Максимальная (предельная) сумма переплаты по займу

Добрый день
Не плачу займы уже более 3 месяцев, скажите, какую сумму Максимальную могут просить в суде ?
Я читал, если тело 30, то 75 и не как не больше. Это правда ?
Тело умножить на 2,3. То есть 30х2,3=69 плюс пошлина на сп 2 тыс, если иск то 4. Все остальные расходы на юристов, представителей как правило суд по ходатайству отменит
Сейчас чаще приходит продажа по цессии а не судебные разбирательства

Тело умножить на 2,3. То есть 30х2,3=69 плюс пошлина на сп 2 тыс, если иск то 4. Все остальные расходы на юристов, представителей как правило суд по ходатайству отменит
Скажите пожалуйста, как это понять:

Я вот не планирую платить, но готов через суд все отдавать…я так понял 69+пошлина и все?

Не шарю, всем Огромное спасибо за помощь в ответах…

Еще вопрос не по теме, подал на банкротство близкий, в итоге на сайте арбитражном дело приняли, идет реализация имущества…
Назначили реализацию до 11 ноября.

И сейчас уже как 2 месяца юрист пропал…
И вот вопрос…что-то он должен будет еще проплачивать (государству) в конце банкротства (реализации)?
Боюсь Юрист уже не выйдет на связь….по факту он все уже сделал? И теперь 11 ноября просто все закончится и все?

Переживаю за то, что пошлина еще какая-то потребуется, а он об этом не узнаю и дело не дойдет до финала..

Скажите пожалуйста, как это понять:

Я вот не планирую платить, но готов через суд все отдавать…я так понял 69+пошлина и все?

Не шарю, всем Огромное спасибо за помощь в ответах…
Смотри, ты взял и не отдал, ждёшь суда и ИП. Но кредитор взял и твой долг в 69 тыс продал какому нить ПКО за 14 тыс
И дальше уже ПКО идёт в суд, а это может быть не сразу, а через год, два.
но ПКО обычно дают скидки если покупают долг, процентов 25-30.

Смотри, ты взял и не отдал, ждёшь суда и ИП. Но кредитор взял и твой долг в 69 тыс продал какому нить ПКО за 14 тыс
У пко то по итогу долг вырастет или также максимально 69?

То есть сп / ип от ПКО придёт меньше? Например не 70к, а допустим 50к

Пко до суда может предложить скидку или скидку и частями отдать, а если в суд то конечно всю сумму

То есть сп / ип от ПКО придёт меньше? Например не 70к, а допустим 50к
Похитюша верно написала. Все опять же зависит от пко

Ну вот тут интересно мне самому.
Мы все заключили договор займа - это юридический термин, по нему максимум 2,3 от тела долга с учётом пений и штрафов. Минус пролонгация.
Обычно на сколько можно судить по форуму в иске включены юристы, представители, Корреспонденция и блаблабла.
А наша судебная система работает так: если ты не пишешь что не согласен, то ты согласен со всеми. По этому надо писать возражения и ходатайства

Последнее редактирование:
Сегодня получили судебный приказ. Я так понимаю теперь есть 10 дней на отмену.

Подскажите пожалуйста, как оно составляется вообще? И есть ли риски последствий после этого возражения. Допустим еще больше будут взыскивать?

Или по факту это будет просто отсрочка на какое-то время и потом они снова подадут и вся та же сумма будет?

Не разу этого не делал, я так понимаю просто заказным письмом нужно так же отправить и всё ? В похожей форме? (Прикрепил)

Вложения

• IMG_7464.webp
    IMG_7464.webp
    59.8 KB · Просмотры: 22
Сегодня получили судебный приказ. Я так понимаю теперь есть 10 дней на отмену.

Подскажите пожалуйста, как оно составляется вообще? И есть ли риски последствий после этого возражения. Допустим еще больше будут взыскивать?

Или по факту это будет просто отсрочка на какое-то время и потом они снова подадут и вся та же сумма будет?

Не разу этого не делал, я так понимаю просто заказным письмом нужно так же отправить и всё ? В похожей форме? (Прикрепил)
ну больше явно станет т.к госпошлина будет будет больше.
Плюс эту госпошлину попытаются повесить на тебя.

ну и могут еще в иск включить - юристов, представителей, корреспонденцию и прочее
там надо будет возвражение писать на иск и просить снизить все штрафы, пени и дополнения. Будет больше работы и писанины но все реально

ну больше явно станет т.к госпошлина будет будет больше.
Плюс эту госпошлину попытаются повесить на тебя.

ну и могут еще в иск включить - юристов, представителей, корреспонденцию и прочее
там надо будет возвражение писать на иск и просить снизить все штрафы, пени и дополнения. Будет больше работы и писанины но все реально
Тогда не очень понятно, смысл писать возражения, если может только ухудшить ситуацию. Спасибо 🙏

Тогда не очень понятно, смысл писать возражения, если может только ухудшить ситуацию. Спасибо 🙏
Я так понял отмена выгодна если уверен, что закроешь до иска, либо хотя бы сумму снизишь, внося платежи. Правильно же понимаю, после отмены проценты расти не будут, а вносить можно будет также?

Я так понял отмена выгодна если уверен, что закроешь до иска, либо хотя бы сумму снизишь, внося платежи. Правильно же понимаю, после отмены проценты расти не будут, а вносить можно будет также?
да, обычно за СП идут при максимальной сумме. Оно и понятно, смысл идти когда нет потолка.
Потом обычно или иск - это хлопотно, т.к. тебе нужен юрист который все подготовит, всем вышлет и оплатит пошлину. А при условии что даже на форуме 40 тыс человек (если не ошибаюсь), а активных условно 3 тыс, и при этом не все должники России тут сидят. то даже на 100 исков в месяц нужна маленькая команда. Там требований к иску ну достаточно много. Потом тебе надо отслеживать это все, будут возвражения и ходатайства разные. Да и ответчик может уйти в аппеляцию а это плюс год к иску.

По этому проще продать долг, а там уже разберуться

Как проговорились а-деньги: хоть по 500 рублей в неделю кидайте, главное что бы движения были