Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Иду я сегодня по улице и женщина меня спрашивает: "Не знаете где тут домик двухэтажный, там судебные приставы?". Я ей ответила, что, слава богу, не знаю. А она мне - "какая вы счастливая!". Жаль, что это у меня ненадолго...
Она ещё не знает что у нас это тоже скоро

5-го пришло уведомление по госпочте о вынесении ИП. Вот 10-го по госпочте скопом письма о постановлении ареста на счета по каждому банку
офигеть быстро, я помню что ты недавно прям писала про ИП

офигеть быстро, я помню что ты недавно прям писала про ИП
5 дней дают на добровольное погашение. Это я успела еще зарплату снять, за исключением куска, который альфа откусил в счет кредита

Блин
Это п*здец конечно будет
Зачем отправлять такое
Ну ты же видишь что движение счётов идёт
Есть официальная зарплата и поступления
Нахера это делать
Кому-то отправляют а кому-то нет
Не пытались созвониться с приставом?
Меня точно уволят
У нас все правильные
Без кредитов
А тут если займы
Ужас
у меня без СП через нотариуса сразу ИП. Этим банки грешат и всякие УралСибы

Короче настроение - полная Жозефина Павловна.
хорошего мало конечно, представляю ка к это все неприятно( у меня вопрос если получается будет арест по всем счетам, зп. У меня пока официальной нет в декрете, то как они будут учитывать арест, я типо сама должна буду вносить какие то части или им все сразу надо оплачивать иНаче будут на имущество какое то претендовать? Кто знает, подскажите?)

Короче надо искать банк для доп дохода. Хотя сейчас вообще ничего не хочется.

хорошего мало конечно, представляю ка к это все неприятно( у меня вопрос если получается будет арест по всем счетам, зп. У меня пока официальной нет в декрете, то как они будут учитывать арест, я типо сама должна буду вносить какие то части или им все сразу надо оплачивать иНаче будут на имущество какое то претендовать? Кто знает, подскажите?)
будут списывать все, что не зп с соответствующим кодом. с зп 50 %. по всем счетам кроме зарплатного висит блокировка. в моем случае компания должна сама удерживать из зп. можно через госуслуги самим оплатить. в постановлении указаны способы оплаты.

да вообщем-то совсем ничего хорошего.

Можно платить по мере возможности, хоть по 500 р. в месяц.

Блин
Это п*здец конечно будет
Зачем отправлять такое
Ну ты же видишь что движение счётов идёт
Есть официальная зарплата и поступления
Нахера это делать
Кому-то отправляют а кому-то нет
Не пытались созвониться с приставом?
Меня точно уволят
У нас все правильные
Без кредитов
А тут если займы
Ужас
пристав просто исполнитель. есть вариант - мировое соглашение с кредитором. в этом случае ИП отзывается и арест снимается, даже когда уже открыто. но как-то маловероятно, что кредитор на это пойдет.

будут списывать все, что не зп с соответствующим кодом. с зп 50 %. по всем счетам кроме зарплатного висит блокировка. в моем случае компания должна сама удерживать из зп. можно через госуслуги самим оплатить. в постановлении указаны способы оплаты.
То есть я правильно понимаю , если арест то платим все через приставов, а не через приложение где банк?

Постановление об обращении взыскания на заработную плату на имя работодателя.
работодатель хреново т.к. там реально обязаны удерживать, все доп доходы на другую карту новую как я ранее писал

Вот меня тоже этот вопрос интересует, тоже в декрете и чую , что скоро могут прилететь, но по идее детские пособия не имеют права списывать , наверное , обязуют частями как- то самим платить

Вот меня тоже этот вопрос интересует, тоже в декрете и чую , что скоро могут прилететь, но по идее детские пособия не имеют права списывать , наверное , обязуют частями как- то самим платить
детские там платит СФР с нужными кодами поэтому не заберут, но на конец месяца лучше карту обнулять

работодатель хреново т.к. там реально обязаны удерживать, все доп доходы на другую карту новую как я ранее писал
пока жив только озон, но думаю недолго. я читала, что в случае ареста, если по 0 на счету, счет можно закрыть и открыть новый без ареста. до следующей проверки.

детские не трогают там СФР, если недвижимость есть арест придет где то дней через 5 после ареста карт

пока жив только озон, но думаю недолго. я читала, что в случае ареста, если по 0 на счету, счет можно закрыть и открыть новый без ареста. до следующей проверки.
у меня озон последним арестовали, тоже дней через 5 после остальных
тогда закрывайте, ждите на гос услугах в ветке ИП что ответ на запрос что счетов нет отправили и по новой открыть

То есть я правильно понимаю , если арест то платим все через приставов, а не через приложение где банк?
Можно и на арестованную карту кидать деньги, они автоматом зачисляться приставам и сумма взыскания будет уменьшаться. Можно платить и напрямую приставам, как вам удобнее. Я когда была у пристава на приёме, мне сказали платите сколько можете по суммам.

у меня без СП через нотариуса сразу ИП. Этим банки грешат и всякие УралСибы
Ну сп если не гасишь в течение 5 дней
Тоже потом ип вроде или нет?
По ип тоже не всегда отправляют на работу
Или СП могут и так и так
А ип всегда на работу
Я запуталась уже

Ну сп если не гасишь в течение 5 дней
Тоже потом ип вроде или нет?
По ип тоже не всегда отправляют на работу
Или СП могут и так и так
А ип всегда на работу
Я запуталась уже
СП можно отменить в течение 10 дней. Потом идут за ИП. И то не все. Несколько месяцев между СП и ИП есть

А если машина в залоге? Там все платится по графику, ничего не будут делать с машиной, если буду вносить регулярно по ИП. Просто боюсь вдруг прилетит нежданно негаданно от кого то(

А если машина в залоге? Там все платится по графику, ничего не будут делать с машиной, если буду вносить регулярно по ИП. Просто боюсь вдруг прилетит нежданно негаданно от кого то(
Запрет на рег. действия могут наложить по ходатайству взыскателя и всё.

Можно и на арестованную карту кидать деньги, они автоматом зачисляться приставам и сумма взыскания будет уменьшаться. Можно платить и напрямую приставам, как вам удобнее. Я когда была у пристава на приёме, мне сказали платите сколько можете по суммам.
СП отменяли, это было ип?
Ил на работу шёл?

СП можно отменить в течение 10 дней. Потом идут за ИП. И то не все. Несколько месяцев между СП и ИП есть
Это я знаю
В каком случае на работу уходит
Не всегда же идёт на работу
Говорят что это прям крайняя мера

Ничего не отменяла, да, на работу пристав отправил ил
Т.е. СП Вы не отменяли, потом в течение 5 дней добровольно не оплатили и уже после этого пристав отправил ИЛ на работу? Так получается?