История очередного лудомана

Дело в том что реальный мир, он немного не похож на картинку перед вашими глазами.

Отношения между людьми на всяких "сясях масясях" и "ути путичка бедненький несчастный, ты не виноват - это мир вокруг не такой" легко строить только когда не являшься их участником. Если ты попытаешься строить отношения с людьми с этих позиций, являясь их участником - ты очень быстро поймешь что строишь их исключительно за свой счет.

А вот оскорбления и унижения почемуто быстрее доходят и проще и самое главнное эффективнее. Да потому у парня в 18 лет от этого шок, что два года он вынужден жить ТОЛЬКО по таким правилам, безальтернативно. А те кто не проходит интенчив потом долго с шорами на глазах про доброту и всепрощенство как вы живут.

Снимите со своих ресниц всю эту чушь. Посмотрите на этот форум. Пока человеку с улыбочкой дают займы, доверяют ему свои деньги (под честное слово), говорят какоой он хороший клиент, что человек делает? Правильно бухает, играет, лудит, в общем всячески отравляет жизнь своим близким. Это факт? Факт!

А вот теперь подключаются дяденьки коллекторы и прочие взыскатели и начинают оскорблять, унижать, бить, портить имущество. И что делает человек? Он несется на форум, с воем как у пожарной машины! И говорит "Какой же я дура! Что же я ирод такой творю! Да несчастные мои близкие! Да в како дерьмо же я их втянул! Я больше никогда не буду бухать! Я больше никогда не буду играть! Я теперь буду всем помогать и в церкву по субботам ходить!"

Cкажете не так
Не так, потому что у меня такое же черно белое мышление, как у вас, и сейчас у меня прогресс что стала видеть какие другие краски. И не только розовый, розового у меня и в детстве особенно не было, в связи со спецификой жизни с алкоголиком.

А про долги, коллекторов и тп. Я вижу так.
Человек занимает/проигрывает/пьет и тп. Потом приходит коллектор/жена/мать/полиция и винит/стыдит/орет/унижает или даже после этого гасит долги/ наливает от похмелья/прячет бутылки/деньги и тп.
О чудо, человек останавливается, трезвеет/перестает играть/пить/тратить. Типа осознает, что сволочь и больше никогда. На чувстве вины/стыда начинает трудоголить, помогать всем, ходить в церковь или ещё что то.
Но проходит время, ничего не изменилось, проблема не ушла, стыд и вина давят ещё больше, напряжение накапливается, накапливается.
И как итог опять - занимает/тратит/проигрывает/пьет. Но уже дольше и больше.
И опять подтягиваются коллекторы/жена/мать/полиция. Но просто угрозы уже не помогают, надо пожестче - врезать/ударить/закодировать/отобрать паспорт. И тп.
И снова человек берется за ум, трезвеет и тп.
И так годами. Похоже на выход? Или больше на замкнутый круг, но по нарастающей.
И кто в этой схеме более больной?

Но проходит время, ничего не изменилось, проблема не ушла, стыд и вина давят ещё больше, напряжение накапливается, накапливается.
Если вы просто по своему желанию в какуюто схему вставляете вот этот блок (просто потому что так ваша логика будет казаться стройнее) - то никакого смысла об этом разговаривать я и не вижу.

Я тоже так хочу.
Было:
.... "О чудо, человек останавливается, трезвеет/перестает играть/пить/тратить"

......тут чтото тото такое происходит но об этом история умалчивает,

Мы включаем покерфейс и говорим Стало:
..... "Но проходит время, ничего не изменилось, проблема не ушла, стыд и вина давят ещё больше, напряжение накапливается, накапливается."
А у меня вопрос с хрена это оно так стало?

Удобно. Как у Лейбница помоему в байке было: "Я потерял последние 20 страницы своего доказательства теоремы! И не могу их восстановить чтобы продолжить доказыательство!". Всё просто мой мальчик просто на новой странице напишите "легко заметить что из предыдущего следует" .

Я тоже так хочу.
Было:
.... "О чудо, человек останавливается, трезвеет/перестает играть/пить/тратить"

......тут чтото тото такое происходит но об этом история умалчивает,

Мы включаем покерфейс и говорим Стало:
..... "Но проходит время, ничего не изменилось, проблема не ушла, стыд и вина давят ещё больше, напряжение накапливается, накапливается."
А у меня вопрос с хрена это оно так стало?
А у вас разве было по другому? Или вы остановились, после первого опьянения и все? Все стало хорошо , отлично, и пить заново больше не надо...тогда бы кодирования бы не понадобилось.

В середине человеку постепенно становится хреново. , У меня был опыт общения с алкоголиками, которые долго не пьют, и слышало такое, что пить не трудно, вот когда бросил там сложно, именно в трезвости, реальность видеть, проблемы решать и тп.
Ну остановили вы человека оскорблениями, но то, что его остановило в моменте тогда - то к чему вы несколько сообщениями назад апеллировали - оскорбления/унижения/слезы/ агрессия/ коллекторы , уходит на второй план и перестает постепенно действовать. Как у Достоевского - ко всему человек подлец привыкает(м).
А проблема из за которой он пил/тратил/занимал не ушла, а была просто забита ногами.
Человеку становится хреново, потом совсем хреново.
Про другие зависимости не знаю, но у алкашей ещё своя специфика, они пьют потому что хреново, и ищут виноватых в том , что им хреново. Мне отец например рассказывал, что если бы у него был сын, а не дочь, он бы не пил. Жена не любит не понимает. Если бы начальник или работы бы была не такая и тп. Короче , козлов вокруг в сознании алкаша становится больше, и тут один привычный выход - запой.
Но тут ещё проблема любой зависимости, что облегчение приходит только в начале, потом уже даже при употреблении облегчение не наступает, а потом не то, что не наступает, а даже наоборот усугубляет состояние.
А благодаря спасателям, которые готовы унизить/оскорбить и тп. ещё и толерантность к насилию растет, то есть если вы сегодня оскорбили человека и он остановился, дальше это может уже не помочь, надо будет врезать..

Последнее редактирование:
Удобно. Как у Лейбница помоему в байке было: "Я потерял последние 20 страницы своего доказательства теоремы! И не могу их восстановить чтобы продолжить доказыательство!". Всё просто мой мальчик просто на новой странице напишите "легко заметить что из предыдущего следует" .
Может у меня страницы и вылетают, но литературы много на эту темы. И там схема одна, к сожалению.

Надеюсь скоро это говно перестанут рекламировать на каждом шагу. Куда не глянь одни букмекерские конторы

Надеюсь скоро это говно перестанут рекламировать на каждом шагу. Куда не глянь одни букмекерские конторы
Может у тех кто об этом мечтает, лучше паспорта отобрать?

Кому это не надо тот не поведется, а кому надо и так найдет