Маленькая история большой ямы

Обновления:

1) Больше вообще ничего не продлевала и уже не планирую. В просроке во всех МФО, кроме Cash-U. Дата погашения близится, но там либо погашу сразу, либо тоже выйду в просрок. Жду жести в таком случае 😃

2) С пятницы полностью погасила займ в До Зарплаты. Там оказался небольшой остаток долга по итогу, потому что эти сволочи списывали деньги с моей кредитной карты (я почему-то привязала кредитку и совершенно об этом забыла). Остаток погасила с дебетовой. Отправила туда и заявление на перерасчёт, и заявление на удаление ЛК без права на восстановление и повторную регистрацию. И по электронной почте, и заказным письмом с уведомлением о вручении. Всё так же, как было с отзывом согласия на взаимодействие с третьими лицами. Кстати, мне больше не нужен шаблон отзыва согласия на взаимодействие с третьими лицами, поэтому прикрепляю к данному сообщению шаблон, сделанный мной. Вдруг кому-либо пригодится (осторожно! Там плохой юмор) 😅

Деньги Сразу и OneClickMoney (из предыдущего поста) переплаты вернули, ЛК пока не удалили. Жду. Переплаты вернули хорошие, по несколько тысяч рублей. Деньги Сразу вернули по заявлению. На OneClickMoney пришлось надавить угрозой о том, что я напишу в ЦБ (я действительно планировала писать в ЦБ в случае отказа).

Осталось 17 МФО из 21 🥳 И 2 банка. В банки буду продолжать платить ежемесячные минимальные платежи, пока не разберусь с эпопеей с МФО.

Звонков я по-прежнему не слышу, но вижу пропущенные, когда вывожу телефон из режима полёта. Их поступает достаточно много, но не каждую секунду.

До сих пор СМС, электронную почту и Вотсапп проверяю один раз в день.

Преимущественно шлют лишь официальные СМС и сообщения на электронную почту. В Вотсапп пока больше не писали. Насмешила вежливая угроза приезда по месту регистрации в СМС от GreenMoney 😂 Они располагаются в Кемерово, а прописана я в 3500 км от Кемерово. Уже вижу, как они едут туда из-за долга меньше 15 тысяч рублей 😂😂😂

От близких жалоб не поступало. До сих пор не в курсе, кто и по какому поводу направил заказное письмо по месту регистрации, но новых писем туда не поступало (мне же в таком случае приходят электронные уведомления от Почты России благодаря ГосУслугам).

Узнала, что за заказное письмо пришло по месту жительства. Писали из МКК «Русинтерфинанс» (Екапуста) по поводу отзыва согласия на взаимодействие с третьими лицами. Сообщили, что ни с кем не взаимодействуют и не будут.

Совет читающим должникам от меня: если планируете погашать задолженности и никогда больше не связываться с МФО, рекомендую направлять официальные заявления об удалении Личного Кабинета без права на восстановление и повторную регистрацию (конечно же, после полного погашения задолженности). Но в таком случае берите с них справки об отсутствии задолженности. Я взяла со всех четырёх, в которых погасила займы. По личному опыту: в Max.Credit и OneClickMoney справки можно взять в личном кабинете самостоятельно. В Деньги Сразу и До зарплаты нужно писать заявления на электронную почту, чтобы эти справки предоставили в ручном режиме. Может пригодиться. Мало ли что бывает с этими МФО.

Буду продолжать периодически оповещать об обновлениях. Всем замечательного дня :)

Вложения

P.S. Также рекомендую всем остальным никогда не привязывать кредитные карты к ЛК в МФО, а все дебетовые карты, которые привязывали или с которых расплачивались ранее, перевыпустить, если планируете выходить в просроки. После погашения всех долгов во всех МФО рекомендую повторно перевыпустить карты в любом случае 😃 Я планирую сделать именно так. Ибо с моих старых карт каждый божий день кто-нибудь да пытается что-нибудь списать. От 500 рублей до полных сумм долга 😅😅😅

Обновления:

1) Больше вообще ничего не продлевала и уже не планирую. В просроке во всех МФО.

2) Со среды полностью погасила займ в Cash-U. Это – единственная МФО, в которой у меня не было просрока из-за оформления продления месяц назад. Общая сумма долга была около 20к. Направила туда заявления и на перерасчёт, и на удаление ЛК без права на восстановление и повторную регистрацию. И по электронной почте, и заказным письмом с уведомлением о вручении. Уже пришёл ответ по электронной почте о том, что они отказываются производить перерасчёт, ибо "нарушений выявлено не было", поэтому я составила жалобу в ЦБ. О чём уведомила и саму МФО. Жду ответа.

Деньги Сразу и OneClickMoney ЛК уже удалили. От До Зарплаты (из предыдущего поста) всё ещё жду ответа на заявление о перерасчёте.

Осталось 16 МФО из 21 🥳 И 2 банка. В банки буду продолжать платить ежемесячные минимальные платежи, пока не разберусь с эпопеей с МФО.

Звонков я по-прежнему не слышу, но вижу пропущенные, когда вывожу телефон из режима полёта. Их поступает достаточно много. Около 30 штук в день, если включать сотовую связь на 3-4 часа.

До сих пор СМС, электронную почту и Вотсапп проверяю один раз в день.

Преимущественно шлют лишь официальные СМС и сообщения на электронную почту.

Из Е-zaem передали мой долг в Эверест. Из Эвереста присылали смешное, полуофициальное письмо на электронную почту из разряда "В Ваших же интересах погасить долг как можно скорее". Ну ок 🤷🏼‍♀️

В Вотсапп писали два раза. В первый раз писали из Кредиски. Не поверите: диалог повторился один в один. У них были те же самые сообщения, что и в первый раз. Так что я тоже просто копировала свои ответы из первого диалога 😂😂😂 Пишут они официально и вежливо в любом случае.

Во второй раз писал непонятный чел, который предоставил свои ФИО, и сообщил, что ему передали мой займ в работу. Писал вежливо. Называть организацию, на которую работает, отказался, ссылаясь на то, что мне должна была прийти СМС. Я сказала, что мне этих СМС присылают столько, что хоть жопой жуй, поэтому я не собираюсь коммуницировать до тех пор, пока он не обозначит, о каком долге идёт речь. Больше не писал.

От близких жалоб не поступало. Прислали два заказных письма по месту жительства. Одно было в виде извещения. Не уверена, что пойду на почту забирать, но присылали из Нижнего Новгорода. Судя по всему, это от СрочноДеньги.
Откуда второе, я ещё не знаю. Сегодня сотрудница почты в очередной раз позвонила в домофон и сообщила о втором письме. Вот это уже порядком надоело. Неужели так сложно сразу положить извещение в почтовый ящик, без звонка в домофон 🤬🤬🤬 У моего домофона ТАКОЙ мерзкий звук. К тому же, я никого не ждала, и этот звонок меня разбудил.

Буду продолжать периодически оповещать об обновлениях. Всем отличного вечера 🌸

Ах да. Ещё случился шедевральный диалог по СМС. Пожалуй, я его даже прикреплю, ибо это действительно потрясающе.

Я вот думаю: какая МФО платит этим бездарям? Я прекрасно понимаю, почему многие из них не называют МФО, на которую работают. Но этот товарищ даже намекнуть на сумму долга был не в состоянии. Тупо детсадовский троллинг и невнятные угрозы. С какой вероятностью подобные сообщения могут заставить хоть кого-нибудь вернуть долг? И куда возвращать долг, если даже сумма осталась неозвученной? За такую никчёмную работу по выбиванию долгов лично я не заплатила бы и рубля 🤦🏼‍♀️ Хотелось бы таки узнать, кто нанял этого клоуна, чтобы в ту МФО не возвращать долг как можно дольше. Только через суд. Пусть тратятся на суд. Может, тогда на зарплату отсталым циркачам останется поменьше.
2963620F-A579-4FDE-84FA-97F6D05065FD.jpeg

A2D336BA-5D02-43D0-9D6F-95AD3DEE9B8F.webp

P.S. Наверное, стоит ещё подвести итоги месяца, так как первое сообщение я написала сюда 13 января (в первый просрок вышла 11 января), а сегодня 14 февраля.

Скажу так: в просроках жить намного легче, чем в стрессе от постоянных продлений займов. Не передать словами, насколько спокойней мне теперь живётся, несмотря на тысячи звонков, сотни СМС и десятки электронных сообщений.

Благодаря выходу в просроки я за месяц погасила 5 займов, что считаю очень даже неплохим результатом.

Не знаю, что будет дальше, так как сумма долга неминуемо увеличивается. Но планирую погашать по той же схеме: от самых маленьких к самым большим. Но ещё буду учитывать момент с грядущими скидками от МФО. Если МФО скидок обычно не предлагает, то долг там нужно погашать в первую очередь. А дальше посмотрим по ситуации.

Но, как бы там ни было, я удаляю личные кабинеты везде, где погасила займ, потому что влезать в эту кабалу повторно нет никакого желания. Свой урок я уже усвоила 😃

Большое спасибо администрации форума за создание и модерирование столь полезной площадки, а обитателям форума – за их советы и участие. Я не являюсь активным посетителем, пишу только в своей теме, ибо ни времени, ни энергии на участие в обсуждениях у меня нет. Но я всё равно премного благодарна за предоставленную возможность ❤️‍🔥

Спасибо, что делитесь своей историей, очень интересно и рад за вас. Продолжайте в том же духе!

Небольшое обновление.

С выплатой долгов пока стоп по нижеуказанной причине.

Как и планировала, в конце февраля съездила в страну, в которую планирую переезжать. Там супер. Даже лучше, чем я думала. Сделала все необходимые документы, в том числе банковскую карту, на которую теперь буду перечислять напрямую часть дохода, чтобы больше никогда не мучиться с обменом валюты и чтобы копить на переезд уже в местной валюте. В случае ареста счётов здесь тоже будет невероятно полезным.

Я и до этой поездки была уверена, что уеду из РФ, а теперь уверена на 100500%. Как только на счету банка другой страны появится нужная мне сумма – я уеду. Думаю, что займёт это +/- полгода.

Проблема в том, что я пока не совсем понимаю, как мне поступать. Понятно, что в следующий раз я буду пересекать границу легально, поскольку у меня с собой животное. Поэтому мне важно, чтобы на меня либо не было заведено ни одно ИП (они все будут на суммы больше 20-30 тысяч рублей), либо все ИП к моменту вылета были закрыты (Я осведомлена о том, что данные им передаются небыстро. Нужно ждать недели 2 после погашения долга). На данный момент открытых ИП на меня нет. Но они неизбежно появятся.

Сейчас становится более очевидно то, что если я хочу, чтобы мой переезд состоялся в этом году, а не через тысячу лет, то мне нужно сконцентрироваться на откладывании средств для переезда и на подготовке к переезду (завершению дел здесь, подготовке документов для себя и питомца). Но в таких условиях я не смогу погасить все долги до отъезда, ибо сумма для переезда нужна немаленькая.

И я пока плохо понимаю, как поступать в данной ситуации. Если продолжать погашать "от меньшего к большему" (у меня осталось 16 МФО), то "'бОльшие" за это время дойдут до суда, и их придётся оплачивать уже по суду, чтобы меня вообще выпустили из РФ. Не будет ли более здравым решением в моём случае вообще никому ничего больше не оплачивать (хотя бы до тех пор, пока не начнут поступать судебные приказы), а вместо этого по максимуму копить деньги на переезд? А оплачивать долги только тогда, когда будут заводиться ИП? И в промежутке между ИП (когда старые погашены, а новые ещё не открыты) уже уехать из страны? Буду благодарна за любые наводки/советы по этому поводу.

Не будет ли более здравым решением в моём случае вообще никому ничего больше не оплачивать (хотя бы до тех пор, пока не начнут поступать судебные приказы), а вместо этого по максимуму копить деньги на переезд?
Я чувак нескромный, поэтому напишу - "я же говорил"! :)
А если серьезно, в своем сообщении 3 февраля в этой теме я на это и намекал.
А оплачивать долги только тогда, когда будут заводиться ИП? И в промежутке между ИП (когда старые погашены, а новые ещё не открыты) уже уехать из страны?
До заведения первого ИП вы уже будете за пределами России, если пойдете по своему плану. Вообще не парьтесь, ограничивать в выезде вас не будут, меня за последние лет 5 несколько падл из коллекторских агентств по давнишним делам пытались ограничивать в праве выезда, но приставы все время отказывали в этом.
Вам сейчас всего-лишь надо: подключить получение почты России через Госуслуги (тогда сразу будете получать судебные письма), на всяких случай посматривать сайт участкового мирового судьи по месту своей регистрации. Все это с целью отмены вовремя судебных приказов, что даст еще не меньше пары-тройки месяцев, пока МФО в суд пойдут.
Ну и перестать платить вообще МФОшкам, это бессмысленно в вашей ситуации.

До заведения первого ИП вы уже будете за пределами России, если пойдете по своему плану. Вообще не парьтесь, ограничивать в выезде вас не будут, меня за последние лет 5 несколько падл из коллекторских агентств по давнишним делам пытались ограничивать в праве выезда, но приставы все время отказывали в этом.
Вам сейчас всего-лишь надо: подключить получение почты России через Госуслуги (тогда сразу будете получать судебные письма), на всяких случай посматривать сайт участкового мирового судьи по месту своей регистрации. Все это с целью отмены вовремя судебных приказов, что даст еще не меньше пары-тройки месяцев, пока МФО в суд пойдут.
Всё верно я так и сделал давно) сразу всех послал в суд и да суды присудили что но меньше чем они все хотели и-пристовам платил и-всё

Момента получилось 4, но я отвечу на все!

1) Отправляю по возможности, так как пользуюсь законным методом и отсылаю отзыв согласия заказным письмом с уведомлением о вручении. На электронную почту МФО отправляю лишь дубляж. А каждое заказное письмо мне обходится в 100 рублей с копейками. Так что единовременно во все МФО я отправить отзыв не имею возможности. Просто отправить информацию на электронную почту я могу, но у этого отзыва не будет никакой юридической силы. Но я "дожму" отзывы во все МФО за неделю-полторы.

2) Смотрите. Если я не буду продлевать займы в самых отбитых конторах (а я планировала продлевать только их. Об этом есть в первом посте), то они, конечно же, начнут беспокоить и меня, и моё окружение. Ибо отзывы согласия о взаимодействии они вряд ли соблюдают. Как и законы в принципе. Иначе не жестили бы так, как рассказывают на этом форуме. Соответственно, сведения могут дойти до моего арендодателя. Я предполагаю, что получение моим арендодателем подобного "письма счастья" (а, возможно, и не одного) от непонятно кого (невменяемых коллекторов, которые работают на отбитые МФО) ничем позитивным для меня не закончится. И я вполне рискую потерять своё съёмное жильё. А пока я продлеваю займы в отбитых МФО (если у меня нет возможности погасить долг целиком), они не будут беспокоить ни меня, ни кого бы то ни было ещё.

3) Ну как же? Там много было про погашение. Но я могу объяснить ещё раз. С банками: пока не разобралась с 90% МФО, я буду вносить лишь минимальные платежи. Как только разберусь с большинством МФО, начну вносить регулярные платежи гораздо больше суммы минимального платежа. Кредит в Альфе я cмогу единовременно закрыть, Тинькофф закрою за месяца 3 без особого напряга (при учёте отсутствия задолженностей в МФО). Теперь переходим к МФО. С долгосроками всё понятно. Их у меня 5 из 21. Поскольку я регулярно вношу платежи по графикам, они рано или поздно закроются. Точнее, в установленные сроки. Остаётся 16. 3 МФО из 16 у меня до 10к. Их я закрою в течение ближайших двух недель. Останется 13. Ещё раз сверюсь, кто из 13 самый отбитый (их, по-моему, не больше 2-3 из оставшихся) и закрою их от греха подальше, невзирая на сумму долга, в течение месяца. Потом пойду от самого маленького к самому большому. Буду закрывать самые маленькие один за одним в течение двух-трёх месяцев, попутно отправляя по копейке в качестве частичной оплаты в остальные, чтобы не сильно кошмарили. И так, пока не останется ни одного займа.

4) Денег не то чтобы нет. Их нет в конкретные сроки. Но в данный момент я регулярно работаю и так же регулярно получаю доход (от одного до двух раз в неделю). Поэтому платить могу. Но да, Вы правы. Я не собираюсь общаться ни с кем. Разве что в культурном формате через тот же Вотсапп.

Нужно понимать, что я не собираюсь избегать оплаты. И планирую закрыть все займы, а не бегать от них годами. В моём случае, при стабильной работе это осуществимо за 3-4 месяца. Максимум 5. После этого можно перейти к двум оставшимся кредитам в банках. С ними я тоже управлюсь за 3-4 месяца. Максимум 5. Так что в лучшем случае я потрачу полгода на выход в ноль без займов и кредитов, в худшем случае я потрачу десять месяцев. Для того, чтобы это стало возможным, мне нужно было начать стабильно работать и перестать брать новые займы. И то, и другое я делаю (то есть не делаю последнего. Не беру новые займы, поэтому и выхожу в просрочки).

Но эти 3-5 месяцев с долгами в МФО мне тоже нужно как-то жить и управляться с их наплывом в моё личное пространство (и пространство моего окружения, что не исключено). Или даже с их давлением. Поэтому я и пришла на форум.

Спасибо Вам за Ваше сообщение и Ваши вопросы!
Я про продления… продлять можно 5 раз, причём, у кого то меньше, а у кого то и больше раз. У меня вопрос - если продлять уже будет нельзя у отбитых, то что будете делать?? Когда заканчиваются продления, то вы, либо гасите займ полностью, либо выходите в просрочку

P.S. Также рекомендую всем остальным никогда не привязывать кредитные карты к ЛК в МФО, а все дебетовые карты, которые привязывали или с которых расплачивались ранее, перевыпустить, если планируете выходить в просроки. После погашения всех долгов во всех МФО рекомендую повторно перевыпустить карты в любом случае 😃 Я планирую сделать именно так. Ибо с моих старых карт каждый божий день кто-нибудь да пытается что-нибудь списать. От 500 рублей до полных сумм долга 😅😅😅
У меня карта в Тинькофф, в настройках отключила снятие наличных (когда нужно самой снять - переключаю бегунок, недолго ) и покупки в интернете отключила - списания не проходят, но вижу попытки. Расплачиваться прикладывая карту в магазинах это не мешает.
А в сбере виртальную перевыпустила, да.

Всем привет. Ну, что сказать... У меня по-прежнему 2 банка и 16 МФО. В банки я исправно плачу минимальные платежи, поэтому там всё нормально. В МФО вообще больше не платила ни копейки.

Присылают всякие разные уведомления о решении вопросов до суда, я это успешно игнорирую.

Готовлю кота к переезду (чипирование, вакцинация, вот это всё) 😅 Себя тоже готовлю. Понемногу вывожу деньги на карту иностранного банка.

А ещё мой близкий человек, родственник (который в курсе ситуации), временно одолжил мне свою дебетовую карту, на которую я могу получать свой неофициальный доход. Так что теперь арест счетов меня не особо пугает.

А что пугает, так это – по-прежнему – возможный запрет на выезд. Я не понимаю, как так подгадать, чтобы, когда у меня будет достаточно денег скоплено на карте иностранного банка и мы с котом будем готовы к переезду, попасть в "окно", когда запрета на выезд либо ещё не будет, либо уже не будет.

(А я уже много чего сделала. Я бы даже сказала, что большинство дел здесь завершено. Ещё денег подкопить, пару мелких дел сделать, и всё. Можно ехать).

То есть я предполагаю, что какую-то сумму мне таки придётся заплатить в ближайшее время, ибо кто-нибудь да дойдёт до вышестоящих органов. И, соответственно, чтобы убрать запрет, мне придётся оплатить долг полностью.

Но проблема в том, что этих МФО 16 штук. И есть вероятность того, что, когда один долг будет погашен, за две недели (за которые примерно доходит информация до пограничников о снятии запрета), появится новый запрет!

Но я реально не могу сначала выплатить все 16 долгов, а потом уже ехать. Это слишком много времени займёт, а мне, по-хорошему, уже к концу сентября надо быть в другой стране.

Как покупать билеты на самолёт в такой ситуации, я тоже не понимаю. Билеты обычно покупаются сильно заранее. А если учесть тот факт, что у меня кот с собой, то можно понять, что это в 50 раз сложнее, чем выехать БЕЗ животного.

Будет невероятно глупо, грустно и нелепо приехать в местный аэропорт (или, тем более, успеть долелеть до Москвы. Обычно пересадка в Москве) и потом выяснить, что мне запретили выезд из страны. Это и в одиночестве тяжело вынести, а с котом так вообще полная жесть будет.

Короче, на данный момент меня парит (и будет парить в ближайшее время) только возможность выезда из страны.

Такие вот обновления 😅

Я про продления… продлять можно 5 раз, причём, у кого то меньше, а у кого то и больше раз. У меня вопрос - если продлять уже будет нельзя у отбитых, то что будете делать?? Когда заканчиваются продления, то вы, либо гасите займ полностью, либо выходите в просрочку
Я ничего не продлевала этак с января и не собиралась. И в этом же январе я в просрочки и вышла. Я вообще не понимаю, к чему было Ваше сообщение.

А Вы думаете, что запрет на выезд ограничивают только тогда, когда окончательно в суд идут? Откуда информация? Я не с наездом, мне правда интересно. Я не до конца понимаю, как это всё работает. Пыталась разобраться – чёрт ногу сломит.

А Вы думаете, что запрет на выезд ограничивают только тогда, когда окончательно в суд идут? Откуда информация? Я не с наездом, мне правда интересно. Я не до конца понимаю, как это всё работает. Пыталась разобраться – чёрт ногу сломит.
На сколько мне известно запрет на ограничеия выезда накладывает пристав.

На сколько мне известно запрет на ограничеия выезда накладывает пристав.
Это я +/- понимаю. Я не совсем понимаю механизм работы :( МФО может либо обратиться, либо не обратиться к коллекторам. Если МФО не обращается к коллекторам, то к кому МФО обращается дальше? В суд? И они накладывают ограничения? А если МФО обращается к коллекторам, но коллекторы не смогли решить вопрос (выбить деньги с должника), то куда обращаются они? Тоже в суд, получается?
Я запуталась во всём этом уже 😂

Это я +/- понимаю. Я не совсем понимаю механизм работы :( МФО может либо обратиться, либо не обратиться к коллекторам. Если МФО не обращается к коллекторам, то к кому МФО обращается дальше? В суд? И они накладывают ограничения? А если МФО обращается к коллекторам, но коллекторы не смогли решить вопрос (выбить деньги с должника), то куда обращаются они? Тоже в суд, получается?
Да,и те и другие обращаются в суд .Сначала вы получаете судебный приказ.Его нужно отменить в течении 10 рабочих дней.Через 1-2 месяца они обращаются в суд и тогда уже открывается исполнительное производство.

Да,и те и другие обращаются в суд .Сначала вы получаете судебный приказ.Его нужно отменить в течении 10 рабочих дней.Через 1-2 месяца они обращаются в суд и тогда уже открывается исполнительное производство.
О, вот это очень просто и понятно описано. Большое спасибо! Короче, щас нужно отлавливать судебные приказы и отменять их. И только ПОТОМ, через 1-2 месяца, откроется исполнительное производство. И только в этом случае (при открытии ИП) могут наложить запрет на выезд. Так же?

О, вот это очень просто и понятно описано. Большое спасибо! Короче, щас нужно отлавливать судебные приказы и отменять их. И только ПОТОМ, через 1-2 месяца, откроется исполнительное производство. И только в этом случае (при открытии ИП) могут наложить запрет на выезд. Так же?
Да

Все в суд обращаются, но запрет на выезд вам не поставят. Будет ИП, оплачиваете. Идёте в к приставу с чеками об оплате. Ограничения в основном ставятся по ипотеке, автокредит.

Все в суд обращаются, но запрет на выезд вам не поставят. Будет ИП, оплачиваете. Идёте в к приставу с чеками об оплате. Ограничения в основном ставятся по ипотеке, автокредит.
У меня запрет на выезд пристав наложил после восьмого ип.Все ип от коллекторов и мфо

У меня запрет на выезд пристав наложил после восьмого ип.Все ип от коллекторов и мфо
Значит у вас есть что взять. Если пристав закрыл по 46 ч. 1 п. 4. То никаких ограничений не будет.

Вообще не обязательно))
Точно. Не обязательно. У меня запрет был лишь по одному и какому-то вообще ничтожному долгу .
Это зависит от самого пристава.
А узнала я о запрете, собственно, когда его сняли и пришло уведомление на госуслуги

Так. Сейчас чутка напишу... В принципе, тут уже всё разжевали. После подачи исполнительного листа или судебного приказа к исполнению, действует срок в пять дней для добровольного погашения. А уже после истечения срока, либо сам пристав, либо при наличии заявления взыскателя, может ограничить выезд. Но, при условии, что сумма или совокупность сумм составляет от 30к.

Ну вроде как она боится что будет открытое ИП.
Я много здесь историй прочитала и убедилась,что все приставы работают по разному.Некоторые выставляют все ограничения сразу,другие постепенно