Мой план Б

На счёт социалки - Я год назад вернулся на родину. Я могу сказать про окраину Москвы: врачей нет, ездить в соседние больницы/поликлиники это треш.
На родине: много знакомых врачей которые знают меня и мне тут проще и быстрее. Что со мной что с сыном.
У Вас вроде все хорошо, но блин продажа жилья и переезд не закрывают полностью долги как я понял. Закроете только ипотеку, верно?

И чо я тогда распинаюсь. Приспосабливайтесь) Откатывайтесь)
И делайте всё, что и есть сдача позиций в моменте, вскинув ручки про устали. Попроще и с суши кораблями не правят. Ваш выбор.
Потом ребзю, который рос и не смирялся, шагал вопреки, выдастся поступить в московский ВУЗ, куда прут со всей России, в битвах за баллы и сиротские квоты, а у нас - звуки сверчка на скрипочке - жить негде, а на пенсию свою московские аренды не тянет никто.
Удачи, блин.

У Вас вроде все хорошо, но блин продажа жилья и переезд не закрывают полностью долги как я понял. Закроете только ипотеку, верно?
Верно, план купить жилье тут, что бы не снимать. Дальше уходить на серую зп и банкротится.
Вопрос по ЗП конечно спорный, как работадатель к этому отнесётся. Есть пару вариантов.
Ну или искать новую работу, с серой сразу

Верно, план купить жилье тут, что бы не снимать. Дальше уходить на серую зп и банкротится.
Вопрос по ЗП конечно спорный, как работадатель к этому отнесётся. Есть пару вариантов.
Ну или искать новую работу, с серой сразу
Ну в целом правильные мысли. Основная задача найти зп серую. Или начинать делать накопления чтоб прожить период банкротства. Ещё могу порекомендовать взять кредитные карты на хороший лимит. Когда будете банкротиться ими же и расплатиться с юристами они же и спишут этот долг тоже в процессе банкротства, а удовольствие это не дешевое.

Ну в целом правильные мысли. Основная задача найти зп серую. Или начинать делать накопления чтоб прожить период банкротства. Ещё могу порекомендовать взять кредитные карты на хороший лимит. Когда будете банкротиться ими же и расплатиться с юристами они же и спишут этот долг тоже в процессе банкротства, а удовольствие это не дешевое.
Ну кредитки мне уже года два как не дают)))
По этому только накопить, но для начала надо что бы жена работала.
Да и продавать не раньше 5 апреля 25 иначе налог))
Так что пока ещё пол года запас есть подумать. Если сбер получится угомонить то без банкротства обойдусь.
На счёт продажи и того что сын потом спасибо не скажет: так может ему Москва нафиг будет не нужна, может Питер или Пекин сразу))
По этому все будет видно))

Будет конечно. Только как рыдать лучше под крышей Мерса, а не вЕлика, так и сдаваемая хата в Москве потом сильно помогает тем, кто на неё работал, пока работали руки, имея в ней же 10 лет регистрации на московские пенсии.
Дело твоё, конечно.

Будет конечно. Только как рыдать лучше под крышей Мерса, а не вЕлика, так и сдаваемая хата в Москве потом сильно помогает тем, кто на неё работал, пока работали руки, имея в ней же 10 лет регистрации на московские пенсии.
Дело твоё, конечно.
В этом что то есть)) надо мутить дальше схемы)) пока остаёмся при том что есть до апреля)
А за пол года реально может все изменится. Рынок рУХнет, и планы пойдут по бороде)

надо мутить дальше схемы))
Понимаешь ли. Бывшие победители, бывает, проигрывают.
Но вот сдавшиеся заранее не выигрывают НИКОГДА. Это банальный логический закон, против которого тебе нечего поставить.
И это ещё Злайка с лопатой не приходила. Тебе повезло просто.

Увы, форум, с сдаюсь.
Я устал за полтора года это гребной и не кому не нужной борьбы с коллекторами, компаниями. Кучи писанины, претензий, и бесконечных попыток доказать что ты прав, ты отдашь но нужно время.
По этому я приступаю к реализации своего плана Б.
Я хочу пропадать квартиру в Москве, закрыть ипотеку и на остаток денег купить квартиру на родине.
И есть вопрос: как суд отнесётся к этому, если условно: продаю за 12 млн квартиру, закрываю ипотеку на 7.1 млн. На остаток, на 5-5.5 млн покупаю недвигу на родине с выделением доли сыну и жене плюс в эту квартиру плюхаю мат капитал.
Будут ли у суда вопросы по этой сделке? Признаю ли новую квартиру единственным жильем?
ЗЫ: да с последующим банкротством
у какого суда? Если вы не банкротитесь-гражданскому суду нет никакого дела до ваших продаж. вот если бы банкротились-то да