Макс кредит - возврат переплаты

я вначале недели писала им по вопросу переплат. из 13 договоров (каждый из которых был на сумму 30.000) нашли переплату только по одному. Насчитали 607 рублей, попросили написать заявление. заявление я написала от руки, через 2 дня мне приходит ответ - переплаты не выявлены. Класс...
так понимаю что и ЦБ не подключить, так как они уже не подконтрольны
У меня из 11 договоров нашли 12 тысяч переплату,зачислили в счёт действующего.Жду ответа могут ли на реквизиты перевести

Не подскажите можно ли указать не свои реквизиты карты для возврата?)

Ну тут да, проблем с этим нет, и на лимит никак не влияет, если отдаешь все вовремя. То есть даже при условии, что вам отключили продление, то на лимит это не влияет. Просто нет возможности продлить, но так я и беру все до зарплаты.

Просто, если вы берете займы конкретно до зарплаты, там можно будет все взять, тем более, что там можно будет все взять, тогда ни просрочек, ни переплат. А так да, лишние суммы насчитываются чаще всего из-за страховки, но ее потом можно будет и отменить.

Да, но это не всегда получается, тем более, что займы мне, например, приходилось брать, когда и работы постоянной не было. Так что иногда приходится и продления брать, а если вернул страховку, то продления скорее всего тоже отключат.

В таком случае не делать возврат страховки, тогда продление до 30 дня точно останется. Потому что обычно до 30 дня кнопку продления они сейчас не отключают. Потом ужу да, скорее всего будет не активная.

Написал на перерасчёт по займам, насчитали 54к переплат со своими страховками итд :) Жду от них возврата...

Всем доброе утро, 0,20 это что? Копейки? Нашли переплату в 20 копеек?

Вложения

• Screenshot_20250204-103027_Chrome.webp
    Screenshot_20250204-103027_Chrome.webp
    48.4 KB · Просмотры: 94
Всем добрый вечер. Написала в Макс кредит заявление по возврату переплат, страховок при продлениях. Они мне прислали в ответ заявление на возврат страховок и ответ, что проверят на наличие переплат отдельно. Отправила им заявление на возврат страховок, пришел сегодня ответ, что возврат сделают в течение 7 раб.дней. Насколько помню я им за страховку не платила, снять не смогли (лимит на карте стоял). Оплата была только за страхование при продлении (это и есть заявление на возврат страховок)? Больше никакой информации не присылали на почту, ни сумм, ни результатов расчетов переплат. Это так должно быть?

у меня 0.15 копеек нашли :)
Да уж. Подала один раз ничего не нашли , сейчас подала через цб снова с разъяснением по двум вопросам переплат и второй что, сумма взыскания по ИП выше чем сумма в личном в два раза. 😂 вот и загадка сколько, вносить . жду ответа повторно. Может они мне самостоятельно в личном переплаты засчитали почему тогда сумму в ип не откорректировали

Написал на перерасчёт по займам, насчитали 54к переплат со своими страховками итд :) Жду от них возврата...
Заявление в произвольной форме писал или по шаблону? И сколько +- отвечали? Тоже написал позавчера, его приняли, два дня пока тишина

Заявление в произвольной форме писал или по шаблону? И сколько +- отвечали? Тоже написал позавчера, его приняли, два дня пока тишина
Писал в общей форме без письменного заявления на перерасчёт просто сообщение на почту, одновременно через госуслуги в ЦБ, ЦБ отписался что компания без лицензии и так же перенаправили запрос в максы. На 7 день поступила от них информация по перерасчёту, так же попросили оформить в соответствии с их формой заявление на возврат суммы. Отправил. Идёт 8ой день после отправки, после вопроса сколько ждать, ответили как и всем, - ожидайте перевода в ближайшее время. В настоящее время ожидаю перевод.

Подскажите как отправить скан заявления,не понимаю((

Вложения

• Screenshot_2025-02-08-16-41-13-552_com.google.android.gm.webp
    Screenshot_2025-02-08-16-41-13-552_com.google.android.gm.webp
    105.7 KB · Просмотры: 118
Писал в общей форме без письменного заявления на перерасчёт просто сообщение на почту, одновременно через госуслуги в ЦБ, ЦБ отписался что компания без лицензии и так же перенаправили запрос в максы. На 7 день поступила от них информация по перерасчёту, так же попросили оформить в соответствии с их формой заявление на возврат суммы. Отправил. Идёт 8ой день после отправки, после вопроса сколько ждать, ответили как и всем, - ожидайте перевода в ближайшее время. В настоящее время ожидаю перевод.
Пришло в итоге?

Пришло в итоге?
Спустя 3 недели после отправки заявления (скана) (который отправлял я после их ответа про факт наличия переплат) прислали на почту письмо ожидать перевода с полным перерасчётом и подписями, после чего в течение 2 дней перевели всю сумму.

Спустя 3 недели после отправки заявления (скана) (который отправлял я после их ответа про факт наличия переплат) прислали на почту письмо ожидать перевода с полным перерасчётом и подписями, после чего в течение 2 дней перевели всю сумму.
Ну да и я как раз здесь и писала, что они возвращают переплаты, да не день в день, но все-таки возвращают, то есть сроков, обозначенных по закону они не нарушают, но морозить дудут до последнего.

Какие гос пошлины понять не могу? Это специально делаться что б я не заморачивайся? Обращение в ЦБ поможет?

Вложения

• Screenshot_20250309_114255_Gmail.webp
    Screenshot_20250309_114255_Gmail.webp
    81.3 KB · Просмотры: 84
Какие гос пошлины понять не могу? Это специально делаться что б я не заморачивайся? Обращение в ЦБ поможет?
Ага, мне тоже самое сейчас прислали, про гос.пошлину. Я им ответила, не выдумывайте никакие гос.пошлины и делайте возврат. Не сделают, буду писать в ЦБ, дело принципа. Хотя у меня всего 520 руб переплата

Отправила на возврат заявление, сегодня пришел такой ответ
Я кабинет там удалила, типо из за этого? Что за прикол?

Вложения

• IMG_6862.webp
    IMG_6862.webp
    71 KB · Просмотры: 109
У максов брал когда уже был близок к самому дну, порядка 30 займов. В анкетных данных указывал реальные данные по зарплате, но когда они посчитали мою долговую нагрузку, то вылезло сообщение мол я должен зарабатывать 2 ляма в месяц, сами вставили в поле о зарплате нужную цифру и мне оставалось нажать кнопку подтвердить.
На сколько реально меня подтянуть по статье 159.1, мол я предоставил ложные сведения? И на сколько реально отмазаться, что они сами подменили данные?

Приветствую , в общем ситуация такая, был должен МКК "Макс Кредит", они просудили долг вовремя, получили ИЛ, как оказывается даже 2 исполнительных листа, и ИП были от лета 2023 года, в итоге при погашении, возникла почти двойная переплата в их сторону, отличной от суммы решения по суду , там почти в районе 45к вроде, косвенно переплату признают, но пишут по техническим причинам вернуть не могут. Получается, теперь только на них в суд подавать уже самому на неосновательное обогащение, отсюда вопрос. Если если иск по данной категории, то подсудность идет уже по месту регистрации организации, и пошлина 4т.р, или все таки можно как потребителю финансовой услуги подать на них иск по ЗОПП , уже по своему месту жительства, где пошлина идет минимальная по такой категории? Кто сталкивался?

У максов брал когда уже был близок к самому дну, порядка 30 займов. В анкетных данных указывал реальные данные по зарплате, но когда они посчитали мою долговую нагрузку, то вылезло сообщение мол я должен зарабатывать 2 ляма в месяц, сами вставили в поле о зарплате нужную цифру и мне оставалось нажать кнопку подтвердить.
На сколько реально меня подтянуть по статье 159.1, мол я предоставил ложные сведения? И на сколько реально отмазаться, что они сами подменили данные?
Да. Тоже самое. Сумму зарплаты любую можно говорить. Состава преступления по 159.1 не будет, если вообще ни копейки по займу не вернуть. А если вы собирались погашать займы, то в возбуждении дела откажут.

Всем добрый вечер. Написала в Макс кредит заявление по возврату переплат, страховок при продлениях. Они мне прислали в ответ заявление на возврат страховок и ответ, что проверят на наличие переплат отдельно. Отправила им заявление на возврат страховок, пришел сегодня ответ, что возврат сделают в течение 7 раб.дней. Насколько помню я им за страховку не платила, снять не смогли (лимит на карте стоял). Оплата была только за страхование при продлении (это и есть заявление на возврат страховок)? Больше никакой информации не присылали на почту, ни сумм, ни результатов расчетов переплат. Это так должно быть?
Подскажите, пожалуйста, как написать заявление на возврат страховки