Коллекторское агентство Юстива / ООО "Юстива"

Расскажите, когда заберёте, уж очень интересно увидеть, что они написали 😀
Меня эта бумажная переписка в 2025 году радует. В моей деревне почта работает пн-пт с 11 до 18 с перерыва на обед, я работаю до 21го. Ещё бы голубями отправляли.

Ураааа, мне за три дня после получения пришло)))
Все четко, долг +130%
Спасибо Вам еще раз огромное !!!!
За образец досудебки, за помощь, за поддержку. Дай Бог всего хорошего и чтобы мы больше никогда в жизни в такую задницу не попадали 😂
Как вам все оперативно) мне письмо от них в пути заказное, причём очень оперативно на него ответили. Но никаких переплат и изменений в личном кабинете нету(

Ребят, прикиньте как интересно. Позвонил сегодня в юстиву с вопросом, почему письмо заказное никто не забирает, так они мне выпалили, что я ДОЛЖЕН отправлять ДОСУДЕБНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ им по электронной почте. Я опешил, ещё раз переспросил оператора, на что она заверила меня, якобы не ошиблась. Вот, щас продублирую это всё со сканами им на почту и мне якобы и пересчитают проценты, и переплату вернут по итогам проверки в 10 рабочих дней. Очень смешно это слышать. Я, конечно, продублирую это всё в электронном виде, но мне интересно, сталкивался кто с таким? Если да, то каков итог?
Думаю, что мне в течение этих 10 рабочих дней никто не ответит, придётся снова звонить, на что последует стандартная отписка о заказном письме. Какой-то цирк, если честно.

Ребят, прикиньте как интересно. Позвонил сегодня в юстиву с вопросом, почему письмо заказное никто не забирает, так они мне выпалили, что я ДОЛЖЕН отправлять ДОСУДЕБНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ им по электронной почте. Я опешил, ещё раз переспросил оператора, на что она заверила меня, якобы не ошиблась. Вот, щас продублирую это всё со сканами им на почту и мне якобы и пересчитают проценты, и переплату вернут по итогам проверки в 10 рабочих дней. Очень смешно это слышать. Я, конечно, продублирую это всё в электронном виде, но мне интересно, сталкивался кто с таким? Если да, то каков итог?
Думаю, что мне в течение этих 10 рабочих дней никто не ответит, придётся снова звонить, на что последует стандартная отписка о заказном письме. Какой-то цирк, если честно.
Оператор не может знать кто, как и почему не забирает письмо. Оператор - это, грубо говоря, человек на линии, и он даже не в курсе как и что работает(тем более в юстиве абы что ляпнуть им).
У вас письмо давно дошло до них? Ждите, как заберут корреспонденцию 🤷

Оператор не может знать кто, как и почему не забирает письмо. Оператор - это, грубо говоря, человек на линии, и он даже не в курсе как и что работает(тем более в юстиве абы что ляпнуть им).
У вас письмо давно дошло до них? Ждите, как заберут корреспонденцию 🤷
Мне тоже кажется, что какой-то бред мне озвучили по ГЛ. Да и если честно, ничего дельного юстива не могла сказать, как и система коллект, как и любое другое ими переоформленное юр. лицо. Просто буду ждать.

Здравствуйте
Сегодня позвонили с номера +79966145036, женщина представилась приставом
Сказала что в течение нескольких часов приедут описываеть имущество,так как на меня подал заявление некий Новиков Максим Сергеевич
Предложила договориться с ним , если он будет согласен отозвать заявление,то они не приедут
Новиков дал пару часов чтобы внести 100000 рублей
Подскажите пожалуйста это развод или реально такое возможно?

Здравствуйте
Сегодня позвонили с номера +79966145036, женщина представилась приставом
Сказала что в течение нескольких часов приедут описываеть имущество,так как на меня подал заявление некий Новиков Максим Сергеевич
Предложила договориться с ним , если он будет согласен отозвать заявление,то они не приедут
Новиков дал пару часов чтобы внести 100000 рублей
Подскажите пожалуйста это развод или реально такое возможно?
Ты хоть мозг свой напряги! У вас что судебный приказ выписала судья уже и что документы отнесли в ФССП? аресты по счетам у вас?

Ты хоть мозг свой напряги! У вас что судебный приказ выписала судья уже и что документы отнесли в ФССП? аресты по счетам у вас?
Да ,аресты есть
ФИО пристава сходится с реальным, но трубку там никто не берёт и номер конечно же стационарный
Спасибо что так грубо,это отрезвляет
Я попросила оф бумагу ,пристав ответила что все будет в течение 3х дней после описи

Вложения

• Screenshot_2025-08-05-11-38-09-80_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.webp
    Screenshot_2025-08-05-11-38-09-80_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.webp
    147.1 KB · Просмотры: 315
Да ,аресты есть
ФИО пристава сходится с реальным, но трубку там никто не берёт и номер конечно же стационарный
Спасибо что так грубо,это отрезвляет
Я попросила оф бумагу ,пристав ответила что все будет в течение 3х дней после описи
В общем милая, приставы вотсап не пишут. Общение с приставам всегда обычно лично вживую) мой совет впервую очередь, никакие деньги не вноси) обычно в госуслуги или на сайте ФССП обычно указывают степень взыскание) но по форуму за пару лет даже с долгами за пару лет. не приезжают и в том числе ничего не описывают. Номер Ростовский пробивает, вы сами из Ростова?

В общем милая, приставы вотсап не пишут. Общение с приставам всегда обычно лично вживую) мой совет впервую очередь, никакие деньги не вноси) обычно в госуслуги или на сайте ФССП обычно указывают степень взыскание) но по форуму за пару лет даже с долгами за пару лет. не приезжают и в том числе ничего не описывают.
Спасибо Вам огромное. Дай Бог здоровья
Конечно в 9 утра написали,я на эмоциях, в панике . Сказала что если не откроем дверь,то с мчс взломают
Я вообще не живу по прописке, только собственник
И вот с 9 утра давили на меня ,чтобы до 12:00 внесла деньги

Спасибо Вам огромное. Дай Бог здоровья
Конечно в 9 утра написали,я на эмоциях, в панике . Сказала что если не откроем дверь,то с мчс взломают
Я вообще не живу по прописке, только собственник
И вот с 9 утра давили на меня ,чтобы до 12:00 внесла деньги
Вы не обязаны открывать двери или ваши родня) не отвечай на смски и прямо щас заблокируй номер, это первое. Втрое подавай жалобу с этим фотками и переписками в том числе аудизапись что это действительно она пишет вам, можете написать заявление на старшего пристава провести проверку. А вообще этим приставы не страдают. коллектор балуется.

О как интересно, им была направлена досудебная претензия, вот на днях их ответное письмо должна забирать и понеслась писанина.

1000080136.webp

Вы не обязаны открывать двери или ваши родня) не отвечай на смски и прямо щас заблокируй номер, это первое. Втрое подавай жалобу с этим фотками и переписками в том числе аудизапись что это действительно она пишет вам, можете написать заявление на старшего пристава провести проверку. А вообще этим приставы не страдают. коллектор балуется.
Спасибо
Ну щас они уже бред пишут
Должны были придти описывать в 13:00 имущество
А сейчас снимут склад и будут вывозить вещи мои

Вложения

• Screenshot_2025-08-05-12-44-58-98_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.webp
    Screenshot_2025-08-05-12-44-58-98_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.webp
    157.9 KB · Просмотры: 231
  • Screenshot_2025-08-05-12-45-49-95_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.webp
    Screenshot_2025-08-05-12-45-49-95_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.webp
    151.7 KB · Просмотры: 221
Я в бреду может каком? Да, у меня в ЛК стоит 26 с хреном к оплате, уже было 15 продлений по 3500 каждое. Ни слова о перерасчёте, и вот последняя фраза просто мега бомба. Задолженность 16830: по основному долгу 7311.6, проценты 0, штрафы 724.97. Что за дичь.

1000080187.webp

Я в бреду может каком? Да, у меня в ЛК стоит 26 с хреном к оплате, уже было 15 продлений по 3500 каждое. Ни слова о перерасчёте, и вот последняя фраза просто мега бомба. Задолженность 16830: по основному долгу 7311.6, проценты 0, штрафы 724.97. Что за дичь.
Посмотреть вложение 86142
Лютая наркомания. Вам бы с этим документиком да в соответствующие органы) + ещё и со всеми квитанциями по продлениям

Лютая наркомания. Вам бы с этим документиком да в соответствующие органы) + ещё и со всеми квитанциями по продлениям
Не знаю, кому там что возвращали, но меня по-моему жестко намахали.

Добрый вечер.
Вот там выше образец досудебки. СК меняете на Юстиву, ну и дальше всё по образцу. Далее, прикладываете все! чеки, о продления, погашения и тд. Реквизиты тоже обязательно приложите отдельно. Отправляете почтой России, можно через заказное онлайн. Ждёте недели 2 с момента получения ими письма, получаете возврат.
Здравствуйте! У меня два вопроса:
1. подскажите, пожалуйста, не имеет значения, кому ерцк передавал до Юстивы? (Куратор, СК)
Юстива пересчитает проценты от даты оформления займа или только с даты, когда договор перешел именно в Юстиву?
2. на перерасчет можно подавать до закрытия займа? допустим, если я сделаю продление, чтобы мозг не выносили, и далее отправлю досудебную заказным. По факту перерасчета Юстива закроет займ и в идеале вернет переплату?

Здравствуйте, скажите erck передало в юстиву , на какой день она вылазят ? И как с оплатой если что смогут подождать ?

Ура 🤗 добрый день ☀️
у меня ситуация следующая - открытый договор, не в просрочке
несколько продлений
Как человек бывалый, подскажите пожалуйста, как лучше поступить: закрывать договор полностью и затем писать досудебную на возврат переплат или есть шансы, что они при открытом договоре могут пересчитать и закрыть договор ввиду существенной переплаты
Насколько я поняла, Вы сначала закрывали договор, запрашивали справку о закрытии и затем писали досудебную?
и ещё вопрос: по реквизитам Юстивы доходят до них деньги и закрывают ли они договор, если до этого все оплаты были через лк ерцк на Бламмо мани
Заранее спасибо

Ура 🤗 добрый день ☀️
у меня ситуация следующая - открытый договор, не в просрочке
несколько продлений
Как человек бывалый, подскажите пожалуйста, как лучше поступить: закрывать договор полностью и затем писать досудебную на возврат переплат или есть шансы, что они при открытом договоре могут пересчитать и закрыть договор ввиду существенной переплаты
Насколько я поняла, Вы сначала закрывали договор, запрашивали справку о закрытии и затем писали досудебную?
и ещё вопрос: по реквизитам Юстивы доходят до них деньги и закрывают ли они договор, если до этого все оплаты были через лк ерцк на Бламмо мани
Заранее спасибо
Здравствуйте 🤗
Я закрывала полностью через лк. Писала досудебку, все чеки с продлений, реквизиты. Вернули в течении месяца с момента отправки письма.
Насчёт пересчёта при открытом - гиблый вариант, пробовала с ск, как-то не пошло.
По реквам опять же, я бы не рискнула, но кто-то платил.

Здравствуйте 🤗
Я закрывала полностью через лк. Писала досудебку, все чеки с продлений, реквизиты. Вернули в течении месяца с момента отправки письма.
Насчёт пересчёта при открытом - гиблый вариант, пробовала с ск, как-то не пошло.
По реквам опять же, я бы не рискнула, но кто-то платил.
Все, поняла вас, благодарю 🌸
ещё такой момент: в досудебке обязательно писать номер договора цессии? Я только на федресурсе узнала, что юстиве передали, если по почте инфу запросить, они пришлют?

Все, поняла вас, благодарю 🌸
ещё такой момент: в досудебке обязательно писать номер договора цессии? Я только на федресурсе узнала, что юстиве передали, если по почте инфу запросить, они пришлют?
Если не можете найти номер договора цессии, то и не пишите. Ничего не будет, я в какой-то не писала и ничего.
Ничего они по электронке не пришлют, мертвая она у них