Всем доброго времени суток. Благодарю за ответы, сейчас напишу уточнения по моей ситуации.
Свои долговые обязательства я разделил на 2 группы: перед физическими лицами (друзья, знакомые) и перед кредитными организациями (банк, МФО, рассрочка Яндекс.сплит, вроде ничего не забыл).
Теперь конкретнее по каждой группе:
Банк, МФО и рассрочка Яндекс.сплит.
Кредитная карта Т-банка: 300 000 рублей (в просрочке).
МФО: 24 организации, тело долга около 700 000 рублей, если умножить это на 2,3 (предельный размер долга) + пошлина за суд + 7% исполнительский сбор приставов, то получается около 1 750 000 рублей, если все МФО просудят долги.
Яндекс.сплит: 50 000 рублей. Периодические звонят, наверное, рано или поздно просудят эту задолженность.
Какой предельный размер долга по кредитной карте - я не знаю, - но на данный момент получается 300 000 рублей (кк) + 1 750 000 рублей (МФО) + 50 000 рублей = 2 100 000 рублей - перед кредитными организациями. Вероятно с % по Т-банку и Яндекс.сплиту сумма дойдёт до
2 500 000 рублей. Это сумма долга перед кредитными организациями.
Пока что никто до суда не дошёл, раз в месяц звонит Яндекс.сплит, Т-банк звонит 8 раз в месяц, пишет 32 раза в месяц, и от коллекторов МФО получаю порядка 100 звонков в месяц. В самом начале просрочек получал от МФО по 40 звонков в неделю, кошмарили родных, друзей, коллег, некоторые угрожали и гадили в соц. сетях, но через пару месяцев просрочек давление коллекторов сошло на нет.
Теперь долги перед физ. лицами.
Общая сумма тела долга: 5 000 000 рублей +-.
Из этой суммы 500 000 рублей - собственные средства людей, 4 500 000 рублей - кредиты на людях.
В соответствии с графиком я должен закрыть бОльшую часть этих долгов за срок до 3 лет, тогда у меня останется один долг, его закрывать ещё около 5 лет (долгосрочный кредит на человеке несколько миллионов).
За период 7-8 лет с всеми % я должен выплатить физ. лицам порядка 9 000 000 рублей.
И расклад такой:
Чтобы не было просрочек у физ. лиц по взятым для меня кредитам, я должен платить по 125 000 рублей в месяц. Года 3. И потом ещё 60 000 рублей лет 5.
При таком платеже без денег остаются физ. лица, перед которыми у меня просто долг (общая сумма 500 000 рублей). Там несколько человек, максимальный долг 150 000 рублей перед человеком, ещё несколько в пределах 50-100 т.р. Но перед каждым есть график.
Параллельно я не выплачиваю долги перед кредитными организациями, там худший расклад: долг 2,5 млн. руб., который будет взыскиваться через ФССП. Соответственно, я не смогу работать официально, смогу пользоваться только чужой картой. Поэтому в плане работы у меня отпадает Яндекс.такси (там СМЗ на свою карту), Яндекс.еда (там СМЗ на свою карту), Достависта (там СМЗ на свою карту), Озон (там СМЗ на свою карту). Т.е. очень много вариантов работы отпадает. Так как по закону приставы не могут списывать более 50% ЗП, то даже при официальной ЗП 200 000 рублей (что нереально) я буду получать только 100 000 рублей, при этом около 25 раз у меня арестуют все средства и мне около 25 раз придётся посетить ФССП, так как они чаще всего не отличают ЗП от обычных поступлений.
Соответственно у меня круг поисков работы сильно сужается. Нужна работа с неофициальной ЗП или с ЗП на чужую карту. При этом мне нужно устроиться на такую работу, ну чтобы меня взяли. Нужен ли работодателю человек с долгами перед МФО и банком - тоже вопрос, требующий ответа.
Из плюсов: пока что нет судимостей, нет жены и детей, нет алиментов. Я слышал, что самые жёсткие долги - это долги по алиментам.