Моя история...

Ну вот и про меня сегодня кто-то вспомнил, писали смс и ммс с номера 89021593563: вот с кем живет твой батя и какой-то файлик. А так же около 100 звонков со скрытого номера. Я вот гадаю это белка/надо денег или ПКО Система Коллект делают.

Ну вот и про меня сегодня кто-то вспомнил, писали смс и ммс с номера 89021593563: вот с кем живет твой батя и какой-то файлик. А так же около 100 звонков со скрытого номера. Я вот гадаю это белка/надо денег или ПКО Система Коллект делают.
Систем Коллект скорее всего, они конченные. Мне писали смску , что-то вроде "тебя наркоманку опозорили всем коллегам твоей мамки". Потом я пробила , оказались коллект с рубалька) Закрыла сразу, а в ответ смс "видишь, какая ты умная, сама нашла и закрыла"
И еще подобное приходило от Каширо, где-то недели через 2 просрочки

Отредактировано модератором:
Сегодня сорвал джек-пот, веб займ за 3 закрытых займа, все на сумму не более 15 000р, вернул мне 21 545р! Закрою татарскую семейку с них, если хватит,а не хватит на оба займа (капиталина и кэширо), то закрою капиталину, а остатки на второй займ закину! На очереди кэш ту ю, бустра и свои люди. Но это уже через неделю. Если раньше не прилитит какой нибудь возврат.
Сколько вебзайм рассматривали обращение ?подавали через личный кабинет на возврат ?

У меня слава богу ни кому из друзей ни кто ни писал и ни звонил, ну или мне мне ни кто ни чего не говорил. Только creditter поставили бомбер на брата.
Сегодня пришла премия к праздникам, не стал ни чего закрывать, решил сделать заначку на всякий, мало-ли кто опять будет ставить бомбер на близких.
Ну и вопреки моим прогнозам, до конца февраля не смог закрыть белку, надо денег и свои люди.

Закрыл белку и надо денег, но чет какого то облегчения не почувствовал, толи на столько от этих долгов устал, толи деньги жалко отдавать 😁

Завтра, напишу по поводу возврата переплат им, посмотрим что выйдет. Еще надо будет выделить время и подбить оставшиеся займы.

Закрыл белку и надо денег, но чет какого то облегчения не почувствовал, толи на столько от этих долгов устал, толи деньги жалко отдавать 😁

Завтра, напишу по поводу возврата переплат им, посмотрим что выйдет. Еще надо будет выделить время и подбить оставшиеся займы.
Поздравляю)это очень хорошо

Поздравляю)это очень хорошо
Спасибо, еще в среду закрою возможно один займ и потом будет затишье до конца апреля скорее всего. Так что прогресс не очень-то, ну да ладно я уже смирился с этим, переживать и волноваться из-за того на что я повлиять не могу как-то глупо.

Спасибо, еще в среду закрою возможно один займ и потом будет затишье до конца апреля скорее всего. Так что прогресс не очень-то, ну да ладно я уже смирился с этим, переживать и волноваться из-за того на что я повлиять не могу как-то глупо.
За месяц три займа тоже не плохо ,а так да ,нет смысла переживать )хотя временами накрывает .Много у вас ещё займов ?

За месяц три займа тоже не плохо ,а так да ,нет смысла переживать )хотя временами накрывает .Много у вас ещё займов ?
Чуть меньше 20, но из них много не больших, где тело около 5-6 тысяч

Радует что жестящих можно сказать нет, остались свои люди ну и ПКО Система коллект. Своих мог бы и сегодня закрыть, отложил деньги на случай вдруг кто еще начнет себя не адекватно вести.

О так нормально, скоро раскидаетесь 😁я тоже хочу что бы уже штук 20 осталось
надеюсь к концу года расплатиться со всем и с чистого листа....
Сейчас еще в марте 2 кредита с небольшими платежами по 1 500 закроются, еще чуть полегче будет.

надеюсь к концу года расплатиться со всем и с чистого листа....
Сейчас еще в марте 2 кредита с небольшими платежами по 1 500 закроются, еще чуть полегче будет.
Возможно и раньше получится у вас )

А ну еще я же 1 марта поставил самозапрет на кредиты и замы! Не то что бы я боюсь что сорвусь и начну по новой! Я боюсь что по моим данным кто-то возьмёт займы.

А ну еще я же 1 марта поставил самозапрет на кредиты и замы! Не то что бы я боюсь что сорвусь и начну по новой! Я боюсь что по моим данным кто-то возьмёт займы.
Я тоже поставила ,так как куча приходит непонятных кодов от лк

Закрыл 2 кредита в хоум, ну как закрыл, один закрылся сразу второй почему-то весит до 11.03 типо закроется в эту дату, не понятно почему так, дозвониться им не возможно отвечает робот говорит типовую информацию и кладет трубку. Мне не понятно почему я должен платить проценты за 4-5 дней если я им уже внес платеж!

Забавная ситуация была сегодня, написал калл с белки, что мол займ просрочен и тд со стандартными угрозами и тд, я ему в ответ справку об отсутствии задолженности по данному займу! В ответ приходит сообщение: "Оплатите услуги отдела по работе с просроченной задолженностью в размере 18 000"
После отправки в ответ заявления в полицию сделанного в пайнт, меня занесли в черный список ни смс ни звонки не доходят до калла! Жаль что скрины переписки в разгар рабочего дня не сделал! А так можно было бы написать заяву за вымогательство!

Последнее редактирование:
Закрыл 2 небольших кредита в хоум и совком банках, платежи были не большие и под смешные по нынешним меркам проценты, выплатил последние платежи.
Отбитых смс и других сообщений ни от кого не поступает, хотя до сих прок в просрочке 18 МФО. Где-то вношу частями, хоть по чуть-чуть и то вперед.
Переживаю что придет СП работодателю и из=за это контракт со мной не продлят, хотя до конца этого еще 2 года. Но все-же!

Закрыл 2 небольших кредита в хоум и совком банках, платежи были не большие и под смешные по нынешним меркам проценты, выплатил последние платежи.
Отбитых смс и других сообщений ни от кого не поступает, хотя до сих прок в просрочке 18 МФО. Где-то вношу частями, хоть по чуть-чуть и то вперед.
Переживаю что придет СП работодателю и из=за это контракт со мной не продлят, хотя до конца этого еще 2 года. Но все-же!
Даже два небольших кредита это тоже хорошо)у меня сегодня пару гадких смс пришло, удалила даже вникать не стала .Закрою бинни сегодня завтра ,и не знаю что дальше делать кого перекрывать (да и вообще где денег взять 😁)

Даже два небольших кредита это тоже хорошо)у меня сегодня пару гадких смс пришло, удалила даже вникать не стала .Закрою бинни сегодня завтра ,и не знаю что дальше делать кого перекрывать (да и вообще где денег взять 😁)
Я для себя решил, буду закрывать ровно столько сколько денег остается от основных фин обязанностей (ипотека, коммуналка, питание, одежда). Рвать себе "пупок" и работать круглосуточно не буду. И пока все идет не плохо. Ни каких сообщений с угрозами и т.д.
Спорт и чай с ромашкой и мятой помогают ;) 3-й день в отпуске сижу спокойно смотрю сериалы/фильмы и читаю в удовольствие. Из близких пока ни кто не жаловался на бомберы или звонки. Периодически возникает волнение что кто-то из МФО будет звонить на работу, но через пару минут успокаиваюсь, все равно не могу повлиять на это!

Я для себя решил, буду закрывать ровно столько сколько денег остается от основных фин обязанностей (ипотека, коммуналка, питание, одежда). Рвать себе "пупок" и работать круглосуточно не буду. И пока все идет не плохо. Ни каких сообщений с угрозами и т.д.
Спорт и чай с ромашкой и мятой помогают ;) 3-й день в отпуске сижу спокойно смотрю сериалы/фильмы и читаю в удовольствие. Из близких пока ни кто не жаловался на бомберы или звонки. Периодически возникает волнение что кто-то из МФО будет звонить на работу, но через пару минут успокаиваюсь, все равно не могу повлиять на это!
Хорошего отпуска )

Читаю вас и вы меня успокаиваете . Те же страхи возникают, что на работу поступит информация. Тогда с должностью боюсь придется попрощаться. Январь февраль я закрыла всего два займа . В марте не смогу уже . Оплатила долг в 130 тыс физ лицу , еще должна 120 . Плюс ипотека тоже. Приходят письма , сообщения , не читаю . Звонки тоже поступают , на заглушке стоят .
Хорошо отдохнуть ! Набраться сил !

Отредактировано модератором:
Читаю вас и вы меня успокаиваете . Те же страхи возникают, что на работу поступит информация. Тогда с должностью боюсь придется попрощаться. Январь февраль я закрыла всего два займа . В марте не смогу уже . Оплатила долг в 130 тыс физ лицу , еще должна 120 . Плюс ипотека тоже. Приходят письма , сообщения , не читаю . Звонки тоже поступают , на заглушке стоят .
Хорошо отдохнуть ! Набраться сил !
Меня когда начинает паника накрывать я захожу сюда 😁почитаю ,выскажусь и легче становится

Меня когда начинает паника накрывать я захожу сюда 😁почитаю ,выскажусь и легче становится
Также )) я в течении дня несколько раз захожу на форум . Успокаивает . И нахожу ответы на вопросы

Также )) я в течении дня несколько раз захожу на форум . Успокаивает . И нахожу ответы на вопросы
Не знаю как вы, но я с течением времени чем меньше захожу на форум, тем меньше себя накручиваю! Мб потому что ни кто не жестит! Когда жестили я тоже заходил сюда постоянно и искал кто пишет и т.д.
Найдите то что вас увлекает, от чего вы не думаете о долгах или еще о чем-то! Я не знаю как это описать, просто увлечение! Которым вы занимаетесь вы больше ни о чем не думаете! Я не знаю, компьютерные игры, вязание каких ни будь кукол, спорт, чтение или еще что ни будь! Все что угодно что вас отвлекает от насущных проблем! И вам станет легче!

Последнее редактирование:
Россияне начали обращаться в банки за кредитом после установки самозапрета
Некоторые россияне оформляют самозапрет на кредиты через «Госуслуги», а затем сами подают заявки на займы в банки и микрофинансовые организации (МФО). Финансовые компании называют такие случаи злоупотреблением и даже «потребительским экстремизмом», сообщает издание «Ведомости».

Особенно много подобных обращений фиксируют в МФО «Займер» – до 200 случаев в день. Представители ВТБ, Почта Банка, «Лайм-займа», Webbankir и других компаний также подтверждают наличие проблемы.

По мнению экспертов, некоторые заемщики используют временной лаг между подачей заявки на самозапрет и его вступлением в силу. Они это делают, чтобы получить кредит, а затем отказываться от выплат, ссылаясь на запрет. Чаще всего такой схемой пользуются мужчины 20-27 лет, утверждает гендиректор «Займера» Роман Макаров.

Другие участники рынка считают, что проблема может быть связана с не информированностью граждан. Например, в «Мигкредите» отмечают, что люди могут снять самозапрет и сразу подать заявку на кредит, не зная, что после отмены запрета должно пройти двое суток.
А с этого я посмеялся от души!