Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Прикиньте 😂 Мужчина передо мной в очереди ругается с сотрудником почты из-за того, что он хотел займ погасить, а в итоге что-то сотрудник накосячил и не указал номер договора, в итоге он прождал неделю, деньги не зачислились и у него закончился льготный период. Теперь он сверху должен 7 тыс. и требует их от сотрудника, ещё и женщину старухой назвал.

Прикиньте 😂 Мужчина передо мной в очереди ругается с сотрудником почты из-за того, что он хотел займ погасить, а в итоге что-то сотрудник накосячил и не указал номер договора, в итоге он прождал неделю, деньги не зачислились и у него закончился льготный период. Теперь он сверху должен 7 тыс. и требует их от сотрудника, ещё и женщину старухой назвал.
Да вообще пугает ситуация, что все резко влезли в займы. Даже по телику идет реклама займов от сравни. Банки вообще кредитовать перестали практически, всех в карманные займы перетягивают

Ребятки, всем привет)
Вот эти рекламы по телевизору про займы, а также на улицах - очень пугает. Людей настолько загнали в кабалу, что выхода другого нет. А потом все как под гипнозом берут эти займы/продлевают. Сколько отдали денег за продление, уже со всеми бы рассчитались. А так-мы же законопослушные граждане. А то, что они комиссии берут конские, дополнительные услуги и автосписание втихаря включают, с карты деньги воруют, отзывы нарушают и просто законы РФ-им насрать на это. И как людям жить.
я уже домой поднимаюсь и боюсь, что кто-то возле двери стоит. Это ненормально же.
Хочется проснуться и понять, что ты никому ничего не должен.

я за чернуху извиняюсь, но у меня мама на нашей сельской почте не могла оплатить место на кладбище за отца. Ни как куару, ни по реквизитам официальной квитанции. Я думаю, вы понимаете, что тут тоже надо все быстро сделать и на стрессе жутком, потому что тебя со всех сторон ощипывают как куренка. Мама пенсионерка, с интернет банками и всякими такими вещами не знакома. Хорошо что она не по ватсапу куар код прислала, я через приложение сбера оплатила. А вот нет приложения. и что?

Ребятки, всем привет)
Вот эти рекламы по телевизору про займы, а также на улицах - очень пугает. Людей настолько загнали в кабалу, что выхода другого нет. А потом все как под гипнозом берут эти займы/продлевают. Сколько отдали денег за продление, уже со всеми бы рассчитались. А так-мы же законопослушные граждане. А то, что они комиссии берут конские, дополнительные услуги и автосписание втихаря включают, с карты деньги воруют, отзывы нарушают и просто законы РФ-им насрать на это. И как людям жить.
я уже домой поднимаюсь и боюсь, что кто-то возле двери стоит. Это ненормально же.
Хочется проснуться и понять, что ты никому ничего не должен.
как я вас понимаю. вот и у меня такой пик был в июле. домой страшно было с работы войти. в подъезд входила и прислушивалась ,как вор какой-то последний.

Ещё вот такие смс стали слать. От каждого звонка вздрагиваешь. Вроде я уже более спокойно отношусь, но эти звонки/смс бесят, что заходишь домой и страшно. Снится мне, что ко мне домой приходят🤦🏼‍♀️

657A311E-6196-4791-96FB-F82046002864.webp

как я вас понимаю. вот и у меня такой пик был в июле. домой страшно было с работы войти. в подъезд входила и прислушивалась ,как вор какой-то последний.
Я в августе этот пик пережил, когда в просрочку ушли все займы, кроме вебзайма на кк и вэббанкира с платизой, которые рестру дали. Сейчас состояние, может и обманчивое, что все под контролем и разложено по полочкам. Вторая волна наверно будет, когда сп первое прилетит

Ещё вот такие смс стали слать. От каждого звонка вздрагиваешь. Вроде я уже более спокойно отношусь, но эти звонки/смс бесят, что заходишь домой и страшно. Снится мне, что ко мне домой приходят🤦🏼‍♀️Посмотреть вложение 94938
Мне наподобие приходило тоже, скам

Да вообще пугает ситуация, что все резко влезли в займы. Даже по телику идет реклама займов от сравни. Банки вообще кредитовать перестали практически, всех в карманные займы перетягивают
Да точно, к чему все это ведет ..или, может, так всегда и было, просто мы с этим столкнулись только сейчас

Согласна с вами. Примерно с прошлого года банки резко стали отказывать в кредитах. Все пошли в займы. И сколько людей в этом погрязло. Сколько еще про форум не знает

Такс, на ГЛ сказали, что да, по месту прописки надо идти в отд. Щас я ещё на почту лично зайду, что б уж закрыть этот вопрос для себя.
К вопросу про переадресацию, зашла я в рандомное отделение почты, по общению показалось, что сотрудники сами толком не знают, как это работает.
В итоге сказали мне написать заявление в свободной форме, указав там адрес, куда письма приходят сейчас и новый, на который нужно.
Якобы они это заявление отправят в отд по прописке. И как-то все так было, как филькина грамота. И ещё читала, что это платно, но тут ничего не сказали оплачивать.
Вообщем в теории все не понятно, на практике пока что тоже 😆

Да точно, к чему все это ведет ..или, может, так всегда и было, просто мы с этим столкнулись только сейчас
так лет 10 назад кредиты раздавали направо и налево. сейчас лавочку прикрыли. расходы растут, доходы не очень.. а если какой-то форс-мажор, то вообще караул, подушка безопасности есть не у всех.

там кредитка на 20к. Оплачу и два платежа кучкой, но попозже. Либо до конца недели долг перекрою, либо с аванса

По идее 5% от долга платеж должен быть, а это 1000. Я бы впринципе прокрутил платеж, как со сбером делаю, но тут год без процентов прошел и 5к процентами наклепали. Решил вообще закрыть её, не нужна
О, тогда отлично 👍 и будет меньше на 1 кк
Я вот хочу тоже после МФО позакрывать все кредитки с маленьким лимитами.

так лет 10 назад кредиты раздавали направо и налево. сейчас лавочку прикрыли. расходы растут, доходы не очень.. а если какой-то форс-мажор, то вообще караул, подушка безопасности есть не у всех.
Да, а то и банкротство бегут оформлять.
А потом ещё доказывай, что ты банкрот и ничего не должен больше.

О, тогда отлично 👍 и будет меньше на 1 кк
Я вот хочу тоже после МФО позакрывать все кредитки с маленьким лимитами.
мне после мфо надо залоговый кредит гасить максимально досрочно. когда только это "после мфо будет"..эх..

К вопросу про переадресацию, зашла я в рандомное отделение почты, по общению показалось, что сотрудники сами толком не знают, как это работает.
В итоге сказали мне написать заявление в свободной форме, указав там адрес, куда письма приходят сейчас и новый, на который нужно.
Якобы они это заявление отправят в отд по прописке. И как-то все так было, как филькина грамота. И ещё читала, что это платно, но тут ничего не сказали оплачивать.
в Почте России огромная текучка кадров и бардак. Чудом можно нарваться на квалифицированного специалиста. Я порой от работы хожу сочные заказные письма отправляю, когда все ответственные за это дело болеют. А они так не любят когда не одно заказное надо отправлять, словно я отвлекаю симфоническиц оркестр от работы =) склоняют заключить договор с юр лицом на он-лайн обработку. на мой логичный вопрос, как это сделать, что для этого надо..ни бэ, ни мэ, ни кукаркеку.... класс

Ещё вот такие смс стали слать. От каждого звонка вздрагиваешь. Вроде я уже более спокойно отношусь, но эти звонки/смс бесят, что заходишь домой и страшно. Снится мне, что ко мне домой приходят🤦🏼‍♀️

Посмотреть вложение 94938
Вначале всей кабалы с займами, вот одному из таких ухарей я позвонил. На том конце мразь ничего святого. Просто отдавайте потихоньку, и никаких займов и кредитов. НИКОГДА!!!!!!

в Почте России огромная текучка кадров и бардак. Чудом можно нарваться на квалифицированного специалиста. Я порой от работы хожу сочные заказные письма отправляю, когда все ответственные за это дело болеют. А они так не любят когда не одно заказное надо отправлять, словно я отвлекаю симфоническиц оркестр от работы =) склоняют заключить договор с юр лицом на он-лайн обработку. на мой логичный вопрос, как это сделать, что для этого надо..ни бэ, ни мэ, ни кукаркеку.... класс
Ну вот да, да и люди там работают преимущественно уже в таком возрасте, что не могут толком запомнить новую информацию, или забывают, когда долго не работали с какой-то операцией или услугой.

Так, в общем, итог: зашла я еще в одно отделение почты 😆 (пару лет не была, а тут за день сразу в двух), так вот, там уже квалифицированный сотрудник сразу понял о чем речь, выдал мне заявление - тоже самое, что я в инете нашла. И подтвердил, что заявление будет отправлено на почту по прописке.

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, может ли Кредит7 и 365 идти за судебным приказом на старое юр лицо? Если займ был оформлен на их прежнее ЮЛ. По Договору стоит отказ от передачи долга третьим лицам, вот интересно, как они могут взыскивать долг?!