Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,134
2,637
582д 57м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Ну я на 380 рублей стал ближе к свободе, тоже хорошо :)
А,я вот,просто для себя сегодня выяснила,почему теперь бесполезно в банке открывать вертуалку((платежный счёт.Первый раз,когда арестовали в Сбербанке карты((кроме , естественно кредитной,я завела платежный счёт,чтобы оплачивать кредит,продержался он 3 месяца до нового ИП,второй два,а третий был арестован в ту же секунду.Оказывается,когда пристав делает запрос,арестовывают счета, имеющиеся на данный момент((именно запрос. Но ,если банк получает требование от пристава на арест счетов((в бумажном или электронном виде,банк будет накладывать арест молниеносно на вновь открывающиеся счета.

А,я вот,просто для себя сегодня выяснила,почему теперь бесполезно в банке открывать вертуалку((платежный счёт.Первый раз,когда арестовали в Сбербанке карты((кроме , естественно кредитной,я завела платежный счёт,чтобы оплачивать кредит,продержался он 3 месяца до нового ИП,второй два,а третий был арестован в ту же секунду.Оказывается,когда пристав делает запрос,арестовывают счета, имеющиеся на данный момент((именно запрос. Но ,если банк получает требование от пристава на арест счетов((в бумажном или электронном виде,банк будет накладывать арест молниеносно на вновь открывающиеся счета.
У меня пока Совкомбанк держится,сбер на прочь весь арестован

У меня пока Совкомбанк держится,сбер на прочь весь арестован
То,что я описала выше касается любого банка.Я раньше думала,что делается только запрос,а вот про требование от приставов впервые услышала.

То,что я описала выше касается любого банка.Я раньше думала,что делается только запрос,а вот про требование от приставов впервые услышала.
То есть, если пристав отправлял с самого начала стандартный набор запросов в банки, то 10000%, что нет смысла открывать счета даже в тех банках, где у тебя никогда не было счёта? Даже в самых третьесортных?

Вложения

• Screenshot_20230309-114655_Browser.webp
    Screenshot_20230309-114655_Browser.webp
    162.1 KB · Просмотры: 64
То есть, если пристав отправлял с самого начала стандартный набор запросов в банки, то 10000%, что нет смысла открывать счета даже в тех банках, где у тебя никогда не было счёта? Даже в самых третьесортных?
Нет запрос не влияет,а требование,как я поняла они отправляют в банки,которыми должник пользуется

Нет запрос не влияет,а требование,как я поняла они отправляют в банки,которыми должник пользуется
Хочу просто на днях Совком, Россельхоз и Хоум Кредит разжиться) должно прокатить на некоторое время. Даже определенные надежды на Совком возлагаю

Хочу просто на днях Совком, Россельхоз и Хоум Кредит разжиться) должно прокатить на некоторое время. Даже определенные надежды на Совком возлагаю
МКБ держиться уже полгода.

Запросы делают при каждом новом открытом ИП,или если должник вообще не платит более месяца,хоть какую-то сумму

Я так понял, все же зависит от пристава..или типа ареста. За последние 2 месяца было два ареста.. один напрямую в банк на 25к( списывалось сразу) любые суммы..меньше 1к не проверял. Пришла зп..всю сумму списали. Сейчас висит арест на 10к через пристава..пополнял суммы и больше 5к..и меньше..вообще спокойно можно их переводить..оплачивать что то картой..без проблем. Завтра придет зп, интересно, спишется что то или нет..отпишусь
пришла зп. полностью списался долг в 10к) не пойму как это работает. Хотя до этого переводил и 5к..и меньше и больше, вообще ничего не трогалось...

пришла зп. полностью списался долг в 10к) не пойму как это работает. Хотя до этого переводил и 5к..и меньше и больше, вообще ничего не трогалось...
Значит в банк требование отправили,а до этого может только запрос был

Значит в банк требование отправили,а до этого может только запрос был
всмысли запрос, если на счете весел арест (написано было). И когда этот арест пришел, на счет было 2руб..их сразу списали...я думаю что просто у них там есть свои настройки, например списание идет только с зп, другие перечисления не трогаются,..думаю что-то такое..

всмысли запрос, если на счете весел арест (написано было). И когда этот арест пришел, на счет было 2руб..их сразу списали...
Да по запросу именно так.Но если по зарплатной карте есть движения,как дебетовой,при требовании от пристава или кредитора в бумажном или электронном виде могут списать долг полностью или половину зарплаты.

Да по запросу именно так.Но если по зарплатной карте есть движения,как дебетовой,при требовании от пристава или кредитора в бумажном или электронном виде могут списать долг полностью или половину зарплаты.
я извиняюсь..вы точно понимаете что вы пишите?
Пишу про то, что когда пришел арест, сразу списался остаток по счету (2 руб 03 коп). Т.е. это был не запрос, а арест.
Далее, я на счет переводил деньги, оплачивал со счета (прочие поступления, движения по счету были и на 5к..и переводы были более 5к (7-8к), и менее 2к, 3к, 500р), ничего не списывалось.
Сегодня пришла зп, сразу списался весь долг. Я поэтому и пишу, видимо была такая настройка по этому аресту, что списания идет сразу только с поступления зп, так как прочие поступления не трогались.

Мне так пристав объяснила.Я писала на пм и в пенсионном оставляли,карту не трогали,я ею активно пользовалась.Запрос был.Ничего не списывалось.Но как только банк получил требование стали списывать любые поступления.Даже с пенсии50%.Так как нужно нести бумагу в банк на оставление пм

Мне так пристав объяснила.Я писала на пм и в пенсионном оставляли,карту не трогали,я ею активно пользовалась.Запрос был.Ничего не списывалось.Но как только банк получил требование стали списывать любые поступления.Даже с пенсии50%
я же написал, что сразу списались 2 рубля..значит это был не запрос...верно же?

Зарплата переводится на расчетный счет, банк это видит и блокирует сумму сразу, еще до поступления денег на карту, а переводы по номеру карты не всегда сразу отслеживает

я же написал, что сразу списались 2 рубля..значит это был не запрос...верно же?
По запросу карты арестовывают.По требованию даже вновь открытые счета сию минуту.И если бумагу на пм в банк не предоставить,то спишут50%

Зарплата переводится на расчетный счет, банк это видит и блокирует сумму сразу, еще до поступления денег на карту, а переводы по номеру карты не всегда сразу отслеживает
Сразу по номеру карты и спб фить и всё

всмысли запрос, если на счете весел арест (написано было). И когда этот арест пришел, на счет было 2руб..их сразу списали...я думаю что просто у них там есть свои настройки, например списание идет только с зп, другие перечисления не трогаются,..думаю что-то такое..
И другие трогают перечисления,не только зп и кстати зп не должны всю сумму списывать

Тинькофф не трогают и карту мир на которую приходят детские пособия
Мне детские приходят на сбер, никогда не трогали, но перед новым годом сняли почти 4т из 12900. Хотя не имеют права

Отредактировано модератором:
Тут человек советовал МТС банк , пока что норм , и зп на не именную карту ( моментален ) перевел , все норм пока что ;)

Тут человек советовал МТС банк , пока что норм , и зп на не именную карту ( моментален ) перевел , все норм пока что ;)
Вот этот человек? :LOL:
Screenshot_20230312-014154_ .webp

Я все свои эксперименты с мтс банком уже закончил) надеюсь, что у тебя тоже полгодика хотя бы продержится. Сам сейчас жду МКБ карту и Совком. Посмотрю, сколько они побудут Гэндальфом у меня
og_og_1639141399227285698.webp

:D
У меня МТС вообще самый первый сдался, раньше Сбера даже. Причем в минуса отправил не дебетовую а кредитную карту, так что я бы МТС не советовал

:D
У меня МТС вообще самый первый сдался, раньше Сбера даже. Причем в минуса отправил не дебетовую а кредитную карту, так что я бы МТС не советовал
Дело времени,все найдут.Выход только один,пользоваться картой,вы пущенной на другого человека,но это не для зарплат и пособий.

У меня Русский Стандарт не трогают..но с выплатой з/п это всё равно не спасло...тк приставы напрямую на работу отнесли лист(((

Много где читал что райфайзен хороший банк для беженцев от мфо.Говорят аресты не вешают долгое время а может и совсем .хочу в скором времени оформить
Арестовали и списали средства с кредитной карты Райффайзенбанка. Через год, арестовали "Открытие" Через пару дней и "Сбер"