Кредитор написал заявление в полицию / Что говорить участковому

Добрый день. Участковый звонил. Приглашал к себе. Объяснительную писать. В мфо указывал левое место работы. Как действовать и что писать подскажите пожалуйста
Для участковых обычная формальность. Прийти, нормально поговорить, проблемы озвучить.

Написала на меня бустра. Участковый сам всё заполнил и я подписал. Про работу спрашивал. Сказал там работал неофициально. Про настоящую работу спросил где и с какого года работаю. Вроде всё

НадоДенег (точнее, от них РБВ) написали заявление. Анкету не менял с 2021 года, в этом году сменилась прописка и был оформлен займ по старой прописке. Изначально указывал доход 20к, но в анкете каким-то чудесным образом он оказался больше аж в 8 раз. Могут привлечь к ответственности? И что писать в объяснительной насчет прописки и дохода? Платежей по займу не было, но есть уже закрытые договоры в этой конторке.

НадоДенег (точнее, от них РБВ) написали заявление. Анкету не менял с 2021 года, в этом году сменилась прописка и был оформлен займ по старой прописке. Изначально указывал доход 20к, но в анкете каким-то чудесным образом он оказался больше аж в 8 раз. Могут привлечь к ответственности? И что писать в объяснительной насчет прописки и дохода? Платежей по займу не было, но есть уже закрытые договоры в этой конторке.
если участковый спросит насчет прописки и дохода, так и отвечайте, как здесь написали. А скорее всего вопросов и не будет. вы даже объяснительную вряд ли писать будете, они обычно сами быстренько ее пишут, а вам дадут подписать. Расслабьтесь, вы ничего противоправного не совершали. А то что надоденег не актуализируют инфу или наоборот актуализируют, но так как им хочется :) это их проблемы

Доброй ночи !
Подскажите пожалуйста, предполагаю что белка или кредит 7 написали заявление, потому что зашла в заблокированные звонки , там звонок от участкового 23 ноября . но что странно участковый не по моей прописке и месту жительства 🤔 в его районах есть деревня в которой проживал супруг , но не прописан.

Вопрос. Придет ли участковый туда по мою душу ? Будет ли искать супруга? Будет ли искать меня если с 23 ноября больше нет звонков 🤔 смс " перезвоните " не писал . ранее приходил мой участковый от фосфин по адресу прописку. Белку и кредит 7 и продлевала и после просрочки закидывала мелкие суммы

Вот да,очень интересует такой вопрос,симка на которую я брал займы,я сломал и выкинул,если на меня напишут заявление,а я живу не по прописке,и адрес проживания который указывал в займах,я там уже не живу,и как будут действовать,подавать меня в розыск или как?

Вот да,очень интересует такой вопрос,симка на которую я брал займы,я сломал и выкинул,если на меня напишут заявление,а я живу не по прописке,и адрес проживания который указывал в займах,я там уже не живу,и как будут действовать,подавать меня в розыск или как?
вотсапп/тг есть на этот номер? если нет, будут искать по знакомым либо же соседям, а дальше если это не поможет, зависит от того у кого попадет заявление -либо он забьет на вас и сам распишется в объяснительной, либо же объявят в розыск действительно, но это очень маловероятно)

вотсапп/тг есть на этот номер? если нет, будут искать по знакомым либо же соседям, а дальше если это не поможет, зависит от того у кого попадет заявление -либо он забьет на вас и сам распишется в объяснительной, либо же объявят в розыск действительно, но это очень маловероятно)
ТГ есть на этом номере

У меня вопрос, если МФО пишет заявление в полицию, вызывать будут в отделение по месту прописки, то есть свяжется участковый по моему району? Я не всегда отвечаю на звонки незнакомых номеров, но в таком случае, почитав тему, я так поняла он может писать в Whats Up? А как насчет повестки? Если совсем не выходить на связь она приходит на гос услуги? Я спрашиваю, потому что уже трижды меня чуть не развели "псевдо" следователи, в частности от Cash To U, сотрудниками этой МФО все было так организовано, что выглядело так, что меня действительно вызывают в полицию, не отличить, я смогла разобраться только повисев в инете на форумах, что это был развод . Если реально вызывает настоящий участковый, какие признаки? Может есть смысл ждать повестки, потому что на сообщения в вотс апе я не могу поверить, что это следователь или участковый

У меня вопрос, если МФО пишет заявление в полицию, вызывать будут в отделение по месту прописки, то есть свяжется участковый по моему району? Я не всегда отвечаю на звонки незнакомых номеров, но в таком случае, почитав тему, я так поняла он может писать в Whats Up? А как насчет повестки? Если совсем не выходить на связь она приходит на гос услуги? Я спрашиваю, потому что уже трижды меня чуть не развели "псевдо" следователи, в частности от Cash To U, сотрудниками этой МФО все было так организовано, что выглядело так, что меня действительно вызывают в полицию, не отличить, я смогла разобраться только повисев в инете на форумах, что это был развод . Если реально вызывает настоящий участковый, какие признаки? Может есть смысл ждать повестки, потому что на сообщения в вотс апе я не могу поверить, что это следователь или участковый
Могут написать как и по прописке (наиболее часто), так и по фактическому месту жительства, если оно известно заявителю. Реальный участковый (сотрудник полиции) : 1) личный визит с повесткой - у любого человека в форме всё равно надо просить предъявить удостоверение (должно быть не просрочено); 2) позвонили, написали - во-первых, простыни слов сотрудники не пишут, во-вторых, потребуйте у них скинуть фото подписанной повестки на Ваше имя .

Могут написать как и по прописке (наиболее часто), так и по фактическому месту жительства, если оно известно заявителю. Реальный участковый (сотрудник полиции) : 1) личный визит с повесткой - у любого человека в форме всё равно надо просить предъявить удостоверение (должно быть не просрочено); 2) позвонили, написали - во-первых, простыни слов сотрудники не пишут, во-вторых, потребуйте у них скинуть фото подписанной повестки на Ваше имя .
Хорошо, спасибо за информацию

Участковый вызвал к себе по заявлению МФО​

Вы имеете право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников (ст. 51 Конституции РФ).
!В любой ситуации, когда вы не понимаете, как именно ваши слова скажутся на вас в дальнейшем – пользуйтесь этой статьей!

Что делать, если вас вызывает УУП по заявлению МФО?​

1. Не волноваться, если вы не предоставляли подложных/фальшивых документов при получении займа, а также не набрали десятки займов, по которым ВООБЩЕ не было платежей и при этом еще и не скрылись от кредиторов – вы не мошенник.
  2. Не ходите один, лучше с родственником или другом, а в идеале - с юристом/адвокатом.
  3. Говорите уверенно, но без напора и хамства.
  4. Помните УУП такой же человек, который прекрасно понимает цель, с которой МФО шлет заявления на своих заемщиков. Поэтому постарайтесь спокойно объяснить ситуацию, ответить на вопросы УУП, помогите ему максимально полноценно получить от вас информацию, которая ляжет в основу постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, и не даст возможности обжаловать его МФО в прокуратуре или суде.
  5. Если УУП оказывает психологическое давление, принуждает вас к самооговору, уходите либо звоните на месте по тел. доверия. После такой беседы с УУП напишите жалобу.
  6. Если вы понимаете, что разговор идет в сторону, где вас подозревают в мошенничестве – не давайте официальных (письменных) показаний без адвоката.
  7. При рассмотрении заявления от МФО УУП автоматически рассматривает наличие в действиях МФО признаков преступления предусмотренного ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). В 99% случаев, если после таких заявлений вы подадите на МФО заявление за ложный донос – вам откажут, но если данное заявление подается неоднократно, или уже идет суд с МФО, ни лишним будет подать такое заявление. Как минимум вы воспользуетесь своим правом, а не смолчите.
  8. Внимательно относитесь к тому, что вы подписываете: не верьте фразам по типу «это всего лишь формальность».
  9. Помните правило: «лучше промолчать – сказать всегда успеете».
  10. Если МФО, подавшее на вас заявление, неоднократно нарушало ваши права – самое время подать встречное заявление, и предоставить все документы (иные доказательства, в том числе аудио и видео) УУП для приобщения (в копиях), в том числе и судебные решения.
ВНИМАНИЕ: ДАННЫЕ ПРАВИЛА КАСАЮТСЯ ЛИШЬ ДОБРОСОВЕСТНЫХ ЗАЕМЩИКОВ МФО, А НЕ МОШЕННИКОВ.
А если все оплатить и предоставить это участковому?

Скажете, что анкета старая, раньше когда ип было открыто, работали там. Исправлять анкету не стали. По факту ип же было открыто когда-то. Поэтому не переживайте
Вот и сказала, что не стала менять данные в анкете по работе, в итоге на меня заведено уг дело😵‍💫 Это просто ужас какой-то

Вот и сказала, что не стала менять данные в анкете по работе, в итоге на меня заведено уг дело😵‍💫 Это просто ужас какой-то
Чем закончилось? Тоже так сказала, Прокуратура вернула объяснительную. Сижу, переживаю теперь

Здравствуйте, братья по несчастью. Проживаю в Москве, это блеф от коллекторов или действительно сотрудник написал, такое же смс отправили моей девушке. Своего участкового очень хорошо знаю.
Как я понял - вызывает только участковый, верно?

В отношении Вас от Яковлева
С.Б. поступило заявление с требованием провести проверку и привлечь Вас к уГоловной
ответственности ,по ч.1 Ст.159,177 УК РФ.
Зарегистрированное в КУСП 2384.
06.03.2024 г.в 11:00 Вам необходимо прибыть в Главное Управление МВД по Московской области, Москва, ул. Средняя Калитниковская,31. По прибытию - ПОЗВОНИТ, выпишу пропуск. При себе иметь паспорт.
Повестка Вам направлена по адресу регистрации.
Дознаватель: ст.л-т. Киреев Г.В.

Здравствуйте, братья по несчастью. Проживаю в Москве, это блеф от коллекторов или действительно сотрудник написал, такое же смс отправили моей девушке. Своего участкового очень хорошо знаю.

С.Б. поступило заявление с требованием провести проверку и привлечь Вас к уГоловной
06.03.2024 г.в 11:00 Вам необходимо прибыть в Главное Управление МВД по Московской области, Москва, ул. Средняя Калитниковская,31. По прибытию - ПОЗВОНИТ, выпишу пропуск. При себе иметь паспорт.
Не только участковый, может и оперативник взять об’яснение.
Здесь полная лажа, не волнуйтесь - происки коллекторов

То есть, умышленно допустили (указали) неверные данные.
Ответ- я указала всё верно насчёт своего дохода и источника его получения (фриланс, например), но сотрудники МФО, другие лица, получившие доступ в личный кабинет могли изменить эту информацию, либо произошёл технический сбой. Здесь важно на своём стоять - указывала все данные корректно, стоит указать «опечатка», «не изменила» - да, уголовное дело

Здесь уже можно было понять , когда прочли , что пишут от лица дознавателя ) кроме участкового могут и опера из того же угро связаться , смотря кому упадёт заява . Не переживайте , это коллекторы

Всё чаще стали объяснительные возвращать , чтоб прорабатывали, а не отписки строчили. Платили вы , не платили - полиции не интересно . Ложные данные доказать не так уж сложно, если понадобится , найти ещё парочку потерпевших в лице мфо тоже достаточно не проблемно , а там уже рассказывать про "опечатки " и то , что автозамена и прочее - бессмысленно. Поэтому если даже и указывали недостоверные данные, направьте заказным кредитору актуальные , будет хоть какое-то доказательство на руках . Если у 100 заёмщиков сошло с рук , то в один прекрасный день можно оказаться в данной ситуации . Случаи уже есть

Всё чаще стали объяснительные возвращать , чтоб прорабатывали, а не отписки строчили. Платили вы , не платили - полиции не интересно . Ложные данные доказать не так уж сложно, если понадобится , найти ещё парочку потерпевших в лице мфо тоже достаточно не проблемно , а там уже рассказывать про "опечатки " и то , что автозамена и прочее - бессмысленно. Поэтому если даже и указывали недостоверные данные, направьте заказным кредитору актуальные , будет хоть какое-то доказательство на руках . Если у 100 заёмщиков сошло с рук , то в один прекрасный день можно оказаться в данной ситуации . Случаи уже есть
Не надо признаваться в «опечатках». Вот сбой в Телеграмм был - у меня 20 чатов не работало или ошибки выдавало - так разве я виноват!? Кто признаётся, допускает слабину - на тех всё и вещают, охота операм десятки несогласных и грамотных отрабатывать, когда единицы, извините, тупиц попадаются

Почитал похожие случаи выше. Что-то тревожно. В Мфо всех указано место работы старое. Работал там раньше официально. Где-то еще данные остались когда подавал заявки давно в мфо, в новых уже указывал также старую работу (работаю неофициально и в другом месте).
Есть риск подачи заявлений от некоторых мфо. Платежи так или иначе делал везде, много раз закрывал, продлевал. Но как часто бывает, в один момент перестал вывозить все это и пошли просрочки.

Подскажите что говорить в таком случае о работе??

Просто стоять на своем мол, работа старая и уже там не работаю, но в заявках указывал фриланс ?? Типа мфо сами могли подменить данные и указать старую работу, чтобы давить на меня???? Как поступить если спросят про работу.
Опытные, подскажите.
Мфо все онлайн, заявки онлайн. Документов бумажных подтверждений естественно нет. Паспорт мой и карты мои. Никаких справок левых или чего-то еще не предоставлял. Только работу старую указывал.

Почитал похожие случаи выше. Что-то тревожно. В Мфо всех указано место работы старое. Работал там раньше официально. Где-то еще данные остались когда подавал заявки давно в мфо, в новых уже указывал также старую работу (работаю неофициально и в другом месте).
Есть риск подачи заявлений от некоторых мфо. Платежи так или иначе делал везде, много раз закрывал, продлевал. Но как часто бывает, в один момент перестал вывозить все это и пошли просрочки.

Подскажите что говорить в таком случае о работе??

Просто стоять на своем мол, работа старая и уже там не работаю, но в заявках указывал фриланс ?? Типа мфо сами могли подменить данные и указать старую работу, чтобы давить на меня???? Как поступить если спросят про работу.
Опытные, подскажите.
ко мне раз 5 или 6 приезжали по заявлению, ну вот ни разу не спрашивали про место работы. Сами не заводите разговор про нее, смотришь, и объяснять ничего не придется. А так можно же и сказать, что со старой работы уволился, но продолжал работать неофициально. Если в отношении вас не будет никаких других подозрений, никто ничего не будет проверять.

ко мне раз 5 или 6 приезжали по заявлению, ну вот ни разу не спрашивали про место работы. Сами не заводите разговор про нее, смотришь, и объяснять ничего не придется. А так можно же и сказать, что со старой работы уволился, но продолжал работать неофициально. Если в отношении вас не будет никаких других подозрений, никто ничего не будет проверять.
Ну там компания такая, крупная. Неофициально там не работают.
Какие могут быть еще подозрения помимо 159 от мфо?)

И вообще, самый верный способо это до похода и объяснительной оплатить и принести чек ?
А если по факту уже у участкового понимаешь, что что-то не очень складывается. После объяснительной сделать оплату и донести позже, тогда прекратят проверку ?

ну например, к вам придет полиция, а вы начнете съезжать, что не брали займ. Или выйдете к ним в непотребном виде (хотя я тут в последний раз выползла с опухшей мордой, только после сна :ROFLMAO: мальчик сначала слегка напрягся, но потом вроде разговорились, и он успокоился). Поймите, полиции ваще не уперлись проверки в отношении вас. Но если вы вызовете подозрения, могут и почесаться.
да кто будет проверять, работают или нет?)
И вообще, самый верный способо это до похода и объяснительной оплатить и принести чек ?
А если по факту уже у участкового понимаешь, что что-то не очень складывается. После объяснительной сделать оплату и донести позже, тогда прекратят проверку ?
если вы можете оплатить, оплатите. Но непонятно тогда, зачем вы ваще в просрочке займы пускаете. Факт оплаты участкового тоже не особо интересует. если честно. Их интересует только объяснительная. Но некоторые, особо тревожные просят закинуть хоть 100 рублей, чтобы жопку прикрыть перед возможной проверкой прокуратуры.

Отредактировано модератором:
да кто будет проверять, работают или нет?)

если вы можете оплатить, оплатите. Но непонятно тогда, зачем вы ваще в просрочке займы пускаете. Факт оплаты участкового тоже не особо интересует. если честно. Их интересует только объяснительная. Но некоторые, особо тревожные просят закинуть хоть 100 рублей, чтобы жопку прикрыть перед возможной проверкой прокуратуры.
Так платить нечем. Но если уже начнётся такая котовасия и жопа гореть будет, придется изыскивать по родным и закрывать. Конечно этого бы избежать.

ну так и не платите, а решайте проблемы со своим доходом. Как решите, тогда и будете платить. Или на банкротство подайте. Хотя по мне очень странно звучит: если .начнется катавасия, я найду средства. А если нет - то нет :confused: вы уже определитесь, чо вы делаете, и следуйте плану.