Коллекторское агентство ООО "Лира"

Звонила сегодня отбитая овца из ООО Лира, правда они не представляются, но я поняла, передали Деньги сразу. Орала как потерпевшая, оскорбляла, грозила расправой. Я сегодня же отправила на электронную почту и заказным письмом в Деньги сразу жалобу. Если не угомонятся, буду писать во все инстанции! Отзыв согласия на взаимодействие с 3ми лицами направляла ранее.

Да вообще с такими муд*ками общаться не надо,сколько писали в вотс апп,всех игнорил и в итоге никому никто не звонил,не жестил.
А они вообще в каких-то реестрах есть?

По ДС сразу начинай искать мануалы по составлению жалоб в ФССП и ЦБ РФ. Поставь запись разговоров на телефон, когда в воцапе объявятся, сразу на мобильный перезванивай, потому что звонки через воцап не пишутся. Имея на руках запись уже можешь отправлять жалобы. Параллельно в ДС позвони и расскажи про случившееся, они будут тебя сами просить ничего никуда не отправлять и попросят три дня на решение вопроса. Можешь сделать вид, что согласен подождать три дня, но жалобу все равно отправь, потому если штраф будет, его минималка кратно больше твоего долга.
По итогу каломасса Лиры успокоится, так еще и по шапке получат
Пардон, а что такое ДС?

Они при личном общении все так говорят. Поэтому нужно звонить ответственным лицам. Как правило оператор переводит на отдел по работе с жалобами и там уже красиво, уверенно все расписываете.
Здравствуйте, а куда именно звонить?

Спасибо, чувствую я что и до меня скоро доберутся

Звонил парень и разговаривал спокойно, так и сказала что платить нечем, дал пару дней на решение вопроса, но все было спокойно и вежливо. Сегодня последний день оплаты, что дальше будет? Как начнут действовать?

Звонил парень и разговаривал спокойно, так и сказала что платить нечем, дал пару дней на решение вопроса, но все было спокойно и вежливо. Сегодня последний день оплаты, что дальше будет? Как начнут действовать?
Позвонит. Даст пару часов на оплату. Затем родственникам позвонит. Вообще я один раз договорился на оплату частями. И вторую часть не внёс вовремя, дали ещё неделю сверху, не звонили.

Позвонит. Даст пару часов на оплату. Затем родственникам позвонит. Вообще я один раз договорился на оплату частями. И вторую часть не внёс вовремя, дали ещё неделю сверху, не звонили.
Жалобы действуют? А то вроде у кого то тихие бывают

Скажите, это они могут быть

Вложения

• IMG_20240301_110028.webp
    IMG_20240301_110028.webp
    24.6 KB · Просмотры: 84
Добрый день всем, подскажите как сейчас актуально ведет себя Лира?
Деньги сразу передали. Просрочил второй платеж, долгосрочные. Выходит 16 день сегодня. Пришло смс о передаче Лире.

Ранее всегда договаривался об отсрочке с менеджером ДС в вотсап.

Как вести себя? И чего ждать?
Трубки брать не всегда могу.
Стоит ли им позвонить самому и попросить неделю чтобы платеж сделать?

Лира отбитые напрочь. Звонили мне и моему окружению по видео на вотсап. Скидывали скрины моей переписки с ними, моему бывшему мужу. Мол, смотри жена твоя долгов понабрала, а ты и не знаешь. Закона не боятся.

ну вот 5 смс - в принципе правда, на уступки не пойдут

Лира отбитые напрочь. Звонили мне и моему окружению по видео на вотсап. Скидывали скрины моей переписки с ними, моему бывшему мужу. Мол, смотри жена твоя долгов понабрала, а ты и не знаешь. Закона не боятся.

ну вот 5 смс - в принципе правда, на уступки не пойдут
Это прям сразу после передачи им?

Я вот набрала им сам утром сразу на ГЛ. Поговорили вежливо ,зафиксировали все и дали время неделю (Сегодня им передали только, 16 дней просрочка в Деньги сразу).

Если договорились, то не должны жестикуляция же и обзванивать других?

Я, конечно, беспокоюсь за звонки родным. Но давление не люблю. Могу послать грубо очень и забить.

но хотелось бы норм оплатить и без жести чтобы подождали.

Это прям сразу после передачи им?

Я вот набрала им сам утром сразу на ГЛ. Поговорили вежливо ,зафиксировали все и дали время неделю (Сегодня им передали только, 16 дней просрочка в Деньги сразу).

Если договорились, то не должны жестикуляция же и обзванивать других?

Я, конечно, беспокоюсь за звонки родным. Но давление не люблю. Могу послать грубо очень и забить.

но хотелось бы норм оплатить и без жести чтобы подождали.
ну у меня в кредит 7 - моему коллектору было пох*й, что мне там ГЛ пообещала. Так что 50 на 50

Так на гл как я понял меня же соединили с моим именно сотрудником.
ну если так , то вам повезло и у вас есть неделя... только лучше погасить

Добрый день. Есть актуальная инфа по Лире? Как себя ведут.
Сегодня передали Деньги сразу, 16 день просрочки. Задержал платеж на 2 недели.

Можно договориться с ними без жести и звонков родным?
Если я трубки не всегда беру, есть смысл самому позвонить ?
Так же просросил два платежа. Позавчера был 16 день. Позвонил в лира. Ответила милая девушка. Поставила пометку, что через неделю закрою. Не кто не звонил пока.

Так же просросил два платежа. Позавчера был 16 день. Позвонил в лира. Ответила милая девушка. Поставила пометку, что через неделю закрою. Не кто не звонил по
Подскажите, а с какого номера они звонят?

Отредактировано модератором:
Звонят с разных номеров.
Не слушайте их угроз,Лира это компания ишаков с Кавказа,которые там на Кавказе чмошник,таких чертей там бы лично Кавказцы удавилибы. Они действуют психологически и их люди воспринимают в серьёз из за Кавказского акцента,посылайте их на три буквы,в суд и просто отправляйте жалобу в своё МФО,а ещё жалобу от руки в прокуратуру на коллекторов и в мфо. То,что Вы должник,это ничего не значит вообще,а вот у этих ишаков уголовная ответственность и лицензия. Не бойтесь своей ситуации, клиент всегда прав.

Здравствуйте, передали договор в Лира, деньги сразу. Жестят или нет? Звонят ли на работу и все остальное? Куда жаловаться? если будут жестить? Прохожу процедуру банкротства
Тоже интересно, сегодня деньги сразу передали в лиру, прохожу банкротство, ещё пока собирают документы, они мне звонили, ответить не смогла, завтра хочу им сама перезвонить

Тоже интересно, сегодня деньги сразу передали в лиру, прохожу банкротство, ещё пока собирают документы, они мне звонили, ответить не смогла, завтра хочу им сама перезвонить
Сами позвоните сможете спокойно договорится я думаю.

16день просрочки в ДеньгиСразу.С утра писали что передали Лире. Выставили всю сумму в сообщении
В личном кабинете же висит график платежей и тд.
Если я оплатила платеж и взошла в график платежей, они отзовут Лиру или те все равно продолжат выбивать всю сумму?
Как в итоге ц вас было? Получилось войти в график? Или долбили пока не внесли всю сумму?

Как в итоге ц вас было? Получилось войти в график? Или долбили пока не внесли всю сумму?
Ой, все ок, уже не раз в итоге была похожая ситуация, оплачиваю только просроченные платежи и в график вхожу, не пишут не звонят. Последние разы даже удается договорится спокойно что через неделю оплачу и тп.(ну это правда в основном с сингл)