Безвыходная ситуация (самая страшная история на форуме)

или продажей долга чеченцам
ахха-хха, блин, ржа
На сытой волне питупишки wmz-wmz, от перса к персу, ну рил сытой, не как сейчас 1000 рублей после 3 анализов, меня один обещал им же продать. Я ему сказала, что продавай, меня черкесы отобьют. Помолчал-помолчал, выставил новый график и вроде сошлись по рукам.
И тут с понедельника мне в почту начинают лететь какие-то молитвы. Даже не молитвы, а абзацы какой-то совершенно деструктивной начитки. Я когда начала разматывать, оказалось, тот кред нанял типа мага, и он всем это отправляет. При разговоре с "магом" выяснилось, что он не маг (ну ОКВЭД точно не заявлял на ИП такой), но когда люди день за днём читают про порчу, реально бегают находят у новых физиков.
Может, он тоже больше запуган? Ну если человек доходит до таких чисел (по себе знаю, большая внутренняя ёмкость, большие доходы и большие долги), то он больших чисел пугаться не должен, он их видит чистой арифметикой. Что-то здесь уже сильно просрочено и пункт 3) играет всеми цветами радуги.
Это даже на ипотечниках видно - подруга с ипой в 18 мультов на 20 лет в просто таком минусе размазанном на эти 20 лет и та же подруга с горящим платежом в просрочке - это 2 разных человека, знаю по себе. СУЕТА нас губит, мы немеем на договариваться.

Что-то здесь уже сильно просрочено и пункт 3) играет всеми цветами радуги.
Это даже на ипотечниках видно - подруга с ипой в 18 мультов на 20 лет в просто таком минусе размазанном на эти 20 лет и та же подруга с горящим платежом в просрочке - это 2 разных человека, знаю по себе. СУЕТА нас губит, мы немеем на договариваться.
10000%

ахха-хха, блин, ржа
На сытой волне питупишки wmz-wmz, от перса к персу, ну рил сытой, не как сейчас 1000 рублей после 3 анализов, меня один обещал им же продать. Я ему сказала, что продавай, меня черкесы отобьют. Помолчал-помолчал, выставил новый график и вроде сошлись по рукам.
И тут с понедельника мне в почту начинают лететь какие-то молитвы. Даже не молитвы, а абзацы какой-то совершенно деструктивной начитки. Я когда начала разматывать, оказалось, тот кред нанял типа мага, и он всем это отправляет. При разговоре с "магом" выяснилось, что он не маг (ну ОКВЭД точно не заявлял на ИП такой), но когда люди день за днём читают про порчу, реально бегают находят у новых физиков.
Может, он тоже больше запуган? Ну если человек доходит до таких чисел (по себе знаю, большая внутренняя ёмкость, большие доходы и большие долги), то он больших чисел пугаться не должен, он их видит чистой арифметикой. Что-то здесь уже сильно просрочено и пункт 3) играет всеми цветами радуги.
СУЕТА нас губит - бл*,бл*, бл*...
😛

Езжай в такси в Москву бери в аренду. Деньги можно выводить на карты других людей уже за будет выше 200 чистыми. Уже людям не 8 лет а 4 еще и будет оставаться.

Я вижу один выход для возврата такой суммы - контракт. И подписывать его с того региона где самые большие выплаты при подписании. 3-4 млн.сразу получишь....сразу КК оформишь без проблем везде. И долги физикам отдашь.
или не отдашь как повезет......и тебе уже наплевать будет ,а долги родственикам перейдут,чушь не несите!!!

или не отдашь как повезет......и тебе уже наплевать будет ,а долги родственикам перейдут,чушь не несите!!!
Ну долги переходят насколько я знаю в случае вступления в наследие , а уж если разговор типо не отдашь как повезёт , то тут не соглашусь , суммы приличные выплачивают там при наступлении такого случая , но это конечно не стоит жизни . все наладится , всему своё время .

Всем доброго времени суток. Благодарю за ответы, сейчас напишу уточнения по моей ситуации.

Свои долговые обязательства я разделил на 2 группы: перед физическими лицами (друзья, знакомые) и перед кредитными организациями (банк, МФО, рассрочка Яндекс.сплит, вроде ничего не забыл).

Теперь конкретнее по каждой группе:

Банк, МФО и рассрочка Яндекс.сплит.

Кредитная карта Т-банка:
300 000 рублей (в просрочке).
МФО: 24 организации, тело долга около 700 000 рублей, если умножить это на 2,3 (предельный размер долга) + пошлина за суд + 7% исполнительский сбор приставов, то получается около 1 750 000 рублей, если все МФО просудят долги.
Яндекс.сплит: 50 000 рублей. Периодические звонят, наверное, рано или поздно просудят эту задолженность.

Какой предельный размер долга по кредитной карте - я не знаю, - но на данный момент получается 300 000 рублей (кк) + 1 750 000 рублей (МФО) + 50 000 рублей = 2 100 000 рублей - перед кредитными организациями. Вероятно с % по Т-банку и Яндекс.сплиту сумма дойдёт до 2 500 000 рублей. Это сумма долга перед кредитными организациями.

Пока что никто до суда не дошёл, раз в месяц звонит Яндекс.сплит, Т-банк звонит 8 раз в месяц, пишет 32 раза в месяц, и от коллекторов МФО получаю порядка 100 звонков в месяц. В самом начале просрочек получал от МФО по 40 звонков в неделю, кошмарили родных, друзей, коллег, некоторые угрожали и гадили в соц. сетях, но через пару месяцев просрочек давление коллекторов сошло на нет.

Теперь долги перед физ. лицами.

Общая сумма тела долга:
5 000 000 рублей +-.

Из этой суммы 500 000 рублей - собственные средства людей, 4 500 000 рублей - кредиты на людях.

В соответствии с графиком я должен закрыть бОльшую часть этих долгов за срок до 3 лет, тогда у меня останется один долг, его закрывать ещё около 5 лет (долгосрочный кредит на человеке несколько миллионов).

За период 7-8 лет с всеми % я должен выплатить физ. лицам порядка 9 000 000 рублей.

И расклад такой:

Чтобы не было просрочек у физ. лиц по взятым для меня кредитам, я должен платить по 125 000 рублей в месяц. Года 3. И потом ещё 60 000 рублей лет 5.

При таком платеже без денег остаются физ. лица, перед которыми у меня просто долг (общая сумма 500 000 рублей). Там несколько человек, максимальный долг 150 000 рублей перед человеком, ещё несколько в пределах 50-100 т.р. Но перед каждым есть график.

Параллельно я не выплачиваю долги перед кредитными организациями, там худший расклад: долг 2,5 млн. руб., который будет взыскиваться через ФССП. Соответственно, я не смогу работать официально, смогу пользоваться только чужой картой. Поэтому в плане работы у меня отпадает Яндекс.такси (там СМЗ на свою карту), Яндекс.еда (там СМЗ на свою карту), Достависта (там СМЗ на свою карту), Озон (там СМЗ на свою карту). Т.е. очень много вариантов работы отпадает. Так как по закону приставы не могут списывать более 50% ЗП, то даже при официальной ЗП 200 000 рублей (что нереально) я буду получать только 100 000 рублей, при этом около 25 раз у меня арестуют все средства и мне около 25 раз придётся посетить ФССП, так как они чаще всего не отличают ЗП от обычных поступлений.

Соответственно у меня круг поисков работы сильно сужается. Нужна работа с неофициальной ЗП или с ЗП на чужую карту. При этом мне нужно устроиться на такую работу, ну чтобы меня взяли. Нужен ли работодателю человек с долгами перед МФО и банком - тоже вопрос, требующий ответа.

Из плюсов: пока что нет судимостей, нет жены и детей, нет алиментов. Я слышал, что самые жёсткие долги - это долги по алиментам.

Параллельно я не выплачиваю долги перед кредитными организациями, там худший расклад: долг 2,5 млн. руб., который будет взыскиваться через ФССП. Соответственно, я не смогу работать официально, смогу пользоваться только чужой картой. Поэтому в плане работы у меня отпадает.....Соответственно у меня круг поисков работы сильно сужается.
О погляди-ка, всё, лишь бы сейчас не работать.
Гражданин! От сейчас до ФССП-арестов и стопов может пройти 2 года, 3 года.
Встал и пошёл искать вторую работу!

Теперь о том, почему я так назвал тему.

Я много изучал этот форум, в основном тут у людей или кредиты + МФО, либо немного кредитов и МФО + долги перед физ. лицами. Ну и всё-таки суммы не 10 000 000 рублей, а поменьше в разы.

У меня же и кредитка, и МФО, и рассрочки и долги перед физ. лицами и кредиты на физ. лицах.

Говоря откровенно, я занял всё, что только мог занять. Если бы я мог занять где-то как-то ещё у кого-то, то я бы занял. Но у людей ресурсы тоже не безграничны. Может оно и к лучшему.

На самом деле мне сложно представить худшую ситуацию, в которой я бы мог оказаться, но наверняка может быть и хуже. Хотя, если бы я оказался за решёткой, то вероятнее всего морально мне было бы легче: так как не может человек из мест лишения свободы зарабатывать и отдавать по 125 т.р. в месяц, извините.

Если мне повезёт, то я смогу обанкротиться, соответственно перед Т-банком, МФО и Яндекс.сплитом я не буду иметь долговых обязательств.

Мысленно я как бы смирился с тем, что не буду им платить, и что обанкрочусь, когда придёт время.

Остаются долги перед физ. лицами. Здесь мне уже нужно получать 1,5 своих зарплаты, чтобы я мог платить по 125 т.р. в месяц + жить.

Соответственно, нужно искать другую работу или устраиваться на вторую работу.

Касательно второй работы. Я прочитал, что мне писали люди в моей теме, буду тыкаться в каждую сферу, если удастся зарабатывать сверху 50 т.р. к ЗП, то будет чуть полегче и спокойнее.

Сейчас состояние крайне плохое. Я нахожусь в скверной ситуации и ожидаю лишь ухудшения. Так как будут просрочки. Будут проблемы. Будут аресты счетов ФССП. Будет невозможно устроиться на порядочную работу. И всё это только ждёт меня. А я уже напуган.

Удивительная дотошность, посчитать кто сколько раз звонил, получается вы на все телефонные звонки отвечаете. Стальные нервы)!!))

А я уже напуган
Так бакротьте себя. У Вас ничего нет, что терять.
Я в Вашей ситуации была в то "сладкое" время, когда бакротства ФЛ не было. Прощай столичная двушка, заряженная тачка и так же кругом всё было занято и перезанято, только сейчас Вы весь такой законом защищенный, что по накрутке *2,3, что по методолгии взаимодействия с Вами.
Здесь люди теряли бОльшее, здесь люди платят в месяц и не меньше. Примите данность, что Вы в жопе, примите её математически и перестаньте себя жалеть. Это просто объём денег, поделенный на Т - время - всё!
Удивительная дотошность, посчитать кто сколько раз звонил
и сколько раз ему придётся сходить в ФССП.
Говорю же, всё, лишь бы не работать и не решать свою проблему

Я в Вашей ситуации была в то "сладкое" время, когда бакротства ФЛ не было. Прощай столичная двушка, заряженная тачка и так же кругом всё было занято и перезанято, только сейчас Вы весь такой законом защищенный, что по накрутке *2,3, что по методолгии взаимодействия с Вами.
Здесь люди теряли бОльшее, здесь люди платят в месяц и не меньше. Примите данность, что Вы в жопе, примите её математически и перестаньте себя жалеть. Это просто объём денег, поделенный на Т - время - всё!

Большинство сначала ищут простые пути, пока не припрёт. Как же сложно выходить из зоны комфорта :cool:

Мне кажется, автор правильно делает, что и все эти, назовём так, неудобства технического характера тоже заранее просчитывает в деталях и цифрах, потому что иначе они у него в голове будут висеть как некая абстрактная угроза в будущем и мозг будет на это лишний ресурс тратить и подливать масла в стресс, а так он сразу это всё детализировал и спустя какое-то время ожидание этих возможных событий потеряет сильный эмоциональный заряд, а автор тем временем сможет весь ресурс на править на заработок. Имхо чем больше конкретики и декомпозиции тем лучше.

Будет невозможно устроиться на порядочную работу
Возможно, не переживайте. На каждого работодателя, который на это смотрит, есть 100 других, которым плевать, потому что это ваши личные дела - это если брать "порядочные" работы. И из этих 100 возьмите ещё 30, которые согласятся платить вам наличкой или в серую. Ну то есть ок, работа в "Сбербанке" наверное отпадает, но компаний в стране миллионы. Для трудоустройства критичны только ваши навыки.

Я консультировался по банкротству, если я правильно понимаю, то там необходимо, чтобы не было сделок за последние 3 года, чтобы всё прошло нормально. У меня были и сделки и большие движения денежных средств. Т.е. нужно ждать ещё какое-то время.

Вы знаете, мне очень нравится, как Вы пишете, хотя вы и ругаете меня. А можно где-то посмотреть Вашу историю?

По поводу заключения контракта с МО. Были такие мысли, где-то несколько месяцев с утра до вечера думал, взвешивал все "за" и "против", собирался туда пойти, прошёл мед. комиссию и т.д., но в итоге зассал перед подписанием контракта. Вероятнее всего я был бы там штурмовиком, так как не имею военной специальности или других полезных навыков, а штурмовиком я вряд ли был бы там живым долгое время. Мне казалось, что если я там погибну, а вероятнее всего я там погибну, то хотя бы финансовый вопрос будет закрыт, но в итоге я пришёл к выводу, что нет таких гарантий, можно и погибнуть и финансовый вопрос не решить.

Вспоминаю, как в начале 2000-ых набрала себе долгов на 700к. почти. Сумма, конечно, несоизмерима в сравнении с автором, но тем не менее.
Были одни наземники: начиная от Быстроденег и заканчивая частниками + кредиты и кредитные карты. Также и на других людях были кредиты. И банкротства не было, и платить по счетам нужно было. Погасила, что смогла - около 200к и на этом всё. Далее ИП, заблокированные счета. Потом благо меня посадили. Даже из колонии были запросы на фссп, но мне лишь отписки приходили - у вас ничего нет. Когда освободилась, все ИП были аннулированы за сроком давности, только налоги остались. Что делать- выплатила.
Сейчас много просрочек, минималки внесла - приняла решение о банкротстве. Скоро первый суд.
Так что, автор, я в вас верю- разгребайте: потихоньку, по-маленьку. Определите для себя стратегию и следуйте ей. Ещё, если вас это хоть немногим успокоит- у кого-то в разы хуже ситуация, нежели у вас. Всё в ваших руках. Дерзайте!

в шахту или в Турцию (если выпустят) на строительство объектов, там даже разнорабочим платят много, от 300р, если 45/15 (например) работать..
судя по постам автора. да, любит себя искренне и не видно, что напрягаться хочет...ведь ему тут накидывают работ, а он ток отбивается мазами..
ТС у вас ситуация и сос и хэлп, пока не обросли социальностью (я про жену и деток) надо пахать...
они умный парень тут сказал такую фразу , когда выбирался из долгов: "Работал как конь, ел как моль" и так несколько лет... вы сейчас начинайте, главное делать! ну и в ставки ни-ни

Вспоминаю, как в начале 2000-ых набрала себе долгов на 700к. почти. Сумма, конечно, несоизмерима в сравнении с автором, но тем не менее.
Были одни наземники: начиная от Быстроденег и заканчивая частниками + кредиты и кредитные карты. Также и на других людях были кредиты. И банкротства не было, и платить по счетам нужно было. Погасила, что смогла - около 200к и на этом всё. Далее ИП, заблокированные счета. Потом благо меня посадили. Даже из колонии были запросы на фссп, но мне лишь отписки приходили - у вас ничего нет. Когда освободилась, все ИП были аннулированы за сроком давности, только налоги остались. Что делать- выплатила.
Сейчас много просрочек, минималки внесла - приняла решение о банкротстве. Скоро первый суд.
Так что, автор, я в вас верю- разгребайте: потихоньку, по-маленьку. Определите для себя стратегию и следуйте ей. Ещё, если вас это хоть немногим успокоит- у кого-то в разы хуже ситуация, нежели у вас. Всё в ваших руках. Дерзайте!
вашей истории тут нет?
читаю вас и похожа ситуация!

вашей истории тут нет?
читаю вас и похожа ситуация!
Нет, пока не писала. Просто по темам гуляю - что навеет-напишу. Планирую написать, конечно. Всё с самого начала

А можно где-то посмотреть Вашу историю?
Здесь можно посмотреть причины входа на 3 круг
Здесь можно посмотреть, как становится легче жить, если вставать и работать, а не прикрываться астенией

Здесь можно посмотреть причины входа на 3 круг
Здесь можно посмотреть, как становится легче жить, если вставать и работать, а не прикрываться астенией
сохранила:love::дирол:

Вложения

• 1741076161770.webp
    1741076161770.webp
    78.1 KB · Просмотры: 26
сохранила
Не-не, Шпули такого не советуют. Такой аттракцион - только врагам.
Советов у меня всего 3, 2 из них те, которые давали мне постфактум:
1) НЕ СУЕТИСЬ
2) НАДО ДУМАТЬ, КОМУ ДАВАТЬ
3) ИМЕЙТЕ ЗАНАЧКУ

Не-не, Шпули такого не советуют. Такой аттракцион - только врагам.
Советов у меня всего 3, 2 из них те, которые давали мне постфактум:
1) НЕ СУЕТИСЬ
2) НАДО ДУМАТЬ, КОМУ ДАВАТЬ
3) ИМЕЙТЕ ЗАНАЧКУ
тож сохранила) а то верхнее напочитать наночь))

Теперь о том, почему я так назвал тему.

Я много изучал этот форум, в основном тут у людей или кредиты + МФО, либо немного кредитов и МФО + долги перед физ. лицами. Ну и всё-таки суммы не 10 000 000 рублей, а поменьше в разы.

У меня же и кредитка, и МФО, и рассрочки и долги перед физ. лицами и кредиты на физ. лицах.

Говоря откровенно, я занял всё, что только мог занять. Если бы я мог занять где-то как-то ещё у кого-то, то я бы занял. Но у людей ресурсы тоже не безграничны. Может оно и к лучшему.

На самом деле мне сложно представить худшую ситуацию, в которой я бы мог оказаться, но наверняка может быть и хуже. Хотя, если бы я оказался за решёткой, то вероятнее всего морально мне было бы легче: так как не может человек из мест лишения свободы зарабатывать и отдавать по 125 т.р. в месяц, извините.

Если мне повезёт, то я смогу обанкротиться, соответственно перед Т-банком, МФО и Яндекс.сплитом я не буду иметь долговых обязательств.

Мысленно я как бы смирился с тем, что не буду им платить, и что обанкрочусь, когда придёт время.

Остаются долги перед физ. лицами. Здесь мне уже нужно получать 1,5 своих зарплаты, чтобы я мог платить по 125 т.р. в месяц + жить.

Соответственно, нужно искать другую работу или устраиваться на вторую работу.

Касательно второй работы. Я прочитал, что мне писали люди в моей теме, буду тыкаться в каждую сферу, если удастся зарабатывать сверху 50 т.р. к ЗП, то будет чуть полегче и спокойнее.

Сейчас состояние крайне плохое. Я нахожусь в скверной ситуации и ожидаю лишь ухудшения. Так как будут просрочки. Будут проблемы. Будут аресты счетов ФССП. Будет невозможно устроиться на порядочную работу. И всё это только ждёт меня. А я уже напуган.
Вахта на север, Вам об этом уже писали. В Якутию золотодобыча. На сколько я знаю, на долги им по фиг (зп могут переводить и на чужие счета: родственников, друзей, прикрывают даже алиментщиков). За месяц зп в районе 300к. Да, без выходных и более 12 часов, но в такой ситуации надо работать. Питание, проживание предоставляют (что тоже плюс для Вас из Ваших расходов это исчезнет). Единственное добраться до вахты нужно за свой счёт и медкомиссию пройти, но это компенсируют.

В Якутию золотодобыча. На сколько я знаю, на долги им по фиг
Да я паре игровых тут предлагала, у Алросы по Мирному главому могут быть вопросы, конечно, потому что прикараманные повадки "порешать свои долги" вечны, а Алмазы Анабара и Золото Ыныкчана они попроще, может, согласится.
Но как-то автора очень трудно оторвать от привычной стабильности "плохонький, да мой"

Да я паре игровых тут предлагала, у Алросы по Мирному главому могут быть вопросы, конечно, потому что прикараманные повадки "порешать свои долги" вечны, а Алмазы Анабара и Золото Ыныкчана они попроще, может, согласится.
Но как-то автора очень трудно оторвать от привычной стабильности "плохонький, да мой"
Да это самая большая проблема автора, он ничего менять не хочет. Если бы было желание, уже давно пахал и без форумских советов.

Добрый день.

Прочитал все сообщения, спасибо за обратную связь, но всё равно нуждаюсь в ваших мнениях и советах уже более конкретно.

Да, чтобы выбраться из задницы, в которой я нахожусь, мне нужно будет изменить многое в себе и в своём образе жизни, в том числе работы.

Меня ничего не держит, я могу работать и 6/1 по 12 часов (думаю, что могу), могу вахтой. Территориально я в Москве. Но конкретно хотел бы уточнить многие вещи.

Такси. Я много где встречал рекламу и информацию, что таксист в Москве имеет 200 000 рублей зарплату, и что можно выводить на карту родственника.

Что удалось выяснить: Работа на аренде через Яндекс.про. Можно выводить только на личный счёт. Обратился в таксопарк "РитмТакси", там тоже только на личный счёт.

Может быть есть какие-то парки, где вывод ЗП на любую карту?

По доходу таксиста на арендованной машине: Тариф "Эконом". Если работать 12 часов, то в среднем за час выходит 1 500 рублей, это 18 000 рублей за смену. 22% - комиссия яндекса, 3% - комиссия таксопарка. Остаётся 13 500 рублей. Бензин: 2000 рублей минимум за такую смену. Остаётся 11 500 рублей. Аренда: 2 500 рублей. Остаётся: 9 000 рублей. Мойка, попить, поесть: 1000 рублей. Т.е. на руки 8 000 рублей за вычетом 6% налога от 13 500 рублей, что означает 7 190 рублей. Это при лучшем раскладе. 26 смен в месяц: 186 940 рублей. Да, это как раз около 200 000 рублей, но при самом идеальном раскладе и возможности выводить на чужие карты.

Озон, ВБ, Ламода. Говорил с Озоном и ВБ по поводу вахты. Везде требуется самозанятость, зарплата на личный счёт. Может быть кто-то знает, можно ли как-то получать не на именную карту? И по зп непонятно, кто-то пишет, что 2 000 в день еле-еле получает, кто-то пишет, что 10 000 в день. Что из этого правда?

По золотодобыче и добыче алмазов (Золото Ыныкчана, Алроса, Алмазы Анабара): сейчас вакансий для специалистов без опыта нет.

Может быть есть какие-то варианты, которые не названы?

Мне бы хотелось охватить и рассмотреть как можно больше возможностей.

А, вообще, конечно, руки опускаются. Каждое утро начинаю с того, что открываю калькулятор и считаю задолженность. Вздрагиваю от звонков и смс. На пределе, короче. Не получается как-то взять себя в руки, очково.

...как лирическое отступление. Мысленно возвращаюсь на 18 лет назад, весна 2007 года, встретились мы с другом, гуляем. Я студент, он студент, безработные, живём каждый со своими родными на полном обеспечении, в кармане 50 рублей на двоих, как раз хватает на пиво по бутылочке + орешки, а друг говорит: погнали в игровые автоматы, поднимемся с полтинника. Мне показалась эта идея сомнительной, но всё же мы нашли зал, куда нас пустили (ещё не было 18 лет), ну и благополучно проиграли эти 50 рублей. В Lucky Hunter, если я правильно помню. Алкаш с пробками.

А летом 2007 года я уже самостоятельно приходил в автоматы и заряжал по 100 рублей карманных денег. Тогда же впервые поднялся в сейфах (Resident): со 100 рублей до 1600 рублей, радости были полные штаны. Знай я тогда, к чему меня это всё приведёт, я бы всё равно не поверил.

Зимой 2007-2008 я впервые переступил порог дозволенного и если не разумного, то хотя бы понятного, - встрял в историю с этими аппаратами - это был первый звоночек для меня. Я всегда играл на свои карманные свободные деньги, в случае проигрыша последствиями было то, что я не пил пиво вечером с друзьями, а был с грустным лицом. И вот мне дома дали денег, чтобы я купил зимние ботинки, а у меня тогда как раз пару дней, как не было карманных денег. И я не придумал ничего умнее, чем отправиться в аппараты. Ну, залезть чуть в минус, поднять, чтобы и обувь купить, и чтобы карманные деньги были.

Проиграл 25% от суммы на обувь. А домой нужно было вернуться или с обувью, или вернуть сумму. Поэтому я поехал на рынок, продал там свой мобильный телефон, купил в разы дешевле но похожий по форме (чтобы не запалили) и купил ботинки.

Казалось бы, был бы я умным человеком, то навсегда бы завязал после этой истории, но это было лишь начало.

Добрый день.

Прочитал все сообщения, спасибо за обратную связь, но всё равно нуждаюсь в ваших мнениях и советах уже более конкретно.

Да, чтобы выбраться из задницы, в которой я нахожусь, мне нужно будет изменить многое в себе и в своём образе жизни, в том числе работы.

Меня ничего не держит, я могу работать и 6/1 по 12 часов (думаю, что могу), могу вахтой. Территориально я в Москве. Но конкретно хотел бы уточнить многие вещи.

Такси. Я много где встречал рекламу и информацию, что таксист в Москве имеет 200 000 рублей зарплату, и что можно выводить на карту родственника.

Что удалось выяснить: Работа на аренде через Яндекс.про. Можно выводить только на личный счёт. Обратился в таксопарк "РитмТакси", там тоже только на личный счёт.

Может быть есть какие-то парки, где вывод ЗП на любую карту?

По доходу таксиста на арендованной машине: Тариф "Эконом". Если работать 12 часов, то в среднем за час выходит 1 500 рублей, это 18 000 рублей за смену. 22% - комиссия яндекса, 3% - комиссия таксопарка. Остаётся 13 500 рублей. Бензин: 2000 рублей минимум за такую смену. Остаётся 11 500 рублей. Аренда: 2 500 рублей. Остаётся: 9 000 рублей. Мойка, попить, поесть: 1000 рублей. Т.е. на руки 8 000 рублей за вычетом 6% налога от 13 500 рублей, что означает 7 190 рублей. Это при лучшем раскладе. 26 смен в месяц: 186 940 рублей. Да, это как раз около 200 000 рублей, но при самом идеальном раскладе и возможности выводить на чужие карты.

Озон, ВБ, Ламода. Говорил с Озоном и ВБ по поводу вахты. Везде требуется самозанятость, зарплата на личный счёт. Может быть кто-то знает, можно ли как-то получать не на именную карту? И по зп непонятно, кто-то пишет, что 2 000 в день еле-еле получает, кто-то пишет, что 10 000 в день. Что из этого правда?

По золотодобыче и добыче алмазов (Золото Ыныкчана, Алроса, Алмазы Анабара): сейчас вакансий для специалистов без опыта нет.

Может быть есть какие-то варианты, которые не названы?

Мне бы хотелось охватить и рассмотреть как можно больше возможностей.

А, вообще, конечно, руки опускаются. Каждое утро начинаю с того, что открываю калькулятор и считаю задолженность. Вздрагиваю от звонков и смс. На пределе, короче. Не получается как-то взять себя в руки, очково.
Идите в такси, зачем вы сейчас считаете с учётом возможных арестов карт, до которых ещё как до луны и вы можете упеть заработать условно миллион, раздать физикам по графику и отложить что-то на оперативное погашение этих самых арестов?

Насчёт того, что опускаются руки - это нормально, постепенно психика адаптируется, невозможно по щелчку пальцев просто от того что вы прочитали что-то на форуме от людей с похожим опытом резко перестроить мозг. Однако выброс кортизола зависит от мыслей, поэтому форум (и свою, и не только свою ветку) читайте и эффект в плане успокоения постепенно придёт, но только если вы параллельно будете ещё и работой себя нагружать, чтобы времени не было.

Я уже 2 года на просрочках у людей, которым должен миллионы, и каждый день тоже мне звонили/писали всё это время "когда? где? ну что? ты з*еб*л*, срочно переведи! срочно или я подаю в суд! срочно или я продаю долг чеченцам!" и т.п. Пока суетился и кортизол хреначил 24/7, сил на решение проблемы не было. Но где-то через не могу, где-то через разные эксперименты с самотерапией, где-то через пресловутый позитивный настрой - научился с этим жить и функционировать, и вы тоже научитесь, потому что а куда деваться. Читайте про работу мозга, пробуйте к себе разные подходы, учитесь расслабляться, когда надо - ставьте телефон на беззвучный режим без каких-либо уведомлений, чтобы не пытаться полноценно отдохнуть, держа в сознании постоянное ожидание звука телефона. Потихоньку будет становиться легче.