Мой личный ад

Все звонили, и директору, и в бухгалтерию, и методист, но, поскольку я не собиралась с ними общаться, я не запоминала. Третьим лицам тоже звонили, кто то перестал со мной общаться, кто то поддержал...
Это все при банкротстве было ?

Перед началом и в процессе. После первого суда через два месяца перестали
А в каком году было ? И подскажите пожалуйста сколько шла процедура у вас?
Вы с ними не общались вообще?

Отредактировано модератором:
А в каком году было ? И подскажите пожалуйста сколько шла процедура у вас?
Вы с ними не общались вообще?
Суд первый был в сентябре 2024,в марте будет второй. Ввели сразу реализацию. ПМ переводил ФУ на карту третьего лица. Да, вообще не общалась, поставила другую симку, оформленную не на меня. Не заглядывала ни в почту, ни в соц сети.

Боюсь, без помощи не справиться
Страх в этом деле не самый плохой помощник, под давлением этого страха, человек ищет пути выхода гораздо продуктивнее, подработки например, а может и новую работу.

А какие МФО звонили?

Суд первый был в сентябре 2024,в марте будет второй. Ввели сразу реализацию. ПМ переводил ФУ на карту третьего лица. Да, вообще не общалась, поставила другую симку, оформленную не на меня. Не заглядывала ни в почту, ни в соц сети.
По поводу банкротства, мы живем с семьей в квартире она на супруга оформлена, но я прописана у родителей. К этой квартире родителей будут какие-то вопросы? Или это просто прописка?

По поводу банкротства, мы живем с семьей в квартире она на супруга оформлена, но я прописана у родителей. К этой квартире родителей будут какие-то вопросы? Или это просто прописка?
Не должно быть к вашим родителям никаких вопросов и если у вас доля в этой квартире то тоже ничего с этой долей не сделают

Не должно быть к вашим родителям никаких вопросов и если у вас доля в этой квартире то тоже ничего с этой долей не сделают
И с пропиской тем более

Если бы у вас в собственности была одна квартира полностью, у вас ее бы не забрали! Вторую квартиру да! А 1/6 тем более
Как вообще проходит оплата юристу? Зависит от количества банков и МФО?

Ну если там всякие рокеты, умные и прочие, то нужно морально готовится... Хотя... Давления от них не испытывал незнаю. (просто мне отбитые никогда не давали))
Вот такую прислали хрень, штраф будет в смысле у меня 20к займ и столько же штраф???

Вложения

• IMG_5130.webp
    IMG_5130.webp
    75.6 KB · Просмотры: 19
Как вообще проходит оплата юристу? Зависит от количества банков и МФО?
Я пришла в компанию по банкротству и мне сказали что нужно будет оплатить 13тысяч первый платеж и потом через месяц 25тысяч приставам и потом еще 20тысяч куда-то там еще и еще 9месяцев по 13тысяч оплата за банкротство юристу! И не важно как я поняла сколько у тебя долгов

Если бы у вас в собственности была одна квартира полностью, у вас ее бы не забрали! Вторую квартиру да! А 1/6 тем более

Я пришла в компанию по банкротству и мне сказали что нужно будет оплатить 13тысяч первый платеж и потом через месяц 25тысяч приставам и потом еще 20тысяч куда-то там еще и еще 9месяцев по 13тысяч оплата за банкротство юристу! И не важно как я поняла сколько у тебя долгов
У нас разговаривала с юристом, они гарантию дают, что если не пройдут дело, то они сами заплатят мои долги🤔из-за чего может не пройти дело?

У нас разговаривала с юристом, они гарантию дают, что если не пройдут дело, то они сами заплатят мои долги🤔из-за чего может не пройти дело?
У вас случайно компания не "ЗАРЯ" называется? Или это отдельно юрист просто?
Дело может не пройти, если:
  • докажут, что Вы можете самостоятельно закрыть долги, например;
  • если у вас есть активы, которые при реализации покроют долги;
  • нет соответствия требованиям законодательства и т. д.
Не банкротилась и близко не сталкивалась, но слышала, что "оплатим долги, если дело не пройдëт" обычная зазывающая реклама.

Мне кажется это ерунда какая-то ! За свою работу они возьмут оплату и 25тысяч и 20тысяч они их отдают, не себе забирают! Вам нужно еще куда-то сходить

У вас случайно компания не "ЗАРЯ" называется? Или это отдельно юрист просто?
Дело может не пройти, если:
  • докажут, что Вы можете самостоятельно закрыть долги, например;
  • если у вас есть активы, которые при реализации покроют долги;
  • нет соответствия требованиям законодательства и т. д.
Не банкротилась и близко не сталкивалась, но слышала, что "оплатим долги, если дело не пройдëт" обычная зазывающая реклама.
Нет. Юрист консульт. По-моему. Про зарплату если мою у меня оклад 21к плюс подработка примерно 8к, ну бывают премии пол оклада… могут сказать что могу закрыть?

Нет. Юрист консульт. По-моему. Про зарплату если мою у меня оклад 21к плюс подработка примерно 8к, ну бывают премии пол оклада… могут сказать что могу закрыть?
Я тут не подскажу, если честно🤧

Мне кажется это ерунда какая-то ! За свою работу они возьмут оплату и 25тысяч и 20тысяч они их отдают, не себе забирают! Вам нужно еще куда-то сходить
У нас город не большой, знаю пару мест всего. А по инету не хочу, хватит

Насколько я знаю ,минус с вашей зп еще нужно отнять прожиточный минимум

Добрый день! Вряд ли с таким доходом суд решит, что Вы сможете закрыть такое количество кредиторов. Составьте список кто у Вас остался, Вам подскажут каких отбитышей закрыть/продлить, чтобы временно отстали, и подавайтесь на банкротство. По тому что Вы пишите, Вы идеально подходите. Тем более у мужа еще долговая нагрузка. Обнулить хотя бы Вас надо финансово, и семейному бюджету уже легче будет. Я тоже сейчас банкрочусь, на этой неделе уже должны заявление в суд подавать, и кстати, в той фирме где я банкрочусь, они тоже дают гарантию на списание долгов в процедуре. У меня этот пункт прописан в договоре. Так что, думаю, все ок.

Добрый день! Вряд ли с таким доходом суд решит, что Вы сможете закрыть такое количество кредиторов. Составьте список кто у Вас остался, Вам подскажут каких отбитышей закрыть/продлить, чтобы временно отстали, и подавайтесь на банкротство. По тому что Вы пишите, Вы идеально подходите. Тем более у мужа еще долговая нагрузка. Обнулить хотя бы Вас надо финансово, и семейному бюджету уже легче будет. Я тоже сейчас банкрочусь, на этой неделе уже должны заявление в суд подавать, и кстати, в той фирме где я банкрочусь, они тоже дают гарантию на списание долгов в процедуре. У меня этот пункт прописан в договоре. Так что, думаю, все ок.
Здравствуйте! Записалась сегодня на консультацию, я все еще сомневаюсь а что приобреталось в браке машина, квартира? Это все на муже записано его не будут дергать? Доход будут только мой смотреть?

Здравствуйте! Записалась сегодня на консультацию, я все еще сомневаюсь а что приобреталось в браке машина, квартира? Это все на муже записано его не будут дергать?
Здравствуйте! А вы в браке приобретали жилье и машину?

Здравствуйте! А вы в браке приобретали жилье и машину?
Да, но записано на мужа, у меня доля. И у родителей тоже доля
Квартира на муже у меня 1/8 доля
Прописана у родителей у меня 1/6 доля
Квартиру покупали в браке оформлена на муже
Машину тоже в браке оформляли на мужа

Квартира на муже у меня 1/8 доля
Прописана у родителей у меня 1/6 доля
Квартиру покупали в браке оформлена на муже
Машину тоже в браке оформляли на мужа
Нужна консультация

Была на консультации. Машину выставят на торги и 1/6 у родителей. Это вообще не вариант, поэтому банкротство в пролете
Банкротство тоже не самая дешевая процедура, на нее деньги нужны. Вы не одна, муж есть, поможет, поддержит, так и закроете потихоньку.

Напишите свой ответ...