Безвыходная ситуация (самая страшная история на форуме)

Завод в Екб блин ЗП 250 оператор ЧПУ) за три месяца лям, столько народу туда убежало уже, за три месяца лям можно)
Простите, вы где такую зп взяли у операторов чпу?
Я оператор лазерной установки с чпу, есть 3 разряд и то, со всеми переработками я зарабатывала 95к на руки со всеми вычетами. Сейчас переквалифицировалась в контролера и то спокойнее. А чтобы 250 к получать, если где-то реально платят такую зп. ( разряд, образование, опыт не менее 5 лет) и то вряд ли)

Добрый день.

Прошу более опытных людей помочь ответами и советами: есть ли выход из моей ситуации? Что делать и чего не делать?
О себе: пол мужской, высшее образование (экономист), родился и проживаю в Москве (сейчас снимаю комнату), работаю в Москве офисным планктоном, не женат, детей нет.
Ещё 5-6 лет назад имел 0 долгов и кредитов, всегда имел финансовую подушку безопасности в размере нескольких зп, да и как-то
обходил стороной заёмные средства.
Погубил себя я сам: азартные игры (ставки на спорт).
Потерял контроль. Из развлечения ставки стали перетекать в образ жизни.
Сначала стало 0 сбережений. Потом первый кредит. Через полгода уже имел их несколько. Платил. Родные помогали, закрывали, набирал снова. К кредитам добавлялись долги физическим лицам.
Продал машину, со всеми расплатился, через несколько месяцев снова кредиты и долги.
Снова родные помогали платить, закрывать, перекрываться. Продолжал ставить.
Три года назад впервые взял МФО. Три года назад впервые оформил кредит на другого человека, так как мне уже не давали.
В итоге набралось дох** МФО, до* кредитов, до* кредитов на других людях + обычные долги.
Снова родные помогли всё закрыть, был момент, когда имел 0 долгов, но нет, снова азартные игры, снова новый виток долгов.

Что имею на сегодняшний день:
  • пустая кредитка Т-банка на 300к (не плачу).
  • около 24 МФО (тело 700к, не плачу год, если все всё просудят, то выйдет около 1,7кк со всеми пошлинами и исполнительскими сборами). Прошёл и по 50 звонков коллекторов в неделю, сообщения и звонки на работу и родным, это всё фигня.
  • долги перед физ. лицами: тело долгов - 5кк. В основном кредитные средства. Если отдавать в графике и с %, то за 9 лет надо выплатить порядка 9кк. Из них 4,5кк в первые годы.
Доход: 100к - работа.
Чтобы быть более или менее в графике перед физ. лицами, нужно отдавать примерно 130к в месяц.
Это без МФО и кредитки.
Плюс обязательные расходы: аренда, проезд, питание.
Несколько месяцев уже в ситуации, когда беру в долг в одном месте, чтобы платить ежемесячные платежм людям, потом беру в долг в другом, чтобы расплатиться в первом, долг только растёт.
Работоспособность на 0, питание и сон нарушены, каждый день и каждый час нахожусь в аду. И это не какие-то внешние обстоятельства, не неудачи, это всё я сам.
Если сложить МФО, кредитку, кредиты на физ. лицах и долги, то общая сумма выплат будет около 11кк. Это платить 100к в месяц на протяжении 9 лет. Возможно ли вообще это?
Рано или поздно приставы арестуют счета, смогу работать только за наличные, иначе не получится платить физ. лицам.
И если платить по 100к в месяц, то всё равно на все платежи этого не хватит, будет расти просрочка у людей со всеми вытекающими.
Вопрос. Как быть в этой ситуации? Что делать? Чего не делать?
Если предположить, что мне повезёт, и я смогу обанкротиться, то это избавит меня от МФО и кредитки.
Но 9кк я всё равно должен буду выплатить за 9 лет, бОльшую половину в первые годы.
Мне эта ситуация видится безвыходной. Есть ли решение?
Продавать уже нечего. И где-то занимать/перезанимать тоже уже нельзя.
Да, со ставками завязал, продал аккаунты и букмекерские и ЦУПИС. Но слишком поздно это сделал
Автор, вы главное руки не опускайте. Мой совет- е... башить и еще раз е... башить. С физ. лицами рассчитаетесь, а насчёт мфо и банков- банкротство вам в помощь. И еще! Не ищите где перезанять- ни к чему хорошему это не приведёт, усугубите ситуацию ещё больше.

Простите, что влезу, но в Москве на Волгадизель очень нужны операторы ЧПУ, от 200-т, не знаю, с наладкой или нет
Всё возможно - это же Москва. Есть оператор чпу и есть наладчик чпу. Оператор контролирует работу, наладчик устанавливает правильную работу станка. Так что скорее всего без наладки. А совместить это можно, но достаточно проблематично)

Имущества нет, терять нечего. В случае, если пройду банкротство, то избавлюсь от МФО и Т-банка.
Но по 100к в мес. на долги физ. лицам. Это не год, не два, не пять, а лет 7-8 по 100к в месяц, чтобы закрыть долги.
Мне это видится нереальным.
А что еще вы тогда хотите ? Вам посоветовали , как избавиться от оф долгов , а с физ уж разберетесь ! Устройтесь на подработку , щас много требуется экономистов с гибким графиком , для чего тема если вы не воспринимаете что вам советуют ?

помните, как в Москва слезам не верит "Чо ж, наладчиков ваших что ли ждать?")
Вот, наверное, поэтому и пришлось в контролеры перейти. Работа не менее спокойная, работаю на оборонке, зп такая же и спроса меньше. Муж посодействовал 😁

Я вижу один выход для возврата такой суммы - контракт. И подписывать его с того региона где самые большие выплаты при подписании. 3-4 млн.сразу получишь....сразу КК оформишь без проблем везде. И долги физикам отдашь.
Когда идешь на сво то долги приостанавливаются и тебе и семье , по опыту знаю , самый лучший вариант пойти по контракту , оф приостанавливаются , а при подписании хватит чтобы закрыть физ

Добрый день.

Прошу более опытных людей помочь ответами и советами: есть ли выход из моей ситуации? Что делать и чего не делать?
О себе: пол мужской, высшее образование (экономист), родился и проживаю в Москве (сейчас снимаю комнату), работаю в Москве офисным планктоном, не женат, детей нет.
Ещё 5-6 лет назад имел 0 долгов и кредитов, всегда имел финансовую подушку безопасности в размере нескольких зп, да и как-то
Сначала стало 0 сбережений. Потом первый кредит. Через полгода уже имел их несколько. Платил. Родные помогали, закрывали, набирал снова. К кредитам добавлялись долги физическим лицам.
Продал машину, со всеми расплатился, через несколько месяцев снова кредиты и долги.
Три года назад впервые взял МФО. Три года назад впервые оформил кредит на другого человека, так как мне уже не давали.
В итоге набралось дох** МФО, до* кредитов, до* кредитов на других людях + обычные долги.
Снова родные помогли всё закрыть, был момент, когда имел 0 долгов, но нет, снова азартные игры, снова новый виток долгов.

• около 24 МФО (тело 700к, не плачу год, если все всё просудят, то выйдет около 1,7кк со всеми пошлинами и исполнительскими сборами). Прошёл и по 50 звонков коллекторов в неделю, сообщения и звонки на работу и родным, это всё фигня.
  • долги перед физ. лицами: тело долгов - 5кк. В основном кредитные средства. Если отдавать в графике и с %, то за 9 лет надо выплатить порядка 9кк. Из них 4,5кк в первые годы.
Чтобы быть более или менее в графике перед физ. лицами, нужно отдавать примерно 130к в месяц.
Это без МФО и кредитки.
Несколько месяцев уже в ситуации, когда беру в долг в одном месте, чтобы платить ежемесячные платежм людям, потом беру в долг в другом, чтобы расплатиться в первом, долг только растёт.
Работоспособность на 0, питание и сон нарушены, каждый день и каждый час нахожусь в аду. И это не какие-то внешние обстоятельства, не неудачи, это всё я сам.
Если сложить МФО, кредитку, кредиты на физ. лицах и долги, то общая сумма выплат будет около 11кк. Это платить 100к в месяц на протяжении 9 лет. Возможно ли вообще это?
Рано или поздно приставы арестуют счета, смогу работать только за наличные, иначе не получится платить физ. лицам.
И если платить по 100к в месяц, то всё равно на все платежи этого не хватит, будет расти просрочка у людей со всеми вытекающими.
Если предположить, что мне повезёт, и я смогу обанкротиться, то это избавит меня от МФО и кредитки.
Но 9кк я всё равно должен буду выплатить за 9 лет, бОльшую половину в первые годы.
Да, со ставками завязал, продал аккаунты и букмекерские и ЦУПИС. Но слишком поздно это сделал
Автор, 👋! Тоже вставлю свои 5 копеек. Если у Вас есть люди, которые взяли на себя такие суммы, то, предполагаю, что Вы хороший человек. Искренне всю жизнь считала себя достойным человеком, а когда оказалась в полной заднице, осталась только семья. Подруги, где они? Открестились от греха подальше. С зп в 300к даже 5 тысяч в долг не дали, зато проверились. Их больше в мой жизни нет. Поэтому, правильно Вам все советуют. Руки в ноги и работать как можно больше. Первым отдать долги физикам. Все наладится. У Вас есть Ваша жизнь и здоровье, а это самое главное. Все мы здесь в полной жопе, и для каждого из нас наша история самая страшная на форуме)))

Вот тут как раз и загвоздка.
Есть люди, которым я просто должен, есть люди, у которых кредиты, соответственно я должен вносить ежемесячные платежи.
И вот самый минимум, чтобы не было просрочек: это 115 т.р. в месяц. При этом останавливается погашение других долгов. И несколько лет нужно вносить по 115 т.р. / месяц, потом нагрузка снизится вдвое. И можно будет закрывать некредитные долги физ. лицам. При этом они должны будут ждать без денег несколько лет.
Но сумма некредитных долгов физ. лицам менее 500к в общей сложности. Там 100к, 50к, 200к и несколько небольших менее 50к.
Кредитных: 4,5кк.
И это люди. Ещё Т-банк и МФО.
Я работаю 5/2 с 9 до 18, ищу варианты, чтобы работать на выходных 2/5, для общей занятости 7/0.
500 т. Физ лицам ? Серьёзно ? Вам написали банкротство , а по 50 к можно и физ лицам договориться отдавать , вы что хотите сами ?!

Добрый день.

Это без МФО и кредитки.
бл* .. Ть дайте 🤔 контакты людей , которые вам заняли такие суммы 🤣🤣🤣🤣🤦

Самый хреновый вариант который можно предложить.Заработает на гражданке,если руки и ноги есть,а туда билет в один конец!
Судя по всему автор темы , который ее сам создал ,не видит что ему пишут и советуют, для решения как минимум некоторых вопросов , а продолжает ее развивать . Было бы на столько 🤷‍♀ все плохо пошел бы , раз один . И не надо говорить про один конец , это не так . Бог нам судья , суждено , значит живы , а нет и в луже утонуть можно 🤷

суждено , значит живы , а нет и в луже утонуть можно 🤷
Нет, Таня, нет.
Иная кучность, скажем так.
Я тоже не понимаю, зачем человека толкают туда. Это просто деньги. С руками, головой он их просто выплатит.

Нет, Таня, нет.
Иная кучность, скажем так.
Я тоже не понимаю, зачем человека толкают туда. Это просто деньги. С руками, головой он их просто выплатит.
Да это понятно , я не раз писала , что пока мы живы и здоровы ни один долг этого не стоит , но блин когда мужик пишет , что так все плохо , и он не знает что делать , то уж извините это как вариант на крайний случай

Простите, вы где такую зп взяли у операторов чпу?
Я оператор лазерной установки с чпу, есть 3 разряд и то, со всеми переработками я зарабатывала 95к на руки со всеми вычетами. Сейчас переквалифицировалась в контролера и то спокойнее. А чтобы 250 к получать, если где-то реально платят такую зп. ( разряд, образование, опыт не менее 5 лет) и то вряд ли)
во первых ты лезарной резки, а не токарь и фрезировщик, во вторых 250к это платят на вахте 6/1... зп красивая, но почему то чпушники носом воротят, но яб пошёл)

А совместить это можно, но достаточно проблематично)
ой да расскажи)) можно, если мозги на месте)) а так оператору больше 100 и не светит, за шо платить как говорится, за то что шторку станка открыл?) риторический вопрос.

Вот, наверное, поэтому и пришлось в контролеры перейти. Работа не менее спокойная, работаю на оборонке, зп такая же и спроса меньше. Муж посодействовал 😁
главное, чтоб не закрывала глаза на оборонке и помнила, что каждая жизнь на счету в твоих руках...

во первых ты лезарной резки, а не токарь и фрезировщик, во вторых 250к это платят на вахте 6/1... зп красивая, но почему то чпушники носом воротят, но яб пошёл)
Вахтой при любом раскладе больше зп - с этим согласна. А носом воротят потому что видать совсем зажрались.
Или же вдали от семьи не желают зарабатывать. Как варик

главное, чтоб не закрывала глаза на оборонке и помнила, что каждая жизнь на счету в твоих руках...
Я знаю свою работу и выполняю её со всей ответственностью и себе спуску не даю, не говоря уж о участке)

вот без обид, чо ты до неё до.ся?
Она и так редкий вид
Я мужу покажу завтра этот коммент, пусть внимает как ему повезло со мной😂😂😂

А на самом деле я обратила внимание на такую тенденцию что мужские профессии лучше выполняют женщины. Это касается не только - фрезеровщиков, токарей, станочников, термистов, а ещё сварщиков, ну в конце концов рабочих, кто асфальт раскидывают ( как их... дорожники)

Честно сказать, почитав тему, думала, что кто-то умирает. Но в вашем случае вообще бессмысленно рассуждать о возможном и невозможном. Выход все равно придется искать и если мы говорим не о смертельной болезни, то он всегда есть. Может не самый приятный, трудозатратный и тривиальный (которые, собственно, дальше и будут предложены).1.Х**рить как Папа Карло на 2-3-4 работах. 2.Попробовать "реструктуризовать" у физиков сумму выплат ежемесячных, чтобы было посильно (но даже если получится, все равно первый пункт не отменяется). Остальное уже на банкротство. В любом случае отталкивайтесь от того, что вы сейчас не у нас должны спрашивать можете ли вы выплачивать 100к ежемесячно, а исходить из ваших текущих доходов и их вероятном увеличении. Если не можете, значит надо решать вопрос и сделать выплаты возможными или в сторону уменьшения ежемесячной нагрузки, либо увеличения дохода. Волшебной пилюли не бывает в таких случаях, придется искать способы монетизировать свои килокалории в день. Если человек способен поднять стульчак сортира, значит руки и голова худо-бедно работают, а значит при желании заработает, хоть по копейке из сотни мест.

ну если его за 200 тысяч освободят от долгов перед юриками, и будет платить физикам
@Михаил999 расскажи как тебе страшно
Спасибо, Шпулька, тоже сразу подумал, что мне надо будет тут в теме отписаться))

Автор, почитайте мою тему, структура долга похожая, но накапливалось дольше чем у вас: https://findozor.net/forum/threads/...olg-6-10-mln-po-raznym-ocenkam-s-bestov.7961/ Размер долга (год с лишним назад) на пике тоже был около 10 млн. Именно в плане эмоционального состояния, возможно, там будет что-то для вас полезное, а в плане практических действий конечно стоит во многом плясать от ваших компетенций и планов на жизнь.

Ключевое:

1) Перспектива отдавать много лет долги - это то, с чем нужно смириться. Представьте себе людей, которые в какой-то момент потеряли руки или ноги и им в такой комплектации теперь до конца своих дней жить (ну, с надеждой на технический прогресс, конечно) - они и то адаптируются и при желании могут жить вполне счастливо. А у вас всего лишь долги, вам тоже когда ситуацию примите и перестанете усугублять со временем станет легче, потому что психика сама адаптируется. Причём то что долги отдавать предстоит именно 7-8 лет - это только исходя из размера вашего текущего дохода, а у вас получается 7-8 лет есть, чтобы его повысить, это даже условно на бакалавра и магистра можно отучиться по какой-нибудь хорошей специальности успеть. Плюс ещё инфляция и индексация зарплат - короче время во всех смыслах работает на вас, а не на ваших кредиторов 😁

2) Я так понял из вашего рассказа, что физикам вы пока выплачиваете по графику и они (или по крайней мере часть из них) ещё не в курсе, что вы уже в ах*е и близки к дефолту. Предскажу вам будущее: если вы продолжите делать вот это "Несколько месяцев уже в ситуации, когда беру в долг в одном месте, чтобы платить ежемесячные платежм людям, потом беру в долг в другом, чтобы расплатиться в первом, долг только растёт." - это произойдёт примерно через пару месяцев и вы один хрен будете на просрочках у всех ваших кредиторов-физиков. Если ваши кредиторы при текущих договорённостях согласны на постепенный возврат денег в течение 7-8 лет, то и платите вы эти несчастные 130к в месяц. Если у вас зарплата 100к - найдите подработку на 50к для начала (если не знаете какую - да хоть фотошоп освойте и рисуйте карточки для маркетплейсов, 50к сейчас по вечерам заработать могут даже пресловутые мамочки в декрете), будет оставаться немного на себя и будет стимул ещё доход повышать, чтобы питаться не только "Красной ценой". Поверьте, иметь 15к на себя в месяц и не находиться в стрессе из-за давления кредиторов (вы же им будете по графику все выплачивать с регулярной зарплаты) это уже замечательно и вы при необходимости к этому привыкнете.

3) Ещё важный момент: если вы приукрасили и на самом деле вас трясут физики уже сейчас конкретно, и 130к в месяц это вы просто сумму долга разделили, а так-то с вас уже сейчас требуют отдавать крупные суммы, то тоже смиритесь с тем, что придётся очень много отказывать и извиняться и на вас будут много ругаться, давить на совесть/жалость, в отдельных (редких случаях) - угрожать судами или продажей долга чеченцам (у меня и такое было с одним из кредиторов, с которым до просрочки много лет были очень хорошие отношения). По факту все будут просто вас ждать - столько, сколько вам потребуется. И уже ваше решение, насколько сильно вы будете этим злоупотреблять. Но абсолютно точно повышать доход и находить какие-то прорывные идеи лучше, когда вы не живёте в страхе 24/7.

4) Всё негативное, через что вам сейчас предстоит проходить, - это справедливо и закономерно. Вы сами пишите, что отдаёте себе отчёт, что причины ваших проблем только внутренние и больше винить некого. Это здорово, но очень важно также осознать, что если (вернее - когда) вы в скором времени выйдете на просрочки перед физиками и у вас упадёт на дно "репутация", все узнают, что вы ни фига не красавчик (а раз вам одалживали шести-/семизначные суммы, то вы видимо их убедили, что вы очень успешный человек), то это тоже справедливо и логично. Вы по факту сейчас - не красавчик и не успешный человек. И пройти через позор сейчас будет совершенно правильной и самой полезной дорогой к искуплению саморазвитию. Та модель поведения, которая у вас была много лет, очевидно не работает, нужно её разрушить до основания и начать создавать новую, нормальну. Условный "позор" этому очень хорошо помогает. А вы скорее всего большую часть долгов набирали не чтобы просто продолжить играть, а чтобы отыграться и вернуть изначально взятое - то есть боялись, что придётся первому кредитору признаться, что бабок нет. В итоге признаваться придётся не одному, не двум, а куче людей.

5) А теперь хорошая новость - "позор" есть только у вас в голове, ваши же кредиторы на вас конечно будут злиться, но им гораздо меньше важен ваш социальный статус и отметка в паспорте в графе "лузер / не лузер" чем их собственные заботы и проблемы. Те, кто вас любят, продолжат вас любить. Если всё ваше окружение вдруг резко узнает, в какой вы жопе, всем тоже будет не по фигу в течение минут 10, а дальше все опять-таки вернутся к своим заботам и пальцем тыкать и перешептываться при виде вас никто не будет. Вы пройдёте стадии стыда, смирения, принятия, и там где-то ближе ко дну нащупаете основу для вашей самооценки, только уже не вымышленной (благодаря которой вы бодро набирали миллионные долги, выставляя себя человеком, который потянет возврат), а здоровой и адекватной. И если вы будете делать меньше глупостей и больше полезного, то со временем на ногах морально вы будете стоять очень твёрдо. Относитесь к этому так, что ваши знакомые дали вам в долг не на лудку, а на курс личностного роста - теперь вы обязаны его пройти и отблагодарить их, вернув взятое и став новым человеком.

Спасибо, Шпулька, тоже сразу подумал, что мне надо будет тут в теме отписаться))
А на здоровье)
На форуме не так много людей, у которых долги от измеримых штук идут в миллионах))