Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Я вчера (зачем то) рассказала свою ситуацию знакомой, у которой семья, муж, ребенок, накопления, квартира по которой уже давно выплачена ипотека. И никогда не было кредитов. Машину они покупали копили несколько лет. Она как услышала, потеряла дар речи. Подумала наверное что у меня с головой не в порядке
многие крутят пальцем. Честно сама себя считаю дурой что в этой ввязалась. но уже поздно пить Боржоми.

У меня жена тоже скажет, что я придурок полнейший ) ладно бы жили уже много лет. А так, ваще не знаю, что будет 😅 она тут на ремонт все вбухивает, каждую копейку экономит, а я попал на такие проценты, просто вникуда. Ну тоже, что уже поделать. Надо исправлять стараться как то ситуацию. Хотя и понятно, что сложно это очень. Расскажу, но только в крайнем случае. Пока что попробую так выкрутиться

17 МФО, ломбарды и в просрочке 3 кредитки. Это жесть. Из них 5 на кк.
В ломбардах золото я давно уже все сдала) Ощущала себя какой-то барыгой. Но опять же… Куда делись все эти деньги? Я не знаю( Ощущение что деньги от меня просто улетают в воздух

А у подруг/друзей/знакомых поддержки не ищите. Только за глаза начнут обсуждать какие вы неправильные (мягко говоря).

Ребята, может подскажете, где лучше в просрок уходить, в сбере куда в основном вся зп уходит, или в мфо?
В МФО. Банковские коллекторы ещё жёстче. Мфо хотя бы какие то скидки предлагать будут, возможно. А вот банки вряд ли. Да и суммы больше - вероятность взыскания судебного выше. Мфо далеко не все пойдут в суд за иском

Банки у меня на просрочке единственные, кто позвонил на работу. Мфо , хотя у меня была их огромная куча, никто не звонил

А какой банк у вас? У меня сбер и сумма огромная там
Сейчас никакой. А ранее был Сбер, вот они позвонили по телефону рабочему бухгалтерии и попросили меня к телефону позвать, идиоты. Я их по этому телефону и послал на 3 буквы. Потом на горячую линию позвонил, какого фига они так делают , что то промычали, зафиксировали и слились

В МФО. Банковские коллекторы ещё жёстче. Мфо хотя бы какие то скидки предлагать будут, возможно. А вот банки вряд ли. Да и суммы больше - вероятность взыскания судебного выше. Мфо далеко не все пойдут в суд за иском
Да здесь наверное не угадаешь, если на себе не испытаешь. Сколько историй читаю, в основном у всех по разному. Бывает что и МФО задолбят. А банку не выгодно сразу в суд идти с большой суммой, то они почти 100% зп получают от тебя, а то по 50% будут получать и то не факт

Да здесь наверное не угадаешь, если на себе не испытаешь. Сколько историй читаю, в основном у всех по разному. Бывает что и МФО задолбят. А банку не выгодно сразу в суд идти с большой суммой, то они почти 100% зп получают от тебя, а то по 50% будут получать и то не факт
Не знаю, я зп тогда со сбера сразу на Тинька перевел ))) ничего не списали ни разу, потом банкротство прошло и все. Ну тогда ситуация другая была

В мфо. С банками, а особенно со сбером лучше не ссориться
Расскажите, почему? Жестко все у них? Сразу в суд бегут? Читала истории, кому то хорошую реструктуризацию предлагают

Сходил за продуктами. Минус 2к.
Особо ничего шикарного, хлеб, батон, молоко, рис, гречка, макарошки, немножко к чаю детям печенек и конфет.
Так вот если подумать, платежи по долгосрокам в займы это один поход в магаз. Не так уж и много.
Да, только если посчитать заработок за рабочий день, то весь день работаешь, чтобы сходить в магазин купить продукты

Расскажите, почему? Жестко все у них? Сразу в суд бегут? Читала истории, кому то хорошую реструктуризацию предлагают
Ну очевидно что у огромного банка ресурсов законно надавить на должника больше, чем у конторки мфо

Особо ничего шикарного, хлеб, батон, молоко, рис, гречка, макарошки, немножко к чаю детям печенек и конфет.
Так вот если подумать, платежи по долгосрокам в займы это один поход в магаз. Не так уж и много.
Да, только если посчитать заработок за рабочий день, то весь день работаешь, чтобы сходить в магазин купить продукты
Так и есть (

Ребята, может подскажете, где лучше в просрок уходить, в сбере куда в основном вся зп уходит, или в мфо?
Я бы сбер лучше платила, мфо в просрочке скидку могут предложить, а сбер только хрена лысого, извините за выражение 🤣

Сбер мне ничего не предлагал в просрочке, а спустя чуть больше 2 месяцев просрочки вообще приехали

А вы пользуетесь промокодами/кешбеками в продуктовых?

В ломбардах золото я давно уже все сдала) Ощущала себя какой-то барыгой. Но опять же… Куда делись все эти деньги? Я не знаю( Ощущение что деньги от меня просто улетают в воздух
Вы не одна 🙈Я вот тоже напродавала на авито все, что могла, что-то там погасила - а потом опять набрала и все. Ни денег, ни вещей. Лучше бы не продавала :)

Я придерживаюсь правила (правда не всегда сейчас получается) но все же стараться платить исправно в банках, потому что они уже были до МФО, и как-то справлялись же с платежами (если справлялись 😅)
И так хоть в банках будет все в порядке и не надо себе ещё и в этом направлении голову забивать.
Про сбер писали, что могут домой приехать - передать бумажку 😅

P.S. В Сбере я периодически договариваюсь об отсрочке платежа, в чате. Всегда идут на встречу.

Я придерживаюсь правила (правда не всегда сейчас получается) но все же стараться платить исправно в банках, потому что они уже были до МФО, и как-то справлялись же с платежами (если справлялись 😅)
И так хоть в банках будет все в порядке и не надо себе ещё и в этом направлении голову забивать.

P.S. В Сбере я периодически договариваюсь об отсрочке платежа, в чате. Всегда идут на встречу.
Я конечно не договорилась с ними, но фиг знает может от сотрудника все зависит и от региона, но факт в том, что они приехали и спрашивали почему не плачу. И Альфа банк тоже приезжал

Не разу не договаривался, последние деньги на платеж кидал им всегда. Но буду иметь в виду теперь. Теперь то живём по новому)

Не разу не договаривался, последние деньги на платеж кидал им всегда. Но буду иметь в виду теперь. Теперь то живём по новому)
Ага, только иногда бывает, что срок выполнения обещания подошел, а денежек то тю-тю 🙈

Ага, только иногда бывает, что срок выполнения обещания подошел, а денежек то тю-тю 🙈
А мне почему-то до сих пор стыдно в такие моменты.. хотя столько долгов было.. а если обещаю а по каким-то причинам денег нет переживаю

А мне почему-то до сих пор стыдно в такие моменты.. хотя столько долгов было.. а если обещаю а по каким-то причинам денег нет переживаю
Поэтому перестал обещать, говорю что внесу как деньги будут. Обычно в дни официальной получки