Кредитные каникулы с 01.01.2024

Допустим, вот у меня кубышка Тиньков (идет она как потреб кредит там так-то тоже внести надо 40 к разом), ее продлили в Тиньке на 6 месяцев без обращения в ЦБ в техподдержке. Банки то продляют , с чего займы решили, что % с каникул должны сразу платить на след день выхода с КК?
Посмотрю что дальше ответят в ЦБ

Банка денег у вас начисляла проценты за время КК? мне не не начисляла проценты, я ее уже выплатила ноооо. Вот за те компании, кто не начисляет проценты в период займа , я думаю, что по закону только они имеют право требовать полную оплату займа после выхода с КК. Все компании, кто по краткосрочным начисляет во время каникул % должны быть точно перенесены на полгода.
Да, точно, у меня там как висело начисленное за время пользования до кк, так и висит. Оплачу их первыми, пожалуй. Как самых адекватных))

Опять прислали,прям под дураков косят,пишу про письменный отказ,игнорируют

Вложения

• Screenshot_20250314-175714_Gmail.webp
    Screenshot_20250314-175714_Gmail.webp
    17.2 KB · Просмотры: 35
Да , на срок не менее действия кредитных каникул по Части 23 статьи 6.2-1 ФЗ 353. Ну главное им указывать, что это не требование о повторных КК, а именно пролонгация займа на срок не менее действия кк. Поскольку займ с единым платежом, то срок возврата переносится минимум на 6 месяцев + остаток дней на первоначальных условиях (если вы не уходили в КК в просрочке)
Скажите долго вас капуста мурыжила с продлением срока?
И что в итоге написали,мы согласны или как?я 2 дня уже борюсь с ними😁

Отредактировано модератором:
Народ
А почему Финтерс и Приветсосед накидывают гигантские суммы после КК и ещё 6 месяцев.
Ведь максимум 130% сверху от тела долга?
Я у соседа вообще не пойму начислений. После оформления кк сумма к погашению на конец кк была 33к, месяц назад захожу - 29к, пару недель назад уже 28к. Сейчас зашла - 27300))

Я у соседа вообще не пойму начислений. После оформления кк сумма к погашению на конец кк была 33к, месяц назад захожу - 29к, пару недель назад уже 28к. Сейчас зашла - 27300))
Аналогично, у меня корректно и не дошло даже до макс130.
У срочноденег такая же херь - у меня там к погашению участок Луны можно купить. Но по запросу и при нажатии на погасить всё рассчитывается корректно.
Мне кажется, просто штатный калькулятор встроенный в линейки-полозки на сайтах не отрегулирован у многих под максималку. Это нормально, даже милота типа Капусты и Займера вручную пересчитывает и вешает новую сумму в ЛК к погашению.

Последнее редактирование:
Аналогично, у меня корректно и не дошло даже до макс130.
У срочноденег такая же херь - у меня там к погашению участок Луны можно купить. Но во запросу и при нажатии на погасить всё рассчитывается корректно.
Мне кажется, просто штатный калькулятор встроенный в линейки-полозки на сайтах не отрегулирован у многих под максималку. Это нормально, даже милота типа Капусты и Займера вручную пересчитывает и вешает новую сумму в ЛК к погашению.
Короче, в любом случае лучше в минус чем в плюс))

был бы прецедент, но на форуме люди не в лучшем финансовом положении и судиться вряд ли кто-то будет.
А оказывается судиться по таким вопросам бесплатно) подал на веб займ в суд по этому вопросу
Единственное надо на заказное письмо с уведомлением раскошелиться, и прислать ответчику копию искового со всеми приложениями перед тем как в суд подавать, и приложить к иску чек оплаты письма и трек номер хотя бы
Я этого не знал естественно, нейронка тоже тупанула и недостаточно четко это объяснила, поставили на дело на паузу и дали срок на исправление. Но нейронка говорит что раз других вопросов не возникло, то всё остальное правильно я сделал

Последнее редактирование:
Скажите долго вас капуста мурыжила с продлением срока?
И что в итоге написали,мы согласны или как?я 2 дня уже борюсь с ними😁
Ну вот примерно так , где-то 3 дня

Согласно ФЗ-353 "Заемщик вправеопределить длительность льготного периода не более шести месяцев", также в этом же законе указано - "срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менеесрока действия льготного периода" - таким образом, да, вы можетевернуть заём позднее, уже послеокончания действия предоставленного льготного периода, например, через полгода. Платежи можно будет совершать в комфортном для вас режиме, мы незамедлительного возврата нетребуем, а можете и вернуть средства одной суммой (полной суммой для погашения). Что касается графика и платежей в целом, то согласно условиям договора, платёж нужно совершить одной суммой, вы же можете такжеоплачивать заём по собственному удобному для вас, графику.

Вот что она прислала потом

Опять прислали,прям под дураков косят,пишу про письменный отказ,игнорируют
Вот их прям опять в нос надо тыкать, что просьба не о продлении кредитных каникул, а о пролонгации займа на срок не менее действия КК.

Изначально вот что присылала капуста:

Во фразе "По окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода" подразумевается остаток дней займа после каникул. К примеру, если бы вы оформили заем на 30 дней, а подключили каникулы на 15-й день, то остаточные 15 дней были бы перенесены в конец срока (после каникул). В вашем случае каникулы были активированы уже после окончания основного срока, остаточных дней для переноса не оставалось.

Во фразе: "При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода." подразумевается общий срок пользования, а не срок после каникул.

Ниче , норм, потом одобрили, боритесь с ними до конца))

Вот их прям опять в нос надо тыкать, что просьба не о продлении кредитных каникул, а о пролонгации займа на срок не менее действия КК.

Во фразе "По окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода" подразумевается остаток дней займа после каникул. К примеру, если бы вы оформили заем на 30 дней, а подключили каникулы на 15-й день, то остаточные 15 дней были бы перенесены в конец срока (после каникул). В вашем случае каникулы были активированы уже после окончания основного срока, остаточных дней для переноса не оставалось.

Во фразе: "При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода." подразумевается общий срок пользования, а не срок после каникул.

Да, они 3 дня думали перед тем как выдать своё шедевральное "например через 6 месяцев"
Ну после вот этого ответа, который вы прислали, я им пояснил в чем конкретно они не правы, думали после этого 3 дня, а так всё 1 в 1

Да, они 3 дня думали перед тем как выдать своё шедевральное "например через 6 месяцев"
Ну после вот этого ответа, который вы прислали, я им пояснил в чем конкретно они не правы, думали после этого 3 дня, а так всё 1 в 1
Ага ,ну у меня еще между этими сообщениями вставляли типа это действует только на каникулы СВО ))) как и у юкки действует пролонгация на кредиты с ипотекой 🤡

Ага ,ну у меня еще между этими сообщениями вставляли типа это действует только на каникулы СВО ))) как и у юкки действует пролонгация на кредиты с ипотекой 🤡
Да у вебзайма и юкки точно нейросеть отвечает дешёвая, ну или на крайний случай какая то некомпетентная Петина
Я просто по этому вопросу нейронки мучал разные, пока не нашёл рабочую, чего только от них не наслушался, в принципе все варианты которые кредиторы присылают я от них уже видел

У меня точно такие же от них шаблоны,попробую до конца,Вам спасибо огромное ❤

В личном кабинете дату оплаты не поменяли?

Уволился в декабре 2024 г
После этого не работал по настоящее время
Реально ли получить кредитные каникулы по снижению дохода?
Справка за 2024 можно найти, а вот за этот год это же только у работодателя? А если я не работаю, то как можно поступить?

Норм ли будет скинуть НДФЛ за 2024 г и трудовую с записью об увольнении?

Monberry, Рейзор от фин 5, Займ2Тайм, Финтерс, СрочноДеньги, Займиго, Деньги сразу, Финтерс, Веб Займ, Кредит365, Небус, Центрофинанс, ЛайкЗайм, ФинЛаб от бустры, Турбозайм, Credit7, JoyMoney, Привет сосед.
Турбозайм звонил, предложил реструктуризацию с отсрочкой на 6 месяцев, согласился.
Небус, просто сдвинул платежи по займу на 6 месяцев с заморозкой процентов.
ЖДУ от Capitalina(с 26.02 просрочка, общаюсь с оператором по просроченной задолженности, в это время написал на КК и спросил у неё же, когда рассмотрят обращение, ни ответа не привета с 11.03), Деньги мигом (молчат, с 16.03 пойдет просрочка, видимо там и поговорим), Cashiro молчат, 11.03 написал, с 13.03 просрочка), отличные наличные (вчера ответили, накидал им электронное заявление в ворде по шаблону, их ждем, с 17.03 пойдет просрочка), у Пробаланса пока время есть, и вопрос только по 495credit и ДеньгиОк, им написал, так же 11.03, с 13.03 просрочка. И так же молчит Займер. Но они пока ждут до 23.03.

Здравствуйте! На днях отправила в финтерс, справки о самозанятости, не проверила, справка за 25 год не верная, они мне написали в чем дело, так как до этого я им отправляла такую же но сумма другая, написала что возможно сформировалась не верно, на госуслугах все правильно, а мой налог выдал по другому, они могут написать в полицию? Просто вина то не моя, с одной стороны надо было через госы все перепроверить, а я скинула и там за 2 мес ни чего не обновилось в ней.

Monberry, Рейзор от фин 5, Займ2Тайм, Финтерс, СрочноДеньги, Займиго, Деньги сразу, Финтерс, Веб Займ, Кредит365, Небус, Центрофинанс, ЛайкЗайм, ФинЛаб от бустры, Турбозайм, Credit7, JoyMoney, Привет сосед.
Турбозайм звонил, предложил реструктуризацию с отсрочкой на 6 месяцев, согласился.
Небус, просто сдвинул платежи по займу на 6 месяцев с заморозкой процентов.
ЖДУ от Capitalina(с 26.02 просрочка, общаюсь с оператором по просроченной задолженности, в это время написал на КК и спросил у неё же, когда рассмотрят обращение, ни ответа не привета с 11.03), Деньги мигом (молчат, с 16.03 пойдет просрочка, видимо там и поговорим), Cashiro молчат, 11.03 написал, с 13.03 просрочка), отличные наличные (вчера ответили, накидал им электронное заявление в ворде по шаблону, их ждем, с 17.03 пойдет просрочка), у Пробаланса пока время есть, и вопрос только по 495credit и ДеньгиОк, им написал, так же 11.03, с 13.03 просрочка. И так же молчит Займер. Но они пока ждут до 23.03.
495 только через жалобу одобрили льготный период. ДеньгиОк тоже жалобу уже написала , уперлись и все.