Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Я два года уже живу с ИП, все карты в аресте. Работала так, чтобы наличкой платили или выводила на безопасную карту. Сейчас устроилась официально, с июня. Снимают 50%, по-тихоньку закрываются долги, но по моим подсчетам еще год буду так платить. Плюс есть вторая работа. Так бы не выжила)
Ил на работу ушёл?

Да я тогда ни в зуб ногой. Уралсиб, Уралсиб, банк) Но очевидно ку-ку была.
Даже кредитка считается там займом?
Его так рекламируют и в итоге это оказался займ? Как узнали?
А в договоре написано что через нотариуса будет взыскание?

Короче планы поменялись. Пиво, вобла, резюме себе красивое делаю под Пинк Флойд. Есессно на виниле))
Виниловый проигрыватель прям мечта моя. Сразу после самогонного аппарата

Виниловый проигрыватель прям мечта моя. Сразу после самогонного аппарата
Вот когда у меня утюг отжали вместе с диваном и телевизором, первым делом я купила зеркалку (её тоже забрали) и виниловый проигрыватель.

Даже кредитка считается там займом?
Его так рекламируют и в итоге это оказался займ? Как узнали?
А в договоре написано что через нотариуса будет взыскание?
Нет. Кредитка это кредитка от банка. Вы считаете меня слишком умной, чтобы предположить, что я читала договор в разрезе способов взыскания.

У меня короче ситуасьон. В машине опять остались лишь пары бензина. Из денег только халва, на которой в районе 400 рублей. Бабки прилетят только завтра ближе к обеду за подработку (я очень на это надеюсь). Очевидно, что тачку надо хотя бы немного заправить с вечера, чтобы завтра доехать до работы.
Вот думаю заправится на 350, чтобы доехать до работы или сходить на поклон второй раз за неделю, попросить на бензин?
Опять эти муки совести

У меня короче ситуасьон. В машине опять остались лишь пары бензина. Из денег только халва, на которой в районе 400 рублей. Бабки прилетят только завтра ближе к обеду за подработку (я очень на это надеюсь). Очевидно, что тачку надо хотя бы немного заправить с вечера, чтобы завтра доехать до работы.
Вот думаю заправится на 350, чтобы доехать до работы или сходить на поклон второй раз за неделю, попросить на бензин?
Опять эти муки совести
Порой можно просто попросить. Сама не умею, а жизнь раком поставила, учусь.

Да надо было попросить в начале недели чуть побольше и не пришлось бы унижаться дважды

Опять эти муки совести
А сколько бензина ест авто?

Нет. Кредитка это кредитка от банка. Вы считаете меня слишком умной, чтобы предположить, что я читала договор в разрезе способов взыскания.
Просто я тоже об этом не знала, но потом когда пошла просрочка по сберу стала читать, через что взыскивают они
У кого-то СП, у кого-то нотариус
И у меня везде нотариус
У вас есть возможность посмотреть, а то может это можно оспорить если там СП?

Можете скинуть пример письма? И договора вы загружали на все мфо во вложении?
они мне кстати ответили сегодня что моя заявка принята. Но я звонила утром на ГЛ, мне оператор сказал лучше через сайт пробовать отправить, так быстрее. Я попробовала и сегодня отправилось. а вчера ошибка была.
Написала так:
Помимо займов указанных выше, в просрочке еще: (у них просто 5 всего можно по форме сайта указать)
АО «МКК УФ» сумма 9678 дата выдачи 30.03.2025
ООО «МКК КАНГАРИЯ сумма 9936 дата выдачи 15.08.2025
ООО «МКК НФ» сумма 21040 дата выдачи 05.08.2025
ООО МКК «Центрофинанс Групп» сумма 29819 дата выдачи 17.07.2025
Еще есть займы на Кредитных каникулах, по ним пока выкуп не требуется, но если я их не успею закрыть во время льготного периода, то тоже потребуются ваши услуги.
Прошу рассмотреть возможность выкупа моих долгов, также возможность установления скидки на погашение и возможность объединить все в один посильный для меня платеж на необходимый срок для погашения всех обязательств.
Также прошу по возможности связаться со мной в ватсап или телеграмм, т.к. на звонки у меня установлена переадресация на антиколлектора.

И еще я у них на сайте посмотрела договоры цессий какие есть и среди моих 3 или 4 было, т.е. в теории они их могут выкупить, хоть какой-то плюс будет. Договоры я не подгружала, подумала когда свяжется непосредственно менеджер то ему все скину

Да
Я вот в августе дала долг 2.5 чуваку и обещал вернуть быстро
В итоге уже ноябрь и денег нет
Как попросить обратно не понимаю
Свои же деньги, а просить не умею обратно
Стыдно как-то

Мне антиколлектор сказала тоже отправляла им заявления, но они не смогли ее долги выкупить, короче зависит от самой МФО продаст она или нет

они мне кстати ответили сегодня что моя заявка принята. Но я звонила утром на ГЛ, мне оператор сказал лучше через сайт пробовать отправить, так быстрее. Я попробовала и сегодня отправилось. а вчера ошибка была.
Написала так:
Помимо займов указанных выше, в просрочке еще: (у них просто 5 всего можно по форме сайта указать)
Еще есть займы на Кредитных каникулах, по ним пока выкуп не требуется, но если я их не успею закрыть во время льготного периода, то тоже потребуются ваши услуги.
Прошу рассмотреть возможность выкупа моих долгов, также возможность установления скидки на погашение и возможность объединить все в один посильный для меня платеж на необходимый срок для погашения всех обязательств.
Также прошу по возможности связаться со мной в ватсап или телеграмм, т.к. на звонки у меня установлена переадресация на антиколлектора.

И еще я у них на сайте посмотрела договоры цессий какие есть и среди моих 3 или 4 было, т.е. в теории они их могут выкупить, хоть какой-то плюс будет. Договоры я не подгружала, подумала когда свяжется непосредственно менеджер то ему все скину
Тока 5 долгов они могут выкупить?

Да
Стыдно как-то
Я тоже подруге торчу 50 к. Очень близкой и родной. Болтали намедни, она сказала, чтобы я не беспокоилась, отдашь когда сможешь. У неё есть возможность, и она рада помочь. Но я беспокоюсь (((

Опять эти муки совести
я бы лучше взяла у кого-то в долг, прикинь встанешь где-то или наебнется бензонасос или еще что-то, помню что не есть хорошо когда прям на донышке катаешься

Тока 5 долгов они могут выкупить?
нет, только 5 можно заполнить на сайте, я дописала еще в поле текст обращения. сегодня вот так ответили:
1762454658093.webp
Если до следующей пятницы не свяжутся, буду им названивать, номер обращения присвоили, буду по нему спрашивать статус

Да
Стыдно как-то
я такая же, свое не могу попросить если чел забыл 🐒

Да
Стыдно как-то
Аналогично(

я бы лучше взяла у кого-то в долг, прикинь встанешь где-то или наебнется бензонасос или еще что-то, помню что не есть хорошо когда прям на донышке катаешься
Я тоже знаю, что вообще на лампочке кататься не оч. Но последний год машина бенз видит только в дни получки

Написала так:

Спасибо, буду пробовать 😀