Максимальная (предельная) сумма переплаты по займу

А где тут про год ты нашел?
Это про самозапрет часть
Так это не часть, а пункт 4 части. Надо чуть ниже закон пролистать.

24. По договору потребительского кредита (займа), срок возврата потребительского кредита (займа) по которому на момент его заключения не превышает одного года, не допускается начисление процентов, неустойки (штрафа, пени), иных мер ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежей за оказываемые услуги (выполняемые работы, реализуемые товары) кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа), после того, как сумма начисленных процентов, неустойки (штрафа, пени), иных мер ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежей за оказываемые услуги (выполняемые работы, реализуемые товары) кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа) (далее - фиксируемая сумма платежей), достигнет 130 процентов от суммы предоставленного потребительского кредита (займа). Условие, содержащее запрет, установленный настоящей частью, должно быть указано на первой странице договора потребительского кредита (займа), срок возврата потребительского кредита (займа) по которому на момент его заключения не превышает одного года, перед таблицей, содержащей индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа).

хочется узнать, примерно, люди которые дружат с математикой.

сколько примерно могут накапать проценты за 2 месяца просрочки (60 дней) если тело 5000, например.

Если тело 8000, например. Если тело 10.000, например.

Примерно… Пожалуйста.

хочется узнать, примерно, люди которые дружат с математикой.

сколько примерно могут накапать проценты за 2 месяца просрочки (60 дней) если тело 5000, например.

Если тело 8000, например. Если тело 10.000, например.

Примерно… Пожалуйста.
5000*0,8%*60дней+размер штрафа, который прописан в договоре (как правило, с такой суммы он будет небольшой, но тут зависит от мфо) . Это если примерно

5000*0,8%*60дней+размер штрафа, который прописан в договоре (как правило, с такой суммы он будет небольшой, но тут зависит от мфо) . Это если примерно
То есть по сути, с 5000 за 60 дней это 2400 только 0.8% и пени штрафы небольшие. Поэтому не так много.

Даже если тело 10к, то тоже не очень много.

Не могу понять... Считаются ли проценты по займу в МФО (5 продлений, займ 30000, оплачено продлений 33000) к 130% переплат по займу. Или с момента просрочки будет начислено еще 130%. Итого 33000 продения + 39000 (130%) + 30000 тело долга? + пени.

Не могу понять... Считаются ли проценты по займу в МФО (5 продлений, займ 30000, оплачено продлений 33000) к 130% переплат по займу. Или с момента просрочки будет начислено еще 130%. Итого 33000 продения + 39000 (130%) + 30000 тело долга? + пени.
У вас максимально может забежать 69000, от этой суммы минусуете продление так как продление- это оплата части процентов за срок пользования займом
В итоге у вас к оплате остаётся 36000,если вам показывает больше пишите на почту или звоните на гл и требуйте перерасчёт

Спасибо! Вы мне глаза открыли. Так получается можно по 500р им вносить, и долг должен потихонечку таять, вот оно что...

Спасибо! Вы мне глаза открыли. Так получается можно по 500р им вносить, и долг должен потихонечку таять, вот оно что...
Да. Поэтому утверждение, что продление - это всегда деньги на ветер, не совсем верное

Да. Поэтому утверждение, что продление - это всегда деньги на ветер, не совсем верное
Не совсем по теме конечно, но вдруг тоже подскажете. А если в договоре не прописано про 130%, а вот у меня заём долгосрок, пишут 292% годовых, если я его просрочу, то мой долг так же может в 130% упереться и всё или как, или он сначала увеличится по графику на то, сколько я должен был бы отдать за год им денег и потом на 130% (бред пишу наверное, там бы сумма космос была бы🤣)? 🤔 Чего-то я не пойму, сколько читал, а всё бестолку

Не совсем по теме конечно, но вдруг тоже подскажете. А если в договоре не прописано про 130%, а вот у меня заём долгосрок, пишут 292% годовых, если я его просрочу, то мой долг так же может в 130% упереться и всё или как, или он сначала увеличится по графику на то, сколько я должен был бы отдать за год им денег и потом на 130% (бред пишу наверное, там бы сумма космос была бы🤣)? 🤔 Чего-то я не пойму, сколько читал, а всё бестолку
Ваш вопрос был перенесен в соответствующую тему. Оффтоп не приветствуется. 292% это просто стоимость в год. Но предельная сумма - максимально возможна. 130% это не процент, а переплата. Не путайте

Ваш вопрос был перенесен в соответствующую тему. Оффтоп не приветствуется. 292% это просто стоимость в год. Но предельная сумма - максимально возможна. 130% это не процент, а переплата. Не путайте
Спасибо вам большое за пояснение)