Могу немного успокоить попробовать.
Смотрите, КЭФ мне на почту присылал по финтерсу и привет сосед, что по такой сумме можно закрыть со скидкой, причем в тех компаниях ну как бы про это ни слухом, ни духом, говорят, обращайтесь туда.
Чтобы эту скидку зафиксировали и что вы оплатите надо звонить в КЭФ по номеру, который они указали. Они мне там вежливо назвали сумму, зафиксировали, дали что-то 2-3 дня на оплату, но да, на оплату в моменте, потому что платеж по реквизитам типа дольше пойдет и может не успеть под сроки акции. Ну бог с ним, даже с комиссией оплатить получилось значительно выгоднее, чем весь долг.
После их фикса, оплатил там и там по карте, как они сказали. Единственное, в привет сосед сказали подождать пару дней, должна появиться кнопка об оплате по скидке - не было. В итоге сказали ок, оплачивайте тогда так по карте.
Оплатил я все, им передал, отправил все чеки на почту, все получили в один день, все зафиксировали и сказали, что передают тем на закрытие.
Звоню на след день тем, говорят КЭФы закрыли работу по договору, от услышанного про оплаты по скидкам сначала не поняли, потом попросили хотя бы письма те, что КЭФ присылали отправить им на почту клиентов и все чеки об оплате на фиксированную сумму. Отправил. На след день пришел ответ от финтерса, что мой долг закрыли, в ЛК все ОК.
С Привет Сосед я ждал дня 3, но в итоге там тоже долг закрыли.