Я тоже так хочу.
Было:
.... "О чудо, человек останавливается, трезвеет/перестает играть/пить/тратить"
......тут чтото тото такое происходит но об этом история умалчивает,
Мы включаем покерфейс и говорим Стало:
..... "Но проходит время, ничего не изменилось, проблема не ушла, стыд и вина давят ещё больше, напряжение накапливается, накапливается."
А у меня вопрос с хрена это оно так стало?
А у вас разве было по другому? Или вы остановились, после первого опьянения и все? Все стало хорошо , отлично, и пить заново больше не надо...тогда бы кодирования бы не понадобилось.
В середине человеку постепенно становится хреново. , У меня был опыт общения с алкоголиками, которые долго не пьют, и слышало такое, что пить не трудно, вот когда бросил там сложно, именно в трезвости, реальность видеть, проблемы решать и тп.
Ну остановили вы человека оскорблениями, но то, что его остановило в моменте тогда - то к чему вы несколько сообщениями назад апеллировали - оскорбления/унижения/слезы/ агрессия/ коллекторы , уходит на второй план и перестает постепенно действовать. Как у Достоевского - ко всему человек подлец привыкает(м).
А проблема из за которой он пил/тратил/занимал не ушла, а была просто забита ногами.
Человеку становится хреново, потом совсем хреново.
Про другие зависимости не знаю, но у алкашей ещё своя специфика, они пьют потому что хреново, и ищут виноватых в том , что им хреново. Мне отец например рассказывал, что если бы у него был сын, а не дочь, он бы не пил. Жена не любит не понимает. Если бы начальник или работы бы была не такая и тп. Короче , козлов вокруг в сознании алкаша становится больше, и тут один привычный выход - запой.
Но тут ещё проблема любой зависимости, что облегчение приходит только в начале, потом уже даже при употреблении облегчение не наступает, а потом не то, что не наступает, а даже наоборот усугубляет состояние.
А благодаря спасателям, которые готовы унизить/оскорбить и тп. ещё и толерантность к насилию растет, то есть если вы сегодня оскорбили человека и он остановился, дальше это может уже не помочь, надо будет врезать..