 мес просрочки)
Екппуста вообще можете по 500р раз в 2 недели кидать (договоритесь там с менеджером)
Короне кидайте столько сколько можете, у меня займа, кидаю по копейке
А деньги еще в суд не пошли пока, то же по копейке кидаю
Займер пошел и лайм займ за это время. Лайм отнес прямо в банк, минуя работу.
Кредит + достовучие, но мирные)
Здравствуйте) все реально погасить, но долго)
Составьте список с максимальными суммами для себя, напишите отзыв, чтобы 3их не беспокоили (на форуме это есть), разошлите заявление на возможность переплаты (то же есть тут) и гасите как вам удобно)
Пишите на кредитные каникулы, мб кто даст
Читайте по каждому мфо ветку, что люди пишут
По опыту, в просрочках уже с августа 24 года, половина погашена, сумма не маленькая общая была, сумма, которую могла кидать на мфо примерно такая же, как у вас)
Спасибо большое буду пытаться, мужу может и скажу но чуть позже, долг немного уменьшу... есть вариант найти доп.заработок и дальше двигаться.