Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Вы абсолютно правы! Но ведь умные мысли "не продлять" приходят уже тогда, когда понимаешь, что ты в абсолютном днище находишься. И вариант действий только один - потихоньку разгреб*ть... Хотя, я грешу периодически ещё продлениями. Но у меня ситуация такая, что с работы могут уволить за долги. Причём, практически официально могут это сделать. Структура такая. Поэтому, пока я как уж на сковороде, пытаюсь избежать этой ситуации.
Абсолютно согласен! Ну в данной ситуации осознанные уже продления. Точечные. У меня финтерс и сосед остались на продленке. От них хз чего ожидать и пришлось продлить, но там хоть по неделям можно теперь...
Да и товарищу гораздо важнее было отдать долг полностью, о чем выше писал.

На моем опыте было так , что в один прекрасный день начали долбить мать всякие Аля дознаватели и следователи с угрозами , она испугалась и естественно ко мне с вопросами , так и всплыло все что есть у меня , попросила честно сказать свой долг я ответила 250к, хотя было 400к в моменте еще не до максимума и я сама взбудоражена была от этой суммы
Она мне сказала я тебе денег дам закрывай все и чеки сохраняй , я приняла ее помощь , где то вычитала что можно долбить их по поводу скидок и на радостях выбивши нормальные скидки позакрывала почти всех , естественно что это были не мои деньги для погашения я пошла на второй круг
На данный момент имею ип и закрываю их 50% от зп , и о чудо все постепенно закрывается
Но один фиг еще занимаю в займах, естественно с возвратами в срок либо в терпимые дни для погашения
Не беребарщиваю, беру мизерные суммы на жизнь
Закрываю стабильно и по возможности только пользуюсь , если вдруг опять моя мать узнает об этом , никогда больше не возьму от нее помощи для погашения , лучше сумма буду отдавать , зато будет опыт и смысл всего этого
Как вы красиво сказали: была взбудоражена! 😊
А у вас только по ип остались займы?
Про маму, лучше бы, конечно не допустить такого, даже малейшей возможности, что она узнает.

Ахах 😆 Забавно 😅 И я два года назад с подругой в Сочи ездила на кредиточку 😂 И тоже спонтанно, она предложила - у меня было время 😅 ну и подумала, ну когда ж ещё то мы вместе съездим! 😂 ну теперь точно не очень скоро 😂
Бааааалин. Ну хоть бы познакомились тогда бы) Не так может сейчас обидно было бы))
Но это было бы, конечно, уже совсем другая история...))(с)

Вы абсолютно правы! Но ведь умные мысли "не продлять" приходят уже тогда, когда понимаешь, что ты в абсолютном днище находишься. И вариант действий только один - потихоньку разгреб*ть... Хотя, я грешу периодически ещё продлениями. Но у меня ситуация такая, что с работы могут уволить за долги. Причём, практически официально могут это сделать. Структура такая. Поэтому, пока я как уж на сковороде, пытаюсь избежать этой ситуации.
Жаль что эти умные мысли пришли только со временем и проблемами, но может это и так надо было . Все равно осознавать проблему уже хорошо ,да мы ври такие , но смотрите даже сколько опыта мы приобрели дале если сомнительного , но все равно по факту уже кругозор увеличился
Я с каждой зп и авансом радуюсь что мой долг списывается и наблюдаю, что это реально избавиться от всего этого

Ахах 😆 Забавно 😅 И я два года назад с подругой в Сочи ездила на кредиточку 😂 И тоже спонтанно, она предложила - у меня было время 😅 ну и подумала, ну когда ж ещё то мы вместе съездим! 😂 ну теперь точно не очень скоро 😂
Парадокс, но я свой первый займ именно на отдыхе и оформила, отдыхая в горах((( не хватало суммы на очередной кредит. Вот дура конечно!!!! Потом, потратив отпускные, нужно было отдавать займ, так и понеслось, продления, новые займы… голова включилась, когда нашла форум, стала уходить в просрочки и перестала продлевать. А до этого спустила кучу бабла в унитаз считай…греб*ные продления(((

Бааааалин. Ну хоть бы познакомились тогда бы) Не так может сейчас обидно было бы))
Но это было бы, конечно, уже совсем другая история...))(с)
Ну ладно уж, вы не жалейте, что съездили 😊Деньги потрачены, но наверняка же хорошо отдохнули, впечатления остались на всю жизнь - ахах в прямом и переносном смысле 😊

Парадокс, но я свой первый займ именно на отдыхе и оформила, отдыхая в горах((( не хватало суммы на очередной кредит. Вот дура конечно!!!! Потом, потратив отпускные, нужно было отдавать займ, так и понеслось, продления, новые займы… голова включилась, когда нашла форум, стала уходить в просрочки и перестала продлевать. А до этого спустила кучу бабла в унитаз считай…греб*ные продления(((
Ой, да вот, в моменте импульсивное одно! действие может привести к таким последствиям. И ещё, когда не владеешь информацией. Вот почему было не начать шерстить инет ещё, ну хотя бы, когда уже первая просрочка маячила на горизонте - наткнулись бы на форум пораньше, избежали бы всех этих 1,2,3 волн, продлений и тд. Половину бы уже выплатили.
Но, что имеем, с тем и работаем.
И эта история должна по идее научить, ну, хотя бы не спешить, принимая решение, узнавать все за и против, думать наперед, проецировать ситуацию, оценивать риски, не быть излишне самонадеянным - и это все не только в отношении с фин.продуктами, но и вообще в любых других сферах жизни.