Когда-нибудь разгребусь...

TusЯ

С головой укройся, крепко спи и ничего не бойся!
11 Янв 2024
201
47
17д 13ч 36м
Не считала полную сумму долгов, но на вскидку в районе 1.5кк... Маленьких займов ( 1-5 тыс) не было, щедрые МФО раздавали от 10 до 50к. Но в связи с тем, что изначально очень боялась просрочек, в большинстве МФО использованы все продления, и долг по ним чуть больше тела.
В первом списке длительные просрочки, в основном 1.5 года, многие сходили за СП, ничего не отменяла, часть кредиторов отнесли напрямую в банк - сбер, на который приходят только социальные пособия, не списывают, спокойно пользуюсь картой. В районе 10-15 ИП открытых приставами, арестовали все карты кроме Озона, часть ИП уже закрыли по 46 ч4.

Займер 41220р просрочка 475 дней
Мани мен 60640р - защита онлайн
Вива 84100 просрочка 472 дня
Доброзайм 89160р
Честное слово
До зп
Джой мани 56300р БУСТЕР - СП в сбере
Корона
Фаст Финанс 16к 507 дней просрочки
Небус 35300р - защита онлайн
495
деньга в лк - долг списан??
Вэб займ ~45к просрочка 218 дней - право онлайн
Юкки
кредитроник 14к просрок 480дней
Акс Финанс
Центрофинанс
Монеза
Сб Финанс
Лайм
Бери беру
Грины 20к - ПКО Вернем
Отличные нал
МФО банк
Срочно деньги
Быстро деньги
Апельсин 16к просрочка 467 дней ( в суд сходили с половиной суммы)
Деньги мигом 11к просрочка 118 дней
Миг кредит 13к просрочка 108 дней
Финпоин 25к - пко ПКБ
Займиго 24к - пко ПКБ

На этих товарищей сверху забила полностью!!

Следующий список более свежий, тут просрочки от 2 до 4 месяцев.
Кто-то писал в полицию, кто-то грозные смс, кого-то жалоба на ГЛ утихомирила, кому-то видимо полный игнор надоел - отстали!

мани дэй
Клики
Надо денег
Сосед
Деньги сразу
Кеш ту ю
Финтерс
Кредит 7
Ерцк

Самые свежие просрочки , ещё не изучала как себя ведут, может оплачу :

Кит
Займи руб

Не просроченные, свеженькие займы) Этих плачу вовремя, надеюсь в ближайшее время отправить их в последний, нижний список - погашенных!

Целевые
Кредито24
Умные
Свои люди - погашен
Белые
Бустра

Закрытые и больше не дающие х) :

Али
Капиталина
Лайк
Макс
Кредиттер
Банка денег
Го кредит плюс
Конга
Ракета
Кнопка
Каширо
Бани мани
Банкомато
Пэй пс
Моби
365
Фин5
Рубалек

Около 3ех лет наверно варюсь в этом дерьме, в июне- июле ИЗБАВЛЮСЬ от предпоследнего списка МФО, отправлю их в последний, и может задумаюсь о банкротстве.

Последнее редактирование:
У меня тоже около 40 Ип(то пропадают до опять появляются),никак не ведут себя ,в госуслугах вызывают на прием редко ,всегда игнорирую ,все карты в аресте ,МТС держится только виртуальная

У меня три ип ,но это только начало будут ещё у меня 25 мфо, было больше я оплатила долг в них. Когда первое ип появилось я сама к приставам пошла . Теперь у меня с зарплаты 50 процентов вычитают. Прочитала в интернете что приставы всё равно могут приехать и имущество описать. Очень не хочется чтоб они приезжали.

У меня три ип ,но это только начало будут ещё у меня 25 мфо, было больше я оплатила долг в них. Когда первое ип появилось я сама к приставам пошла . Теперь у меня с зарплаты 50 процентов вычитают. Прочитала в интернете что приставы всё равно могут приехать и имущество описать. Очень не хочется чтоб они приезжали.
Не приедут не переживайте

У меня карты в минус вогнали мфо сбер, Т-банк. Это хорошо что не приедут, а то и так с этими долгами дома напряг.

У меня карты в минус вогнали мфо сбер, Т-банк. Это хорошо что не приедут, а то и так с этими долгами дома напряг.
Если есть недвижимость или авто которые на тебя зарегистрированы,обязательно арестуют 100%

Если есть недвижимость или авто которые на тебя зарегистрированы,обязательно арестуют 100%
Не верно пишешь. Не арестуют, а поставят запрет на регистрационные действия. Авто может и арестуют, и то если кредиторы ОЧЕНЬ СИЛЬНО давить на пристава будут. А недвижимость, если она единственная то и бояться нечего.

Не верно пишешь. Не арестуют, а поставят запрет на регистрационные действия. Авто может и арестуют, и то если кредиторы ОЧЕНЬ СИЛЬНО давить на пристава будут. А недвижимость, если она единственная то и бояться нечего.
Да согласен ,машину со временем все равно заберут ,а единственное жилье только наложат арест но не отберут никак

У всех наверное одинаково ведут себя. Вот у меня конечно жестили звонили мужу, маме , брату, дочке. Мужу и дочке ставили бомбер если я правильно помню как это называется, когда звонки и смс без конца идут. Дочке в соц сетях её друзьям писали про мой долг. Моей соседке смс писали что меня МВД разыскивает за долг и сумму долга тоже написали. Писали заявление в полицию . Звонили мне по 50 звонков за день было. Смс с угрозами писали что если я не оплачу начнут с моими родными разбираться и при этом указывали фио год рождения и место прописки родных.

Сейчас звонят но меньше. Сейчас сп летят , только успеваю в судебный участок ездить их забирать. Ну теперь и ип пошли. Не жизнь а ад какой то, который я сама себе устроила.

Долг тоже примерно 1.5кк, осталось 21 МФО
2 кредита и три кредитки, как жить не знаю, периодически апатия и опускаются руки.
Банкротство, увы, не вариант.
В любом случае рано или поздно это закончится, в чуду уже не верью

как жить не знаю
Как? Обычно, жить и Радоваться тому что есть. Главное больше не брать и не тратить все финансы на кредиты, иначе будет ооочень сложно. Грубо говоря получили зп, заплатили коммуналку детям(если есть) сад школа, взяли продукты, оставили на проезд и мелкие нужды. А уж остальное в кредиты. Главное проспонсировать свои базовые потребности и немного под ужаться. 2-3 года и жизнь наладится 😄

Я вот тоже предприниматель хренов. На расслабоне дела вел. Периодически убытки нес не малые по причине плохого контроля над работниками. Вроде плюс минус долги контролировал в приемлемом диапазоне. А потом машину взял в кредит. Поймал кассовый разрыв и сейчас в дикой панике. Денег ноль. Предоплаты потрачены. Жду какого нибудь договора и аванса. Если пройду этот период бога благодарить буду. Хотя вообще в церковь не хожу. Но паника и страх сейчас на пределе. Водку каждый вечер в тихаря пью, чтобы заглушить страх. В банки пойду попробую отсрочки попросить.
Долги так давят, что работаю на пределе. Апатия реальная

Кто жестил?
У меня только один раз, не знаю кто, скорее из семейства кликов написали смс отцу, без грубости, лайтовое какое-то. Больше по третьим никто не ходил. Кто писал угрозы только мне - игнорила. 2 раза в полицию написали, сосед и кредит 7.

Сегодня решила пробежаться по ЛК давно просроченных займов, посмотреть сумму, срок просрочки. Дошла до бери беру - пользователь заблокирован! Из всей компании ( хурма, кредиска, бери беру и займиго) двое были выплачены с 50% скидкой. Займиго продали ПКО ПКБ. С бери беру не понятно куда делись. Может по суду выплачен если подавали...

В сбер отнесли СП БУСТЕР. РУ на 56300р от Джоев
КировФинанс ( кредитроник?) - СП на 16к в сбере.

Я вот тоже предприниматель хренов. На расслабоне дела вел. Периодически убытки нес не малые по причине плохого контроля над работниками. Вроде плюс минус долги контролировал в приемлемом диапазоне. А потом машину взял в кредит. Поймал кассовый разрыв и сейчас в дикой панике. Денег ноль. Предоплаты потрачены. Жду какого нибудь договора и аванса. Если пройду этот период бога благодарить буду. Хотя вообще в церковь не хожу. Но паника и страх сейчас на пределе. Водку каждый вечер в тихаря пью, чтобы заглушить страх. В банки пойду попробую отсрочки попросить.
Долги так давят, что работаю на пределе. Апатия реальная
Машину продать можно, в банках на просрочки выйти. Над сотрудниками подумать, все ли нужны, может часть можно сократить. Постараться зарплаты вовремя платить, если совсем никак не получается - признайтесь как есть, предложите по желанию работать и ждать пока у вас наладится или уволиться, а вы будете долг по зп погашать (если останется). Если один хрен фин модель не сходится - закрыть убыточный бизнес.

Был в похожей ситуации. Все от фантазий в голове - на тему того, что мы можем себе позволить, а что нет. Все время у нас, недоантрепренеров, в голове хороший месяц по выручке - закономерность, а провальный - случайность и сглаз.