Мой план Б

Inval

Непререкаемый авторитет
Куратор раздела
23 Дек 2024
4,438
1,004
21д 3ч 57м
Увы, форум, с сдаюсь.
Я устал за полтора года это гребной и не кому не нужной борьбы с коллекторами, компаниями. Кучи писанины, претензий, и бесконечных попыток доказать что ты прав, ты отдашь но нужно время.
По этому я приступаю к реализации своего плана Б.
Я хочу пропадать квартиру в Москве, закрыть ипотеку и на остаток денег купить квартиру на родине.
И есть вопрос: как суд отнесётся к этому, если условно: продаю за 12 млн квартиру, закрываю ипотеку на 7.1 млн. На остаток, на 5-5.5 млн покупаю недвигу на родине с выделением доли сыну и жене плюс в эту квартиру плюхаю мат капитал.
Будут ли у суда вопросы по этой сделке? Признаю ли новую квартиру единственным жильем?
ЗЫ: да с последующим банкротством

Увы, форум, с сдаюсь.
Я устал за полтора года это гребной и не кому не нужной борьбы с коллекторами, компаниями. Кучи писанины, претензий, и бесконечных попыток доказать что ты прав, ты отдашь но нужно время.
По этому я приступаю к реализации своего плана Б.
Я хочу пропадать квартиру в Москве, закрыть ипотеку и на остаток денег купить квартиру на родине.
И есть вопрос: как суд отнесётся к этому, если условно: продаю за 12 млн квартиру, закрываю ипотеку на 7.1 млн. На остаток, на 5-5.5 млн покупаю недвигу на родине с выделением доли сыну и жене плюс в эту квартиру плюхаю мат капитал.
Будут ли у суда вопросы по этой сделке? Признаю ли новую квартиру единственным жильем?
ЗЫ: да с последующим банкротством
признают, не будет

когда ты угрожал своим планом Б, я не думала, что он - ЭТО :mad:
Здоровье важнее, ноги стали отказывать

Вот хз. Москва это Москва. Ты подумай, а тебя жена и сын через еще полтора года не съедят за то, что ты из столицы в провинцию их выселил?

Пост выше не успел прочитать. Если так - то здоровье важнее. Себя береги.

Вот хз. Москва это Москва. Ты подумай, а тебя жена и сын через еще полтора года не съедят за то, что ты из столицы в провинцию их выселил?
Так жена против мск, она говорит ты сам захотел, ей она нафиг не нужна)

Нормальный вариант. А банкротство потому что помимо ипотеки долгов вагон?

А можно перестать это делать. Я не написала ни одного даже отзыва своим 59 МФО.
Можно просто продолжать платить ипотеку (на неё тебе дохода хватает), а все остальное по мере поступления и списания. И пусть это растянется на на годы, но лишить себя московской пенсии, лишить ребёнка московских скоростей реанимации по газонам и лучшего образования, потому что сейчас ты устал и ноги стали отказывать?
Слушай. Ты не один тут больной (да, я говорю с тобой так, как считаю нужным). У других голова объективно работает 4-6 часов в сутки, не более, но мы не сдаёмся. Годами.
В неё уже столько ввалено! Не на заёмном капитале, за который ты платил своим временем, оторванном от семьи, своим здоровьем, сейчас экспериментировать с единственным жильём.

Нормальный вариант. А банкротство потому что помимо ипотеки долгов вагон?
Ну да, на 11 млн

Если жена поддерживает, и уверен, что жалеть не будешь, то можно реализовывать. Ты умный, во многих вопросах хорошо подкованный.
Родина твоя это какой город?
Здоровье конечно это самое важное у нас!

Сколько у тебя осталось долгов без ипотеки?

Я вообще считаю что тадо Долгов нельзя продавать ничего, нужно максимально стараться все сохранить. Но я так понимаю, тут скорее другая цель продажи

Пост выше не успел прочитать. Если так - то здоровье важнее. Себя береги.
Не, ты погляди, он какую-то посменную писалку смс и сбер-менеджера с бумажулей боится больше, чем меня с ... и цейсовой оптикой дома. Хочется орать "где ты черпаешь свою дерзость?", но кажется, я плохо мотивирую и становится ещё хуже :крейзи:
Зачем раскидываться такими дорогими, лучшими квадратными метрами? На них хватает. Всё остальное - это всё остальное. Как можно из "страха и усталости" сегодня лишать себя и своих детей того, что им ОЧЕНЬ поможет потом?
Я вам запрещаю сдаваться, бесхребетники вы эдакие, да какие продажи московских квартир, да вы знаете, как это 9 лет быть бомжом и арендоваться в чужой унитаз сливая десятки тысяч, пока устроишься по новым стоимостям?
Я просто. Я просто щас кого-нибудь вынесу. Себя с форума наверное. Да чтоб вас блохи затоптали, так раскидываться!!!

Здоровье важнее, ноги стали отказывать
Желаю тебе крепкого здоровья и всего наилучшего! Пусть все твои планы и всё задуманное исполнится! Спасибо большое за твою помощь всем нам!

Самый оптимальный вариант. Поддерживаю. Жить в Московской лакшери квартире, при этом имея х*ев*у тучу долгов. В чем смысл? Одно другое нивелирует.

Самый оптимальный вариант. Поддерживаю. Жить в Московской лакшери квартире, при этом имея хеву тучу долгов. В чем смысл? Одно другое нивелирует.
12 лямов это двушка в 9 этажке 70х годов

Не, ты погляди, он какую-то посменную писалку смс и сбер-менеджера с бумажулей боится больше, чем меня с ... и цейсовой оптикой дома. Хочется орать "где ты черпаешь свою дерзость?", но кажется, я плохо мотивирую и становится ещё хуже :крейзи:
Зачем раскидываться такими дорогими, лучшими квадратными метрами? На них хватает. Всё остальное - это всё остальное. Как можно из "страха и усталости" сегодня лишать себя и своих детей того, что им ОЧЕНЬ поможет потом?
Я вам запрещаю сдаваться, бесхребетники вы эдакие, да какие продажи московских квартир, да вы знаете, как это 9 лет быть бомжом и арендоваться в чужой унитаз сливая десятки тысяч, пока устроишься по новым стоимостям?
Я просто. Я просто щас кого-нибудь вынесу. Себя с форума наверное. Да чтоб вас блохи затоптали, так раскидываться!!!
*б*нный ты мотиватор) в хорошем смысле этого слова и фразы))
Возможно меня жёстко выпивает из коллеи сбер

Это 7 ипотека плюс 11 прочие долги? Как дали то столько)
11 с ипо)

Может тебе взять отпуск отдохнуть, немного восстановиться и с новыми силами и зарабатываться будет лучше и больше и действительно как Юкона говорит не лишать ребенка московских приоритетов.
Сколько лет у тебя ребенку?

Может тебе взять отпуск отдохнуть, немного восстановиться и с новыми силами и зарабатываться будет лучше и больше и действительно как Юкона говорит не лишать ребенка московских приоритетов.
Сколько лет у тебя ребенку?
Два года

сбер б*ят*. Сбер!
Не малые самарцы, которые пишут "твоя мать гробовыми расплатится" (она их уже потратила, с моих 8 лежит в малиновом), а СУЧИЙ СБЕР!
Который максимум, что придёт и положит в твой ящик нормальную положенную по закону досудебную просьбочку. Если у тебя там в пустом доме ящики уже повесили, конечно.
Да иди ты нахрен вместе со своей ромашкой! Никогда тебе этого не прощу! Ты не знаешь, что такое ПОТЕРЯТЬ 9,5 млн (старыми), не справившись с ипотекой, у тебя полная семья, у тебя хватает на ипу, но ты хочешь её просто ВЫКИНУТЬ, ВЫКИНУТЬ всё то, что ты уже выплатил процентами, выгрызая каждый дециметр этого бетона для лучшей жизни твоего, так нуждающегося в нашем качестве и скоростях записи и приезда ребёнка. Да гори ты в температуре!

сбер бят. Сбер!
Не малые самарцы, которые пишут "твоя мать гробовыми расплатится" (она их уже потратила, с моих 8 лежит в малиновом), а СУЧИЙ СБЕР!
Который максимум, что придёт и положит в твой ящик нормальную положенную по закону досудебную просьбочку. Если у тебя там в пустом доме ящики уже повесили, конечно.
Да иди ты нахрен вместе со своей ромашкой! Никогда тебе этого не прощу! Ты не знаешь, что такое ПОТЕРЯТЬ 9,5 млн (старыми), не справившись с ипотекой, у тебя полная семья, у тебя хватает на ипу, но ты хочешь её просто ВЫКИНУТЬ, ВЫКИНУТЬ всё то, что ты уже выплатил процентами, выгрызая каждый дециметр этого бетона для лучшей жизни твоего, так нуждающегося в нашем качестве и скоростях записи и приезда ребёнка. Да гори ты в температуре!
Надо отдать деньги и перестать жить в долг. Простая формула, которую вы видимо не понимаете.

сбер бят. Сбер!
У тебя прям как крик души звучит. Ты девушка, столько тянешь на своих плечах, идешь вперед и стараешься со всем справится..тащишь весь свой груз одна… и тебе дико и обидно слышать такое… думаю он после твоих сообщений задумается, и поймет, что он, как и мы все все сможем вытащить.

Надо отдать деньги и перестать жить в долг. Простая формула, которую вы видимо не понимаете.
Она все понимает! Она так же понимает, что после продажи квартиры в Москве, человек скорее всего будет жалеть, потому что уровень жизни, медицины, возможности и многое другое не сравнить с регионами. И будущее ребенка тоже, не смотря на то, что он еще малыш.

У тебя прям как крик души звучит. Ты девушка, столько тянешь на своих плечах, идешь вперед и стараешься со всем справится..тащишь весь свой груз одна… и тебе дико и обидно слышать такое… думаю он после твоих сообщений задумается, и поймет, что он, как и мы все все сможем вытащить.
А смысл кричать, вместо того что бы рационально к вопросу подойти?