Куча долгов, думаю закрыть кредитку вместо мфо

P

pegucka

Гость
Прошу совета, долгов по мфо примерно на 350к. Два кредита с общей суммой 900к, кредитка 220к.Еще кредитки с беспроцентным пока периодом. Закрываю мфо по чуть-чуть но они как будто не заканчиваются, в ближайшее время должен получить в районе 220к и думаю быть может закрыть кредитку, а мфо как пойдет, так сумма долга ощутима сократиться хотя с другой стороны процентная ставка по мфо сумасшедшая. Стоит ли закрыть кредитку?

Отредактировано модератором:
Мне кажется, вам лучше МФО закрыть. Если есть отбитые, закрывайте их, а остальные деньги, которые останутся, на любые другие МФО.

Если вы боитесь напора и давления от мфо, то гасите мфо, так будет психологически легче. Если с этим все ок, конечно гасите кредитку. С такой суммой просрочки это будет бездонная яма, которую гасишь-гасишь, а она никак не погасится. Мфо побрыкаются, да сходят за сп, так и погасите.

Прошу совета, долгов по мфо примерно на 350к
Два кредита с общей суммой 900к
Кредитка 220к
Еще кредитки с беспроцентным пока периодом.

Закрываю мфо по чуть-чуть но они как будто не заканчиваются, в ближайшее время должен получить в районе 220к и думаю быть может закрыть кредитку, а мфо как пойдет, так сумма долга ощутима сократиться хотя с другой стороны процентная ставка по мфо сумасшедшая.

Стоит ли закрыть кредитку?
банки закрывайте- с ними бодаться сложнее в случае суда, а с чмошниками справитесь, может плюнуть на них пока

Проценты по любой кредитке гораздо меньше, чем в МФО. Логичнее избавиться от кабалы в виде процентов, чем наращивать сумму. Более того, проверено опытом не одного человека: сколько раз не закрывай кредитку, все равно оттуда понянешь.
Я бы лично погасила займы. В первую очередь тех, кто неохотно даёт скидку

Проценты по любой кредитке гораздо меньше, чем в МФО. Логичнее избавиться от кабалы в виде процентов, чем наращивать сумму. Более того, проверено опытом не одного человека: сколько раз не закрывай кредитку, все равно оттуда понянешь.
Я бы лично погасила займы. В первую очередь тех, кто неохотно даёт скидку
да обойдется и без их вшивой скидки

да обойдется и без их вшивой скидки
У каждого свое мнение. А отдавать не тело+130%, а просто то, что брал, мне лично приятнее.

Может, закрыть долг по кредитке и вывести таким образом ее в беспроцентный период, а затем ей же оплатить микрозаймы на ту же сумму? А через пару месяцев повторить процедуру, когда будет снова подходить конец срока беспроцентного периода и если ещё будут оставаться долги в МФО

Может, закрыть долг по кредитке и вывести таким образом ее в беспроцентный период, а затем ей же оплатить микрозаймы на ту же сумму? А через пару месяцев повторить процедуру, когда будет снова подходить конец срока беспроцентного периода и если ещё будут оставаться долги в МФО
Тоже об этом подумала)

Было бы отлично, но увы - когда с кредитки оплачиваешь в других кредитных организациях, многие банки приравнивают это к снятию наличных. Там совсем другие проценты, и эти операции не входят в беспроцентный период(( А зараза Сбер еще и комиссии конские дерет с каждой операции

Было бы отлично, но увы - когда с кредитки оплачиваешь в других кредитных организациях, многие банки приравнивают это к снятию наличных. Там совсем другие проценты, и эти операции не входят в беспроцентный период(( А зараза Сбер еще и комиссии конские дерет с каждой операции
поэтому лучше закрыть эту тупую кредитку и взять к примеру т-банковскую. там нет никаких накруток, все прозрачно и в случае открытия ип ее не арестуют по определению (счет на клиента не открывается)

Кредитку гасить лучше, если вы уверены, что сможете ее сразу закрыть и больше туда не залезать. И если их несколько, хоть одну желательно оставить - если пойдут взыскания и аресты на карты, кредитки обычно не трогают, хоть будет чем платить в магазинах

поэтому лучше закрыть эту тупую кредитку и взять к примеру т-банковскую. там нет никаких накруток, все прозрачно и в случае открытия ип ее не арестуют по определению (счет на клиента не открывается)
Могут не дать, если есть мфо, тем более с просроками

Прошу совета, долгов по мфо примерно на 350к. Два кредита с общей суммой 900к, кредитка 220к.Еще кредитки с беспроцентным пока периодом. Закрываю мфо по чуть-чуть но они как будто не заканчиваются, в ближайшее время должен получить в районе 220к и думаю быть может закрыть кредитку, а мфо как пойдет, так сумма долга ощутима сократиться хотя с другой стороны процентная ставка по мфо сумасшедшая. Стоит ли закрыть кредитку?
Лучше закрывайте МФО, по моему опыту на счет кредиток с банками проще договориться чем с МФО

Напишите свой ответ...