Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Да ради своей премии жизни ломают людям. Вот недавно читала сообщения женщины, которую понизили в должности из-за этих уродов. Нет черных коллекторов не пойму никогда. Это просто нелюдем нужно быть чтобы так работать. Тоже надеюсь что приструнят их.
Да
Я вот вообще не понимаю самим не стремно так работать и выбивать так долги
Здесь какая-то история была пацана который работал коллектором и выбивал дерьмо и сам при этом по ушли в долгах был
И писал как его два иностранных специалиста обручали как надо выбивать долги

Да
Я вот вообще не понимаю самим не стремно так работать и выбивать так долги
Здесь какая-то история была пацана который работал коллектором и выбивал дерьмо и сам при этом по ушли в долгах был
И писал как его два иностранных специалиста обручали как надо выбивать долги
ой да, публиковать эти фото, порочить, звонить родственникам. Мерзкие отморозки. Да что-то я тоже вскользь помню его тему. Но мне больше жалко их жертв.

Да
Как до надо денег и белка
Они поэтому более менее и тихие
Потому что директор в сизо сидят
я и чувствую затихли что-то. НадоДенег были у меня в списке чернышей, в итоге 23 дня в просроке, перестали даже смс слать

Внес два просроченных платежа в Простой вопрос. Еще один просроченный в пятницу закину.

Вчера договаривались с ним, внести не получилось из-за того, что инет вырубили. Сегодня пишет, что типо у вас 5 минут, буду начинать работу. Осадил его, что 230фз соблюдай, я свое обещание выполню, пиши, но адекватно. Вроде успокоился, норм пообщались

я и чувствую затихли что-то. НадоДенег были у меня в списке чернышей, в итоге 23 дня в просроке, перестали даже смс слать
Их семейка супер спокойная стала. Вообще 0 смс с угрозами. В блоке только звонки были и смс со входом в ЛК за 50 дней просрочки.

Капуста написали смс, предлагают реструктуризацию. Звонить на гл, узнавать или фигня всё?
мне тоже предлагали. в он-лайн чате пообщалась. Предложили разбить просрочку на 4 платежа каждые две недели. Я согласилась, при условии, что первый платеж будет 10 сентября. Согласовали. Мне такой вариант подошел.

Внес два просроченных платежа в Простой вопрос. Еще один просроченный в пятницу закину.

Вчера договаривались с ним, внести не получилось из-за того, что инет вырубили. Сегодня пишет, что типо у вас 5 минут, буду начинать работу. Осадил его, что 230фз соблюдай, я свое обещание выполню, пиши, но адекватно. Вроде успокоился, норм пообщались
Часто вырубают? На ровном месте? Или ДНР ЛНР?

Часто вырубают? На ровном месте? Или ДНР ЛНР?
Пенз обл, да почти каждую ночь/вечер, иногда и днем рубануть могут. А в городе глушат в некоторых районах 24/7

мне тоже предлагали. в он-лайн чате пообщалась. Предложили разбить просрочку на 4 платежа каждые две недели. Я согласилась, при условии, что первый платеж будет 10 сентября. Согласовали. Мне такой вариант подошел.
Блин, раз в месяц было б удобнее

А где отслеживать СП? Есть вероятность до попадания к приставу отследить? Я отменила в жизни только 1 раз брату. Мы отправляли приставу заказное письмо. Но о СП узнали только после ареста карты
Вообще по почте обязаны уведомление отправлять и после получения уведомления есть 10 дней для отмены СП. Если оповещение не приходило и заблочили карту, то тоже может отменить

Сегодня день прошел тихо, грозных смс не было, на звонки не отвечаю и их количество поуменьшилось с 1 сентября, большую часть блочит антиспам.
План все тот же. Коммуналка, платеж целевым, погашение деньги сразу. До зарплаты неделя

Где-то вы писали про возврат 50₽ за комиссию,я вот в Альфу писала - не вернули:(
Мне альфа вернула разок давно, прям самый первый раз когда в займы только влез. В Сбере был послан сразу, в условиях все прописано

Доброе утро)))
У займера приближается максималка по долгу, рублей 600 осталось (дней 7-10 примерно до максималки). Тело 23к, общий долг на сегодня 42375,6. Договор на прозвоне у Эвереста. Как думаете имеет смысл с ними договорится на рассрочку, чтобы не пошли за сп?

Доброе утро)))
У займера приближается максималка по долгу, рублей 600 осталось (дней 7-10 примерно до максималки). Тело 23к, общий долг на сегодня 42375,6. Договор на прозвоне у Эвереста. Как думаете имеет смысл с ними договорится на рассрочку, чтобы не пошли за сп?
Конечно имеет. Попытка не пытка же.

Отправил в Займер (Эверест) своё предложение о рассрочке. Посмотрим, что ответят.
Нейросетью сформулировал письмо, предложил рассрочку на 6 месяцев с ежемесячным платежом. Там получится раз в месяц по 7к кидать.

Если кому понадобиться образец, то вот

Письмо коллекторскому агентству "Эверест"
Уважаемые представители коллекторского агентства "Эверест"!

Я, [Ваше ФИО], являюсь должником перед ПАО МФК "Займер" по договору займа № [номер договора, если известен]. В связи с возникшими финансовыми трудностями я временно не смог исполнять свои обязательства по погашению задолженности, за что приношу свои извинения.

На данный момент я нахожусь в сложной финансовой ситуации, поскольку моя долговая нагрузка высока, и, к сожалению, не имею возможности погасить задолженность полностью единовременным платежом. Однако я готов погасить долг на следующих условиях:
  1. Сумма задолженности: [указать сумму, если она вам известна, либо запросить актуальный расчет].
  2. Порядок погашения: ежемесячными платежами в размере [указать сумму, которую вы готовы платить ежемесячно].
  3. Срок погашения: в течение [указать количество месяцев].
  4. Дополнительные условия: прошу рассмотреть возможность прекращения начисления штрафов, пеней и иных санкций в случае выполнения мной графика платежей.
Прошу вас подтвердить свое согласие с предложенными условиями или предложить альтернативные варианты урегулирования задолженности. Готов предоставить все необходимые документы для оформления соглашения о рассрочке.

Надеюсь на ваше понимание и готовность к конструктивному диалогу. Прошу рассмотреть мое предложение в кратчайшие сроки и направить ответ на мой адрес электронной почты [ваш e-mail] или по телефону [ваш номер телефона].

С уважением,
[Ваше ФИО]
[Дата]

Пришел ответ от Эвереста, выдержка из ответа

"...
ООО ПКО «ЭВЕРЕСТ» выступает только представителем Вашего кредитора, но не является им.

С вопросом, относительно предоставления индивидуального предложения(порядка погашения, размера ежемесячного платежа, срока погашения, прекращения начисления штрафов, пеней, графика платежей, рассрочки) погашения задолженности, рекомендуем обратиться к кредитору."

Короче в итоге они тупо звонилки, которые ниче не решают?

UPD: продублировал в поддержку займера, посмотрим что ответят. Если будут не согласны, значит будем договариваться с другими. Пока они ТОП-1 по длительности просрочки

Последнее редактирование:
Пришел ответ от Эвереста, выдержка из ответа

"...
ООО ПКО «ЭВЕРЕСТ» выступает только представителем Вашего кредитора, но не является им.

С вопросом, относительно предоставления индивидуального предложения(порядка погашения, размера ежемесячного платежа, срока погашения, прекращения начисления штрафов, пеней, графика платежей, рассрочки) погашения задолженности, рекомендуем обратиться к кредитору."

Короче в итоге они тупо звонилки, которые ниче не решают?

UPD: продублировал в поддержку займера, посмотрим что ответят. Если будут не согласны, значит будем договариваться с другими. Пока они ТОП-1 по длительности просрочки
Да, они тупо звонилки. Когда вернут в МФО тогда сможешь попросить рестру или скидки. Ну или они так отказываются, некоторые пко дают и скидку и рестру

Да, они тупо звонилки. Когда вернут в МФО тогда сможешь попросить рестру или скидки. Ну или они так отказываются, некоторые пко дают и скидку и рестру
Подумал по такой тактике действовать. Займы которые по сумме долга больше 40к надо оттягивать подольше от сп и исков. К октябрю черныши должны кончится и дальше буду по займу в месяц закрывать и вносить в самые большие.
Но хотя о чем я, неделя до зп сижу с нулём на всех картах и кредитки в ноль. Мне кажется кроме повышения дохода других вариков нет, расходы уже до минимума сокращены

неделя до зп сижу с нулём на всех картах и кредитки в ноль. Мне кажется кроме повышения дохода других вариков нет, расходы уже до минимума сокращены
Кровь сдавать не пробовали?)) я насмотрелась на половозрелых мужиков в пункте сдачи крови, гребущих по 13к за раз, и теперь как крайний вариант всем предлагаю.😅

Подумал по такой тактике действовать. Займы которые по сумме долга больше 40к надо оттягивать подольше от сп и исков. К октябрю черныши должны кончится и дальше буду по займу в месяц закрывать и вносить в самые большие.
Но хотя о чем я, неделя до зп сижу с нулём на всех картах и кредитки в ноль. Мне кажется кроме повышения дохода других вариков нет, расходы уже до минимума сокращены
Метео займер в просрочке у вас что уже максималка?

Кровь сдавать не пробовали?)) я насмотрелась на половозрелых мужиков в пункте сдачи крови, гребущих по 13к за раз, и теперь как крайний вариант всем предлагаю.😅
У меня группа самая дешёвая, 1 положительная😂

Метео займер в просрочке у вас что уже максималка?
По моим расчетам к концу след недели накапает
В просрочке 92 дня вроде, но было три продления и частичное внесение

Отредактировано модератором:
У меня группа самая дешёвая, 1 положительная😂
Та же самая.)) с удовольствием всегда берут, но мне только цельную можно сдавать, вены плохие для компонентов. За раз дают в спб 2к минимум за такую.

Но мужики туда ходят сдавать не цельную, а именно компоненты (тромбоциты, плазму), там группа не важна, там нужны просто подходящие вены. Процедура занимает 1-1.5 часа, вам из одной руки берут, через машинку прогоняют, компоненты отделяют, а остальное в другую руку возвращают на место. И вот это вот можно делать раз в 2 недели, и за вот это вот в СПБ дают 10+к денег🤷

Как в в вашем регионе, не узнаю, уточните, но на нашу группу крови не ругайтесь, ее норм берут)