Мой личный ад

Ну если там всякие рокеты, умные и прочие, то нужно морально готовится... Хотя... Давления от них не испытывал незнаю. (просто мне отбитые никогда не давали))
Да, есть рокет, бустра, …напишу поздней список, у меня просрочка дней 5 а телефон уже разрывается.

Ну если там всякие рокеты, умные и прочие, то нужно морально готовится... Хотя... Давления от них не испытывал незнаю. (просто мне отбитые никогда не давали))
Если с ними не общаться и родственники не будут общаться, то и давления не будет)). У меня было пару отбитых. Достали только работу, где я же и сама была на телефоне)) хааа)
Но у автора работа такая, что могут ой как достать.

Да, есть рокет, бустра, …напишу поздней список, у меня просрочка дней 5 а телефон уже разрывается.
Это только начало. Успокойтесь, возьмите себя в руки. И не переживайте так. Через месяцок вам станет легче )

Что за ИП???не раздражайте, пожалуйста, этими сокращениями…я тут новенькая..
Тихо тихо... Ип - исполнительное производство.... Коротко. На вас подают с суд. Суд выносит постановление взыскать.. Заявитель либо напрямую в ьанк относит либо приставам. Пристав заводит ип исполнительное производство. Из плюсов - процент уже не начисляется долга, фиксированная сумма, пристав не коллектор, названивать вам не будет. Вызовет разок, а может и нет. Пристав наложить арест на все карты которые найдёт.... Короче. У меня есть ИП с 2007 года (я не парюсь).. С таким ИП я могу банкротится церез мфц бесплатно.. Может буду может нет.

Сами как думаете выбираться?план есть? У самого так же уже год в просрочках,
Без помощи родителей вообще никак, потихоньку… у мужа тоже уже долговая нагрузка
У меня только вторая неделя просрочки, еще не все, другие уже на подходе, шлют напоминания

Отредактировано модератором:
У меня только вторая неделя просрочки, еще не все, другие уже на подходе, шлют напоминания
Это только начало. У меня с октября просрочки. Первые 2 месяца , в день было звонков 250🤦🏼‍♀️ сейчас уже меньше. Сейчас чуть позже , к вам придет полное осознание, что вы на просрочках и станет легче. Если отбитых как-то закроете , то вообще будет всё легко и просто. Всем разошлите отзыв об отказе взаимодействия с третьими лицами. Не все соблюдают , но всё же.
Также , либо перевыпустите все карты с которых вы когда-то оплачивали мфо. А лучше вообще от них откажетесь. Заблокируйте и выпустите новые. Потому что, были случаи , что даже с перевыпущенной карты списали деньги

Отредактировано модератором:
Первое вам нужно подготовится. Ваш телефон всегда будет занят. На вашем месте я бы игнорил и не отвечал. Бессмысленно... Исходя из финансов закрывайте жёсткие мфо, даже если они не в просрочке. Сбережете нервы свои и родных

Это только начало. У меня с октября просрочки. Первые 2 месяца , в день было звонков 250🤦🏼‍♀️ сейчас уже меньше. Сейчас чуть позже , к вам придет полное осознание, что вы на просрочках и станет легче. Если отбитых как-то закроете , то вообще будет всё легко и просто. Всем разошлите отзыв об отказе взаимодействия с третьими лицами. Не все соблюдают , но всё же.
Да, это я уже тут увидела, почти всем отправила

Из 65, примерно 28 уже осталось плюс кредиты
А точно вы же половину закрыли...)) надеюсь отбитых сначала закрывали.. Тогда 28 и 400к это уже легче, немного но легче.

Вот из-за таких сообщений и не хотела писать, начинается умник-умнику сказал… сразу все вот надо было вот так и вот так делать… все уже сделано..и понятно что в полной ж. Хочется просто общения, поддержки
Все как в мире офлайна) у каждого есть право на вопрос.
Скажу от себя, вы молодец, что сказали семье, не тянули, а сказали все как есть. Все пройдёт и это тоже, главное не теряйте заряда 🤗

Все как в мире офлайна) у каждого есть право на вопрос.
Скажу от себя, вы молодец, что сказали семье, не тянули, а сказали все как есть. Все пройдёт и это тоже, главное не теряйте заряда 🤗
Ну тут скорее всего дотянула пипец как…муж вообще в шоке был, говорит может в какую то секту попала…думает что деньги такую сумму куда-то дела…тут не поймешь пока сам не залезешь, а у меня мечта теперь как все закрою, куплю кнопочный телефон чтобы никаких онлайн банков, маркетплейсов…

Что за ИП???не раздражайте, пожалуйста, этими сокращениями…я тут новенькая..
Исполнительное производство. Если приказ отменяете, то кредиторы идут в суд и потом начинается исполнительное производство

Ну тут скорее всего дотянула пипец как…муж вообще в шоке был, говорит может в какую то секту попала…думает что деньги такую сумму куда-то дела…тут не поймешь пока сам не залезешь, а у меня мечта теперь как все закрою, куплю кнопочный телефон чтобы никаких онлайн банков, маркетплейсов…
Понимаю вас, тоже когда осознание пришло как все печально:как со мной такое могло произойти. Но вот по себе опять же скажу, что как только все закончилось даже в сторону банков смотреть не хочется

Где-то уже читала, что все началось с а-денег и у меня также…один, другой, третий…итого примерно 65 МФО… это пиз&ец… никто не знал ни муж, не родители… первую очередь сказала папе… потом мужу, думала… не знаю о чем думала… у мужа свои кредиты. Тоже начиналось все с кредиток, потом кредит чтобы закрыть эту кредитку, потом опять… и уже машина в залоге, а тут я вывалилась, в итоге родители 300к дали и муж еще повысил лимит за машину на 100к, примерно половину закрыла… узнали мужа родители… в общем я плохой человек. Но я читаю этот форум, немного легче становится, но еще не конец совсем, смысл моего сообщения просто в поддержке и каких то слов нормальных кто тоже в этом аду. Спасибо!
Успокойтесь паника и истерика здесь не помогут! У меня просрочки с сентября 50мфо долг больше 1млн,был закрывваю потихоньку.Самое главное вы уже сделали набрали долгов и осознали ,что вы в болоте как и мы все.Держитесь этого форума,здесь всегда помогут советом!!! Все что ребята писали выше все верно.Добавлю только НИКАКИХ ПРОДЛЕНИЙ!!!!!! деньги в помойку просто выкините.Копите и закрывайте целыми займами . Помните пока начисляют проценты на долг вносить частями бессмысленно(например долг 5000 проценты 1000 вы внесли 2000 . пока копите долг будет 4000 а проценты 2000! и опять вы на начале пути ,а 1000 уже нет!!!!) Пишите всем на возврат переплат (тут есть ветка как писать) Я с переплат закрыл два займа!!!!! К телефону не подходите если нет денег.Если деньги есть и хотите закрыть займ звоните им просите скидку,говорите что можите закрыть ,но чуть чуть не хватает.Скидку дают ВСЕ!!!!!!!! Соц сети я удалил .Не тратьте все деньги на МФО,это коласальная ошибка всегда держите Наличку!!!! Очень хороший вариант сделать симку на подругу/друга и на них же выпустить дебетувую карту ,так у Вас будут деньги на карте в безопасности,для расчета в магазинах и пр,но карту нигде в инете не светить!!!!!( озон,вб,и т.п) Составьте обязательно план действия.Выпишите Ваш доход и расход сколько сможите отдавать.Самое главное помните это всего лишь долг 99% населения России так живет ,кто то больше кто то меньше должен!!!! Не переживайте все пройдет пройдет и это.И помните все болезни от нервов!!!

Успокойтесь паника и истерика здесь не помогут! У меня просрочки с сентября 50мфо долг больше 1млн,был закрывваю потихоньку.Самое главное вы уже сделали набрали долгов и осознали ,что вы в болоте как и мы все.Держитесь этого форума,здесь всегда помогут советом!!! Все что ребята писали выше все верно.Добавлю только НИКАКИХ ПРОДЛЕНИЙ!!!!!! деньги в помойку просто выкините.Копите и закрывайте целыми займами . Помните пока начисляют проценты на долг вносить частями бессмысленно(например долг 5000 проценты 1000 вы внесли 2000 . пока копите долг будет 4000 а проценты 2000! и опять вы на начале пути ,а 1000 уже нет!!!!) Пишите всем на возврат переплат (тут есть ветка как писать) Я с переплат закрыл два займа!!!!! К телефону не подходите если нет денег.Если деньги есть и хотите закрыть займ звоните им просите скидку,говорите что можите закрыть ,но чуть чуть не хватает.Скидку дают ВСЕ!!!!!!!! Соц сети я удалил .Не тратьте все деньги на МФО,это коласальная ошибка всегда держите Наличку!!!! Очень хороший вариант сделать симку на подругу/друга и на них же выпустить дебетувую карту ,так у Вас будут деньги на карте в безопасности,для расчета в магазинах и пр,но карту нигде в инете не светить!!!!!( озон,вб,и т.п) Составьте обязательно план действия.Выпишите Ваш доход и расход сколько сможите отдавать.Самое главное помните это всего лишь долг 99% населения России так живет ,кто то больше кто то меньше должен!!!! Не переживайте все пройдет пройдет и это.И помните все болезни от нервов!!!
Спасибо огромное! Самое главное сейчас поняла что я не одна, поддержка есть, прям камень с плеч. Спасибо за ответы, люди добрые!

Со всем справитесь, медленно но верно! У Самой куча займов ... недавно только в просрочки вышла.... а перед этим прям дуром ревела.... как быть , что будет успокоится сутками не могла.... Ругала себя... мол семью подвела... и все такое никчёмная дурная баба. Муж мой знает... говорит не реви, потихоньку справимся. У вас все то же знаю значит справитесь... Сюда то же зашла все почитала.... легче стало.... что люди справляются у них то же куча долгом.... и я поняла... что оно так ... потихонечку успокоилась.
Все будет Хорошо, тяжело, нервно, но Хорошо!!!

1738479390451.webp

Все когда то заканчивается, закончится и Ваш кошмар однажды перестанет быть. Вопрос в другом, з.п воспитателя не так уж велика, насколько мне известно. Не боитесь, что затянется все это?

Все когда то заканчивается, закончится и Ваш кошмар однажды перестанет быть. Вопрос в другом, з.п воспитателя не так уж велика, насколько мне известно. Не боитесь, что затянется все это?
Боюсь, без помощи не справиться

Спасибо! За себя не боюсь, работаю воспитателем, меня сложно чем то напугать, за родных вот переживаю…
Я работала музруком в саду, пришлось уволиться, звонили на работу постоянно. И, да, подала на банкротство

Что такое пишут тело закрыть? Или тело + проценты?
Тело займа - это сумма денег, которую Вы получаете от кредитора. Т. е. если Вы взяли кредит на 200к, то 200к - это тело. Проценты — это плата за использование кредита, т. е. процент от тела займа. Вы взяли 200к в сбере на 2 года, вы должны 200к тело долга + 190к процентов, итого вы должны 390к. Также и с МФО работает.

Тело займа - это сумма денег, которую Вы получаете от кредитора. Т. е. если Вы взяли кредит на 200к, то 200к - это тело. Проценты — это плата за использование кредита, т. е. процент от тела займа. Вы взяли 200к в сбере на 2 года, вы должны 200к тело долга + 190к процентов, итого вы должны 390к. Также и с МФО работает.
Теперь понятно

А какие МФО звонили?
По поводу банкротства, мы живем с семьей в квартире она на супруга оформлена, но я прописана у родителей. К этой квартире родителей будут какие-то вопросы? Или это просто прописка?

Все звонили, и директору, и в бухгалтерию, и методист, но, поскольку я не собиралась с ними общаться, я не запоминала. Третьим лицам тоже звонили, кто то перестал со мной общаться, кто то поддержал...