книги не помогают, спецы мне бы тоже не помогли, к сожалению, для меня в этой жизни авторитетов не существует, а без этого очень сомневаюсь, что промывание мозгов впрок пойдет. У меня бухалово было, в очень жесткой форме. В какой=то момент поняла, еще чуть-чуть, и вылезти будет нереально. Выезжала на силе воле, прям чуть ли не по рукам себя била (ну условно, конечно). Ну как сказать, стала сама себе строгой мамой, не знаю, как объяснить. Первое время было ооочень тяжело, честно скажу, срывалась несколько раз. В какие то моменты даже думала, что все, не получится вылезти. Но после каждого провала уговаривала себя попробовать соскочить еще раз. Все это время (я опять не знаю, как правильно сказать) ну что-то типа психотерапии сама себе проводила. Размышляла нахера бухаю, откуда это желание вылезло, чо мне это дает, а мне точно надо, то что я в итоге получаю. В общем, где то три или четыре года мне потребовалось, чтобы полностью переформировать мозг, и бросить окончательно. Еще года три я к себе регулярно прислушивалась, точно ли) а потом в моей жизни произошло очень большое горе, и в тот момент я даже не задумалась, чтобы заглушить боль спиртным. Когда оклемалась, вспомнила про это, и поняла, что наконец можно с облегчением выдохнуть. Как-то так