Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,518
2,744
627д 13ч 59м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
Я так понял, все же зависит от пристава..или типа ареста. За последние 2 месяца было два ареста.. один напрямую в банк на 25к( списывалось сразу) любые суммы..меньше 1к не проверял. Пришла зп..всю сумму списали. Сейчас висит арест на 10к через пристава..пополнял суммы и больше 5к..и меньше..вообще спокойно можно их переводить..оплачивать что то картой..без проблем. Завтра придет зп, интересно, спишется что то или нет..отпишусь
пришла зп. полностью списался долг в 10к) не пойму как это работает. Хотя до этого переводил и 5к..и меньше и больше, вообще ничего не трогалось...

пришла зп. полностью списался долг в 10к) не пойму как это работает. Хотя до этого переводил и 5к..и меньше и больше, вообще ничего не трогалось...
Значит в банк требование отправили,а до этого может только запрос был

Значит в банк требование отправили,а до этого может только запрос был
всмысли запрос, если на счете весел арест (написано было). И когда этот арест пришел, на счет было 2руб..их сразу списали...я думаю что просто у них там есть свои настройки, например списание идет только с зп, другие перечисления не трогаются,..думаю что-то такое..

всмысли запрос, если на счете весел арест (написано было). И когда этот арест пришел, на счет было 2руб..их сразу списали...
Да по запросу именно так.Но если по зарплатной карте есть движения,как дебетовой,при требовании от пристава или кредитора в бумажном или электронном виде могут списать долг полностью или половину зарплаты.

Да по запросу именно так.Но если по зарплатной карте есть движения,как дебетовой,при требовании от пристава или кредитора в бумажном или электронном виде могут списать долг полностью или половину зарплаты.
я извиняюсь..вы точно понимаете что вы пишите?
Пишу про то, что когда пришел арест, сразу списался остаток по счету (2 руб 03 коп). Т.е. это был не запрос, а арест.
Далее, я на счет переводил деньги, оплачивал со счета (прочие поступления, движения по счету были и на 5к..и переводы были более 5к (7-8к), и менее 2к, 3к, 500р), ничего не списывалось.
Сегодня пришла зп, сразу списался весь долг. Я поэтому и пишу, видимо была такая настройка по этому аресту, что списания идет сразу только с поступления зп, так как прочие поступления не трогались.

Мне так пристав объяснила.Я писала на пм и в пенсионном оставляли,карту не трогали,я ею активно пользовалась.Запрос был.Ничего не списывалось.Но как только банк получил требование стали списывать любые поступления.Даже с пенсии50%.Так как нужно нести бумагу в банк на оставление пм

Мне так пристав объяснила.Я писала на пм и в пенсионном оставляли,карту не трогали,я ею активно пользовалась.Запрос был.Ничего не списывалось.Но как только банк получил требование стали списывать любые поступления.Даже с пенсии50%
я же написал, что сразу списались 2 рубля..значит это был не запрос...верно же?

Зарплата переводится на расчетный счет, банк это видит и блокирует сумму сразу, еще до поступления денег на карту, а переводы по номеру карты не всегда сразу отслеживает

я же написал, что сразу списались 2 рубля..значит это был не запрос...верно же?
По запросу карты арестовывают.По требованию даже вновь открытые счета сию минуту.И если бумагу на пм в банк не предоставить,то спишут50%

Зарплата переводится на расчетный счет, банк это видит и блокирует сумму сразу, еще до поступления денег на карту, а переводы по номеру карты не всегда сразу отслеживает
Сразу по номеру карты и спб фить и всё

всмысли запрос, если на счете весел арест (написано было). И когда этот арест пришел, на счет было 2руб..их сразу списали...я думаю что просто у них там есть свои настройки, например списание идет только с зп, другие перечисления не трогаются,..думаю что-то такое..
И другие трогают перечисления,не только зп и кстати зп не должны всю сумму списывать

Тинькофф не трогают и карту мир на которую приходят детские пособия
Мне детские приходят на сбер, никогда не трогали, но перед новым годом сняли почти 4т из 12900. Хотя не имеют права

Отредактировано модератором:
Тут человек советовал МТС банк , пока что норм , и зп на не именную карту ( моментален ) перевел , все норм пока что ;)

Тут человек советовал МТС банк , пока что норм , и зп на не именную карту ( моментален ) перевел , все норм пока что ;)
Вот этот человек? :LOL:
Screenshot_20230312-014154_ .webp

Я все свои эксперименты с мтс банком уже закончил) надеюсь, что у тебя тоже полгодика хотя бы продержится. Сам сейчас жду МКБ карту и Совком. Посмотрю, сколько они побудут Гэндальфом у меня
og_og_1639141399227285698.webp

:D
У меня МТС вообще самый первый сдался, раньше Сбера даже. Причем в минуса отправил не дебетовую а кредитную карту, так что я бы МТС не советовал

:D
У меня МТС вообще самый первый сдался, раньше Сбера даже. Причем в минуса отправил не дебетовую а кредитную карту, так что я бы МТС не советовал
Дело времени,все найдут.Выход только один,пользоваться картой,вы пущенной на другого человека,но это не для зарплат и пособий.

У меня Русский Стандарт не трогают..но с выплатой з/п это всё равно не спасло...тк приставы напрямую на работу отнесли лист(((

Много где читал что райфайзен хороший банк для беженцев от мфо.Говорят аресты не вешают долгое время а может и совсем .хочу в скором времени оформить
Арестовали и списали средства с кредитной карты Райффайзенбанка. Через год, арестовали "Открытие" Через пару дней и "Сбер"

Через госуслуги посмотрите куда пристав отправлял запрос на наличие счетов,и выбираете из остальных 200 банков где открыть.Я так делаю каждый год,отношу новую карту на работу и туда капает зарплата
Пытался несколько раз, не даëт просмотреть. Окно всплывает, что запрет на просмотр об исполнении.

Утром появилось предупреждение, что направили бумаги на арест в ГПБ, сейчас уже заблокированы счета.
Заблокированы МТС, Сбер. Не знаю, что там с ХКФ и ОТП, много лет ими не пользовался.
Направляли бумажки в Совкомбанк еще на той неделе, но пока счет не арестованы.
Тинькофф тишина, ни бумажек, ни арестов.

И другие трогают перечисления,не только за,и кстати зп не должны всю сумму списывать
Вот этот человек? :LOL:
Посмотреть вложение 10498

Я все свои эксперименты с мтс банком уже закончил) надеюсь, что у тебя тоже полгодика хотя бы продержится. Сам сейчас жду МКБ карту и Совком. Посмотрю, сколько они побудут Гэндальфом у меня
Посмотреть вложение 10499

Утром появилось предупреждение, что направили бумаги на арест в ГПБ, сейчас уже заблокированы счета.
Заблокированы МТС, Сбер. Не знаю, что там с ХКФ и ОТП, много лет ими не пользовался.
А где увидеть это предупреждение

С совком поаккуратнее, арест не виден в приложении, в отдельной вкладке только можно найти. В минус не загоняют, смс об аресте запоздалое.
Тинькофф у меня относительно долго продержался, смс об аресте моментально и сразу же на эту сумму в минус загоняют.
Деньги в копилке там лежат рублей 300, их не списывают, на баланс вывести, и сразу спишут. Так что копим дальше, пусть % капают, время есть, глядишь ближе к пенсии я стану сказочно богатой🤣🤣🤣

А где увидеть это предупреждение
Да, у меня на почту приходят уведомления от госуслуг, сразу на телефоне видно если что новое появилось

Тинькофф улетел в минус моментом, ладно я не расслаблялась и деньги там не держала. Ренесанс пока держится, но она не именная.
Какую именную посоветуете заказать?

Тинькофф улетел в минус моментом, ладно я не расслаблялась и деньги там не держала. Ренесанс пока держится, но она не именная.
Какую именную посоветуете заказать?
МКБ