Моя история

После опыта с психологом не наступило осознание, что ничего страшного не произошло?
После общения с психологом мне стало лучше буквально на пару дней, дальше тревога и страх с новой силой на меня накатили. Постоянно думаю о долгах, не могу ни на что отвлечься. Я очень устала, а сделать ничего не могу. Таблетки, что выписал мне врач, помогают только на время. Я умом понимаю, от того, что я себя извожу долгов меньше не станет, но эти мысли сами лезут в голову.
С мамой поговорить по душам совсем не рассматриваете?
Пока боюсь. Но понимаю, что надо сказать. Иначе как я объясню, почему не могу откладывать на отпуск? Я ей в общих чертах говорила, что у меня есть долги, но она и представить не может каких размеров эти долги.
Морально ещё не восстановилась окончательно, хотя рассказала всё в октябре.
А у вас как родные отреагировали?

После общения с психологом мне стало лучше буквально на пару дней, дальше тревога и страх с новой силой на меня накатили. Постоянно думаю о долгах, не могу ни на что отвлечься. Я очень устала, а сделать ничего не могу. Таблетки, что выписал мне врач, помогают только на время. Я умом понимаю, от того, что я себя извожу долгов меньше не станет, но эти мысли сами лезут в голову.

Пока боюсь. Но понимаю, что надо сказать. Иначе как я объясню, почему не могу откладывать на отпуск? Я ей в общих чертах говорила, что у меня есть долги, но она и представить не может каких размеров эти долги.

Нормально, сама сказала, чтоб выписала всё на лист с суммами и датами. Успокаивала, ведь все живы и здоровы, никого не убила, ничего не украла.
Мне было очень стыдно ей признаться, всю жизнь я пыталась доказать, что всё сама могу. Смогла, бл)))))) хороший жизненный урок получился.

Ой, блин не загоняйся насчёт своих переживаний ещё заодно. Рано или поздно они тебя задолбают, и успокоишься. Ваще все до фени будет) даю месяца полтора) но одно только условие, с форума не уходить:) и обязательно тут делиться всем, что с тобой происходит

На госуслугах мой долг по уменьшился на 2 тысячи. Откуда эти деньги взялись я понятия не имею. Так же было и в январе и тоже на 2 тысячи. Но долг уменьшается и это хорошо. Но откуда берутся эти 2 тысячи я не знаю, прямо загадка какая-то.

На госуслугах мой долг по уменьшился на 2 тысячи. Откуда эти деньги взялись я понятия не имею. Так же было и в январе и тоже на 2 тысячи. Но долг уменьшается и это хорошо. Но откуда берутся эти 2 тысячи я не знаю, прямо загадка какая-то.
может с каких то карт по чуть чуть собирают ))) уменьшается и ладно

может с каких то карт по чуть чуть собирают ))) уменьшается и ладно
Не, у меня на картах по нулям. Если только с аванса что-то взыскали, надо расчетку за февраль увидеть. Но в любом случае это хорошо, долг уменьшается.

Мне на госуслуги сегодня пришла куча исполнительских сборов от пристава :eek: И сума долга выросла на 27 тысяч. Всего ип теперь 19. Скажите, можно ли что-то с этим сделать?

Что-то сбербанк активизировался, шлют вот такие СМС. Пёс с ними, пусть едут куда хотят, я буду платить через приставов. На работе 2 взыскания, по русскому стандарту и цду. Но пристав распределяет эти деньги в счет долга по сберу и цду, а по русскому стандарту он не уменьшается. Ну и ладно, главное, что оплата идет в соответствие с моим планом. Директор про эти 2 взыскания узнала, пока не ругалась и ничего больше не спрашивала. Я просто переживала, вдруг бухгалтерша на меня ей нажаловалась.

Вложения

• Screenshot_20240426-203047_Messages.webp
    Screenshot_20240426-203047_Messages.webp
    77 KB · Просмотры: 49
Я просто переживала, вдруг бухгалтерша на меня ей нажаловалась
Ну что за привычка думать за чужих людей?
Вдруг "бухгалтерша" сама рассрочку в Сплите пропустила, и ей совершенно всё равно до чужих долгов? Сейчас очень горячая пора у юрлиц, закрытие 23-го (расчёт/декла), 1-вый квартал 24-го - все транспортные, имущественные, и опоздуны неделю догоняют НДФЛ, НДД и страховые.
Не до чужих долгов, код бы верный поставить)

Мне на госуслуги сегодня пришла куча исполнительских сборов от пристава :eek: И сума долга выросла на 27 тысяч. Всего ип теперь 19. Скажите, можно ли что-то с этим сделать?
С исполнительскими сборами увы ничего не сделаете. Приставы ревностно относятся к своему хлебу в виде этих 7%)

С исполнительскими сборами увы ничего не сделаете. Приставы ревностно относятся к своему хлебу в виде этих 7%)
Наверное, это сбой на госах какой-то был. Сейчас все лишнее исчезло, остались только 3 Ип и 3 исполнительских сбора. Абк пока отнесли исп. лист мне в зарплатный банк втб. Но у меня там сохраняют прожиточный минимум, так что в ближайшее время им вряд ли что-то перепадет. Пока в первую очередь плачу то, что у приставов:
1. Сбер - 16953
2. Русский стандарт - 9400
3. ЦДУ - 20007
Взыскивают на работе по 5-6 к в месяц, эти деньги идут на сбер и цду. Больше пока платить не могу, ну хоть так, лучше чем ничего. Хотела поскорее выплатить русский стандарт, но ничего не выходит пока. Пристав эти деньги отправляет в счет сбера, наверное, его хочет поскорее погасить.
Сделала себе тетрадь по учету долгов и платежей по ним, теперь все записываю. Почему я не додумалась до этого раньше? Теперь не посчитать, сколько долг был изначально и сколько я куда вносила.

Последнее редактирование:
Наверное, это сбой на госах какой-то был. Сейчас все лишнее исчезло, остались только 3 Ип и 3 исполнительских сбора. Абк пока отнесли исп. лист мне в зарплатный банк втб. Но у меня там сохраняют прожиточный минимум, так что в ближайшее время им вряд ли что-то перепадет. Пока в первую очередь плачу то, что у приставов:
1. Сбер - 16953
2. Русский стандарт - 9400
3. ЦДУ - 20007
Взыскивают на работе по 5-6 к в месяц, эти деньги идут на сбер и цду. Больше пока платить не могу, ну хоть так, лучше чем ничего.
Вы молодец! Просто платите сколько можете и живите своей обычной жизнью, не думая о долгах. Пусть теперь приставы о них думают) зря они чтоль 7% себе накинули)

Вы молодец! Просто платите сколько можете и живите своей обычной жизнью, не думая о долгах. Пусть теперь приставы о них думают) зря они чтоль 7% себе накинули)
Спасибо. Никакого другого выхода как платить по сколько могу у меня нет. Вообще по моим расчетам я должна платить по 7 к каждый месяц и тогда можно выплатить за 4 года. Но пока не выходит, у меня. В мае последний платеж за сплит, закрою его и буду больше в счет долга отдавать.

Почему я не додумалась до этого раньше? Теперь не посчитать, сколько долг был изначально и сколько я куда вносила
потому что раньше было страшно взглянуть в лицо своим долгам в их арифметическому количестве, Вы не одна такая, ничего страшного. Отследить можно по онлайн-банку и названиям МКК, но это такие дебри)

потому что раньше было страшно взглянуть в лицо своим долгам в их арифметическому количестве, Вы не одна такая, ничего страшного. Отследить можно по онлайн-банку и названиям МКК, но это такие дебри)
Да, это верно. Но по моим приблизительным подсчетам изначально сумма была больше 400 к, где-то ближе к 500 к. Сейчас 338 к примерно. Получается, я уже выплатила немало. Теперь каждый платеж учитываю.
Все думаю, как же я умудрилась попасть в такую *опу? Ведь я не собиралась брать 9 кредитов, как же это получилось, где были мои мозги? И после увольнения со старой работы я выплатила все мфо, как же я опять в это вляпалась?

И после увольнения со старой работы я выплатила все мфо, как же я опять в это вляпалась?
МФО - лёгкие деньги, заполнил анкету, получил на карту и всё)) финансовой подушки нет из-за выплаты в МФО и прочих долгов, что-то случается, нужны деньги - и вот, МФО, привет)) Я лично так и вляпывалась из круга в круг. Надо копить и учиться финансовой грамотности.

Надо копить и учиться финансовой грамотности.
Вот с этим у меня как раз проблемы. Деньги у меня никогда не держались, я всегда все спускала. Думаю, со следующей зп отдать часть бабушке на хранение. Расплачусь со сплитом и больше брать не буду. Надо постараться больше вносить в счет долгов. Хорошо бы по 8 к в месяц, но это уже от зп зависит, она у меня не одинаковая каждый месяц. Короче, схема такая - чем больше я буду в месяц платить, тем быстрее весь этот кошмар кончится. К сожалению, из-за моего психического расстройства работу на полную ставку мне не видать, так что работаем с тем, что имеем.

Вот с этим у меня как раз проблемы. Деньги у меня никогда не держались, я всегда все спускала. Думаю, со следующей зп отдать часть бабушке на хранение. Расплачусь со сплитом и больше брать не буду. Надо постараться больше вносить в счет долгов. Хорошо бы по 8 к в месяц, но это уже от зп зависит, она у меня не одинаковая каждый месяц. Короче, схема такая - чем больше я буду в месяц платить, тем быстрее весь этот кошмар кончится. К сожалению, из-за моего психического расстройства работу на полную ставку мне не видать, так что работаем с тем, что имеем.
А че именно сплит в первую очередь ? Они лояльные , им можно не платить )))))

Да справишься, дело времени

Деньги у меня никогда не держались, я всегда все спускала.
У меня тоже так. Всё что было тратила на какую-то херню, которая нужна прямо вот-вот. Стыдно за это. Сейчас отдаю всю зп родителям, а они выделяют мне средства на неделю. Буду учиться грамотности так. С моим банкротством сейчас вряд ли что-то накопится плюс родителям надо отдавать, зато потом))

Кредиты в Сбер не получается рефинансировать в один?
Нет, я пыталась, отказали, сказали поздно уже, банк выставил всю сумму к оплате и уже ничего не поделать.

Нет, я пыталась, отказали, сказали поздно уже, банк выставил всю сумму к оплате и уже ничего не поделать.
Понятно, но уже ситуация не такая патовая, да и не была такой, раскидаетесь.

У меня тоже в сбере три кредита была, и кредитка 😅 с зп 16к выдавали..
Первый на 30, второй на 75 и третий на 170. И 18 лет мне было всего, чего выдавали. Если бы они мне тогда отказали, я бы и в мфо не влезла бы.. (( короче сбер виноват в моей грустной судьбинушке😅
Сейчас еще висит 50 к с этих всех остаток там