Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
6 числа пришло на почту от Платиза, что отдали в ПКО РБВ, 7 числа пришло СМС от ПКО КЭФ, что им передали. На почту также от КЭФ письмо пришло, что нужно движение по счёту
А сколько у Вас просрочка в Платизе? И какая сумма долга?

Доброе утро всем!
Отличных выходных ☺️
Читаю про Альфу в диалоге - мне тоже лимит урезали и вся сумма задолженности ушла в минус. Ответили, что это из-за того, у меня есть просрочки в других банках. Ну я уменьшила этот лимит и буду потихоньку гасить. Все же это даже в плюс - не будет мании снова использовать кредитку, а постепенно гасить

Доброе утро всем!
Отличных выходных ☺️
Читаю про Альфу в диалоге - мне тоже лимит урезали и вся сумма задолженности ушла в минус. Ответили, что это из-за того, у меня есть просрочки в других банках. Ну я уменьшила этот лимит и буду потихоньку гасить. Все же это даже в плюс - не будет мании снова использовать кредитку, а постепенно гасить
вот вот, я тоже этому рад, баланс только некрасиво отображается

Ушла потомучто стало невыносимо, я наверное слаба духом дать отпор. В каком-то месте у меня хорошо получается, а дома вот так…
Так действительно бывает, когда родные могут быть хуже, чем коллекторы. И вопрос/выбор уже стоит перед нами принимать это или нет. Сразу все обесценивается то, что было сделано до этого. Не зря пословица есть такая, что хоть сто раз помогай-не запомнят, один раз откажи и будут тыкать до последних дней. Просто мы разбаловали этих людей и они не понимают как можно жить уже по-другому, что ничего такого уже не будет. В одни ворота тоже ничего быть не может. Мы сразу плохие люди становимся, нищими, преступниками.
Но мы не плохие люди, мы не нищие и уж тем более не преступники. Просто тому поколению сложно объяснить и каким-то «правильным» людям, что вот такое произошло, но оно все решается и выплачивается, что за это не убивают и это не страшно. Просто все привыкли быть в своей зоне комфорта и не каждый хочет с этим справляться.
Не опускайте руки. Всегда нужно надеяться только на себя. Иногда враг поможет, а родные предадут. Мы у себя одни и никто нас не поймёт так, как мы себя можем понять. Это наши родные люди, но они не могут знать, что у нас внутри. Вы у себя есть и это главное. Справитесь. Сделайте выводы и будьте счастливы несмотря ни на что. Это делает нас сильнее.

Кредитки - это хуже, чем ипотека. У меня были кредитки Альфа, хорошо, что до займов смогла их перекрыть и закрыть. Там вообще непонятно было с их платежами как прям с Халвой. Халву мне хотели дать с нулем на карте и я ещё должна была что-то им закинуть, послала их. Ещё МТС-банк мне предлагал кредитку, почитав отзывы, я решила отказаться от неё, потому что там какая-то такая херня была. ТБанк меня триггерит с кредиткой конечно, там минимальные платежи конские. В Сбербанке хоть больше идёт сумма основного долга нежели проценты эти.

Так действительно бывает, когда родные могут быть хуже, чем коллекторы. И вопрос/выбор уже стоит перед нами принимать это или нет. Сразу все обесценивается то, что было сделано до этого. Не зря пословица есть такая, что хоть сто раз помогай-не запомнят, один раз откажи и будут тыкать до последних дней. Просто мы разбаловали этих людей и они не понимают как можно жить уже по-другому, что ничего такого уже не будет. В одни ворота тоже ничего быть не может. Мы сразу плохие люди становимся, нищими, преступниками.
Но мы не плохие люди, мы не нищие и уж тем более не преступники. Просто тому поколению сложно объяснить и каким-то «правильным» людям, что вот такое произошло, но оно все решается и выплачивается, что за это не убивают и это не страшно. Просто все привыкли быть в своей зоне комфорта и не каждый хочет с этим справляться.
Не опускайте руки. Всегда нужно надеяться только на себя. Иногда враг поможет, а родные предадут. Мы у себя одни и никто нас не поймёт так, как мы себя можем понять. Это наши родные люди, но они не могут знать, что у нас внутри. Вы у себя есть и это главное. Справитесь. Сделайте выводы и будьте счастливы несмотря ни на что. Это делает нас сильнее.
Спасибо за слова поддержки 🙏🏻 к счастью мы живем не в 90-х чтоб ожидать чего-то радикального от коллекторов. По поводу зоны комфорта вы правы, выходить из нее никто не хочет, тем более то поколение. Что-то доказывать вечно и разъяснять ситуацию я устала им.

IMG_1202.webp

А то он меня раздражает, когда я захожу. Прям психологическое давление какое-то

Спасибо за слова поддержки 🙏🏻 к счастью мы живем не в 90-х чтоб ожидать чего-то радикального от коллекторов. По поводу зоны комфорта вы правы, выходить из нее никто не хочет, тем более то поколение. Что-то доказывать вечно и разъяснять ситуацию я устала им.
А вы не докажите ничего. Это только вы нервы себе подрываете как и здоровье. У них другой склад ума, они выросли на другом всем совершенно и им не понять нас. Они жили без долгов/кредитов. А если они с вами согласятся, но это не значит, что они вас поняли или услышали. Если человек не хочет слышать вас, то он это так и не услышит. А вы тратите себя и свои ресурсы на пустые объяснения и разъяснения. Себя на первое место и свои личные границы, и свой план действий, и все. А люди пусть живут как живут. Нам главное выбраться из этого дерьма, на нашей улице тоже будет праздник. Относитесь ко всему с благодарностью. Не растрачивайте себя. Нам нужно быть в ресурсе с самим собой. А тем людям Бог судья. Доказывайте себе в первую очередь.

Я тоже долгов время пыталась кому-то что-то доказать, хотела чтобы меня посчитали человеком, а сейчас мне это не нужно. Я - человек и я сама себе хочу доказывать, а не кому-то что-то. Главное быть верным и честным по отношению к себе.
То, что мы готовы сделать или делали ради людей, не значит, что они сделают тоже самое. И мы не должны это ждать от них. Это наши ожидания. Главное - это наша жизнь, любить и беречь себя.
Я уже ни с кем не спорю, нигде и ни с кем, стараюсь этого придерживаться. Это бессмысленно, а ты ещё и в дураках останешься.
Надо сохранять своё внутреннее равновесие и гармонию.
Жизнь - она прекрасна. Принять, что данный этап - это жизнь с долгами, но жизнь прекрасна и счастье вокруг. Спасибо, что живы и здоровы. Все, что не делается - к лучшему. Спасибо, что деньгами. Жизнь с долгами, но идём к их исчезновению. Будет трудно/тяжело, но мы все выстоим. Мы молоды, красивы и впереди целая жизнь прекрасных моментов.

Я тоже долгов время пыталась кому-то что-то доказать, хотела чтобы меня посчитали человеком, а сейчас мне это не нужно. Я - человек и я сама себе хочу доказывать, а не кому-то что-то. Главное быть верным и честным по отношению к себе.
То, что мы готовы сделать или делали ради людей, не значит, что они сделают тоже самое. И мы не должны это ждать от них. Это наши ожидания. Главное - это наша жизнь, любить и беречь себя.
Я уже ни с кем не спорю, нигде и ни с кем, стараюсь этого придерживаться. Это бессмысленно, а ты ещё и в дураках останешься.
Жизнь - она прекрасна. Принять, что данный этап - это жизнь с долгами, но жизнь прекрасна и счастье вокруг. Спасибо, что живы и здоровы. Все, что не делается - к лучшему. Спасибо, что деньгами. Жизнь с долгами, но идём к их исчезновению. Будет трудно/тяжело, но мы все выстоим. Мы молоды, красивы и впереди целая жизнь прекрасных моментов.
Какое у Вас прекрасное мышление!

Чудесные слова. Есть поговорка английская хорошая, условно переводящаяся как "спор с дураком доказывает, что их два" 👍

Спасибо 🫂
Так тяжело это далось и тяжело было к нему придти, но разочарования/предательства/обстоятельства сделали своё дело и нужно было что-то менять. Не вокруг и не в людях, там это бессмысленно, а менять именно в себе какие-то установки/подходы/взгляды.
Надо брать себя в руки, мы одни у себя. Быть счастливым несмотря ни на что.

Пусть все вокруг будут «правильными», а я буду просто сама собой.
Всем отличных выходных, прекрасного и доброго настроения, успехов и счастья✨
Счастье зависит от нас. Мы сами создатели настроения и праздников для себя.
И пускай солнечные лучи проникают. В Москве сейчас солнечно и пусть это радует.
Всем добра💌

Спасибо 🫂
Так тяжело это далось и тяжело было к нему придти, но разочарования/предательства/обстоятельства сделали своё дело и нужно было что-то менять. Не вокруг и не в людях, там это бессмысленно, а менять именно в себе какие-то установки/подходы/взгляды.
Надо брать себя в руки, мы одни у себя. Быть счастливым несмотря ни на что.
Знаете, я всегда думаю, что все, что происходит с нами - это все не просто так. Даже находясь в долгах - эта ситуация тоже учит нас чему-то. Это делает нас только сильнее, я уверена. Главное извлечь урок из каждой ситуации.
Вот долги: наверно это нас должно научить финансовой грамотности. И возможно, по-другому мы бы не вынесли этот урок, к сожалению.
Но у нас есть два пути: искать возможность избавиться от этого и стать мудрее или просто опустить руки и спустить все на самотек. Я выбираю первое и как бы ни было сложно - иду дальше и желаю каждому, кто думает, что жизнь закончилась.
И моя фраза «все временно»🙏🏻

Всем добра💌
Вы просто лучик света!
Еще знаете, что спасает: как мы относимся к проблеме. Восприятие

Всем добра💌
Знаете что, фасад у правильных бывает очень красивый, а как компнешь глубже, так уж лучше быть должником, чем мудаком.

Сейчас наткнулась на видео парня который едет на велосипеде и говорит, что он самый счастливый человек на свете. У него нет денег, квартиры, машины и даже второй половинки нет, но несмотря на это он самый счастливый.
Это ещё раз доказывает, что все только в нашей голове.

Ещё мы стали заложниками системы. Посмотрите сколько лудоманов. Это ж беда. Но всё букмекерские конторы вполне легальны, их рекламируют. Вот вчера прочитала статью, основная статья поддержки детско-юношеского спорта в России - доходы от букмекерских контор. Это было заявлено на высшем уровне.

Знаете, я всегда думаю, что все, что происходит с нами - это все не просто так. Даже находясь в долгах - эта ситуация тоже учит нас чему-то. Это делает нас только сильнее, я уверена. Главное извлечь урок из каждой ситуации.
Вот долги: наверно это нас должно научить финансовой грамотности. И возможно, по-другому мы бы не вынесли этот урок, к сожалению.
Но у нас есть два пути: искать возможность избавиться от этого и стать мудрее или просто опустить руки и спустить все на самотек. Я выбираю первое и как бы ни было сложно - иду дальше и желаю каждому, кто думает, что жизнь закончилась.
И моя фраза «все временно»🙏🏻
Согласна с Вами полностью. Все временно и это определённый урок/испытание который мы должны достойно пройти. По-другому действительно не получилось бы ничего понять.

Как прекрасно что я нашла эту ветку. Перечитала всё. Всем шлю лучики поддержки, мы вылезем из этой фигни ❤️❤️❤️ тоже выхожу на просрочки с 11го числа по дополучкино, манимену, платизе, займеру, смсфинанс и вивусу. Правильно я поняла что он не жестят? Отзыв о взаимодействии с третьими отправила всем, заявы не боюсь, раз все ограничивается объяснительной.

Как прекрасно что я нашла эту ветку. Перечитала всё. Всем шлю лучики поддержки, мы вылезем из этой фигни ❤️❤️❤️ тоже выхожу на просрочки с 11го числа по дополучкино, манимену, платизе, займеру, смсфинанс и вивусу. Правильно я поняла что он не жестят? Отзыв о взаимодействии с третьими отправила всем, заявы не боюсь, раз все ограничивается объяснительной.
Смсфинанс и вивус дают скидку при длительной просрочке - мне предлагали оплатить только тело займа. Займер идет за СП, но вроде через 2 месяца, если не ошибаюсь. Займер и вивус у меня на кк