Успокойтесь паника и истерика здесь не помогут! У меня просрочки с сентября 50мфо долг больше 1млн,был закрывваю потихоньку.Самое главное вы уже сделали набрали долгов и осознали ,что вы в болоте как и мы все.Держитесь этого форума,здесь всегда помогут советом!!! Все что ребята писали выше все верно.Добавлю только НИКАКИХ ПРОДЛЕНИЙ!!!!!! деньги в помойку просто выкините.Копите и закрывайте целыми займами . Помните пока начисляют проценты на долг вносить частями бессмысленно(например долг 5000 проценты 1000 вы внесли 2000 . пока копите долг будет 4000 а проценты 2000! и опять вы на начале пути ,а 1000 уже нет!!!!) Пишите всем на возврат переплат (тут есть ветка как писать) Я с переплат закрыл два займа!!!!! К телефону не подходите если нет денег.Если деньги есть и хотите закрыть займ звоните им просите скидку,говорите что можите закрыть ,но чуть чуть не хватает.Скидку дают ВСЕ!!!!!!!! Соц сети я удалил .Не тратьте все деньги на МФО,это коласальная ошибка всегда держите Наличку!!!! Очень хороший вариант сделать симку на подругу/друга и на них же выпустить дебетувую карту ,так у Вас будут деньги на карте в безопасности,для расчета в магазинах и пр,но карту нигде в инете не светить!!!!!( озон,вб,и т.п) Составьте обязательно план действия.Выпишите Ваш доход и расход сколько сможите отдавать.Самое главное помните это всего лишь долг 99% населения России так живет ,кто то больше кто то меньше должен!!!! Не переживайте все пройдет пройдет и это.И помните все болезни от нервов!!!