Клуб аскетов-нищебродов или как прожить на прожиточный минимум

А за доставку платить? 🤣
Или экономить, так по полной - поймать голубя и бесплатно отправить?)))
Голубя еще сожрать можно)))) Вообще идея вау))

Голубя еще сожрать можно)))) Вообще идея вау))
блин, ну во Франции томлёные в сливках пижоны очень даже, не хуже молодых пулярок. От перепелов не особо отличаются.
Но это спец-сорт, сквобы, не наши уличные с бычком в жопе.

блин, ну во Франции томлёные в сливках пижоны очень даже, не хуже молодых пулярок. От перепелов не особо отличаются.
Но это спец-сорт, сквобы, не наши уличные с бычком в жопе.
С бычком под хвостом определенно вкуснее) Чую перьями)))

Если человек финансово безграмотен, то он опять влезет в долги🙃
классная история. Я так 23-тий провела, окончив его с дошиком и мостами чужих рук в помощь новогоднюю.
Только нет финансовой грамотности. Перестать раз и навсегда красть у себя деньги из будущего (потреб.кредитование любого вида, когда платишь больше и следующим доходом) и сделать хоть какую-то нычку, чтоб от нет даже на сантехника не взять новый займ - это минимум, который мы просто не делаем.

Я 23 и пол 24 года экономила дичайше, после плюнула. Не то чтобы в траты пустилась, но без фанатизма .
У меня уже не стоит цель полностью избавится от ИП.. Если б не головняк с картами, то вообще проблем бы не было
Но мне проще, ибо я самозанятая- сколько хочу, столько и кидаю приставам. Месяцем больше месяцем меньше, когда погошу для меня уже не особо важно, а жить и считать каждую копейку - много ненаэкономишь.. Особенно с нашей инфляцией.

Глобал Вилладж соки в пятерке по 89 за литр,вкусные,тоже разбавляют конечно,но вкусные в меру ,нет сладости до оскомины и вкус чувствуются
Соки перестала покупать вообще, ибо одна лимонная кислота в дешёвых. Да и в дорогих тоже. Наморозила смородины, вишни и тд - варю компоты.. дёшево и полезно..

Не судьба короче экономить))) Вот все против идеи)
Да, если бы светофор соблюдал все требования было бы чудесно вообще, не закрыли бы. Но тут возникает интересный вопрос, иногда в магните каком-нибудь такой срач, страшно заходить, никто не трогает, а за светофор взялись.
Я обычно закупаюсь в ленте, если по карте ленты, то выгодно получается.

А сплит вообще не советую брать, почитайте про них, несколько раз видела в рилс, что кто-то берёт сплит, а потом оказывается по кредитной истории, что это как МФО вам выдаëт рассрочку якобы, ну займ по факту.
Это как я первый раз взяла рассрочку на вб, одобрили квику, я думала это что-то адекватное, типо какого-то банка, а оказалось МФО, вот так. А на вб не было информации никакой об этом.
Ну я выплатила конечно, но ещё раз брать побоялась.

А сплит вообще не советую брать, почитайте про них, несколько раз видела в рилс, что кто-то берёт сплит, а потом оказывается по кредитной истории, что это как МФО вам выдаëт рассрочку якобы, ну займ по факту.
Это как я первый раз взяла рассрочку на вб, одобрили квику, я думала это что-то адекватное, типо какого-то банка, а оказалось МФО, вот так. А на вб не было информации никакой об этом.
Ну я выплатила конечно, но ещё раз брать побоялась.
Не путай обычный сплит с улучшенным

ну за Магнитом стоят совсем другие люди
Понятное дело, от этого и вопрос, кому можно НЕ соблюдать требования санитарии и т. д., а кому нельзя.
В светофоре сама лично была один раз, впечатление адекватное сложилось, кажется, что многих он правда выручает своей ценовой доступностью. Ну в любом случае, жаль, что так.

Понятное дело, от этого и вопрос, кому можно НЕ соблюдать требования санитарии и т. д., а кому нельзя.
В светофоре сама лично была один раз, впечатление адекватное сложилось, кажется, что многих он правда выручает своей ценовой доступностью. Ну в любом случае, жаль, что так.
Очень многое зависит от директора магазина и его вовлечённости.
Я в свой магнит не хожу, покупки там - это квест как выйти, не убитой паллетой и не подхватившей чесотку как минимум. 2 раза я лично падала на кафель на шелухе, которая просто лежит слоем. Больше не хожу.
При этом у контрагентов-смежников в Подмоскве магнит не просто огромен, светл и чист, он вылизан. у нас магниты с ними - просто разные миры.

Вложения

• photo_2025-02-14_11-37-26.webp
    photo_2025-02-14_11-37-26.webp
    335.8 KB · Просмотры: 13
  • photo_2025-02-14_11-37-28.webp
    photo_2025-02-14_11-37-28.webp
    291.3 KB · Просмотры: 13
Ооо, я тут недавно подрабатывала ночью в 5-ке, дак там крысы и в торговом зале без страха бегают, и в столовой туда-сюда гоняют. А когда зашла в каморку за веником, свет включила, там тараканов тьма.

Накатала в роспотребнадзор, эти гении ответили, шо они как покупатели пришли, тайную проверку сделали и ничего не увидели. А я надеялась, на санобработку хоть прикроют 🙈

Ооо, я тут недавно подрабатывала ночью в 5-ке, дак там крысы и в торговом зале без страха бегают, и в столовой туда-сюда гоняют. А когда зашла в каморку за веником, свет включила, там тараканов тьма.

Накатала в роспотребнадзор, эти гении ответили, шо они как покупатели пришли, тайную проверку сделали и ничего не увидели. А я надеялась, на санобработку хоть прикроют 🙈
Фу, жесть. А ночью это добро вылезает и по продуктам бегает.
Правда выше написали, что многое зависит от владельца точки - директора. Если бы его такие вещи заботили уж потратился бы на обработку, или высшее руководство потрепал бы, чтобы провели🤧

Да, фонды распределяет директор магазина.
Приходится лавировать между доплатами тем, кто вне должной инструкции смотрит ещё и за кассами самообслуживания, новым холодильником и предоплатой месяц вперёд ребятам, обслуживающим вывоз-привоз, выжимание в этот сезон и чистку-сушку-раскатку новых впитывающих ковров.
Которые покупатели воспринимают как должное, пока не начинают в них тонуть, потому что из 200 пар прошедших ног за час обстучать снег на входе вспоминает пара-две)
Иногда в пересменке приходится потерпеть картон.

Домашняя еда выходит дешевле и вкуснее , и хлеб можно печь дома , всякие плюшки , ватрушки и кулебяки 🤔 покупать курицу , а уж из нее можно и суп , и второе … сезонные овощи и фрукты

Домашняя еда выходит дешевле и вкуснее , и хлеб можно печь дома , всякие плюшки , ватрушки и кулебяки 🤔 покупать курицу , а уж из нее можно и суп , и второе … сезонные овощи и фрукты
Курица сейчас тоже стоит ппц, а есть невозможно. Само лучше когда своё хозяйство 😁

Очень многое зависит от директора магазина и его вовлечённости.
Я в свой магнит не хожу, покупки там - это квест как выйти, не убитой паллетой и не подхватившей чесотку как минимум. 2 раза я лично падала на кафель на шелухе, которая просто лежит слоем. Больше не хожу.
При этом у контрагентов-смежников в Подмоскве магнит не просто огромен, светл и чист, он вылизан. у нас магниты с ними - просто разные миры.
У нас тоже такие магниты.. Все чисто и прям цивильно. Акции, кстати, хорошие бывают. Я вот сегодня решила потратить таки немного лишних денег и купить таки красного сухого вина. А для ржаки - экономить пытаюсь только 2 недели. Ни хрена пока не успешно

Ну это как вариант , а корма для животных тоже нынче не из дешевых
Моя стерва не ест корма... любит сердечки в сметане с гречкой, тефтели, котлеты. Никак к корму не могу приучить

Э
Моя стерва не ест корма... любит сердечки в сметане с гречкой, тефтели, котлеты. Никак к корму не могу приучить
Блин, а можно мне такой рацион, как у нее?...

Мой трупик по утру бы вынесли...
Ммм, так мы выяснили, что угрожать тебе нужно не голыми фото с паспортом у лица, а звонком в дверь с сообщением, что сейчас я уроню эту трехлитровую банку с тараканами на пороге 😄