Мне просто нужно, что бы это кто нибудь знал! Сама с собой больше не могу эту тему обсуждать.

Здесь не один, и не 2, и не 3 человека, которые выплатили и оставили себе квартиры
как например

Только не этоооо 😂😂😂 я и так боюсь что кто то из знакомых по моей истории меня здесь узнает 🤣🤣🤣
И я боюсь... я ещё сдуру и фото реальные разместила. Хотя...кто тут меня узнает. Таких идиоток как я мало

И я боюсь... я ещё сдуру и фото реальные разместила. Хотя...кто тут меня узнает. Таких идиоток как я мало
ох, ты даже не представляешь, как ты ошибаешься :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: нас много, очень много таких) я живу в деревне на 300 дворов, и большую часть народу просто не знаю. Но из тех 30-40 человек кого знаю, пятеро в мфо)) причем люди-то не алкаши далеко, с коттеджами, машинами))) а с непосильными кредитами и того больше

просто все молчат, стыдно типа. Хотя чо тут такого? 🤷‍♀️

ох, ты даже не представляешь, как ты ошибаешься :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: нас много, очень много таких) я живу в деревне на 300 дворов, и большую часть народу просто не знаю. Но из тех 30-40 человек кого знаю, пятеро в мфо)) причем люди-то не алкаши далеко, с коттеджами, машинами))) а с непосильными кредитами и того больше

просто все молчат, стыдно типа. Хотя чо тут такого? 🤷‍♀️
Ну да. Наверное ты права... но я себя никак простить не могу, что такое натворила. Хоть ума хватило к юристам обратиться

Ну да. Наверное ты права... но я себя никак простить не могу, что такое натворила. Хоть ума хватило к юристам обратиться
пффф, чо значит,не можешь простить? себя любимую да не простить...ты это, давай прекращай, это путь к саморазрушению. Поругала, и хватит. Лучше эту энергию на чо полезное направь)

Вот и я не могу себя простить... Когда поступила в аспирантуру, родители так рассыпались в похвале и то и дело повторяли что очень мной гордятся, а я просто умирала в душе, от мысли - " Родные мои, вы просто не знаете что я натворила и что гордиться вам не кем"

пффф, чо значит,не можешь простить? себя любимую да не простить...ты это, давай прекращай, это путь к саморазрушению. Поругала, и хватит. Лучше эту энергию на чо полезное направь)
Ага. Я вот думаю дожить бы до первого суда и вздохнуть свободнее

Вот и я не могу себя простить... Когда поступила в аспирантуру, родители так рассыпались в похвале и то и дело повторяли что очень мной гордятся, а я просто умирала в душе, от мысли - " Родные мои, вы просто не знаете что я натворила и что гордиться вам не кем"
Почитал Вашу историю) моя очень похожа. Тоже госслужба и тоже сижу как на пороховой бочке) интересно было бы с Вами пообщаться, если честно

и чо сидела молчала столько времени, да? :sneaky:
не ссы, просроченные кредиты, долги, Ип, приставы - это не катастрофа. Все перемелется, мука будет) а наследство свое береги,родители не для банков его зарабатывали, корячились,
Понимаю что деньги не главное, было бы здоровье, а я его гублю, тем что не ем и не сплю ни хрена... Каким то образом разрешится все, только я загнусь к тому времени.. Но остановиться в самобичевании не могу... В свое время бабуля тоже выбиралась из долгов... Тогда к сожалению одну из квартир мы все таки продали, что бы загасить ее долги... Наверное поэтому и пришла такая мысль в голову... Тогда время другое было конечно... Рекет угрожал меня украсть у родителей, за бабушкины долги... И вляпалась они отнюдь не как я , по глупости, а просто погорела на курсе доллара, как и многие в те времена... Мама сих пор без слез не может говорить о том времени... Вот еще и поэтому боюсь признаться... Знаю что очень больная это тема для нашей семьи...

ох, девчонки, ну чот совсем не туда у вас мысли идут. Ну что значит не кем гордится? поступила же? значит есть кем и чем. Долги это ошибка, но никак не повод для самоуничижения. Ну дайте вы себе право-то это - ошибаться. Ты если правила случайно нарушила. также себе голову пеплом посыпаешь? все, я никто. Или поругала себя,и достаточно? не мешайте мух и котлеты.

Понимаю что деньги не главное, было бы здоровье, а я его гублю, тем что не ем и не сплю ни хрена... Каким то образом разрешится все, только я загнусь к тому времени.. Но остановиться в самобичевании не могу... В свое время бабуля тоже выбиралась из долгов... Тогда к сожалению одну из квартир мы все таки продали, что бы загасить ее долги... Наверное поэтому и пришла такая мысль в голову... Тогда время другое было конечно... Рекет угрожал меня украсть у родителей, за бабушкины долги... И вляпалась они отнюдь не как я , по глупости, а просто погорела на курсе доллара, как и многие в те времена... Мама сих пор без слез не может говорить о том времени... Вот еще и поэтому боюсь признаться... Знаю что очень больная это тема для нашей семьи...
ну сейчас не 90е,все гораздо проще. И давай превзойдем своих предков - не в объемах долга, конечно) а в силе духа. И справимся)))

насчет здоровья - абсолютно права. недосон и недоем -самое фиговое,что ты можешь на сегодня придумать. Успокоительные в помощь.И общение здесь, когда тебя понимают и поддерживают, все легче переживается

ну сейчас не 90е,все гораздо проще. И давай превзойдем своих предков - не в объемах долга, конечно) а в силе духа. И справимся)))

насчет здоровья - абсолютно права. недосон и недоем -самое фиговое,что ты можешь на сегодня придумать. Успокоительные в помощь.И общение здесь, когда тебя понимают и поддерживают, все легче переживается
Раньше только читала форум и тоже ловила минутки "тишины" в душе, понимая что я не одна такая ))) потому что когда нашла себя в состоянии - это конец, у меня куча долгов, мне казалось что я одна на всем белом свете такое натворила. Что все вокруг умные, одна я нет)) а теперь вот перешла на общение и понимаю что это еще лучше работает)) как отдельный вид антидепрессантов)))

Раньше только читала форум и тоже ловила минутки "тишины" в душе, понимая что я не одна такая ))) потому что когда нашла себя в состоянии - это конец, у меня куча долгов, мне казалось что я одна на всем белом свете такое натворила. Что все вокруг умные, одна я нет)) а теперь вот перешла на общение и понимаю что это еще лучше работает)) как отдельный вид антидепрессантов)))
ну вот и продолжайте общаться. А еще распишите все свои долги, посчитайте, ужаснитесь, поплакайте и приносите сюда)) уже по факту подумаем все вместе, как вам выкарабкиваться.
Кстати, с родителями когда решитесь поговорить, можете форум этот показать,чтобы не переживали за вас сильно.Сейчас коллекторы только балаболить могут, никто никого красть не будет) уже даже замки клеем не заливают)

все новое вплоть до трусов, которые он так ни разу и не увидел 😂
ахаха вот так живешь, живешь и даже никогда не узнаешь, что тебя коллега в новых трусах по вечеринкам и отпускам сталкерила три года)

ну вот и пусть он тогда сам набирает эти 5 лямов, нашелся умник.

У меня, кстать, 5) только я все равно банкротится не буду :D
Ого
Я не думала что у вас так много
У вас щас много осталось мфо и кредитов?

Господи, как же мне с вами полегчало! Конечно за пару часов общения, я не поняла вдруг эту жизнь и не поумнела. Но необъяснимое спокойствие пришло... А я сейчас особенно ценю состояние когда не хочется плакать и биться головой об стену))) драгоценные минутки)) Спасибо всем огромное!!! Если кто то еще накидает идеи для доп заработка очень буду признательна! Я не ленивая, работы не боюсь))
Давно пора было написать и спросить тут у бывалых как себя вести:)

ахаха вот так живешь, живешь и даже никогда не узнаешь, что тебя коллега в новых трусах по вечеринкам и отпускам сталкерила три года)
Ну не совсем коллега 😂 но да, так и не узнал)))

Ого
Я не думала что у вас так много
У вас щас много осталось мфо и кредитов?
да дофига)) это мой совместный долг с мужем) только у меня 42 мфо из 51 осталось,2 кредитки, 3 кредита, у мужа 31 мфо, 1 кредит. Развивать свое дело,особенно в начале СВО, дорогое удовольствие оказалось :ROFLMAO: подождать же я не могла) надо было прям щаз)))) ну ничо, зато толк есть)

и немножко тешит самолюбие, что большинство денег все же в дело пошло, а не на перекредитовку) ну кроме тех процентов,что после просрочек насчитались

да дофига)) это мой совместный долг с мужем) только у меня 42 мфо из 51 осталось,2 кредитки, 3 кредита, у мужа 31 мфо, 1 кредит. Развивать свое дело,особенно в начале СВО, дорогое удовольствие оказалось :ROFLMAO: подождать же я не могла) надо было прям щаз)))) ну ничо, зато толк есть)
Кредиты в Сбере? Тоже по ним просрочка? Как относятся к этому? Долбят? Просрочки в МФО?

Кредиты в Сбере? Тоже по ним просрочка? Как относятся к этому? Долбят?
ага,в сбере тоже есть.И в тиньке. Да практически не долбили.Ну точнее как, они может и звонили,но блок незнакомых номеров на теле - наше все)) один раз мальчик из сбера приехал, я ему как есть сказала,денег нет, но выдержитесь) и лучше идите в суд, пока там мфо не понавешали свои ИП. Ну они и пошли,только опоздали)) слишком долго мальчик да меня ехал. И что самое интересное, сейчас от них гораздо больше смс-ок приходит чем раньше)) типа перезвоните) ЗОЧЕМ? не понятна 🤷‍♀️

Ой, девчонки
Тоже хотела продать квартиру чтобы со всем расплатиться
Но жить будет негде и прописаться будет негде и мне казалось ну и что в этом такого
За то спать буду спокойно и жить дальше
А сейчас я понимаю что это такой бред лишиться квартиры и так боюсь без неё остаться
Это же мое гнездо
Стараюсь даже не думать о каких-то таких вещах даже
С ипотекой и нынешними ценами я себе даже халупу не куплю
Я боюсь что если пристав придёт по ип
То он арест наложит на вещи предметы какие-то
А у меня квартира в залоге ещё
И я не знаю че и ждать тогда
А то скажут продавать

Ой, девчонки
Тоже хотела продать квартиру чтобы со всем расплатиться
Но жить будет негде и прописаться будет негде и мне казалось ну и что в этом такого
За то спать буду спокойно и жить дальше
А сейчас я понимаю что это такой бред лишиться квартиры и так боюсь без неё остаться
Это же мое гнездо
Стараюсь даже не думать о каких-то таких вещах даже
С ипотекой и нынешними ценами я себе даже халупу не куплю
Я боюсь что если пристав придёт по ип
То он арест наложит на вещи предметы какие-то
А у меня квартира в залоге ещё
И я не знаю че и ждать тогда
А то скажут продавать
Ну я себя успокаивала тем , что я не планирую оставаться без крыши над головой... Все мои друзья живут в однушках, включая мужчин... Зачем мне одной двушка? И плюс считала что должна себя наказать... Дескать... " Не жилось спокойно, жертвуй квадратными метрами ... А не дай Бог и однушку просрешь - и по делом тебе. Не живётся на всем готовом, добро пожаловать на дно и сама все зарабатывай, как это сделала твоя семья. Может тогда научишься ценить деньги. "

Отредактировано модератором:
Ну я себя успокаивала тем , что я не планирую оставаться без крыши над головой... Все мои друзья живут в однушках, включая мужчин... Зачем мне одной двушка? И плюс считала что должна себя наказать... Дескать... " Не жилось спокойно, жертвуй квадратными метрами ... А не дай Бог и однушку просрешь - и по делом тебе. Не живётся на всем готовом, добро пожаловать на дно и сама все зарабатывай, как это сделала твоя семья. Может тогда научишься ценить деньги. "
боооже... то есть вместо того,чтобы быть благодарной родителям за столь ценное вложение в вас, вы взяли и все их усилия обесценили... роскошно, роскошно... вот прям хочется уже самой приехать и всыпать вам)

блин,какая-то я странная,то на вы,то на ты... биполярка,что ли началась :ROFLMAO: и ведь само пишется, независимо от меня))

А сколько мфо у вас?

боооже... то есть вместо того,чтобы быть благодарной родителям за столь ценное вложение в вас, вы взяли и все их усилия обесценили... роскошно, роскошно... вот прям хочется уже самой приехать и всыпать вам)

блин,какая-то я странная,то на вы,то на ты... биполярка,что ли началась :ROFLMAO: и ведь само пишется, независимо от меня))
А вы не знает если квартира в залоге
Пристав как будет на неё арест накладывать?

Что бы не сожрать себя окончательно за то как обошлась с подарком родителей я и поступила в аспирантуру, что бы хотя бы часть средств пошло на образование и будущие перспективы!)))

И что бы у них был хоть какой то повод мной гордиться...

Чтобы не сожрать себя окончательно за то как обошлась с подарком родителей я и поступила в аспирантуру, чтобы хотя бы часть средств пошло на образование и будущие перспективы!)))

И что бы у них был хоть какой то повод мной гордиться...
у тебя (и у родителей, кстати) будет еще один невъебенный повод гордится, если ты решишь свою проблему сама! это будет даже круче чем аспирантура. Даже не смотря на то,что ты сама же в нее и влезла))

А пристав и на жилье арест накладывает? Или только на карты и запрещает выезд за границу?
ну у меня сразу на дом наложили 🤷‍♀️ и до сих пор почти по каждому ИП накладывают.Мне не мешает) не для того я его покупала,чтобы продавать) там же накладывается запрет на совершение каких-либо действий с недвижимостью,а не то,что у тебя его забирают.

и на участок приписанный к дому, кстати тоже одновременно наложили арест (вдруг кому интересна эта информация)

Привет! Здесь главный подвох в том, что решение будет быстрым, вы не ощутите всю прелесть ведения бюджета, будут появляться шальные мысли и пр, что затянет вас в этот омут снова.
Ну не лишь же... А квадраты чуть уменьшу 😂 утешаю себя только этим...