Максимальная (предельная) сумма переплаты по займу

Лайм займ что-то мне мозги делает 🤨 еще и несостыковка, вот продление у меня последнее было до 15.07.2024 , а каникулы они мне одобряют с 4.07 по 3.01.25 , то есть получается задним числом, это и переплата по продлению на 11 дней, ну или каникулы меньше на 11 дней, Как-то так если думать
Не важно каникулы,не каникулы,не важен срок просрочки,максималку не должны превышать.
Лаймы,не превышают обычно. Скорее всего,у вас не все в продление шло,у них в сумме продления страховка или что то такое включено. И если это не в пользу кредитора,то это не высчитывается с максималки.
Но то что у них в продление что то включено, точно знаю. Помню,я при продлении писала им в чат,чтоб убирали эту услугу.

Последнее редактирование:
Они мне написали, что вот было 2 продления, и на какие суммы, а есть ли какие-то там страховки не знаю, не видела по крайней мере, когда продлевала, но все равно даже если не учитывать продление, то сумма все равно больше

Они мне написали, что вот было 2 продления, и на какие суммы, а есть ли какие-то там страховки не знаю, не видела по крайней мере, когда продлевала, но все равно даже если не учитывать продление, то сумма все равно больше
Если они вам прописали вот было продления 2 на сумму.......руб. И это по вашим подсчетам так и есть,и вы высчитываете тоже самое что они озвучили,то ваш итог верен, а они действительно нарушают.
При озвучивание суммы продления,они должны были озвучить как раз без доп услуг,чистые продления.

Вот я умные наличные еще достаю, у них вот выяснилось, что есть страховки в суммах продления, умные наличные мне пишут , что я от них отказывалась и они возвращались, но тут тоже вот тело займа 17 тыщ, продление на 30 дней было будто бы за 900 рублей, а на неделю продление было за 1100 , что за бред
Эти суммы я вижу в детализации

Отредактировано модератором:
Вот я умные наличные еще достаю, у них вот выяснилось, что есть страховки в суммах продления, умные наличные мне пишут , что я от них отказывалась и они возвращались, но тут тоже вот тело займа 17 тыщ, продление на 30 дней было будто бы за 900 рублей, а на неделю продление было за 1100 , что за бред
Эти суммы я вижу в детализации
Они если что не правильно,вернут по просьбе на эл.почту,но не много закрысят,с них только через ЦБ РФ с подробным объяснением и контр расчетом.

Привет. Сколько максимально процентов могут накрутить про просрочке ? Где-то видел, что по закону только 130% от суммы долга.

Привет. Сколько максимально процентов могут накрутить про просрочке ? Где-то видел, что по закону только 130% от суммы долга.
Здравствуйте, смотря когда взяли займ

По закону, максимальная сумма 2.3 от тела, если я сделаю 5 продлений на тело займа, значит ли это, что МФО не сможет насчитать больше 1.3 от тела?

Добрый день. Спасибо всем за данный сайт, узнала много нового. Я танцую на граблях. После процедуры банкротства, опять в *опе. Сейчас составляю план как закрыть все МФО. Подскажите, пожалуйста, я не понимаю, например, у меня тело займа 10 тысяч, я допустим буду оформлять продления, допустим продления по данному договору будут на 10 тысяч , я могу потом написать заявление на перерасчёт, чтобы оплатить только 130% процентов, т.е. по договору я не могу же вносить более 23 тысячи, и мне нужно будет внести 13 тысяч. Или я вношу продления и они не идут в 130 %. Вообщем я в замешательстве, не хочу повторения ада в котором была. проверила по списку МФО и там почти все жестят при просрочке.

Добрый день. Спасибо всем за данный сайт, узнала много нового. Я танцую на граблях. После процедуры банкротства, опять в *опе. Сейчас составляю план как закрыть все МФО. Подскажите, пожалуйста, я не понимаю, например, у меня тело займа 10 тысяч, я допустим буду оформлять продления, допустим продления по данному договору будут на 10 тысяч , я могу потом написать заявление на перерасчёт, чтобы оплатить только 130% процентов, т.е. по договору я не могу же вносить более 23 тысячи, и мне нужно будет внести 13 тысяч. Или я вношу продления и они не идут в 130 %. Вообщем я в замешательстве, не хочу повторения ада в котором была. проверила по списку МФО и там почти все жестят при просрочке.
Продления входят в эту сумму. С 10 тысяч вы должны заплатить не более 23 тысяч

Скажите , во сколько раз может вырасти займ? Проценты останавливаются или нет, вот взял 30 на сколько он может дойти до пика, я читал что не может превышать 2.5 раза тело долга, подскажите кто шарит

А если дальше продолжатся расти, куда обращаться
По неправомерным начислениям - в ЦБ, по неправомерным методам взыскания - ФССП.
По СистемеКоллект - никуда))

Всем привет. Извините, что не по теме. Подскажите, пожалуйста, во сколько раз может превышать сумма долга по займу ?

Всем привет. Извините, что не по теме. Подскажите, пожалуйста, во сколько раз может превышать сумма долга по займу ?
В два раза вроде сейчас

Всем привет!
На нашел темы для обсуждения касающийся процентов по МФО в случае если долг оплачивал через ФССП.
У меня долги по МФО начались в 21-22 годах, около 30 шт, начал платить за долги через работодателя в 24 г. (За это время все было про сужено, возбуждены ИП и объеденные в 1 сводное). Сумму долго в едином сводном 800 тысяч, сейчас осталось 75 тысяч основного долга и 37 тысяч (назову услуги ФССП). И так как приближается конец моим долгам у меня возникает вопрос, а не получится ли сейчас такая картина, что я на 2 круг пойду платить проценты МФО? Так как долги уже все находятся хрен пойми у кого и концы найти сложно, да и времени нет на это что бы их обзванивать. Кто сталкивался с такой ситуацией, можете поделиться опытом?