Ломбард возврат

Пришел сегодня ответ от мосгорломбарда. По их писанине указано, что мои изделия они продали (реализовали) примерно после 4-6 месяцев, как закончился мой залог. Соответственно всё это время шли проценты.
При сумме залога цепочки в 20000, получилось за все время, что они ее «продавали» накапало 14000 процентов, а продали они ее за 26000.

По подсчетам в 2023-2024г они продавали в своем маге изделия по 3200-4000р за грамм. Ну какой бред, а 🤦‍♀️

Пришел сегодня ответ от мосгорломбарда. По их писанине указано, что мои изделия они продали (реализовали) примерно после 4-6 месяцев, как закончился мой залог. Соответственно всё это время шли проценты.
При сумме залога цепочки в 20000, получилось за все время, что они ее «продавали» накапало 14000 процентов, а продали они ее за 26000.

По подсчетам в 2023-2024г они продавали в своем маге изделия по 3200-4000р за грамм. Ну какой бред, а 🤦‍♀️
Ну по идее датой, когда должны перестать начисляться проценты, считается дата окончания льготного периода в билете. А не тогда, когда они продали вещь…

Один в один, как мне ответили 585 золотой. Они процентов насчитали больше 20 тысяч по одному изделию, и написали, что в минусе на 19 тысяч. Здесь если знаешь точно, что есть за что побороться, то только исковое

Кому нибудь фианит ломбард вернул что то и если да то через сколько после заявления?
Я только написала на этой неделе, тогда по телефону и в приемной оценщик сказали одинаково: рассматривают и проверяют все в течение 30 дней

Ну по идее датой, когда должны перестать начисляться проценты, считается дата окончания льготного периода в билете. А не тогда, когда они продали вещь…
А хотите прикол? Санис мне сейчас тоже ответил, что так как изделия они продали поздно, то я им ещё и должна осталась, так как всё то время, что вещи хранились у них, они начисляли проценты. И продали их совсем недавно. Ну их в баню. В понедельник наконец дойду до Санлайта, узнаю, чего они там одобрили.
И кстати, вы писали, что в Просто 585 не видно ваши билеты. Скорее всего, вещи ещё не продали, так как я в июле закладывала айфон 16 про Макс и не выкупила, а в приложении билет появился только сегодня. Реализовали, видимо. Сразу же вписала на возврат, ответили, что приняли в работу.

А хотите прикол? Санис мне сейчас тоже ответил, что так как изделия они продали поздно, то я им ещё и должна осталась, так как всё то время, что вещи хранились у них, они начисляли проценты. И продали их совсем недавно. Ну их в баню. В понедельник наконец дойду до Санлайта, узнаю, чего они там одобрили.
И кстати, вы писали, что в Просто 585 не видно ваши билеты. Скорее всего, вещи ещё не продали, так как я в июле закладывала айфон 16 про Макс и не выкупила, а в приложении билет появился только сегодня. Реализовали, видимо. Сразу же вписала на возврат, ответили, что приняли в работу.
Да, всё верно
Оказывается процент считается именно до сдачи в реализацию, то есть до продажи
А не до того момента, пока заем активный

Я звонила на гор линию мосгорломбарда и мне язвительно предложили доплатить 7000.) и сказали эту информацию

Да, всё верно
Оказывается процент считается именно до сдачи в реализацию, то есть до продажи
А не до того момента, пока заем активный

Я звонила на гор линию мосгорломбарда и мне язвительно предложили доплатить 7000.) и сказали эту информацию
Марин, но тогда почему тот же 585 просто с прошлогодних залогов на 30000 вернул 10000 вообще без разговоров? Что, все изделия прям сразу продались? Очень сильно сомневаюсь. Так что п*зд**т они, как дышат.

Марин, но тогда почему тот же 585 просто с прошлогодних залогов на 30000 вернул 10000 вообще без разговоров? Что, все изделия прям сразу продались? Очень сильно сомневаюсь. Так что пзд*т они, как дышат.
Ну возможно не сразу, а в течение месяца, грубо говоря. У меня якобы залог закончился в июне, а продали только в декабре, цепочку вот. И вообще у меня в мосгоре всего 14 изделий и все якобы проданы только через 4-6 месяцев, вот в это совпадение, конечно, вообще не верю.

Почему? Принимают. Второй раз у меня приняли уже. Это 585 золотой не принимают.
Я им скинула все сначала сказали в ломбард идти,скинула еще раз уже с реквами даже пока молчат ,в чате ломбарда писали что такие вещи тока через ломбард

Я им скинула все сначала сказали в ломбард идти,скинула еще раз уже с реквами даже пока молчат ,в чате ломбарда писали что такие вещи тока через ломбард
Вы точно с 585 золотой не путаете?

Вложения

• IMG_1160.webp
    IMG_1160.webp
    101.9 KB · Просмотры: 28
Может быть знает чем пригрозить ломбарду 585просто чтоб они приняли мое заявление на электронную почту?уверяют что нужно приехать и написать заявление именно в ломбарде

Может быть знает чем пригрозить ломбарду 585просто чтоб они приняли мое заявление на электронную почту?уверяют что нужно приехать и написать заявление именно в ломбарде
Попробуй на почту им написать

2. Ломбард обязан обеспечить прием обращений, направленных посредством почтовой связи или нарочным на бумажном носителе, в местах обслуживания потребителей услуг ломбарда по адресу в пределах места нахождения ломбарда, адресу места нахождения территориально обособленного подразделения (в случае, если он не совпадает с адресом (местом нахождения) ломбарда), указанным в едином государственном реестре юридических лиц, а также направленных на адрес электронной почты ломбарда (при наличии). Наличие подписи заявителя в обращении не требуется.

Это статья 2.9. Рассмотрение ломбардом обращений
ФЗ 196 «о ломбардах»
Соотвественно вы имеете полное право подать обращение через электронную почту. Тк она так же указана у них для связи.

Попробуй на почту им написать

2. Ломбард обязан обеспечить прием обращений, направленных посредством почтовой связи или нарочным на бумажном носителе, в местах обслуживания потребителей услуг ломбарда по адресу в пределах места нахождения ломбарда, адресу места нахождения территориально обособленного подразделения (в случае, если он не совпадает с адресом (местом нахождения) ломбарда), указанным в едином государственном реестре юридических лиц, а также направленных на адрес электронной почты ломбарда (при наличии). Наличие подписи заявителя в обращении не требуется.

Это статья 2.9. Рассмотрение ломбардом обращений
ФЗ 196 «о ломбардах»
Соотвественно вы имеете полное право подать обращение через электронную почту. Тк она так же указана у них для связи.
Спасибо я им сказала что я в другом городе и ездить туда сюда не могу сказали пришлите на почту

У меня такое с мосгорломбардом прокатило, они мне писали якобы только по почте надо отправлять, даже не в отделении, а по почте России))
Я им это написала, что у вас мол эл почта указана так же как источник связи
И я имею полное право подавать через эл почту обращения
Они подумали 2 дня (когда за это время я уже по почте России отправила 😂) и отписались ок, вот вам эл почта, валяйте туда ))

Друзья такой вопрос опытным.
Кто подскажет тому бонус от меня лично будет в случае возврата.

Было заложено золото в Санлайте, года 3 назад, на сумму 90000р
В течении года оплачивала проценты так как жалко было терять, по подсчётам заплатила за весь срок более 100т р.
В итоге в один момент не смогла оплатить и золото ушло на торги.
Вопрос: если я подам заявление на возврат мне вернуть сумму за реализацию учёта стоимости золота на момент реализации, или вернуть не только разницу а еще и учтут что я на процентах заплатила более 100т?
Хотелось бы понять за что они возвращают деньги.
И кто-то имел опыт получить возврат от санлайта ?
Почитав ветку вижу сто 585 платит, а Санлайт игнорирует.
Заранее благодарю за ответ !

Друзья такой вопрос опытным.
Кто подскажет тому бонус от меня лично будет в случае возврата.

Было заложено золото в Санлайте, года 3 назад, на сумму 90000р
В течении года оплачивала проценты так как жалко было терять, по подсчётам заплатила за весь срок более 100т р.
В итоге в один момент не смогла оплатить и золото ушло на торги.
Вопрос: если я подам заявление на возврат мне вернуть сумму за реализацию учёта стоимости золота на момент реализации, или вернуть не только разницу а еще и учтут что я на процентах заплатила более 100т?
Хотелось бы понять за что они возвращают деньги.
И кто-то имел опыт получить возврат от санлайта ?
Почитав ветку вижу сто 585 платит, а Санлайт игнорирует.
Заранее благодарю за ответ !
Ну вам только за реализации переплату вернут . За проценты которые выплатили нет . А так пробуйте почему нет . Может и получится . Кому то они возвращали. А если откажут пишите досудебному и все .

Ну чтож жду ответа от 585 просто,сегодня утром сказали мое заявление в работе)интересно вернут не вернут деньги 🤭