Каранга (caranga.ru) / МКК "Онлайнер" - отзывы

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,568
3,820
340д 10ч 34м

Каранга (caranga.ru)
Каранга (caranga.ru) / МКК "Онлайнер" - отзывы

CARANGA — это проект международного финтех‑холдинга Lime Credit Group, предоставляющего услуги онлайн‑кредитования.

Компания выдает займы под ПТС суммой от 50 до 500 тысяч рублей. Процентная ставка от 2,74% в месяц.

Заявку можно подать онлайн. Для этого необходимо будет предоставить паспорт, ПТС, а также СНИЛС или ИНН. Затем требуется загрузить фото автомобиля.
Средства можно получить на карту или счет.

Залоговый транспорт может быть как легковым (иномарки - любой год выпуска, российские - не старше 10 лет), так и коммерческим (иномарки - не старше 20 лет, российские - не старше 11 лет).
  • Юр. лицо: ООО МКК "Онлайнер" ИНН 5405060085 ОГРН 1205400057521;
  • Номер в гос. реестре: №2104150009681 от 24 мая 2021;
  • Генеральный директор: Дегтярев Андрей Владимирович;
  • Юридический адрес: 630102, Новосибирская область, г Новосибирск, ул Кирова, д. 48, офис 601/2;
  • СРО: СРО "МиР" с 10 июня 2021;
  • Email: support@caranga.ru;
  • Телефон: 8 800 700 66 00.

Отредактировано модератором:
Взяла в январе в данной компании займ под залог авто. Оплачивала до мая по графику, потом не хватило сил. Летом вносила раз в две недели платеж по 1000-2000, несколько раз по 3000. Брала 125 тысяч. Теперь требуют 164 тысячи. Вообще не понимаю как так, я ведь оплачивала полгода.
Но это не особо важно сейчас. Важно то, что требуют полностью долг, а такой возможности на данный момент у меня нет. Предложила погасить 60 тысяч и вернуться в график. Мне сказали что такой возможности нет и компания уже подала в суд.
Теперь переживаю и совершенно не понимаю как правильно поступить: закинуть ли эти 60 тысяч и посильно кидать по возможности или ждать повестки и копить средства? Помогут ли посильные платежи избежать реализации авто? Как быстро его продадут и как я узнаю о том, что разрешение на реализацию получили они?
А, может быть, у кого-то получилось с ними договориться?
Буду благодарна любым советам! Заранее спасибо!

Взяла в январе в данной компании займ под залог авто. Оплачивала до мая по графику, потом не хватило сил. Летом вносила раз в две недели платеж по 1000-2000, несколько раз по 3000. Брала 125 тысяч. Теперь требуют 164 тысячи. Вообще не понимаю как так, я ведь оплачивала полгода.
Но это не особо важно сейчас. Важно то, что требуют полностью долг, а такой возможности на данный момент у меня нет. Предложила погасить 60 тысяч и вернуться в график. Мне сказали что такой возможности нет и компания уже подала в суд.
Теперь переживаю и совершенно не понимаю как правильно поступить: закинуть ли эти 60 тысяч и посильно кидать по возможности или ждать повестки и копить средства? Помогут ли посильные платежи избежать реализации авто? Как быстро его продадут и как я узнаю о том, что разрешение на реализацию получили они?
С этой фирмой не сталкивался, но если хотите сохранить авто, то попробуйте с ними договориться, если не получится, то в суде можно попросить рассрочку, естественно часть внести им на баланс заранее, чтобы в суд документы предоставить, но есть еще один выход, если все идёт плохо, есть вариант продать автомобиль по вашей цене, с покупателем договориться о том что при нем вы оплачиваете этот займ и берёте справку в мфо о закрытии займа и снятие с залога, ну это прям крайний вариант...

А так желательно найти сумму и закрыть их, если ки не испорчена оформите кредит, рефинансирование, кредитную карту.

Добрый день. Что то решилось у вас а итоге ?

После просрочки В месяц дают вернуться в график

Добрый день. Что то решилось у вас а итоге ?
А у вас было просрочка сколько дали вернуться в график

Расскажите , как работает эта мфо под птс? Ставят трекер на авто? Отчеты им по фото надо делать на протяжении займа? Письменные доки о тех.обслуживании авто нужны им в течении займа? Извещать о перемещении надо?

Расскажите , как работает эта мфо под птс? Ставят трекер на авто? Отчеты им по фото надо делать на протяжении займа? Письменные доки о тех.обслуживании авто нужны им в течении займа? Извещать о перемещении надо?
Год назад оформляла. Ничего не ставят, фото онлайн нужно загрузить, много различных. Трекера нет, в течение займа не беспокоят, плачу спокойно

Пол года ими пользуюсь, займ на 2.5 года со ставкой 103% годовых. При займе просят фото машины с 4х сторон + приборка с пробегом + птс. Обязательно просят номер родственника или знакомого и каким то образом пробивают на кого в действительности оформлен номер, если ФИО 3его лица не совпадает с ФИО хозяина симки, то просят указать другой номер. У меня машина была в дтп, по базам бьётся, да и на боку вмятина с царапиной видны, но одобрили без проблем. Один раз уходил в просрочку на несколько дней. За день до этого позвонил предупредил на что они сказали, что перенести платёж нельзя. На второй день просрочки недозвонившись до меня позвонили на работу меня искали. После каждого платежа становится доступна опция взять денег ещё по 5000 за каждый оплаченный платеж. Этой опцией не пользовался, но на сколько я понял срок договора не изменяется, а дополнительная сумма размазывается на оставшиеся платежи. Из приятного, если платить в срок, то действует скидка вроде 10% на начисленные проценты.
p.s. не верьте калькулятору на сайте, по факту платеж будет примерно на 50% больше того, что высвечивается в калькуляторе

не суйтесь к эту кабалу. Будете платить только проценты несколько лет. Долг даже не уменьшится. Вытрясут все до нитки. Проще продать авто

После просрочки В месяц дают вернуться в график

А у вас было просрочка сколько дали вернуться в график
Правда после просрочки в месяц дают вернуться в график? Ответа на почту жду больше недели.

Правда после просрочки в месяц дают вернуться в график? Ответа на почту жду больше недели.
У меня была просрочка в два месяца, но по возможности я закидывал деньги, все нормально, сейчас я вернулся в график. Единственное, примерно через месяц начинают доставать их калы, которые рассылают сообщения о том, что машина будет объявлена в розыск и прочую лабуду. По факту просто пугалки. И по закону, если займ выдан дольше чем на 60 дней, то требовать возврата полной суммы могут только после 60 дней просрочки

У меня была просрочка в два месяца, но по возможности я закидывал деньги, все нормально, сейчас я вернулся в график. Единственное, примерно через месяц начинают доставать их калы, которые рассылают сообщения о том, что машина будет объявлена в розыск и прочую лабуду. По факту просто пугалки. И по закону, если займ выдан дольше чем на 60 дней, то требовать возврата полной суммы могут только после 60 дней просрочки
Просрочка была небольшая, может неделю. Раньше писали в ватсапп, сразу отвечала, а тут им запретили связываться через мессенджеры. Не предупредили даже, выставили всю сумму. Плачу частями по договоренности с ними. В суд не подали, жду ответа через почту, так как ни отдел взыскания, ни чат не дают ответа почему так вышло. Сколько ещё ждать, не известно. Говорят, что передадут отделу выездному и машину заберут даже без меня. Сейчас просрочка всего 21 день.
У них правда приезжают и машину забирают?

Последнее редактирование:
Просрочка была небольшая, может неделю. Раньше писали в ватсапп, сразу отвечала, а тут им запретили связываться через мессенджеры. Не предупредили даже, выставили всю сумму. Плачу частями по договоренности с ними. В суд не подали, жду ответа через почту, так как ни отдел взыскания, ни чат не дают ответа почему так вышло. Сколько ещё ждать, не известно. Говорят, что передадут отделу выездному и машину заберут даже без меня. Сейчас просрочка всего 21 день.
Если просрочка действительно была всего неделю за последние пол года, то я бы тут уже претензию им отправил, с какой стати всю сумму требуют. И выездной группой тоже постоянно пугают, вот только если открыть договор залога, то там оговорен порядок передачи машины: сначала они выставляют требование, ты его получаешь и должен отдать машину, и если требование не выполняешь, только после этого они машину могут забрать.

У меня была просрочка в два месяца, но по возможности я закидывал деньги, все нормально, сейчас я вернулся в график. Единственное, примерно через месяц начинают доставать их калы, которые рассылают сообщения о том, что машина будет объявлена в розыск и прочую лабуду. По факту просто пугалки. И по закону, если займ выдан дольше чем на 60 дней, то требовать возврата полной суммы могут только после 60 дней проср

Если просрочка действительно была всего неделю за последние пол года, то я бы тут уже претензию им отправил, с какой стати всю сумму требуют. И выездной группой тоже постоянно пугают, вот только если открыть договор залога, то там оговорен порядок передачи машины: сначала они выставляют требование, ты его получаешь и должен отдать машину, и если требование не выполняешь, только после этого они машину могут забрать.
Да про требование я видела, только если им верить, они могут без суда ее забрать. А девушка наверху говорит, что в суд подали просто и всё. Ну в любом же случае, если вносишь частичные платежи, даже пусть со всей суммы. На звонки я отвечаю, с ними взаимодействовую, выездные ж не должны приехать. Я у них и про возврат в график спрашиваю и про реструктуризацию спрашиваю. Или перезалог. На почту ответ жду вот, на обращение.

зашел на их сайт, сумма 500 тыс на 5 лет платеж около 16 тыс, ниже 2.74% в месяц, посчитал около 22 тыс платеж, норм меня устраивает. подаю заявку платеж 40400 рублей.

зашел на их сайт, сумма 500 тыс на 5 лет платеж около 16 тыс, ниже 2.74% в месяц, посчитал около 22 тыс платеж, норм меня устраивает. подаю заявку платеж 40400 рублей.
На 5 лет? Нефега себе. Брала год назад на два года. Сумма 260. Без промокода на скидку 25к с чем-то, с промокодом 22,5к платеж в месяц. Получается, за 2 года отдавать в два раза больше. Это сейчас у них хотя бы на 5 лет. А еще страховка очень влияет. Без страховки конь платеж. Вообще, все отзывы у них положительные, а если читать их, даже где 5 звезд, люди там скрывают правду прям. Оценка 5, а отзыв на 1😀