МКК Бустра - возврат переплаты

Да актуален
Здравствуйте! Благодарим за ваше обращение. Обычно кнопка минимального платежа доступна до наступления просрочки, однако мы можем дополнительно рассмотреть вашу ситуацию и, возможно, предложить подходящее решение для оформления пролонгации.
Пожалуйста, уточните, с какой электронной почты вы уже обращались по данному вопросу — это поможет нам оперативнее обработать ваш запрос. Мы постараемся найти для вас удобный вариант оплаты.
Спасибо за вашу обратную связь

Здравствуйте! Благодарим за ваше обращение. Обычно кнопка минимального платежа доступна до наступления просрочки, однако мы можем дополнительно рассмотреть вашу ситуацию и, возможно, предложить подходящее решение для оформления пролонгации.
Пожалуйста, уточните, с какой электронной почты вы уже обращались по данному вопросу — это поможет нам оперативнее обработать ваш запрос. Мы постараемся найти для вас удобный вариант оплаты.
Спасибо за вашу обратную связь
У меня нет просрочки

Здравствуйте! У меня 8 числа возврат займа а в нем подключена 3 услуги кредитный доктор Вита мед и консьерж как мне вернуть за них деньги? Тело 13к проценты 3к к оплате будет больше 20к. Мне эти услуги не к чему. Как их вернуть до оплаты?

Здравствуйте! У меня 8 числа возврат займа а в нем подключена 3 услуги кредитный доктор Вита мед и консьерж как мне вернуть за них деньги? Тело 13к проценты 3к к оплате будет больше 20к. Мне эти услуги не к чему. Как их вернуть до оплаты?
Здравствуйте. Пока ещё есть время позвоните на горячую линию.

Напишите заявление на отмену.

Добрый день, вы обращались в службу поддержки ?

Добрый день, вы обращались в службу поддержки ?
Добрый день! Да жду ответ. Объяснил ситуацию. До платежа 2 дня) Суть проблемы в том что мне на карту пришла сумма почти на 4 к меньше чем сам займ и это без учёта процентов. Хочу понять где эти 4к

В общем ни к чему мы не пришли говорят все правильно... Значит закрою как есть и буду писать жалобу в ЦБ ну и куда там ещё я если честно не в курсе первый раз такие проблемы. Пишет у вас нет подключенных услуг как нет если у меня помимо договора займа висит ещё 3 договора на какую то хрень

В общем ни к чему мы не пришли говорят все правильно... Значит закрою как есть и буду писать жалобу в ЦБ ну и куда там ещё я если честно не в курсе первый раз такие проблемы. Пишет у вас нет подключенных услуг как нет если у меня помимо договора займа висит ещё 3 договора на какую то хрень
Здравствуйте! Благодарим вас за ваше обращение. Понимаем, что ситуация вызывает вопросы, и хотим помочь вам с разъяснением.
Чтобы мы могли дополнительно рассмотреть ваш случай, пожалуйста, уточните номер договора и электронную почту, с которой вы уже обращались в службу поддержки. Это поможет нам ускорить процесс проверки и предоставить актуальную информацию по вашему запросу.
Благодарим вас за обратную связь и готовы помочь вам в рамках установленных процедур.

Да, пишите жалобы и прилагайте скриншоты.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Благодарим вас за ваше обращение. Понимаем, что ситуация вызывает вопросы, и хотим помочь вам с разъяснением.
Чтобы мы могли дополнительно рассмотреть ваш случай, пожалуйста, уточните номер договора и электронную почту, с которой вы уже обращались в службу поддержки. Это поможет нам ускорить процесс проверки и предоставить актуальную информацию по вашему запросу.
Благодарим вас за обратную связь и готовы помочь вам в рамках установленных процедур.
Здравствуйте, проверьте пожалуйста договор A24-5075220, слишком высокая сумма для оплаты, за неделю выросла

Здравствуйте, проверьте пожалуйста договор A24-5075220, слишком высокая сумма для оплаты, за неделю выросла
Чтобы мы могли дополнительно рассмотреть ваш случай, пожалуйста, отправьте электронную почту, с которой вы уже обращались в службу поддержки. Это поможет нам ускорить процесс проверки и предоставить актуальную информацию по вашему запросу.

Чтобы мы могли дополнительно рассмотреть ваш случай, пожалуйста, отправьте электронную почту, с которой вы уже обращались в службу поддержки. Это поможет нам ускорить процесс проверки и предоставить актуальную информацию по вашему запросу.
А можете написать в лс, не могу вам написать

Запросто могли накрутить процент при просрочке или допы вшили.

Очень много денег при погашение взяли . Брал 5к намент 7000 с копейками я а по факту списание 10300. Подскажите как писать им

Очень много денег при погашение взяли . Брал 5к намент 7000 с копейками я а по факту списание 10300. Подскажите как писать им
На сайте в чат пиши тебе там заявление дадут на возврат. Скорей всего тоже допов насували и будут доказывать что это ты сам их взял. Я вчера на возврат написал вот жду что ответят. Такая же была тема взял 13 отдал 20 причем 4к из этого это страховки которые я не просил

В свободной форме. Прошу произвести перерасчёт, отменить все услуги дополнительные, согласие на их подключение отзываю. И ещё параллельно в ЦБ РФ, чтобы ускорить.

В свободной форме. Прошу произвести перерасчёт, отменить все услуги дополнительные, согласие на их подключение отзываю. И ещё параллельно в ЦБ РФ, чтобы ускорить.
А можно вернуть переплаты если все погашено и кабинет заблокирован ?

Ну ништяк кароч... И кстати вопрос в редакцию так сказать а именно к представителю Бустра. В счёт какого займа вы вернёте деньги если я его закрыл уже??

Вложения

• Screenshot_20241109-141935.webp
    Screenshot_20241109-141935.webp
    71.9 KB · Просмотры: 62
Ну ништяк кароч... И кстати вопрос в редакцию так сказать а именно к представителю Бустра. В счёт какого займа вы вернёте деньги если я его закрыл уже??
Лучше написать тогда, чтобы вернули не в счёт займа, а по реквизитам на счёт.

Лучше написать тогда, чтобы вернули не в счёт займа, а по реквизитам на счёт.
Так в этом заявлении только в счёт займа. Сейчас ответ дождусь и все это вместе с жалобой в ЦБ отправлю. Там в чате с ботами разговаривать вообще смысла нет а дарить свои деньги каким то докторам желания нет))

Ахахах я и не просил их о займе. После общения закрыли до февраля. Ну и хорошо

Вложения

• Screenshot_20241109-154533.webp
    Screenshot_20241109-154533.webp
    100.4 KB · Просмотры: 91
Так в этом заявлении только в счёт займа. Сейчас ответ дождусь и все это вместе с жалобой в ЦБ отправлю. Там в чате с ботами разговаривать вообще смысла нет а дарить свои деньги каким то докторам желания нет))
Правильно, кредитный доктор не лечит :)

Ахаха все таки пугалки работают в обе стороны вчера вечером написали ожидайте деньги в течение 3 дней. Ждём всем спасибо!!

Ахаха все таки пугалки работают в обе стороны вчера вечером написали ожидайте деньги в течение 3 дней. Ждём всем спасибо!!
Здравствуйте! Хотим уточнить, что наша компания всегда действует в рамках законодательства и придерживается стандартов обслуживания, вне зависимости от давления или угроз. Наши специалисты всегда готовы оперативно помочь при соблюдении необходимых процедур и выполнении рекомендаций службы поддержки.
Если вы следовали инструкциям, предоставленным специалистом, и все условия были соблюдены, ваше обращение обрабатывается в обычном порядке, что позволяет нам обеспечить своевременное решение вопроса. Благодарим за обратную связь.

С бустрой будьте очень внимательны!

Брал два займа, один 7000 тело, второй 4000 тело. Не дали оформить без доп.услуг, накрутили их стоимость к обоим телам, что уже нарушение закона, как бы.
Затем написал на эл.почту о возврате, заставили писать от руки, ладно, написал, заявление приняли, отписались, что сумму к погашению снизили с учетом вычета доп. услуг. Захожу в ЛК - суммы к погашению по обоим займам действительно уменьшились, но не так, как я ожидал (и как должно было быть). Поясняю: я брал 7000 и 4000, с учетом доп услуг к погашению было 11260 и 6908 (к первому навязали кредитного доктора за 3350, ко второму эту же услугу за 2350).
После того, как приняли рукописное заявление (отправленное на эл. почту) снизили суммы к погашению до 9585 и 5733, что тоже дохрена.
Если я брал 7000 и 4000 под 292%, то через месяц общая сумма долга должна быть 8704 и 4974 соответственно.
И как так получается, что после отмены доп услуг я остался должен все равно больше, чем надо? Займами я к тому же пользовался даже не месяц, а 12 дней.
Написал им на почту вновь свои математические расчеты, с просьбой выполнить окончательную корректировку сумм к погашению и пригрозив жалобой в ЦБ, после чего суммы снизили до 7910 (который 7000 тело) и 4558 (который 4000 тело).
То есть, компания удосужилась произвести верную корректировку по задолженности только со второго раза, когда я сам обнаружил недочеты.
Скрины наделал, история переписки в почте есть, жалобу в ЦБ все равно подам, может, оштрафуют болванов, уверен, они множество людей так нагрели, а кого еще не успели нагреть - будьте внимательны.

IMG_0494.webp IMG_0495.webp IMG_0499.webp IMG_0506.webp IMG_0505.webp

Отредактировано модератором:
Дополню предыдущий отзыв: проверяйте займ по формуле: «тело займа»*2.92/12=проценты за месяц.
Пример:
Тело займа - 7000, значит проценты за месяц будут: 7000*2.92/12=1704.
Если вы брали займ на месяц или меньше, а к дате погашения видите, что сумма к погашению больше, чем с процентами за месяц, то внимательно проверяйте доп. услуги, читайте договора, не имеет МКК права накручивать проценты за доп услуги, так как они оказываются отдельно, и возврат за них Вы вправе требовать.