Моя тупая история

Тупырышка

Новорег
17 Июл 2025
12
0
1д 8ч 1м
Ну, решила тоже тему здесь создать. Потому что мысли в бошке крутятся и надо их куда-то слить, а то от них уже бошка болит. Так что буду писать здесь типо дневник.

Моя кредитная история началась уже давно, лет 7 наверное назад, не помню точно.
Я молодая и упрямая, разрывалась между учебой потому что "надо" и работой, потому что хотелось финансовой независимости. Бросала то одно, то другое, и вот мне одобрили кредитку и я с радостью взяла её, потому что устала быть бедной и экономить каждую копейку. Финансовой грамотности - нуль. Как возвращать буду особо не переживала. Там же беспроценоный период, за это время уж точно как-нибудь заработаю. Погаша, тратила, опять погашала, опять тратила. Мне увеличили лимит. Потом опять какие-то сложности с работой-учебой, опять намели... И вот каким-то образом у меня уже 4 пустые кредитки. Платить нечем, я бросила очередной вуз, в котором не особо-то и хотела учиться и впала типо в депрессивный эпизод. Пошли просрочки. Где-то через месяц (за это время кстати ни кому из знакомых банки не звонили) я наконец взяла себя в руки и нашла работу. Довольно интересную творческую, но так себе оплачиваемую, с еб*нутым графиком, не официальную.

Проработала там где-то 2,5 года в итоге. Но финансовой грамотности и дисциплины всё ещё нуль. Зарплату постоянно задерживали. Вроде как она должна была оплачиваться сразу после смены, но по факту я получала её рандомными частями 1-2 раза в неделю, когда у начальницы было настроение.
Так и взяла первый займ, чтобы не уходить опять в просрочки по кредиткам. Потом 2-й, 3-й, 4-й... Гласила, снова брала, пыталась экономить, закрывать по чуть-чуть, срывалась, опять брала...
Опять же график: дневные, ночные, суточные, не редко и 1,5-суточные смены. И менялся он рандомно и чуть ли не ежедневно, в зависимости от договоренности всех работников. В итоге я постоянно полусонный зомби и всегда на мели.
К тому же переодически начальница мозг выносила. Постоянно навешивались какие-то задачи не относящиеся к прямым обязанностям. В рабочем чате постоянно какие-то гневные голосовые, которые мне ежедневно приходилось выслушивать, хотя они ко мне не относились. Плюс она использовала всяческие манипуляции типо давила на чувство вины, пыталась пристыдить, и навешивать мысли, что это типо общее дело и мы тут все друзья-семья, и вот его проеб не только его, а всех вас. Ну и кароче в итоге всю работу делают парочка трудоголиков и я (потому что эти манипуляции с чувством вины слишком хорошо на мне работают), остальные х*и пинают. В итоге еще и по башке получаешь, потому что не успеваешь выполнить работу за всех, кто её не выполнил. Арбузерство полное.

И вот я взяла 5-й займ. Выгорела и решила, что с меня хватит. Идут все лесом, я увольняюсь.

Но уволилась не с чувством облегчения, а с чувством бесконечной усталости и давящем грузом, что надо срочно найти деньги, чтобы платить по займам, потому что 1 день просрочки это всё. Это немыслимая катастрофа.

Теперь то я знаю, что у меня была лайтовая 5-ка (е капуста, веб займ, веб банкир, займер, манимен) и можно было просто отправить отзыв о 3-их, выйти на не большую просрочку и один за другим спокойно закрыть.

Но так как я выгорела и не особо соображала. Я стала брать новые займы, чтобы платить по старым. Чтобы еще хотя бы несколько дней побыть в тишине и спокойствии. Хотелось просто спрятаться под одеялко и не с кем не контактировать.
Так прошло 5 месяцев.
И вот я здесь
В полной жопе

За 6 месяцев 30 набрал. Реально вполне. Суммы надо смотреть, может там суммы мизер
Да я просто свою трехмесячную эпопею вспоминаю. Мфо изначально не было, было одно крупное кредитное обязательство.
Вот если сравнивать и проводить параллели, решил, что у ТС их около 40.