Максимальная (предельная) сумма переплаты по займу

Добрый день
Не плачу займы уже более 3 месяцев, скажите, какую сумму Максимальную могут просить в суде ?
Я читал, если тело 30, то 75 и не как не больше. Это правда ?
Тело умножить на 2,3. То есть 30х2,3=69 плюс пошлина на сп 2 тыс, если иск то 4. Все остальные расходы на юристов, представителей как правило суд по ходатайству отменит
Сейчас чаще приходит продажа по цессии а не судебные разбирательства

Тело умножить на 2,3. То есть 30х2,3=69 плюс пошлина на сп 2 тыс, если иск то 4. Все остальные расходы на юристов, представителей как правило суд по ходатайству отменит
Скажите пожалуйста, как это понять:

Я вот не планирую платить, но готов через суд все отдавать…я так понял 69+пошлина и все?

Не шарю, всем Огромное спасибо за помощь в ответах…

Еще вопрос не по теме, подал на банкротство близкий, в итоге на сайте арбитражном дело приняли, идет реализация имущества…
Назначили реализацию до 11 ноября.

И сейчас уже как 2 месяца юрист пропал…
И вот вопрос…что-то он должен будет еще проплачивать (государству) в конце банкротства (реализации)?
Боюсь Юрист уже не выйдет на связь….по факту он все уже сделал? И теперь 11 ноября просто все закончится и все?

Переживаю за то, что пошлина еще какая-то потребуется, а он об этом не узнаю и дело не дойдет до финала..

Скажите пожалуйста, как это понять:

Я вот не планирую платить, но готов через суд все отдавать…я так понял 69+пошлина и все?

Не шарю, всем Огромное спасибо за помощь в ответах…
Смотри, ты взял и не отдал, ждёшь суда и ИП. Но кредитор взял и твой долг в 69 тыс продал какому нить ПКО за 14 тыс
И дальше уже ПКО идёт в суд, а это может быть не сразу, а через год, два.
но ПКО обычно дают скидки если покупают долг, процентов 25-30.

Смотри, ты взял и не отдал, ждёшь суда и ИП. Но кредитор взял и твой долг в 69 тыс продал какому нить ПКО за 14 тыс
У пко то по итогу долг вырастет или также максимально 69?

То есть сп / ип от ПКО придёт меньше? Например не 70к, а допустим 50к

Пко до суда может предложить скидку или скидку и частями отдать, а если в суд то конечно всю сумму

То есть сп / ип от ПКО придёт меньше? Например не 70к, а допустим 50к
Похитюша верно написала. Все опять же зависит от пко

Ну вот тут интересно мне самому.
Мы все заключили договор займа - это юридический термин, по нему максимум 2,3 от тела долга с учётом пений и штрафов. Минус пролонгация.
Обычно на сколько можно судить по форуму в иске включены юристы, представители, Корреспонденция и блаблабла.
А наша судебная система работает так: если ты не пишешь что не согласен, то ты согласен со всеми. По этому надо писать возражения и ходатайства

Редактировалось:
Сегодня получили судебный приказ. Я так понимаю теперь есть 10 дней на отмену.

Подскажите пожалуйста, как оно составляется вообще? И есть ли риски последствий после этого возражения. Допустим еще больше будут взыскивать?

Или по факту это будет просто отсрочка на какое-то время и потом они снова подадут и вся та же сумма будет?

Не разу этого не делал, я так понимаю просто заказным письмом нужно так же отправить и всё ? В похожей форме? (Прикрепил)

Вложения

• IMG_7464.webp
    IMG_7464.webp
    59.8 KB · Просмотры: 125
Сегодня получили судебный приказ. Я так понимаю теперь есть 10 дней на отмену.

Подскажите пожалуйста, как оно составляется вообще? И есть ли риски последствий после этого возражения. Допустим еще больше будут взыскивать?

Или по факту это будет просто отсрочка на какое-то время и потом они снова подадут и вся та же сумма будет?

Не разу этого не делал, я так понимаю просто заказным письмом нужно так же отправить и всё ? В похожей форме? (Прикрепил)
ну больше явно станет т.к госпошлина будет будет больше.
Плюс эту госпошлину попытаются повесить на тебя.

ну и могут еще в иск включить - юристов, представителей, корреспонденцию и прочее
там надо будет возвражение писать на иск и просить снизить все штрафы, пени и дополнения. Будет больше работы и писанины но все реально

ну больше явно станет т.к госпошлина будет будет больше.
Плюс эту госпошлину попытаются повесить на тебя.

ну и могут еще в иск включить - юристов, представителей, корреспонденцию и прочее
там надо будет возвражение писать на иск и просить снизить все штрафы, пени и дополнения. Будет больше работы и писанины но все реально
Тогда не очень понятно, смысл писать возражения, если может только ухудшить ситуацию. Спасибо 🙏

Тогда не очень понятно, смысл писать возражения, если может только ухудшить ситуацию. Спасибо 🙏
Я так понял отмена выгодна если уверен, что закроешь до иска, либо хотя бы сумму снизишь, внося платежи. Правильно же понимаю, после отмены проценты расти не будут, а вносить можно будет также?

Я так понял отмена выгодна если уверен, что закроешь до иска, либо хотя бы сумму снизишь, внося платежи. Правильно же понимаю, после отмены проценты расти не будут, а вносить можно будет также?
да, обычно за СП идут при максимальной сумме. Оно и понятно, смысл идти когда нет потолка.
Потом обычно или иск - это хлопотно, т.к. тебе нужен юрист который все подготовит, всем вышлет и оплатит пошлину. А при условии что даже на форуме 40 тыс человек (если не ошибаюсь), а активных условно 3 тыс, и при этом не все должники России тут сидят. то даже на 100 исков в месяц нужна маленькая команда. Там требований к иску ну достаточно много. Потом тебе надо отслеживать это все, будут возвражения и ходатайства разные. Да и ответчик может уйти в аппеляцию а это плюс год к иску.

По этому проще продать долг, а там уже разберуться

Как проговорились а-деньги: хоть по 500 рублей в неделю кидайте, главное что бы движения были

Всем привет.
Какой максимальный долг с учетом всех начислений пеней штрафов и тд должен быть если займ взят в 2021 году в феврале?

Согласно статье 5 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» с 1 января 2020 года размер процентов, начисленных заемщику по договору потребительского кредита или займа, не может превышать полуторакратного размера суммы указанного кредита (займа).

Согласно статье 5 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» с 1 января 2020 года размер процентов, начисленных заемщику по договору потребительского кредита или займа, не может превышать полуторакратного размера суммы указанного кредита (займа).
Это про займы/кредиты сроком более 1 года

Это про займы/кредиты сроком более 1 года
Ладно, объясню ситуацию. Был микрозайм в 1млн в КарМани на длительный срок. Выплачено 619тыс потом платить перестали. Сейчас пришел арест на 4млн 500 тыс. Почему?

Ладно, объясню ситуацию. Был микрозайм в 1млн в КарМани на длительный срок. Выплачено 619тыс потом платить перестали. Сейчас пришел арест на 4млн 500 тыс. Почему?
Потому что 1млн в КарМани это не микрозайм. Это потреб заём. Проверяйте договор. Вы из 1млн оплатили только 600 с лишним к, осталось примерно 400. На оставшиеся примерно 400 Вам и начислили проценты.

Редактировалось:
Потому что 1млн в КарМани это не микрозайм. Это потреб заём. Проверяйте договор. Вы из 1млн оплатили только почти 400к, осталось примерно 600. На оставшиеся 600 Вам и начислили проценты
Ну и что? Сумма 4.5млн откуда вылезла?
Даже 600000*3 столько не будет как они подали иск

Отредактировано модератором:
Даже 600000*3 столько не будет как они подали иск
Правило х3 о котором я говорил ранее распространялось только на микрозаймы. У Вас не микрозайм

Ну и что? Сумма 4.5млн откуда вылезла?
Микрозаймом считается всё что до 100 тыс. руб. Именно поэтому у Вас был НЕ микрозайм. Проверьте по договору сколько у Вас было % годовых и какие штрафы были за просрок. По законам того времени у Вас годовые могли доходить до 40 процентов, штрафы/пени до 1% в день.

Кто знает,как с 15 тыс,займ может вырасти до 45 тыс?Это чёт не понятно,даже не на 50%Деньга прям рандомных цифры указывает,такое ощущение

Кто знает,как с 15 тыс,займ может вырасти до 45 тыс?Это чёт не понятно,даже не на 50%Деньга прям рандомных цифры указывает,такое ощущение
34500 максимум должно по идее быть

Ребят, подскажите, правомерно начислены переплаты по займу, или тут товарищи офигели, учитывая тот факт, что оплату по займу производила в сумме 17000

Вложения

• IMG_9587.webp
    IMG_9587.webp
    196.6 KB · Просмотры: 73
Ребят, подскажите, правомерно начислены переплаты по займу, или тут товарищи офигели, учитывая тот факт, что оплату по займу производила в сумме 17000
Максимальная переплата: 130%.
Сумма займа: 48.000₽.

48.000 + 130% = 110.400₽

Вы заплатили 17.000, эту сумму мы должны вычесть из предельной суммы переплаты: 110.400₽ - 17.000₽ = 93.400₽

У вас они требуют 83.339₽

Так что да, сумма вполне обоснованная и даже меньше максимальной.