Безвыходная ситуация (самая страшная история на форуме)

Великолепный план, Уолтер Надежный как швейцарские часы (ц)
Ну я честно не верю, что человек, которому в такой ситуации и на такой ранней стадии принятия свалится на голову сумма для возврата всех долгов, пойдёт к кредиторам и скажет: "Андрюх, вот, держи, закрой кредит и никогда мне больше не давай, богом молю, меня сейчас буквально высшие силы спасли, в следующий раз не прокатит". На самом деле будет разыгран спектакль "Андрей, ну я же говорил, что всё будет чики-пуки, а я своё слово держу и с деньгами обращаться умею". Ну и сам автор никакого урока не извлечет, как бы ему сейчас ни казалось, что он больше ни-ни и теперь другой человек.

На самом деле будет разыгран спектакль
Я так уже 3-тий раз делаю. В перерывах, главное, в буфете не задерживаться на пожалеть себя.
Поэтому и ни на банкротство не пошла, когда могла, ни принести мне денег - нельзя. Пока сама не пройду - не пойму.
Мыслишки-то конечно мучают, что за 10 процентов можно было порешать, на остаток круга купить рамник и с криком "гудбайте, лузерА" свалить в родную гавань, но нет.
что он больше ни-ни и теперь другой человек
Люди меняются только в размере.

Ну я честно не верю, что человек, которому в такой ситуации и на такой ранней стадии принятия свалится на голову сумма для возврата всех долгов, пойдёт к кредиторам и скажет: "Андрюх, вот, держи, закрой кредит и никогда мне больше не давай, богом молю, меня сейчас буквально высшие силы спасли, в следующий раз не прокатит". На самом деле будет разыгран спектакль "Андрей, ну я же говорил, что всё будет чики-пуки, а я своё слово держу и с деньгами обращаться умею". Ну и сам автор никакого урока не извлечет, как бы ему сейчас ни казалось, что он больше ни-ни и теперь другой человек.
Чот меня гложат сомнения, что автору малой кровью удастся вырулить из этого болота. Тут только мозолями, тяжким трудом и нервами 24\7, что он будет ПТСР ловить от слова "займ", падать на землю и закрывать голову руками, как солдаты после Вьетнама. Да и потом тут страх серьезнее (еще не конченых людей), не разряда "ну я сам в жопу влез, потом вылез, себя не жалко", тут жесткий страх подвести людей, которые ему заняли.

1. Родные помогали, закрывали, набирал снова. К кредитам добавлялись долги физическим лицам.
...
2. Снова родные помогали платить, закрывать, перекрываться. Продолжал ставить.
....
3. Снова родные помогли всё закрыть, был момент, когда имел 0 долгов, но нет, снова азартные игры, снова новый виток долгов.
Тут как бы всё, никак. кроме самому теперь низя.

Чот меня гложат сомнения, что автору малой кровью удастся вырулить из этого болота. Тут только мозолями, тяжким трудом и нервами 24\7, что он будет ПТСР ловить от слова "займ", падать на землю и закрывать голову руками, как солдаты после Вьетнама. Да и потом тут страх серьезнее (еще не конченых людей), не разряда "ну я сам в жопу влез, потом вылез, себя не жалко", тут жесткий страх подвести людей, которые ему заняли.
Всё верно. И пока автор на стадии торга (туда пойду работать, туда не пойду, столько времени готов страдать, столько времени не готов). То есть реально ситуация-то совершенно не патовая, если автор не врёт и у него действительно есть вариант платить по 130 тыс. и не суетиться и ему недостаёт сейчас только 30к в месяц и чего-то сверху на покушать. Всё-таки речь не о том, что необходимо увеличить доход кратно и срочно, иначе все его друзья потеряют заложенные квартиры. Пока автор не смирился с тем, что ближайшие N лет он живёт на дошираках и отдаёт всё на долги, очень высок риск рецедивов херовых решений. Условно получит через пару месяцев в один вечер зарплату 100к на руки, посмотрит на улице, как идёт красивая девушка и садится к парню в дорогой тачке... И тут подкрадётся в голову мысль, что вот ему сейчас либо домой в арендованную комнату доширак заваривать, пока все кайфуют и наслаждаются летом, кафешками с верандами, отпусками, либо всего-то один экспресс с хорошим коэффициентом собрать и превратить 100к в пару мультов.

что вот ему сейчас либо домой в арендованную комнату доширак заваривать, пока все кайфуют и наслаждаются летом, кафешками с верандами
на Фрунзенской набережной особенно, скоты:mad:
очень высок риск рецедивов херовых решений
Ну не заставишь же его сразу аренду оплати, долги оплати и купи 31 дошик. Даже я с арендой опаздываю, потому что планы погашения регулярно правятся - там коллегу кастрируют из-за звонка, тут скидочку дали, а вот Тинька вообще просрачивать нельзя

Всё верно. И пока автор на стадии торга (туда пойду работать, туда не пойду, столько времени готов страдать, столько времени не готов). То есть реально ситуация-то совершенно не патовая, если автор не врёт и у него действительно есть вариант платить по 130 тыс. и не суетиться и ему недостаёт сейчас только 30к в месяц и чего-то сверху на покушать. Всё-таки речь не о том, что необходимо увеличить доход кратно и срочно, иначе все его друзья потеряют заложенные квартиры. Пока автор не смирился с тем, что ближайшие N лет он живёт на дошираках и отдаёт всё на долги, очень высок риск рецедивов херовых решений. Условно получит через пару месяцев в один вечер зарплату 100к на руки, посмотрит на улице, как идёт красивая девушка и садится к парню в дорогой тачке... И тут подкрадётся в голову мысль, что вот ему сейчас либо домой в арендованную комнату доширак заваривать, пока все кайфуют и наслаждаются летом, кафешками с верандами, отпусками, либо всего-то один экспресс с хорошим коэффициентом собрать и превратить 100к в пару мультов.
Ну мое ИМХО автор пытается решить проблему, не меняя обстоятельства, в которых он осилить это не может. При этом он ждет волшебного заговора, чтобы отсрочить решение "сказать как есть, пусть готовятся к тому, что будет просрок". Вариант подработок-классный, очень решает проблему. Да вот только в его случае это как давать челу, который готовится к длинному марафону, технику бега стометровки. Даже если бы его долг был в 10 раз меньше, он бы упал, не добежав до финиша, с языком на плече. Подрабатывать без выходных, без нормального питания с учетом жесткой экономии -путь к физическому, а затем моральному истощению. Рано или подзно он проснется, чтобы хярить очередную 12-часовую смену, а тело ему непрозрачно намекнет "Брат, я понимаю, мы виноваты, но в моей прошивке команда не дать нам сдохнуть. Поэтому вот тебе снижение иммунки, вот тебе темпа, вот тебе прострел в жопу, ну и чтобы наверняка хяк тебе в глаз тиком."Теоретически, можно ехать куда-то на север, где жилье дешевле, а зп выше. можно быстро отучиться на какого-то сварщика и вполне себе жить, отдавая 130к, хоть и экономно, но со спокойной душой.

он ложится с калькулятором и встает с ним же.
Он не проживёт средние 8 месяцев сегодняшних ОЖИДАНИЯ полного цикла банкротства до 2 суда, в Москве завалы просто. Не знаю, можно ли дистанционно в других городах, вроде да
И чё он каждое утро встает с ним ? Уже давно бы опробовал этот совет рискнул бы и вытащился бы из долгов.Человек впустую время тратит.

где жилье дешевле
не, там дорого. И есть дорого.
Дешевле, чем комната в Москве, которую он снимает с калькулятором, только в средней полосе.
В Воркуте только если искатьиз северов, но коммунальные счета - швах.
Мурманск ему скорей совсем депресс накинет.
Я всё ещё за разбор коробов на ВБ- складах

Ну мое ИМХО автор пытается решить проблему, не меняя обстоятельства, в которых он осилить это не может. При этом он ждет волшебного заговора, чтобы отсрочить решение "сказать как есть, пусть готовятся к тому, что будет просрок". Вариант подработок-классный, очень решает проблему. Да вот только в его случае это как давать челу, который готовится к длинному марафону, технику бега стометровки. Даже если бы его долг был в 10 раз меньше, он бы упал, не добежав до финиша, с языком на плече. Подрабатывать без выходных, без нормального питания с учетом жесткой экономии -путь к физическому, а затем моральному истощению. Рано или подзно он проснется, чтобы хярить очередную 12-часовую смену, а тело ему непрозрачно намекнет "Брат, я понимаю, мы виноваты, но в моей прошивке команда не дать нам сдохнуть. Поэтому вот тебе снижение иммунки, вот тебе темпа, вот тебе прострел в жопу, ну и чтобы наверняка хяк тебе в глаз тиком."Теоретически, можно ехать куда-то на север, где жилье дешевле, а зп выше. можно быстро отучиться на какого-то сварщика и вполне себе жить, отдавая 130к, хоть и экономно, но со спокойной душой.
Да, согласен насчёт режима супергероя, на дистанции при таком долге не работает, увы, проверено лично тоже 😁
Найти способ увеличить зарплату в полтора раза 100% существует, так же как и все участники ситуации выиграют от полной прозрачности для всех кредиторов. Условно, если для автора на себя повесили кредиты 5 друзей и все они станут в курсе ситуации как она есть, то у него будет не 1 замученная головая для решения проблема, а 6, плюс ещё жены каждого из них, у кого есть. Вместе смогут думать, вместе договориться, кто готов как-то платежи оптимизировать и временно на себя взять, кто с банком разрулит, кто с работой поможет - ну, красота. Всего-то надо в момент, когда это ещё возможно, затолкать свою гордость поглубже и пойти с повинной ко всем, в идеале вообще чат в вотсапе собрать со всеми кредиторами потом, чтобы ничего ни от кого не утаивать. Благо и обстоятелсьтва у автора не такие, что ему прям землю из-под ног у людей выбить предстоит: всего-то 30% не хватает ежемесячно, а так-то закидывать может даже с текущим доходом. Обо всём можно договориться, раз уж повесили на себя кредиты ради него, то и тут участие проявят и плечо подставят, ибо и в их интересах это тоже.

Но увы... Будет, как всегда, удары в грудь "сам заварил, сам разрулю", куча ошибок, куча страданий, много лет мыканий, испорченные отношения, пока однажды стратегия в адекватную не скорректируется эволюционным путем.

не, там дорого. И есть дорого.
Дешевле, чем комната в Москве, которую он снимает с калькулятором, только в средней полосе.
В Воркуте только если искатьиз северов, но коммунальные счета - швах.
Мурманск ему скорей совсем депресс накинет.
Я всё ещё за разбор коробов на ВБ- складах
Ну я ориентируюсь по своим пердям, где зарплаты выше. Так там 2-комнатка без ремонта и засратая стоит 30к, а уже получше в удачном районе 50к. В Москве за такие деньги можно снять только собачью конуру на расстоянии световых лет от метро

В Москве за такие деньги
он комнату снимает.
Мне кажется, он физически не сдвинется с места:censored:
Ой, а давайте его женим! Сердобольных "лишь бы х был рядом" в Москве полно, а 2 дохода - это совершенно иная ситуация.
А мож и к ней переедет, ваще экономия.

он комнату снимает.
Ой, а давайте его женим! Сердобольных "лишь бы х был рядом" в Москве полно, а 2 дохода - это совершенно иная ситуация.
Ну объективно, сидеть в Мск, не с папой-мамой, а снимать(!) и мертвой хваткой схватиться за 100к (это в Мск, где это ниачем вообще)- уровень логики на грани Лавкрафтовского безумия, имея такие долги бешеные

он комнату снимает.
Ну вообще вы тут шутки шутите, а схема-то рабочая)

Ну объективно, сидеть в Мск, не с папой-мамой, а снимать(!) и мертвой хваткой схватиться за 100к (это в Мск, где это ниачем вообще)- уровень логики на грани Лавкрафтовского безумия, имея такие долги бешеные
ну я в Мск снимаю, потому что с 18 лет и одной недели совесть не позволяет у своих на голове жить и ранняя сепарация (не родные), но я привязана к сосудной медицине и помогаю им, они уже в когнитивных допАлзываниях, увы. Может, он тоже не может кого-то бросить?
Ну вообще вы тут шутки шутите, а схема-то рабочая)
Если человек вышел на уровень "рычаг = ресурсы других людей" - я как бы и не знаю, некрасиво получилось, конечно, но может, это вариант.
Я просто такую байку слышала, там мужик бабоньку подселил, сказал, что арендуем вместе, дорогая, она половину отстёгивала, а потом оказалось, что это его квартира, просто на матери:крейзи:.

Если человек вышел на уровень "рычаг = ресурсы других людей" - я как бы и не знаю, некрасиво получилось, конечно, но может, это вариант.
Я просто такую байку слышала, там мужик бабоньку подселил, сказал, что арендуем вместе, дорогая, она половину отстёгивала, а потом оказалось, что это его квартира, просто на матери:крейзи:.
Ну как бы да, но спасательниц часто как говна за сараем. Там они наркоманов, зеков и алкашей как на грибной поляне собирают. А тут всего-то долги и лудомания. Считай жених на выданье, еще подруги обзавидуются.

Шутка, конечно, но не без доли правды. Истории, как женщины сидят в долгах по причине того, что брали их, чтобы "спасти" бывших, очень распространенная. У меня бывший лудоман вообще отчебучил не просто историю, а подвиг, достойный баллад. У него мать больная была и нужна была дорогостоящая процедура, но не входящая в ОМС. Ну все родственники и друзья семьи скинулись и набрали крупную сумму. Отец, поскольку был у матери в больнице в ночь, дал этому кончелыге карту, а итог можно предугадать, да) Он слил все в онлайн-казике. Ночью притаранил свой зад ко мне, в слезах-соплях на коленях чуть не ноги в сланцах целовал, умолял меня взять кредит. Тут-то у меня картина и сложилась, что мне светит с такой "половинкой" в перспективе и послала идти к отцу с повинной, ну и н**й из моей жизни, конечно же.

Идеальная работа для нашего соискателя 😂
Screenshot_2025-03-14-07-08-46-36_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.webp

он комнату снимает.
Шпуля, не тот канал ты тыкнула)))
мне кажется, это бесполезняк, ибо, когда у человека калькулятор (как ты сказала) вместо зубной СЧЁтки)))
а тут на любофь сколько вон ресурса надо?!
не сдюжит!

Шпуля, не тот канал ты тыкнула)))
мне кажется, это бесполезняк, ибо, когда у человека калькулятор (как ты сказала) вместо зубной СЧЁтки)))
а тут на любофь сколько вон ресурса надо?!
не сдюжит!
Ну вполне возможно, случай из нашего городка. Учительница физики возраст ягодка опять. Жила всю жизнь с кошками. До такой степени надоело одиночество, что приняла бомжа в дом, от мыла, от кормила живут душа в душу. Подбухивает он конечно знатно, но любоф ничего не сделаешь, сама ему бутылки таскает 🤭

Ну вполне возможно, случай из нашего городка. Учительница физики возраст ягодка опять. Жила всю жизнь с кошками. До такой степени надоело одиночество, что приняла бомжа в дом, от мыла, от кормила живут душа в душу. Подбухивает он конечно знатно, но любоф ничего не сделаешь, сама ему бутылки таскает 🤭
из разряда: лучше с кем попало, лишь бы не одной? (не Омар Хайям)

Это не любовь, а карьерный рост: от спасения пушистых бродяг до реабилитации самоходных последствий капитализма с перегаром

Добрый день.

Прочитал все сообщения, спасибо за обратную связь, но всё равно нуждаюсь в ваших мнениях и советах уже более конкретно.

Да, чтобы выбраться из задницы, в которой я нахожусь, мне нужно будет изменить многое в себе и в своём образе жизни, в том числе работы.

Меня ничего не держит, я могу работать и 6/1 по 12 часов (думаю, что могу), могу вахтой. Территориально я в Москве. Но конкретно хотел бы уточнить многие вещи.

Такси. Я много где встречал рекламу и информацию, что таксист в Москве имеет 200 000 рублей зарплату, и что можно выводить на карту родственника.

Что удалось выяснить: Работа на аренде через Яндекс.про. Можно выводить только на личный счёт. Обратился в таксопарк "РитмТакси", там тоже только на личный счёт.

Может быть есть какие-то парки, где вывод ЗП на любую карту?

По доходу таксиста на арендованной машине: Тариф "Эконом". Если работать 12 часов, то в среднем за час выходит 1 500 рублей, это 18 000 рублей за смену. 22% - комиссия яндекса, 3% - комиссия таксопарка. Остаётся 13 500 рублей. Бензин: 2000 рублей минимум за такую смену. Остаётся 11 500 рублей. Аренда: 2 500 рублей. Остаётся: 9 000 рублей. Мойка, попить, поесть: 1000 рублей. Т.е. на руки 8 000 рублей за вычетом 6% налога от 13 500 рублей, что означает 7 190 рублей. Это при лучшем раскладе. 26 смен в месяц: 186 940 рублей. Да, это как раз около 200 000 рублей, но при самом идеальном раскладе и возможности выводить на чужие карты.

Озон, ВБ, Ламода. Говорил с Озоном и ВБ по поводу вахты. Везде требуется самозанятость, зарплата на личный счёт. Может быть кто-то знает, можно ли как-то получать не на именную карту? И по зп непонятно, кто-то пишет, что 2 000 в день еле-еле получает, кто-то пишет, что 10 000 в день. Что из этого правда?

По золотодобыче и добыче алмазов (Золото Ыныкчана, Алроса, Алмазы Анабара): сейчас вакансий для специалистов без опыта нет.

Может быть есть какие-то варианты, которые не названы?

Мне бы хотелось охватить и рассмотреть как можно больше возможностей.

А, вообще, конечно, руки опускаются. Каждое утро начинаю с того, что открываю калькулятор и считаю задолженность. Вздрагиваю от звонков и смс. На пределе, короче. Не получается как-то взять себя в руки, очково.
Я с вб на юмани вывожу,а потом уже на другие карты

Добрый день ! Спешу вас обрадовать, это не самая страшная история с вашими долгами. У меня мфо 60 шт, 12 кредитов , 3 кредитки и 3 кредита на других людей. Как видите, жива и вполне здорова, главное , не падать духом, верить в себя , не паниковать и начинать выплачивать хотя бы по одному займу .
Здравствуйте, 46 МФО две кредитки и 1 кредит на другого человека и 2 кредитки сына пока в армии плачу у меня паника. Мфо перестала платить 46 дней просрока. Что делать как быть на работе узнают сразу попросят по собственному. Знакомым звонят. Как поверить в себя?

Что делать как быть на работе узнают сразу попросят по собственному.
За спрос денег не берут. Они попросят, а вы вспомните про ТК и вежливо откажите. И вообще, что у вас за работы у многих, в которых работодателю не все равно, сколько его сотрудник долгов набрал? На вас же не уголовку шьют. Может вам просто кажется, что не все равно?
Как поверить в себя?
Сводить дебет с кредитом, рассчитывать срок и возможности, когда это закончится и рассматривать способы сделать это быстрее. Паника-худший союзник.

По поводу увеличения дохода.
Несколько месяцев мониторю рынок труда в Москве. Везде +- одинаково, в Правительстве говорят о средней зп 160 т.р. в Москве, но по факту нужно быть очень классным специалистом, чтобы получать 150к+ в месяц.
С моей кредитной историей и возможностью получать зп либо наличными, либо на счёт родственника, - количество вариантов работы сводится к минимуму.
Здравствуйте у всех конечно ситуация разная. Вы пишите что не женаты , детей нет, живёте в Москве ,вы можете на три работы устроиться одна основная ваша и подработки где нибудь взять. Я живу в сельской местности до города 50км, это час езды. Работаю на двух работах по 12 часов пятидневка. Сплю по 3.5 часа. Ищу третью работу в ночь или вечером. Я к чему, всё решаемо,не падайте духом . Потихоньку всё выплатите. Я вас очень хорошо понимаю , сама нахожусь в шоковом состояние от своих долгов, но кроме меня их ни кто не выплатит. Так что, приходится работать и платить долги. Всё у нас будет хорошо.

А почему самая страшная история на форуме? Типичная, я бы сказала.
Мне вон недавно рассказали историю, ребенку больному коллеги матери и работодатель скинулись на операцию, мудак папаша луданул всё и щас Роскомнадзор угрожает. Да все никак не решится. Хрен бы с ним, да где деньги брать на ребенка..Вот это страшная история .. А у вас- жены нет, детей нет. На кредиты можете смело положить и выплачивать через ИП, с физиками рассчитывается, но для этого нужно поднимать доход.. а вы не хотите что то менять..
Жесть.....

Доброго времени суток всем!

Вроде около месяца не писал тут. Но я жив.
С 7 марта вышел на постоянную подработку в Достависту, по будням вечером после основной работы 4-5 часов, по выходным полный день 12-13 часов.

За неполный март получилось +32,5к к доходу, что я считаю вполне неплохо при частичной занятости.

Итого получается, что я занят работой в среднем по 13 часов в день, попробовал работать дольше, но закончил около полуночи вдали от города, опоздав на последеюю электричку и на след. день был плохо трудоспособен.
И один выходной в марте вместо Достависты вышел на более оплачиваемую халтуру.
В целом в марте был трудозанят 28 дней из 31, что считаю вполне неплохо. Хорошо бы ещё увеличить доход.

Поговорил на работе по поводу индексации/повышения зп, ничего определённого не услышал.

По-прежнему утром нахожусь в ужасе, подсчитываю цифры на калькуляторе, радуясь каждому снижению итоговой суммы.

По поводу поговорить с кредиторами: каждый из кредиторов знает о моей такой ситуации. У кого деньги не кредитные, те нормально относятся к переносам платежей или частичным платежам. А у кого кредиты - реагируют более остро.

Не всегда я знаю, что ответить на вопрос: "Когда внесёшь просроченный платёж?", потому что у меня по плану на текущий месяц ещё 2 просроченных платежа предстоят и 1 разговор о просрочке на след. месяц. Но я всё равно отвечаю, что я помню о просрочке, помню о ней в среднем по 7-8 раз за день, и что нет момента, когда я бы о ней не помнил, но я работаю еа 2,5 работах и ничего более предпринять не могу, хотя постоянно ищу возможности увеличения дохода.

С утренним пробуждением и калькулятором ничего не могу поделать, утром я наиболее разбит и уязвим, а на вечерней пробежке наоборот чувствую себя увереннее и оптимистичнее.
Коллекторы МФО беспокоят в среднем по 10 раз в неделю, родным же и коллегам ограничиваются парой звонков.
Т-банк активизировался, я даже не знал, что они такие настырные, но честно отвечаю им, что возможности платить нет.

Заметил, что на работе 5/2 иногда возникает пара часов, когда я ничего не делаю. Хотелось бы занять их какой-нибудь интеллектуальной подработкой.

Много думаю
Нигде не нашёл информацию по поводу ограничения размера долга по кредитной карте. По МФО всё просто: тело долга × 2,3 × 1,07 (7% исполнительский сбор) + 4 т.р. госпошлина. А долг по кредитке чем ограничен?