Моя долговая яма🧌

anysha

Новорег
10 Мар 2025
103
15
23ч 6м
Всем привет, друзья!
Некоторое время сижу на форуме, и долго думала делиться ли своей историей тут.

И решилась.
В кредитах с 2021 года, сейчас мне уже 25 лет и почти не было времени наслаждения собственными деньгами.
Все начиналось с малого, с кредитки от сбера на 17к сейчас для меня эта сумма настолько ничтожная, можно было тогда остановиться и все.
Хотелось немного добавить к своим деньгам, когда на что-то не хватало (свадьба, телефон, какие то вещи которые на тот момент казались очень важными), теперь понимаю что только накоплениями можно прийти к желаемому.
Самое грустное, что свадьба так и не состоялась (и благо), телефон остался, но счастья и радости от этого никакого.
По кредитам платила в целом спокойно, сейчас их около 400к (потреб в сбере, и кредитка в Тинькофф).
Влезла в займы в МФО, весьма тупая затея, нужны были срочно деньги.
Думала быстро закрою, тк рассчитывала на деньги, которые по итогу мне не дошли)
Никогда не стоит надеется, в чем не уверен.
Больше меня пугает тут, это общение с моими близкими людьми, они не виноваты в моей тупости.
Просрочки (пару дней), есть в некоторых МФО, писала им и удалось договориться что в скором времени верну, но понятное дело таких средств нет.
В банках просрочек нет, но и там контингент более лояльный.
Займы хочется поскорее закрыть, и больше не ввязываться, хотела спросить совета, да и просто поддержка сейчас была бы кстати :(
Говорить что это моя тупость, это база, факты и я это прекрасно понимаю.
Молодой человек очень поддержал, помог закрыть часть, но всей суммы пока нет. Планирую отдавать, но как это сделать прям в ближайшие сроки ума не приложу.
Родители не в курсе, очень боюсь их реакции, но как будто другого выхода тут и нет.

Спасибо люди! 🫂

Вариант банкротства не рассматриваете?
Рассматриваю как крайний случай. Надеюсь пока своими силами, суммы не такие большие. Самое напряжное МФО, что заставляет нервничать больше всего)

Рассматриваю как крайний случай. Надеюсь пока своими силами, суммы не такие большие. Самое напряжное МФО, что заставляет нервничать больше всего)
Ну, это круто, конечно, что все решили своими силами крыть, но, как вам писал ранее, дать знать о проблеме родственникам - отличная идея, пока за вас это не сделали некие твари с мфо)

А по поводу решения о банкротстве, подумайте основательно, т.к если вы щас допустим раскидаете половину долгов, а потом решите, что не вывозите и уйдете банкротиться, просто потеряете большую часть средств. Задумайтесь и решите окончательно, как будете поступать с долгами

А по поводу решения о банкротстве, подумайте основательно, т.к если вы щас допустим раскидаете половину долгов, а потом решите, что не вывозите и уйдете банкротиться, просто потеряете большую часть средств. Задумайтесь и решите окончательно, как будете поступать с долгами
На счет родных поняла, по банкротству подумаю) спасибо вам 🥹♥️

Ну, если банкротство не подходит, то почему не дождаться пока просудят и выплачивать по ИП?А вообще, мне кажется, что в банкротстве (имею ввиду внесудебное, т. к. сумма вписывается)много плюсов: беспокоить практически не будут, разве что по началу - самые отмороженные, но и на них наорете, жалобу накатаете и отстанут; всю процедуру брать нигде ничего нельзя - попробуете как оно живётся без кредитов/займов и без вечных поисков где найти/заработать чтобы "продлить продление"🤭. Кредитки, если платить минимальный платёж - вечная кабала. А родители, ну что родители, они, может сразу, а может со временем поймут и пожалеют. Все мы делаем ошибки, без них никто не прожил. А трепать себе нервы, пахать аки негра, угробляя здоровье, а потом на лекарства и на психологов - НАФИГА??? Жизнь только начинается, ещё столько всего будет!!! Так что, не унывать, руки не опускать, всё наладится!

В банках просрочек нет, но и там контингент более лояльный.
Вообще ни разу. Больше всего "угроз" я получала от тиньки и альфа тоже не отставали))) мфо`шники разный бред мне писали, но за душу как-то не трогало.
Непонятно, сколько всего МФО у вас? Если не очень много, то банкротство не имеет смысла, я конечно, последний год не интересовалась, но, -по-моему, там существенно увеличили госпошлину, поэтому потребуется 150-200к только на суд.

Вообще ни разу. Больше всего "угроз" я получала от тиньки и альфа тоже не отставали))) мфо`шники разный бред мне писали, но за душу как-то не трогало.
Непонятно, сколько всего МФО у вас? Если не очень много, то банкротство не имеет смысла, я конечно, последний год не интересовалась, но, -по-моему, там существенно увеличили госпошлину, поэтому потребуется 150-200к только на суд.
Тиньки вообще по ощущениям хуже многих мфошек) и у них ещё больше данных есть, чем у любой мфошки

имею ввиду внесудебное, т. к. сумма вписывается)
чтобы подать на внесудебное, должно пройти несколько лет, пока приставы не закроют ИП по статье, а для этого должны пройти суды, не иметь никакой работы и так далее и тому подобное

чтобы подать на внесудебное, должно пройти несколько лет, пока приставы не закроют ИП по статье, а для этого должны пройти суды, не иметь никакой работы и так далее и тому подобное
Я прошла банкротство через МФЦ. С момента принятия решения о банкротстве (в январе 2024) до окончания процедуры (12.01.2025) прошёл ровно год. Но, единственное, ИП открыты были в ноябре-декабре 2024. Если бы решилась раньше и не отменяла приказы, всё закончилось бы гораздо раньше. А приставы - тоже люди, к тому же им отчётность нужна по закрытию ИП каждый квартал, если что.... По п. 4 ст. 46 простимулировать пристава закрыть ИП вполне себе можно и по хорошему и жалобами, это уже кому как повезёт.

Именно МФО около 150к осталось. По этому пока в раздумьях, как будто и сама могу справится. Тем более от молодого человека (дай бог ему здоровья), поддержка колоссальная) и это придает сил работать и не сдаваться

Попробуй конечно своими силами может мч поможет в двоем оно легче главное не унывать нас таких много ты не одна) гаси главное МФО и желательно с самых отбитых потихоньку выйдишь с них и там будет тебе легче

Спасибо большое) так и планирую делать. Как деньги появляются- сразу закидываю)

Спасибо большое) так и планирую делать. Как деньги появляются- сразу закидываю)
Главное последние не закидывай это тоже на моральное состояние давит это безденежье

Да! Но теперь правило: шиковать только на свои ✨
Да это правильные слова ) я кстати закрываю и сразу прошу удаления или блокировки что бы не было соблазна а то вдруг что ну ее нафиг)))

Да) у меня тоже самое. Я так в свои люди закрыла, и до форума боялась просрочек и хотела там на перекрытие взять, но кабинет удалила
Они мне такие: ну мы вам говорили, больше никак восстановить кабинет не выйдет
Сейчас я думаю: как же хорошо 😂💪

Да) у меня тоже самое. Я так в свои люди закрыла, и до форума боялась просрочек и хотела там на перекрытие взять, но кабинет удалила
Они мне такие: ну мы вам говорили, больше никак восстановить кабинет не выйдет
Сейчас я думаю: как же хорошо 😂💪
Ну получается плюсы пошли ))) ничего потихоньку выйдишь ты ещё молодая

В медицинской терминологии уже возрастная первородящая 😂 Хотя малыша пока и в планах нет, надо это все перекрыть в начале ))

В медицинской терминологии уже возрастная первородящая 😂 Хотя малыша пока и в планах нет, надо это все перекрыть в начале ))
Ну все впереди может и не один))) а это так ошибка молодости и урок))

Видимо хотелось не спокойного 😅
Нет конечно не хотелось даже и небыло мысли что все так получится же по началу то все так лайтово было взял отдал и понеслась душа в рай😂

Нет конечно не хотелось даже и небыло мысли что все так получится же по началу то все так лайтово было взял отдал и понеслась душа в рай😂
Это точно! Я на такой уверенности была, что все отдам, но не тут то было 🫠