Моя история о долгах и как разваливается брак

В очереди? Охотно верю! Но не 3 года у меня дома под одним со мной одеялом!
Вы бабы вообще непонятно чем думаете, да и думаете ли...
А, так вы человек с ноткой мизогинии, нам не о чем разговаривать)

Читаю и просто аху... Кхм, поражаюсь тому, что кредиты с семьями творят... Банки рушат святое, ничем не гнушаясь. Дал раз пряничек медовый, а взамен до нитки раздел. Ребят, в первую очередь будьте честны с близкими! А главное, - с самими собой. Долги банкам это не конец света. Эти гаврики своего не упустят в любом случае. А на то, через что их "любимым клиентам" приходится проходить, - им совершенно плевать, (Just bussines, not personally) поверьте.

Читаю и просто аху... Кхм, поражаюсь тому, что кредиты с семьями творят... Банки рушат святое, ничем не гнушаясь. Дал раз пряничек медовый, а взамен до нитки раздел. Ребят, в первую очередь будьте честны с близкими! А главное, - с самими собой. Долги банкам это не конец света. Эти гаврики своего не упустят в любом случае. А на то, через что их "любимым клиентам" приходится проходить, - им совершенно плевать, (Just bussines, not personally) поверьте.
у меня коллега мужчина, у него девушка проходит такую же процедуру, тоже в тайне брала на лечение мамы, не хотела его как-то просить и тд. В итоге вскрылось и он ей помог с юристами и прочим, и живут дальше, готовятся к свадьбе)

В итоге вскрылось и он ей помог с юристами и прочим, и живут дальше, готовятся к свадьбе)
Если бы на ставки брала - ни о какой свадьбе речь бы уже не шла :ROFLMAO: И вряд ли бы его кто-то осудил

Если бы на ставки брала - ни о какой свадьбе речь бы уже не шла :ROFLMAO: И вряд ли бы его кто-то осудил
но ставки эти - это ведь тоже, своего рода, болезнь...

Почему "своего рода"? Даже в МКБ код присвоен.
тем более... не сильна в этом вопросе, поэтому, так и написала.
но, если так, то это не постыдно ведь...
и причин для смеха тоже мало вижу....
жаль, что не все это понимают.

но, если так, то это не постыдно ведь...
А влезать в миллионные долги втайне от мужа/жены из-за лудомании тоже не постыдно? И далее искренне удивляться, почему "вторая половина" подает на развод, а не начинает пахать 24/7/365, дабы оплатить чужие долги 🤦‍♂️

А влезать в миллионные долги втайне от мужа/жены из-за лудомании тоже не постыдно? И далее искренне удивляться, почему "вторая половина" подает на развод, а не начинает пахать 24/7/365, дабы оплатить чужие долги 🤦‍♂️
Не все могут признаться в своей болезни...
Хотя, никогда этого не понимала - ну почему нельзя просто взять и остановиться - не играть. Да не в этом суть.
По опыту влезания в долги (по любой причине, не обязательно, играя) могу сказать, что сначала же они не миллионные. Сначала думаешь, что справишься, подужмешься, выплатишь, потом перестаёшь справляться и берёшь снова, чтоб закрыть. Потом, чтоб продлить... Как затуманенный разум становится... Очнуться получается тогда, когда уже прям дно... Но уже поздно.
А по поводу чужих долгов, не знаю. Я лично сама всё плачу. Может, кто-то и считает, что за них должен(на) муж/жена платить. Но это тоже считаю не верным... Сам накосячил - сам и разгребай, иначе, не дойдёт, что нечего сюда снова влезать....

А по поводу чужих долгов, не знаю. Я лично сама всё плачу. Может, кто-то и считает, что за них должен(на) муж/жена платить. Но это тоже считаю не верным... Сам накосячил - сам и разгребай, иначе, не дойдёт, что нечего сюда снова влезать....
И я о том же) Но большинство местных прелестниц искренне считают, что мужья ОБЯЗАНЫ оплачивать долги жен, иначе они не "настоящие мужчины" :ROFLMAO: и не любят жён

И я о том же) Но большинство местных прелестниц искренне считают, что мужья ОБЯЗАНЫ оплачивать долги жен, иначе они не "настоящие мужчины" :ROFLMAO: и не любят жён
наступили времена (не знаю, может, и раньше такими были они), когда никто никому ничего не должен))) (ну, не считая должников и мфо :LOL:) кому-то трудно принять эту истину. отвечая в ЗАГСе "да", мы, по сути, только соглашаемся на брак, но не принимаем человека с его проблемами (существующими или будущими). а вот всё остальное уже - дело добровольное. решил помочь с долгами - хорошо (хотя, нет, ни фига не хорошо, сама должна прочувствовать каждую копейку), решил не помогать - право имеет.

решил помочь с долгами - хорошо (хотя, нет, ни фига не хорошо, сама должна прочувствовать каждую копейку), решил не помогать - право имеет.
Я неоднократно писАл на данном и аналогичных форумах - одно дело, когда берешь кредиты/займы на нужды семьи (лечение, подготовка детей к школе и т.п.). и вторая половина в курсе и совсем другое дело, когда тайком влезаешь в болото из-за лудомании/любовников/любовниц/жопинга - это, как говорят еБРеи, - две большие разницы

Я неоднократно писАл на данном и аналогичных форумах - одно дело, когда берешь кредиты/займы на нужды семьи (лечение, подготовка детей к школе и т.п.). и вторая половина в курсе и совсем другое дело, когда тайком влезаешь в болото из-за лудомании/любовников/любовниц/жопинга - это, как говорят еБРеи, - две большие разницы
а если на нужды семьи, но втайне, то это как?)))
просто это мой случай)))

Ощущение, что у вас больная мозоль какая-то и на этом фоне искажённое восприятие чужих слов.
Я вот сколько вижу, в темах идет по большей части запрос на моральную поддержку. И по большей части должникам хватило бы, чтобы их просто не х**сосили "близкие" люди. Не хочешь помочь всплыть, хотя бы не топи. Мне кажется, большинству этого было бы достаточно. Чтобы помимо долгов ещё не висела тяжесть вины из-за вечно недовольного хлебала рядом.

Ощущение, что у вас больная мозоль какая-то и на этом фоне искажённое восприятие чужих слов.
Я вот сколько вижу, в темах идет по большей части запрос на моральную поддержку. И по большей части должникам хватило бы, чтобы их просто не х**сосили "близкие" люди. Не хочешь помочь всплыть, хотя бы не топи. Мне кажется, большинству этого было бы достаточно. Чтобы помимо долгов ещё не висела тяжесть вины из-за вечно недовольного хлебала рядом.
Как вы четко выразились) не хочешь помочь - не топи) это я сказала мужу, когда он сначала помогал, а потом придумывал разные причины не помогать и лишь подгонял меня: ты совсем на дне, устройся уборщицей, может продашь свои вещи, хватит спать, почему ты лежишь и тд.
Чувство вины колоссальное, помимо того, что я сама себя виню..

Как вы четко выразились) не хочешь помочь - не топи) это я сказала мужу, когда он сначала помогал, а потом придумывал разные причины не помогать и лишь подгонял меня: ты совсем на дне, устройся уборщицей, может продашь свои вещи, хватит спать, почему ты лежишь и тд.
Как оно сейчас, без этого груза?))

именно поэтому, муж у меня ничего не знает.... боюсь, а вдруг, так будет... лучше помолчу тогда...

И по большей части должникам хватило бы, чтобы их просто не х**сосили "близкие" люди. Не хочешь помочь всплыть, хотя бы не топи.
С этим не спорю, и поступки бывшего ТС я нисколько не оправдываю) Речь о другом - почему-то многие прелестницы форума искренне считают, что мужья должны обрадоваться чужим долгам и пахать 24/7/365 для ихНИХ оплат, а если подают на развод и сваливают в закат, даже ни сказав ни слова упрёка - они сволочи и ублюдки 🤦‍♂️

почему-то многие прелестницы форума искренне считают, что мужья должны обрадоваться чужим долгам и пахать 24/7/365 для ихНИХ оплат, а если подают на развод и сваливают в закат, даже ни сказав ни слова упрёка - они сволочи и ублюдки 🤦‍♂️
Я такого не встречала здесь, но я не особо много тем читала. Мне лично такая позиция не близка, я не считаю, что кто-то должен платить за меня. (Хоть у меня и некому 😁). Сама закопалась, сама выберусь.
Думаю, это проблема завышенных ожиданий, возможно, воспитания в стиле: "ты девочка, а значит мальчики тебе должны". Ну и плюс повсеместная трансляция "успешного успеха" в соцсетях от таких же "девочек-девочек". Крч, об этом можно много говорить 😄 Сейчас как никогда много инфантильных личностей обоих полов. Времена такие.

Как оно сейчас, без этого груза?))
Ну у меня нет мужа, я банкрочусь, сейчас только начались проблемы по здоровью, но в принципе жить стало полегче.

Ну у меня нет мужа, я банкрочусь, сейчас только начались проблемы по здоровью, но в принципе жить стало полегче.
А ты же вроде буисинесем каким то занималась. Ты ИП закрыла перед подачей на банкроство?

А ты же вроде буисинесем каким то занималась. Ты ИП закрыла перед подачей на банкроство?
У меня было не ИП, я устроена как директор агентства. Мой хороший знакомый решил открывать филиал и взял меня на должность. Сначала филиал приносил хороший доход, потом доход упал, мой оборот уменьшился и начались проблемы. Сейчас я распустила людей, у меня осталась только помощница, я постараюсь до осени стабилизировать оборот и возможно уйду, передав дела. Хочу попробовать себя в другом направлении.

Все так, спору нет, но голова то тоже нужна не только для того чтобы в нее есть.

Все так, спору нет, но голова то тоже нужна не только для того чтобы в нее есть.
я тоже так раньше думала... пока сама не очутилась в этом днище...