Мой план Б

На счёт социалки - Я год назад вернулся на родину. Я могу сказать про окраину Москвы: врачей нет, ездить в соседние больницы/поликлиники это треш.
На родине: много знакомых врачей которые знают меня и мне тут проще и быстрее. Что со мной что с сыном.
У Вас вроде все хорошо, но блин продажа жилья и переезд не закрывают полностью долги как я понял. Закроете только ипотеку, верно?

И чо я тогда распинаюсь. Приспосабливайтесь) Откатывайтесь)
И делайте всё, что и есть сдача позиций в моменте, вскинув ручки про устали. Попроще и с суши кораблями не правят. Ваш выбор.
Потом ребзю, который рос и не смирялся, шагал вопреки, выдастся поступить в московский ВУЗ, куда прут со всей России, в битвах за баллы и сиротские квоты, а у нас - звуки сверчка на скрипочке - жить негде, а на пенсию свою московские аренды не тянет никто.
Удачи, блин.

У Вас вроде все хорошо, но блин продажа жилья и переезд не закрывают полностью долги как я понял. Закроете только ипотеку, верно?
Верно, план купить жилье тут, что бы не снимать. Дальше уходить на серую зп и банкротится.
Вопрос по ЗП конечно спорный, как работадатель к этому отнесётся. Есть пару вариантов.
Ну или искать новую работу, с серой сразу

Верно, план купить жилье тут, что бы не снимать. Дальше уходить на серую зп и банкротится.
Вопрос по ЗП конечно спорный, как работадатель к этому отнесётся. Есть пару вариантов.
Ну или искать новую работу, с серой сразу
Ну в целом правильные мысли. Основная задача найти зп серую. Или начинать делать накопления чтоб прожить период банкротства. Ещё могу порекомендовать взять кредитные карты на хороший лимит. Когда будете банкротиться ими же и расплатиться с юристами они же и спишут этот долг тоже в процессе банкротства, а удовольствие это не дешевое.

Ну в целом правильные мысли. Основная задача найти зп серую. Или начинать делать накопления чтоб прожить период банкротства. Ещё могу порекомендовать взять кредитные карты на хороший лимит. Когда будете банкротиться ими же и расплатиться с юристами они же и спишут этот долг тоже в процессе банкротства, а удовольствие это не дешевое.
Ну кредитки мне уже года два как не дают)))
По этому только накопить, но для начала надо что бы жена работала.
Да и продавать не раньше 5 апреля 25 иначе налог))
Так что пока ещё пол года запас есть подумать. Если сбер получится угомонить то без банкротства обойдусь.
На счёт продажи и того что сын потом спасибо не скажет: так может ему Москва нафиг будет не нужна, может Питер или Пекин сразу))
По этому все будет видно))

Будет конечно. Только как рыдать лучше под крышей Мерса, а не вЕлика, так и сдаваемая хата в Москве потом сильно помогает тем, кто на неё работал, пока работали руки, имея в ней же 10 лет регистрации на московские пенсии.
Дело твоё, конечно.

Будет конечно. Только как рыдать лучше под крышей Мерса, а не вЕлика, так и сдаваемая хата в Москве потом сильно помогает тем, кто на неё работал, пока работали руки, имея в ней же 10 лет регистрации на московские пенсии.
Дело твоё, конечно.
В этом что то есть)) надо мутить дальше схемы)) пока остаёмся при том что есть до апреля)
А за пол года реально может все изменится. Рынок рУХнет, и планы пойдут по бороде)

надо мутить дальше схемы))
Понимаешь ли. Бывшие победители, бывает, проигрывают.
Но вот сдавшиеся заранее не выигрывают НИКОГДА. Это банальный логический закон, против которого тебе нечего поставить.
И это ещё Злайка с лопатой не приходила. Тебе повезло просто.

Увы, форум, с сдаюсь.
Я устал за полтора года это гребной и не кому не нужной борьбы с коллекторами, компаниями. Кучи писанины, претензий, и бесконечных попыток доказать что ты прав, ты отдашь но нужно время.
По этому я приступаю к реализации своего плана Б.
Я хочу пропадать квартиру в Москве, закрыть ипотеку и на остаток денег купить квартиру на родине.
И есть вопрос: как суд отнесётся к этому, если условно: продаю за 12 млн квартиру, закрываю ипотеку на 7.1 млн. На остаток, на 5-5.5 млн покупаю недвигу на родине с выделением доли сыну и жене плюс в эту квартиру плюхаю мат капитал.
Будут ли у суда вопросы по этой сделке? Признаю ли новую квартиру единственным жильем?
ЗЫ: да с последующим банкротством
у какого суда? Если вы не банкротитесь-гражданскому суду нет никакого дела до ваших продаж. вот если бы банкротились-то да

Как ни странно но пока молчит калл Сбера
Шас думаю, а чё они пишут голосовые, с этим же столько всего Шас можно сделать)

Вложения

• IMG_20251027_165704.webp
    IMG_20251027_165704.webp
    117.8 KB · Просмотры: 50
Ну и забей на него х*й. Ты всё сказал, чего распинаться? Он дверь тебе не обоссыт

У меня просрок две недели у них по 2 кредитам и 3 дня по кредитке, сегодня написали 3 дня на оплату дают, звонил им объяснял ни чего не решили в итоге

Это что, коллектор Сбера в вацап пишет?

Это что, коллектор Сбера в вацап пишет?
он не один)
я уже клиентское оставил на них

он не один)
я уже клиентское оставил на них
Просто удивляюсь. Со мной коллектор Сбера один раз через вацап взаимодействовал. Дозвониться не смог, написал, предложил варианты решения ситуации которые тогда не сыграли. Но ладно, это конструктив, чтобы и не по нарушать совместно правила к взаимной выгоде. Что мфо, что банк - подставлять в этом случае грешно.
Другое дело, когда психологически давит в запрещенном мессенджере. Тут уж получай фашист гранату.

Просто удивляюсь. Со мной коллектор Сбера один раз через вацап взаимодействовал. Дозвониться не смог, написал, предложил варианты решения ситуации которые тогда не сыграли. Но ладно, это конструктив, чтобы и не по нарушать совместно правила к взаимной выгоде. Что мфо, что банк - подставлять в этом случае грешно.
Другое дело, когда психологически давит в запрещенном мессенджере. Тут уж получай фашист гранату.
Мне бы наоборот удобнее было бы в мессенджере взаимодействовать

я удивляюсь другому - это, сук*а, Сбер. Госбанк. У меня аккаунт в максе уже месяца 4. Пишите туда. нет, надо в вацапп

Форум!
Спасибо вам! Реально мозг наверное на место сейчас встал, чёт тороплюсь Я реально.
Надо отдохнуть может немного реально))
Тогда, кто на опыте расскажите что делать со сбером то?)
Данно:
Кредитная карта - просрок 55 дней 9 тыс (общая сумма 420)
Кредит1 - просрок 14 дней 19 тыс (общая 615)
Кредит2 - просрок 4 дня, 12 тыс (общая 340)

Ипотека без просрочки.
Как скоро приедут домой, как скоро выставят сумму полную к погашению.
Как скоро пойдут в суд.
Дотянуть надо максимум до нг.
Плюс вопрос: не пойдут ли сами банкротить?
Какие есть опасности для ипо в этом случае
Сбербанк реструктуризацию мне одобрили на несколько кредитов и карту. На пол года 10% от изначальной суммы платежа плачу

Сбербанк реструктуризацию мне одобрили на несколько кредитов и карту. На пол года 10% от изначальной суммы платежа плачу
уже было, еше раз не факт что прокатит))