Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Свое душевное состояние сейчас могу описать как "один шаг до нервного срыва".
Настроения нет, бесит всё абсолютно, злой.
Это из за вчерашней переработки днем, опять дёрганья по работе вечером или утро из-за работы?
Или накопительный эффект?

По деньгам ситуация такая. На кредитке в районе 2к+, дебетовая рублей 500.
Из трат вечером купить хлеб, молоко, ну рублей 300 край.
Надо заняться переобувкой машины, обещают снег на днях.

Что с нервишками делать?
В Инстаграме не сидите) а то все вокруг путешествуют, хвастаются покупками, а вы кредиторам почти все отдаете. Трудно в такие моменты не завидовать...

Можно тяпнуть грамм 150, если не за руль. Но, не больше. Либо какие-то таблетки. Но, я например, таблетки не употребляю вообще, кроме цетрина от аллергии. А, так, только внутренние резервы. Прорвёмся! 🤘
Если вдруг мне упадут сегодня деньги, ради которых вчера бросил все силы, то думаю хряпну, хотя и зарекся пока не пить совсем.
Но можно и хуже себе сделать.

Хочется тишины и уединения

В Инстаграме не сидите) а то все вокруг путешествуют, хвастаются покупками, а вы кредиторам почти все отдаете. Трудно в такие моменты не завидовать...
Дня три точно не открывал даже. Перестал там сидеть, когда начало это раздражать жестко

Попробуйте отвлечься. Поиграть в компьютерные игры, например. Если погода за окном не*лагоприятная для прогулок

Стрессу нужно дать выход

Свое душевное состояние сейчас могу описать как "один шаг до нервного срыва".
Настроения нет, бесит всё абсолютно, злой.
Это из за вчерашней переработки днем, опять дёрганья по работе вечером или утро из-за работы?
Или накопительный эффект?

По деньгам ситуация такая. На кредитке в районе 2к+, дебетовая рублей 500.
Из трат вечером купить хлеб, молоко, ну рублей 300 край.
Надо заняться переобувкой машины, обещают снег на днях.

Что с нервишками делать?
Максим, такое же состояние и у меня((( Я Вас очень понимаю, вот пытаюсь как-то переключиться, не получается, срываюсь, все кругом еще вопросы задают -почему ты без настроения?! Вааще хотелось заорать на всех (((( подруга подарила афобозол. Вот принимаю, казалось полегче было, но вот сегодня срываюсь на всех и вся(

Вот вчера тут дискуссия была про мужей, предлагаю сегодня отзеркалить.
Когда работаешь на трёх работах, тянешь четверых, ни в чем практически им не отказываешь. После работы приходишь сразу не снимая куртки на тебя вешают двоих детей, ты играешь, купаешь, укладываешь обоих спать до 11 вечера, а потом умудряешься пойти ещё дела возле дома делать до часу ночи.
И потом слышишь нытьё, что заколеб*лись стирать, убирать и готовить (напомню дети в саду днём), что надо купить то и это.
Когда умираешь без сил и тебе предъявляют, что ты это не сделал, то не сделал.
И так на ежедневной основе. Это норма?
Я не обесцениваю труд, но иногда бесит когда придумывают дела на ровном месте, чтобы потом сказать как задолбалась.

Ну мысль поняли, дальше раздувать не буду.

Когда работаешь на трёх работах, тянешь четверых, ни в чем практически им не отказываешь. После работы приходишь сразу не снимая куртки на тебя вешают двоих детей, ты играешь, купаешь, укладываешь обоих спать до 11 вечера, а потом умудряешься пойти ещё дела возле дома делать до часу ночи.
И потом слышишь нытьё, что заколеб*лись стирать, убирать и готовить (напомню дети в саду днём), что надо купить то и это.
Я не обесцениваю труд, но иногда бесит когда придумывают дела на ровном месте, чтобы потом сказать как задолбалась.

АХахаха. Не поверишь )) Я сегодня утром хотел написать: кто осмелится что-нибудь про свою жену сказать теперь?)) а то по жалобам в этой ветке крен в сторону мужчин)))) хотел у тебя спросить, может у тебя есть чем поделиться сокровенным)) и вот те на)

Попробуйте отвлечься. Поиграть в компьютерные игры, например. Если погода за окном не*лагоприятная для прогулок

Стрессу нужно дать выход
Погода дерьмо, +6 и льет уже дня три.
В комп играл кстати раньше по ночам и помогало. Сейчас инет тушат и особо не поиграешь (в облаке играю, ноут слабый уже для игр. Если только что старое скачать и оффлайн поиграть).

Вчера вечером уложил спать, сел ютуб посмотреть. Началось дергание, принеси то, принеси это. Давай чай попьем.
Как сказать, что хочешь один побыть? Сразу обида

А если дети в саду, почему ваша жена не работает? Это же явно улучшит ваше семейное положение, и даже ускорит процесс избавления от долгов.

АХахаха. Не представляешь )) Я сегодня утром хотел написать: кто осмелится что-нибудь про свою жену сказать теперь?)) а то по жалобам в этой ветке крен в сторону мужчин)))) хотел у тебя спросить, может у тебя есть чем поделиться сокровенным)) и вот те на)
Ну я должен был первым написать, ща мы ветку отзеркалим) вчера на мужей жаловались, сегодня можно и на жен.
Сразу условлюсь. Разводится не хочу, человека люблю, но просто много факторов есть, которые прям вот триггерят.

Максим, вот я почему-то уверена, что вы-отличный отец и муж🙏✌️🤞😘просто не понять нас тем, кто в этом всем не варился ( долги, МФО и тд). Естественно, работаешь и еще параллельно финдозор, в голове постоянно крутятся мысли о деньгах, долгах и тд… это оч тяжело. Усталось то еще какая… люди вокруг и т.д. Все это вместе и задает нам такое настроение, все раздражает и тд

А если дети в саду, почему ваша жена не работает? Это же явно улучшит ваше семейное положение, и даже ускорит процесс избавления от долгов.
В январе выйдет, там вынуждено уже придется, ребёнку младшему 3 года.
А сейчас 2 недели дети ходят, потом неделю дома болеют. Смысла мало.

Я предлагал дома заняться чем нибудь, она готовит хорошо, те же закуски на заказ, рулетики, Кейтеринг.

Либо цветочное что-то. Так то она много делает сама.

Но чет ни до чего не дошло.

Только хотела написать на ваше предыдущее смс: Макс, нужно раслабиться, пусть жена сделает расслабляющий массаж (это, кстати, отлично помогает, потом вырубаетесь, спите, как младенец)
И вот оно второе смс...

Моё мнение: ваша жена счастливая женщина! Но вы её набаловали, конечно.

Теперь массаж не просите, а прям в приказном порядке чтобы сделала

Максим, вот я почему-то уверена, что вы-отличный отец и муж🙏✌️🤞😘просто не понять нас тем, кто в этом всем не варился ( долги, МФО и тд). Естественно, работаешь и еще параллельно финдозор, в голове постоянно крутятся мысли о деньгах, долгах и тд… это оч тяжело. Усталось то еще какая… люди вокруг и т.д. Все это вместе и задает нам такое настроение, все раздражает и тд
Я даже вот на столько устал от жизненных проблем, что как то вот параллельно на долги становится. Честно, если бы меня не пилил никто, я бы дождался сп, спокойно с зарплаты бы все погасилось и все. Но когда пытаешься расходы контролировать, начинается всякое давай это купим, давай то

Нет, это не норма. Особенно, если дети в саду. Но я вот в браке тоже ошибку совершила, когда почти все обязанности по дому, детям на себя взяла. Думала, что ему и так тяжело, он же один работает. Но когда вышла на подработку и попросила дочь из сада забрать в семь вечера, он сказал, что не может с работы уйти. На минуточку, была машина и сад и дом в 10 минутах от его работы были. В общем, так быстро я с работы никогда не бежала. Просто надо обязанности равноценно распределять.

Я даже вот на столько устал от жизненных проблем, что как то вот параллельно на долги становится. Честно, если бы меня не пилил никто, я бы дождался сп, спокойно с зарплаты бы все погасилось и все. Но когда пытаешься расходы контролировать, начинается всякое давай это купим, давай то
Да, прекрасно понимаю, это еще накопленная усталость((( правильно, что здесь написали, надо выговориться иногда

Ну, вот, хоть один в защиту мужчин написал 😉

Нет, это не норма. Особенно, если дети в саду. Но я вот в браке тоже ошибку совершила, когда почти все обязанности по дому, детям на себя взяла. Думала, что ему и так тяжело, он же один работает. Но когда вышла на подработку и попросила дочь из сада забрать в семь вечера, он сказал, что не может с работы уйти. На минуточку, была машина и сад и дом в 10 минутах от его работы были. В общем, так быстро я с работы никогда не бежала. Просто надо обязанности равноценно распределять.
Вот я о том же, иногда все на себя взваливаешь и потом считается это норма, а у тебя уже сил никаких не остается на все и только потом это понимаешь

Вот я о том же, иногда все на себя взваливаешь и потом считается это норма, а у тебя уже сил никаких не остается на все и только потом это понимаешь
Да. Но вот сейчас я бы так не сделала. Но это уже опыт 😂

Да просто нам кажется, что наш партнер должен все чувствовать, что нам не нравится, что у нас сейчас на душе. Но не все таким чувством обладают.
Надо просто разговаривать, делиться переживаниями.

Да. Но вот сейчас я бы так не сделала. Но это уже опыт 😂
Вот я бы тоже, но поздно пить Боржоми, на ошибках учишься и делаешь выводы, сначала все, как в розовых очках млин

Ну, вот, хоть один в защиту мужчин написал 😉
Мой бывший как муж хреновый. А вот как друг, отличный человек. Всегда поможет, ночью мчал машину из леса вытаскивать. А жена это так, побочный эффект, поймёт и простит.

Да просто нам кажется, что наш партнер должен все чувствовать, что нам не нравится, что у нас сейчас на душе. Но не все таким чувством обладают.
Надо просто разговаривать, делиться переживаниями.
Хорошо
А когда делишься, а партнер делает вид, что слышит
А на практике ничего не меняется
И смысл тогда есть делиться?
Думаю, что ответ очевиден

Если вдруг мне упадут сегодня деньги, ради которых вчера бросил все силы, то думаю хряпну, хотя и зарекся пока не пить совсем.
Но можно и хуже себе сделать.

Хочется тишины и уединения
Вам еще не перевели за вчера? 😞

Нет, не норма. Норма - это когда оба вкладываются, вы работаете, обеспечивает, жена дом ведёт, берет тыл на себя и оба это цените. Тут поможет только садится и проговаривать все это словами через рот.
Вот эти мелкие претензии, недомолвки потом как снежный ком (прямо как МФО) становятся большой проблемой. Это я уже с опытом поняла. Только этот опыт уже приложить некуда.

Нет, не норма. Норма - это когда оба вкладываются, вы работаете, обеспечивает, жена дом ведёт, берет тыл на себя и оба это цените. Тут поможет только садится и проговаривать все это словами через рот.
Вот эти мелкие претензии, недомолвки потом как снежный ком (прямо как МФО) становятся большой проблемой. Это я уже с опытом поняла. Только этот опыт уже приложить некуда.
Совершенно верно вы пишите!!!! Когда оба за семью, за ценности, за уважение друг к другу, поддержка в любой ситуации, а не так, что один все тянет, а второй/вторая сторона только претензии высказывает…семья-это большой труд и только, когда оба это понимают, будет успех!

Я отвожу детей в сад и забираю, как бешенный вылетаю с работы в 16:50, чтобы забрать. Все, что касается детей я все свободное время им посвящаю, тут вопросов нет. По дому могу помочь иногда помыть посуду, помыть полы, пропылесосить, обувь помыть. Иногда даже уборку делим. Не считаю, что мало обязанностей по дому делаю.

Моё мнение: ваша жена счастливая женщина! Но вы её набаловали, конечно.
Про набаловал прям согласен, теперь то что делать, начал баловство урезать, теперь прилетает